teffi, вообще-то между assistant comptable или aide-comptable и expert comptable - пропасть. Если первым можно устроиться в благоприятных районах и без образования, то на второго обязательны 8 лет обучения, из которых 3 года стажа для финального диплома. Дистанционными курсами тут ещё никто не обходился.
Про эту конкретно школу я где-то читала, что только деньги берут хорошие, а эффект примерно такой же, как и от курсов с более щадящими ценами (CNED и иже с ними). Мне курсов от CNED хватило для устройства на работу, причём до диплома на тот момент нескольких единиц не хватало. Но корректно ли сравнивать парижский регион с другими? И всё-таки ничто не заменит опыт, пусть это даже опыт работы на предприятии мужа. Секретарь - это уже другая специальность, не думаю, что все, кого берут секретарями, успешно заканчивали BTS и выше по этой специальности, для многих это вопрос везения, случая, умения себя подать и т. д. Курсы не помешают, но платить за них дорого нет смысла. Результат всё равно будет во многом зависеть от обстановки с работой в регионе.
|