|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
недавно была на собеседовании с консультантом ПЕ.
сказал, что письмо уже давно никто не смотрит и не читает, смотрят СV, и все самое важное нужно разместить именно в нем. письмо же можно сократить до минимума и избегать повторов, типа дат-цифр-названия должностей-дипломов, если они уже указаны в СV. Вместо этой всей информации посоветовал написать то, что Вы способны предложить выбранному предприятию, в зависимости от Вашего опыта/диплома и навыков/характера. плюс дать понять, что знакомы с предприятием, в которое отправляете эти документы. СV обязательно на одной странице. буду пробовать. кстати, по поводу декрета (я в этой теме не так давно спрашивала), сказал, пишите, это покажет, почему у Вас пустое место в карьере.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() Не знаю, придаете ли вы значение графике и краскам? Если нет, то зря. ТУт примеры. https://www.google.fr/search?q=cv+ph...FUW1Ggodt5kARQ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Использую шаблоны Word , которые специально для CV. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2. Полностью согласен. 3. Желательно, но НЕ обязательно. В информатике , например, CV для программиста или инженера с большим стажем может быть и на 2 и на 4 страницы. Особенно для SSII. У меня, например, СV на 2 полные страницы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
![]() думаю, количество страниц зависит от сектора, опыта, профессии. вообще, надоели шаблоны и стандарты, может, чем меньше их придерживаешься, тем лучше и "видимее"? в пределах адекватности, конечно.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я к тому, что даже если в ыне айтишник или графист с дизайнером, для кого это просто просто обязательно, а просто горничная, шанс, что ваш CV не полетит в корзину, если он будет один среди всех в цветовом решении. А если еще на плотной бумаге..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Ptu, очень красивые варианты. Сразу захотелось что то подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На горничную не нужно тиснёной бумаги, нужно написать, что здоровая, физически крепкая, разбирается в средствах уборки, имеет опыт и рекомендации, работает быстро и тихо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну вам виднее, дейстувйте по тому же принципу, по которому у вас уже получалось раньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не ищу работу гувернантки, но читаю их CV тоже, иногда есть удачные тексты для похожих профессий.
За пожелания удачи - спасибо огромное. Всегда приятно, такая поддержка от русскоязычных!!! ![]() ![]() ![]() Чем дальше, тем больше товарищей и просто хороших знакомых здесь ![]() Я и действую, жду выхода на работу, вообще-то ![]() А вы в курсе моих принципов? И вы тоже ищете работу? Сочувствую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, нет , я не ищу. Подруга ищет из Туниса, сидели с ней , советовались в скайпе. Вот освежилось в памяти..
Я никому ничего не навязываю, а просто даю работающие уловки, которые позволяют вашему СV не оказаться в корзине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я скорее сторонник развивать содержательную часть. Я часто разношу своё резюме по агентствам и заметила, что консультант берет резюме и скользит глазами по разделу "опыт работы" и просит прояснить/уточнить/дополнить какую-либо строчку. Я обычно скрупулёзно сначала выписываю всё что делала на том или ином месте, затем классифицирую, объединяю в группы, стараюсь найти удачные не банальные формулировки. Потом выкидываю лишнее, повторы. Получается компактный, но насыщенный вариант. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
советуют не использовать цвета " évitez le CV bariolé ou les couleurs". Но это в общем. Я думаю если, например, подаешь на должность иллюстратора книг , то можно и раскрасить CV ![]() Я немного использую синий и вот задумался ![]() Кстати про название CV он подтвердил , что должно соотвествовать названию в объявлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Это, если отправляете по мейлу. Потому что распечатывается обычно на черно-белом принтере и цветной шрифт получается бледным. А, если сам распечатал на цветном, да еще и на хорошей бумаге, как советует Ptu, то будет очень выигрышно смотреться.
