Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Никто не смотрит сериал "Lie to me"(Обмани меня)? Довольно любопытное зрелище. И актеры вроде играют, а не пошлят.
Я посмотрела. Хороший качественный сериал. Тима Рота очень люблю и здесь не подвел. Правда, саму коллизию я как-то с недоверием восприняла. Особенно насчет универсальности мимики-жестов для разных стран и народов. Но смотреть интересно. Все-то они насквозь видят, ничего не скроешь... И изрядная доля юмора и иронии тоже очень импонирует.
Ka вне форумов  
Старое 16.08.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Я посмотрела. Хороший качественный сериал. Тима Рота очень люблю и здесь не подвел. Правда, саму коллизию я как-то с недоверием восприняла. Особенно насчет универсальности мимики-жестов для разных стран и народов. Но смотреть интересно. Все-то они насквозь видят, ничего не скроешь... И изрядная доля юмора и иронии тоже очень импонирует.
Я тоже досматриваю: пару серий осталось. Смотрю с интересом.
Цитата:
Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора.
azalea вне форумов  
Старое 17.08.2009, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Да, слишком уж гладко у них все. Я не верю, что всё можно на лице прочитать. Многое - да, а всё - нет.
И вообще мне кажется, что такие люди долго бы не жили, спились бы. И с ними долго никто прожить бы не мог.
А главный герой Коломбо напоминает.

ПС. В нашей стране он бы не выжил. Мозг моментом бы вынесло.
boroda92 вне форумов  
Старое 18.08.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
И с ними долго никто прожить бы не мог.
Он как раз разведен.
azalea вне форумов  
Старое 18.08.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Он как раз разведен.
Я бы даже сказал, что дважды. Второй раз со своей напарницей, хоть это и образно

Вчера поймал себя на мысли, что фильм похож на Властелина колец. Причем в образе Кольца всевластия выступает главный герой, а все остальные пытаются им завладеть, прикидываясь при этом, что хотят избавиться.

taniae,
везет Вам. А мы похоже отзагорались.
boroda92 вне форумов  
Старое 21.08.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Tatie Danielle (1990)

Режиссёр - Etienne Chatiliez.

В ролях: Tsilla Chelton, Catherine Jacob, Isabelle Nanty (эти три актрисы были номинированы на Césars в категориях "meilleure actrice", "meilleur second rôle féminin", "meilleur espoir féminin" соответственно), Eric Prat, Laurence Fevrier.

"Вы с ней ещё не знакомы, а она вас уже ненавидит" - слоган фильма!

Сатирическая комедия о старости. Жутко смешная и очень трогательная.

Про фильм уже писали на форуме:
Французское кино
Французские фильмы, которые нужно посмотреть! (ликбез)
6 января по France 2 покажут фильм "Tatie Danielle"
ecole21 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Про фильм уже писали на форуме:
А зачем тогда вы еще раз о нем пишете?
taniae вне форумов  
Старое 22.08.2009, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Эээээээ... ну это как бы, понимаете... в общем, это последний фильм, который я посмотрела.

Я могу идти? Смотреть фильм Le Bal des actrices, о котором уже кто-то когда-то что-то, наверняка, написал в интернете...

Ну типа извините, что ли... прямо даже не знаю, неудобно как-то...
ecole21 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 04:21
Мэтр

Марк Лавуан - несчастный влюбленный!?!?!?!?!? Ха-ха, держите меня трое. Я конечно ни разу не Станиславский, и даже не Немирович, хоть с Данченко, хоть без, но НЕ ВЕРЮ сразу. Он же котяра, у него на лице написано.
А помните, в "Моя жена - актриса", он там в эпизоде мелькает, в ресторане... у него даже в том эпизоде секундном на лице всё написано...

Кстати, Si c'était lui.... Это для тренировки восприятия смены амплуа Лавуана. Аааа... боюсь, что на русском он не выходил.

А режиссёр говорит, что изначально хотел кого-то на эту роль из "Сердец мужчин". А уж когда узнал, что у Лавуана, оказывается, была личная история с Бали, типа как и у героя... в общем, у Марка был друг-балиец, что-то даже вроде "духовного наставника", на протяжении 20 лет они тесно общались... он умер в 1999-ом... с тех пор Марк не посещал остров... Видите, как всё серьёзно оказалось?..

