|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, мы прям одновременно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Посмотрели сегодня "Bienvenue chez les CH'TI", какая прелесть этот фильм.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я вчера посмотрел "L'âge des ténèbres" - Квебекский фильм, вышел в декабре 2007 - фильм неплохой, отнесен к жанру комедия, но полно грустных моментов. Интересно идет ли он где-то еще кроме как в Канаде.
http://www.youtube.com/watch?v=wOKcNmuR9mo |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
А вот что посмотрела я:
"У каждого своё кино" ![]() 33 всемирно известных режиссера с 5 континентов и 25 стран приняли участие в создании уникального проекта, посвященного юбилейному 60-му Каннскому кинофестивалю 2007 Сама идея о необычном столкновении талантов и смешении культур вдохновила режиссеров на удивительно забавные, нежные, саркастические и даже провокационные эпизоды о кино. Этот фильм – волшебное место встречи для всех ценителей искусства и великолепный подарок КАЖДОМУ - СВОЕ КИНО! Это была подводка к фильму, а от себя добавлю, что очень необычный проект. Понравилось не все, конечно же, но рекомендую ценителям кино для разнообразия! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Cleo пишет:
![]() Кончаловский снял эпизод, который называется Dans le noir. Я на Youtube не нашла, но попробую описать: пустой кинотеатр, на переднем плане женщина, ее лицо полуосвещено светом, исходящим от экрана, на котором показывают какой-то старый ч/б фильм (только я не помню какой), женщина не отрываясь смотрит на экран и плачет. Фоном идут звуки недвусмысленного содержания. Общий план. В последних рядах парочка занимается любовью. Финальные кадры ч/б фильма, свет в зале включается. Плачущая женщина встает и начинает собирать мусор. Она уборщица. Говорят, у критиков этот скетч Кончаловского получил не очень хорошие отзывы. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Вчера сходила на премьеру " Ещё одна из рода Болейн" ( во французском прокате " Deux soeurs pour un roi " ). Разочарована
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Вчера посмотрела Roman de gare ("Железнодорожный роман") Клода Лелуша. On ne décroche pas un seul moment!
![]() По форме фильм - этакий детектив-мистификация, по содержанию - еще один лелушевский рассказ об обычном, но незаурядном человеке, о мужчине и женщине. Все 103 минуты, которые он длится , я вместе с режиссером гадала, "кто прав, кто виноват и чем всё это закончится" ![]() Снят фильм очень качественно: много интересных режиссерских ходов - сразу видна рука большого мастера. Смотришь и понимаешь: это УЖЕ классика. Всем советую. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
--
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
irivisel, спасибо что написали, не буду и время терять.
А я посмотрела Il y a longtemps que je t'aime, хороший фильм. На животрепещущую тему - эвтаназия. Больше рассказывать не буду. Иначе будет неинтересно смотреть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, да может Вам понравится ?..Я, наверное, просто ожидала большего. Образы все невнятные какие-то, не шедевр, короче говоря, не шедевр.
![]() |
|
Мэтр
|
Cleo, я его видела ещё в России
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
taniae, есть только на английском, к сожалению. Например, по этой ссылке можно скачать:
http://www.torrentreactor.net/torren...and-Days-(1969)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Taksik, знаете, я очень многое мог бы сказать, с очень разных точек зрения. И с точки зрения кино, и с точки зрения литературы. И "за" и "против". Если бы где-нибудь на нашем форуме была бы тема, посвященная творчеству Стругацких, я позволил бы себе подробные высказывания. А так, в двух словах?.. Ну, скажу, что фильм, как говорится, "по мотивам". Точнее по одному мотиву повести. И что самое смешное, по мотиву, которого в повести в сущности и нет. Борис Стругацкий, правда, благословил сценариста фильма.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
merana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Посмотрела "Джуно". Понравилось. На такую тему (беременная школьница) кажется можно снять только что-то очень чернушное. А тут получился удивительно добрый, светлый, милый фильм. И Элен Пэйдж прекрасно играет, не зря на Оскар номинировали.
|
![]() |
|
Закладки |