Советы от RH |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, что-то не знаю, как быть. Золотое правило - писать резюме на 1 странице. Но у меня столько мест работы, с разными датами (в основном сезонные контракты) + работа в России, что на одну страницу все не умещается. Не все они относятся к той должности, на которую я сейчас хотела бы претендовать. Если их все не указывать, то получатся дыры. Как правильно поступить, чтобы все убралось на 1 страницу + образование + доп. информация (типа языков, знание программ и пр.)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
LyOlya, Вы можете сделать CV по компетенциям. а опыты работы просто перечислить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vall, это как, перечислить? Можно пример
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
LyOlya, это когда сначала перечисляются компетенции ( по категориям), а потом просто идет список рабочих мест с годами\должностями. Наберите в поиске CV de compétences - там много примеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в таком CV de compétences вы можете выбрать те компетенции, которые нужны для конкретной работы. Компетенции можно посмотреть на сайте РА или тоже в интернете. Ну, и кроме того, такое CV легче менять под каждую вакансию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vall, спасибо, поняла. У меня собственно так и есть - места работы просто перечисляются с датами после компетенций. Я просто уже давно резюме свое не редактировала, у меня их было 2 на самом деле - одно для поиска работы по специальности (искала сразу по приезду во Францию), второе для любой работы (там в основном французский опыт работы и там мало что относится к специальности). Так вот, если объединить эти два, то на 1 страницу они точно не поместятся, даже если просто перечислять.
Пойду посмотрю, как правильно писать такое CV, может быть я что-то не так делаю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оставила самое основное, чтобы показать что работала. у меня не было сезонных контрактов, то короткие контракты intérim во множестве. Их обилие создавало впечатление что я как бабочка порхала. Их я сократила-объединила в группы, так удалось сэкономить место и ничего не потерять. В итоге я снова аккуратненько на одной страничке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, спасибо за ваш опыт. Действительно, наверное, можно объединить в группы, я работала, например, в одном и том же месте, но в разные периоды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
что-то я потерялась в красках.... это вы про почтовую отправку говорите или email?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
подскажите, пожалуйста, ваши мнения.
Когда пишу свое CV надо-ли указывать мои дипломы с России которые эквивалентны Мастеру, когда подаю на должность с требуемым дипломом BTS? Поскольку почитав всех мне кажется они как видят такой уровень образования, то сразу отвергают кандидатуру, платить зарплату больше никто не хочет. Пишу резюме на должность бухгалтера. Во франции получила сертификат об обучении в АФПА, который соответствует ихнему BTS. Вот я и подумала, может мне написать что мои русские дипломы такого-же уровня. Иначе отпугиваю я их только. Еще мне показалась, что не отвечают потому что их просто пугает как иностранец будет работать на такой должности с уровнем языка (акцент и письменный не на уровне). Ну и конечно русский опыт для них ничего не значит, а как начинать и вклиниться я пока не прикину никак. Ваши мысли, т.е. врать ли по поводу образования. Ну и весь опыт работы я так понимаю надо скидывать в компетенции, т.к. здесь это не практиковала. Так? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Larabelle, уровню BTS соответствует Titre professionnelle niveau 3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Larabelle, я сейчас стаж ищу, та-же проблема: отсутствие опыта во Франции. Опыт работы я в компетенции уже скинула. Но помогает мало, если честно, все смотрят на то, что описано в expérience (ага, даже при поиске стажа
![]() ![]() ![]() А насчет дипломов, например, я пишу "diplôme universitaire", я не думаю, что это вранье, ведь если есть диплом более высокого уровня, тo подразумевается, что есть и BAC+2 (надеюсь, что не ошибаюсь)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы отправляете кандидатуру на должность, где эти знания/опыт могут пригодится, то это надо делать обязательно! Я выше уже приводила свой пример, как обычно просматривают резюме. Когда-то у меня тоже не было фр. опыта, я максимально выгодно представила свой российский, включила всё до мельчайших деталей, но так чтобы на одной страничке было. И сейчас также поступаю с французским, иногда кажется, что некоторые должностные обязанности очевидны или что-то забывается. Допустим, сделала один раз перевод франц-нем. и забыла. А указать можно, я же могу это делать в принципе, а где-нибудь может пригодится.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cv резюме, resume |