Он точно французский? Я как-то к финалу засомневался, т.к. воображение рисовало сааааааавсем другую картину.
Какую такую другую картину? Для меня всё сразу ясно было. Я вообще иногда думаю, что Marc Esposito - это женщина.

Что касается фильма, то проморолик Бали снят очень сильно.
ecole21 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 04:26
Мэтр

или подтянуть, не к ночи будет помянут, Ламберта Вилсона
Кстати! Напомнили! Сейчас напишу об одном фильме, который недавно посмотрела.
ecole21 вне форумов  
Старое 22.08.2009, 04:41
Мэтр

L'Anniversaire / День рождения (2005)

Режиссёр - Diane Kurys.

В ролях: Lambert Wilson, Michèle Laroque, Jean-Hugues Anglade, Pierre Palmade, Antoine Duléry, Isabella Ferrari, Zoé Félix, Florence Thomassin. По-моему, просто потрясающий состав!

Lambert Wilson и Zoé Félix, их герои, кстати, как раз в любовной связи состоят.

Банда старых друзей собирается однажды в шикарном риаде в Марокко на празднование дня рождения одного из них...

ecole21 вне форумов  
Старое 27.08.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Знаете, taniae, я на форуме всего лишь с прошлого года, и поэтому у меня, в меру с воей занятости, обычно просто времени нет поисковать или листать огромное количество страниц в теме. А тут, как бы update получается, удобно же, окрываешь последнюю страницу, а там для тебя, лично, новый фильм, ну а дле тех кто давно здесь, уже упомянутый. Например, Бенжамина Баттона или Чтеца, раз 100 уже поставали, ничего ведь .

ecole21 и boroda92 постите и повторяйтесь
Старое 30.08.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
А что BRUNO так никто еще и не смотрел? Невероятно!

bourgeois вне форумов  
Старое 30.08.2009, 06:29     Последний раз редактировалось Margaux; 30.08.2009 в 06:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Разомкнутые объятия/Broken Embraces/Los Abrazos Rotos

Только, что посмотрела последний фильм очень мною любимового господина Альмадовара. К сожалению, фильм не вызвал у меня он такого же восторга как предыдущие работы это режиссера и мои фавориты заодно "Поговри с ней", "Все о моей матери" и "Возвращение", посмотреть его все-таки стоит. Не смотря на то, что сюжетная линия показалась мне довольно типичной: любовный треугольник, месть и все такое, этот испанский гений-режиссер как-то сделал Разомкнутые объятия особенным и не похожим на другие мелодраммы.
В плюсы добавлю, что на одну Пенелопу Круз и ее наикрасивейшие глаза (имхо) так приятно смотреть, что выключать фильм абсолютно не хочется (видели ли вы ее платиновой блондинкой?). А завараживающий голос Cat Power (какой это у нее саундрек уже по счет), упоминание о Жанне Моро и яркие краски интерьеров дополнили фильм на столько, что я советую, при случае, все-таки всем посмотреть.
Ну и не забывайте, это же Альмодовар!!!! Он даже в самых драматичных фильмах находит юмору место .

p.s. надо сказать, что конец у фильма замечательный, и правда "Фильмы надо заканчивать даже в слепую" (с).
Старое 21.08.2009, 18:58
Мэтр

Le Beau Serge / Красавчик Серж (1959)

Режиссёр - Claude Chabrol.

В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Bernadette Lafont (какая же она красотка молоденькая!).

Вот эти актёры вместе в кадре

История одной дружбы. Первый фильм Шаброля. Один из фильмов "новой волны".

ecole21 вне форумов  
Старое 21.08.2009, 19:05
Мэтр

La Fille coupée en deux / Девушка, разрезанная надвое (2008)

Рекомендованный ранее на форуме. Спасибо рекомендовавшим! Фильм очень понравился.

Оказывается, Шаброль вдохновился реальными событиями, произошедшими в Америке в начале прошлого века...
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки