Хочу дать совет тем, кто решиться штурмовать Селса в этом году. Тем более, что это вполне реально. После того, как собеседование закончится и за вами зароется дверь, велика вероятность того, что вы начнете перебирать в уме свои ответы и думать, что ответить лучше было бы немного по-другому. Если возможно, постарайтесь не грызть себя, как это делала я. Я была расстроена почти до слез, несмотря на свой уже не студенческий возраст и далеко не первый Вуз, в который я поступала. Но у меня, наверное, давно после собеседования не было такого ощущения, что я не сделала все, что от меня зависело. Но, как показывает мой же пример, это ни о чем не говорит. У меня было море других собеседований (по приему на работу), которыми я была вполне довольна, и которые заканчивались ничем, и у меня не было никаких объяснений этому факту. Я не знаю, что сыграло роль в моем случае: досье, мое резюме, которое произвело впечатление на комиссию и о чем они мне сразу сказали, хорошо написанный и продуманный Projet professionnel (смею так утверждать, после прочтения его двумя рецензентами

, к тому же на основе его же, мне выделили финансирование на мою учебу), шикарная рекомендация, которую написал мне мой бой-френд… А может быть я зря занималась самоедством и на собеседовании я выглядела вполне прилично, а то, что мне потом захотелось улучшить… так нет предела совершенству.

В общем, после собеседования и до объявления результатов, хорошо бы постараться отвлечься и спокойно дождаться. Но я почти уверена, что вам это не удастся.
Результаты объявили на сайте 18 декабря. Вообще-то можно было позвонить им уже за неделю до этого и узнать, но у меня не хватило духу ждать на телефоне пока секретарь будет рыться в списках. В 9 утра на сайте были еще прошлогодние результаты. Часов в одиннадцать появилось сообщение о том, что результаты будут в два. Но ни одна ссылка не работала ровно до этого часа. Ну а потом я дрожащими руками открывала нужную страницу… и прыгала от восторга.

Вот вроде бы и все. Если у кого-то возникнут вопросы по тому, что я рассказала, постараюсь на них ответить. Только большая просьба, пишите в теме, а не в личку. И мне будет проще, и наверняка кому-то пригодится потом.