|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Я посмотрела. Хороший качественный сериал. Тима Рота очень люблю и здесь не подвел. Правда, саму коллизию я как-то с недоверием восприняла. Особенно насчет универсальности мимики-жестов для разных стран и народов. Но смотреть интересно. Все-то они насквозь видят, ничего не скроешь... И изрядная доля юмора и иронии тоже очень импонирует.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
И вообще мне кажется, что такие люди долго бы не жили, спились бы. И с ними долго никто прожить бы не мог. А главный герой Коломбо напоминает. ПС. В нашей стране он бы не выжил. Мозг моментом бы вынесло. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я бы даже сказал, что дважды. Второй раз со своей напарницей, хоть это и образно
![]() Вчера поймал себя на мысли, что фильм похож на Властелина колец. Причем в образе Кольца всевластия выступает главный герой, а все остальные пытаются им завладеть, прикидываясь при этом, что хотят избавиться. taniae, везет Вам. А мы похоже отзагорались. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Tatie Danielle (1990)
Режиссёр - Etienne Chatiliez.
В ролях: Tsilla Chelton, Catherine Jacob, Isabelle Nanty (эти три актрисы были номинированы на Césars в категориях "meilleure actrice", "meilleur second rôle féminin", "meilleur espoir féminin" соответственно), Eric Prat, Laurence Fevrier. "Вы с ней ещё не знакомы, а она вас уже ненавидит" - слоган фильма! ![]() Сатирическая комедия о старости. Жутко смешная и очень трогательная. ![]() Про фильм уже писали на форуме: Французское кино Французские фильмы, которые нужно посмотреть! (ликбез) 6 января по France 2 покажут фильм "Tatie Danielle" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эээээээ... ну это как бы, понимаете... в общем, это последний фильм, который я посмотрела.
![]() Я могу идти? Смотреть фильм Le Bal des actrices, о котором уже кто-то когда-то что-то, наверняка, написал в интернете... ![]() Ну типа извините, что ли... прямо даже не знаю, неудобно как-то... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, Si c'était lui.... Это для тренировки восприятия смены амплуа Лавуана. ![]() ![]() ![]() А режиссёр говорит, что изначально хотел кого-то на эту роль из "Сердец мужчин". А уж когда узнал, что у Лавуана, оказывается, была личная история с Бали, типа как и у героя... в общем, у Марка был друг-балиец, что-то даже вроде "духовного наставника", на протяжении 20 лет они тесно общались... он умер в 1999-ом... с тех пор Марк не посещал остров... Видите, как всё серьёзно оказалось?..
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
L'Anniversaire / День рождения (2005)
Режиссёр - Diane Kurys.
В ролях: Lambert Wilson, Michèle Laroque, Jean-Hugues Anglade, Pierre Palmade, Antoine Duléry, Isabella Ferrari, Zoé Félix, Florence Thomassin. По-моему, просто потрясающий состав! Lambert Wilson и Zoé Félix, их герои, кстати, как раз в любовной связи состоят. ![]() ![]() Банда старых друзей собирается однажды в шикарном риаде в Марокко на празднование дня рождения одного из них... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Знаете, taniae, я на форуме всего лишь с прошлого года, и поэтому у меня, в меру с воей занятости, обычно просто времени нет поисковать или листать огромное количество страниц в теме. А тут, как бы update получается, удобно же, окрываешь последнюю страницу, а там для тебя, лично, новый фильм, ну а дле тех кто давно здесь, уже упомянутый. Например, Бенжамина Баттона или Чтеца, раз 100 уже поставали, ничего ведь
![]() ecole21 и boroda92 постите и повторяйтесь ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Разомкнутые объятия/Broken Embraces/Los Abrazos Rotos
Только, что посмотрела последний фильм очень мною любимового господина Альмадовара. К сожалению, фильм не вызвал у меня он такого же восторга как предыдущие работы это режиссера и мои фавориты заодно "Поговри с ней", "Все о моей матери" и "Возвращение", посмотреть его все-таки стоит. Не смотря на то, что сюжетная линия показалась мне довольно типичной: любовный треугольник, месть и все такое, этот испанский гений-режиссер как-то сделал Разомкнутые объятия особенным и не похожим на другие мелодраммы.
В плюсы добавлю, что на одну Пенелопу Круз и ее наикрасивейшие глаза (имхо) так приятно смотреть, что выключать фильм абсолютно не хочется (видели ли вы ее платиновой блондинкой?). А завараживающий голос Cat Power (какой это у нее саундрек уже по счет ![]() Ну и не забывайте, это же Альмодовар!!!! Он даже в самых драматичных фильмах находит юмору место ![]() ![]() p.s. надо сказать, что конец у фильма замечательный, и правда "Фильмы надо заканчивать даже в слепую" (с).
![]() |
|
Мэтр
|
Le Beau Serge / Красавчик Серж (1959)
Режиссёр - Claude Chabrol.
В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Bernadette Lafont (какая же она красотка молоденькая!). Вот эти актёры вместе в кадре ![]() ![]() История одной дружбы. Первый фильм Шаброля. Один из фильмов "новой волны". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La Fille coupée en deux / Девушка, разрезанная надвое (2008)
Рекомендованный ранее на форуме. Спасибо рекомендовавшим! Фильм очень понравился.
![]() Оказывается, Шаброль вдохновился реальными событиями, произошедшими в Америке в начале прошлого века... |
![]() |
|
Закладки |