![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
а почему не хотелось бы? очень перспективное направление ИМХО. Заодно потренируетесь аргументировать свой выбор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я бы вам посоветовала с ними проконсультироваться по поводу выбора специализации и даже уровня, на который вы будете поступать. К сожалению, я нашла к кому обратится, только в рубрике Formation continue. Но может там знают, к кому обратиться за советом: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet, при поступлении через КампюсФранс проводится собеседование по телефону?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну откуда же мне знать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet,
тогда тот же вопрос, но по-другому: Если специальности Сельсы предлагаются в списке специальностей сайта капуса, значит ли это, что Сельса действует на общих для кампуса основаниях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena_R-u,
ответ тот же: откуда же мне знать? Я с Кампусом никогда не сталкивалась, по той причине, что когда я 7 лет назад уезжала во Францию, его в природе не существовало. А сейчас я поступала уже здесь на месте. если вы посмотрите сайт самой СЕЛСА, который вы говорили, что изучили ![]() http://www.celsa.fr/formation-initiale-faq-concours.php Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet,
В том-то и дело, что на сайте пишут одно, а оказывается, что сотрудничают с кампусом.. Не может же этот кампус выставлять вакантные специальности Сельсы без ведома школы. Действительно, нужно просто написать им и все разузнать, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скопировала из другой темы. Информация очень важная, я думаю:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и о себе: я отучилась в СЕЛСА первую неделю. Не помню писала ли выше, я поступила на Мастер 2 Formation continue (т.е. после ряда лет работы во Франции) - обратите внимание на этот пункт, я могу рассказать, например, о том как проходит собеседование, но не спрашивайте меня об административных моментов для студентов formation initaile: общежитие, список документов и пр. Специальность у меня "Marketing, publicité, communication", специализация "Stratégie de la marque et communication".
После первой недели занятий пока восторг. Если есть вопросы, welcome. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Svet, Расскажите, пожалуйста, как проходят ваши занятия: кто их ведет, какие задания на дом (если таковые имеются), кто занимается с вами в группе (есть ли еще иностранцы), сколько времени длятся занятия, неужели правда до 8 вечера, как написано на сайте? все-все очень интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena_R-u,
Занятия ведут преподаватели (странно, не правда ли?), universitaires (не знаю как перевести) - они дают базу -теорию: в CELSA очень настаивают на том моменте, что они, имея статус Высшей школы, все-таки созданы на базе Сорбонны и речи не может быть о теории, без серьезной теоретической основы. Но также и те, кто имеют большую практику на "производстве" (не знаю какой эквовалент у professionnels, потому как "производство" применительно к маркетингу звучит несколько странно тоже). Отосительно теории: в конце будет дипломная работа с серьезной научной сотавляющей -и на этом моменте в CELSA тоже очень настаивают. Первую неделю "пар" у нас было не много, но нас каждый раз предупреждают, чтоб мы не строили иллюзий: они просто не хотели нас так вот сразу травмировать. Закончу позже, у меня тут наметился ужин. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжаем разговор.
![]() "Пары" (называю по старой привычке) длятся 2-3 часа, когда с перерывом, когда без. Пока были только лекции, кроме английского, поэтому домашнее задание только по нему: пойти на сайт "Persil" и посмотреть новую рекламную компанию о которой надо будет рассказать на след. знаятии + выучить слова предыдущего занятия. Так же начинать готовить в парах презентацию в Power Point по новым тенденциям марок. Презентация 25-+30мин в паре, оценка одна на двоих и этот момент группа хочет прояснить, потому как уровень английского у всех разный (есть такие, кто пару лет в Штатах прожил, а есть... все остальные). Лекции интересные, узнали массу новых умных слов и выражений, например "double bind", есть чем блеснуть в обшчестве. ![]() Например вводный курс по маркетингу по желанию. для тех кто не учил раньше. Но препод с таким огромным багажом опыта и рассказывает интересные штучки из практики, да и курс строит не шаблонно, что все сидят раскрыв рты. Дали уже списочек литературы такой приличный. Пар, как писала, первую неделю было немного, но в расписании дальше по нарастающей и через пару недель до 8 вечера лёгко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Свет, а практика (stage) на предприятии обязательна?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
И куда вы собираетесь, если не секрет?
Я точно не знаю у этой школы есть какие-то договоренности с некоторыми компаниями напрямую по поводу практики "студентов" или... Свет, спасибо за рассказы о вашей учебе - должно быть очень интересно, профессия ведь довольна креативна Как, кстати, после годов работы вот так себя почувствовать в "шкуре" студента вновь - нетяжело ? ![]() P.S. и вообще ваш пример мне сил придал - я тогда после вашего первого позитивнейшего рассказа о поступлении с новой силой взялась за подготовку к моим экзаменам
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А мне очень приятно, что кого-то мой рассказ вдохновляет. ![]()
![]() ![]() Да я пока еще вся в раздумьях только. Пока мысли по поводу "селективов" в парфюмерии, киноидустрия, издательства. Интересно было бы заняться стратегией марок в виноделии, но боюсь за этим надо ехать в винодельческие регионы, а я из Парижа уехать неготова. Пытаюсь сейчас пройтись по старым контактам - например год назад познакомилась с интересной женщиной, которая анимировала стенд селективов в Бон Марше, да повода возобновить общение не было, теперь вот появился. Хотелось бы заняться именно веб маркетингом, направление перспективное, да и мой ДЕСС в информатике терять не хотелось бы. Может остановлюсь на агентстве... В общем не знаю пока. Преподаватели без конца повторяют, что на выпал Джек Пот или, что мы бзавелись волшебной палочкой. Советуют не прогадать и ограничивать себя только тем нравится или не нравится. ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так, напишу здесь, все таки имеет отношение в CELSA, а после пойду кину ссылку в тему про парфюм. Наш милейший преподаватель по основам маркетинга - дедушка даже для меня
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2008
|
О! В CELSA все больше русских. Если вы, Светлана, только начали учиться, то я только закончила (у меня M2 formation initiale). Желаю успехов!
P.S. Про пробники - тоже замечала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_N_N_A,
Очень приятно познакомиться. А специальность какая у вас была? И спасибо за пожелания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Специальность - та самая, "смежная", "Коммуникации, маркетинг и менеджмент СМИ" (C3M). Выбрала эту, потому что в России получила диплом журналиста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_N_N_A,
Было бы здорово, если бы вы нашли время поделиться своим опытом в той теме - мой не во всем подходит: поступление на начальное обучение и переподготовку (если можно их так назвать) все же различаются. Особенно если вы поступали из России, многим бы здесь на форуме и пригодилось бы. А мне интересно было бы узнать ваше впечатление от учебы теперь, когда вы уже выпускница СЕЛСА, как писали дипломную работу, какие требования, есть ли руководитель как у нас, как помогают с практикой - нам пока все то в самых общих словах говорили, как с окончательным трудоустройством после той школы? Одно едло репутация школы - совсем другое из первых уст. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой, я только в процессе. У меня закончились лекции и... должна начаться практика, которую я ищу. Так что дипломная работа у меня только впереди...
Впечатления от самой школы хорошие. Встречалась, конечно, и болтология, но я к ней уже привыкла в России. Можно даже сказать, что ее здесь было меньше ![]() Понравилось, что теория, если ее можно так назвать, очень близка к практике. Если, например, делаете групповой проект по какой-либо компании, то ее представители вас и оценивают, и вполне возможно, что ваши рекомендации пустят в дело. Для меня этот пунктик особенно важен, потому что на последних курсах в России я часто задавалась вопросом: а зачем это?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про поступление. Меня взяли по программе CampusHumanités, но она, к сожалению, в этом году не работает, поэтому сказать что-то конкретное не могу. Как утверждали сами французы, достаточно прочитать книги из списка литературы на сайте. Они задают направление для того самого анализа, который требуют на экзаменах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подумала совсем закончили. ![]() Как продвигаются поиски? в смысле как предприятия реагируют на имя СЕЛСА и как обстоят дела на сайте школы с предложениями? Нам еще не дали доступ. По дипломной работе: пока не поняла, у каждого будет руководитель или как? Помогают ли с выбором темы? А то выбирать то, что интересно конечно здорово, но ведь можно так каааааааааак выбрать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно сказать, поисками озаботилась только в феврале. До этого просто не было сил и времени. А вообще на сайте школы, на мой взгляд, много предложений. На имя СЕЛСА, естественно, реагируют
![]() Про тему дипломной работы. У меня была идея, которую я хотела развить вместе с ответственной за мое направление. Беседовала с ней в пятницу - предложила пока отложить до стажа, чтобы скорректировать тему в соответствии с ним. А руководитель, разумеется, имеется. Выбор темы у однокурсников проходил так: они предлагали идею, а затем ее вместе с преподом формулировали. |
|
![]() |
|
Закладки |