Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2005, 21:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
svetti,

Привет!
"Винарня" на площади Свободы (пляц Воли), я живу совершенно рядом на Машерова. Мы могли даже видеться случайно. Я люблю старый город, часто там гуляю. В кафешки с газетами захожу, пью кофе (когда время есть, даже в рабочий день случается). И работаю там же, рядом. Вполне могди столкнуться.
Ну что же. Не судьба...
per вне форумов  
Старое 03.10.2005, 12:43
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Спасибо за информацию

Ну на автобусе я бы даже сама не рискнула, не говоря уже с 6-месячным ребенышем. Ездила однажды из Минска в Прагу - зареклась, уж очень тяжело. Я вот нашла самые дешевые рейсы Белавиа - 300 евро туда-сюда.
Так говорите на таможне нынче поспокойнее? А то год назад меня уж очень сильно допрашивали зачем я из Парижа в Минск лечу, будучи российской гражданкой. Хотя фамилия у меня самая что ни на есть белорусская - могли бы догадаться. И к количеству вина придирались - у меня было две по 0,75.
А про кафешки я спросила, потому что лучше все-таки знать, куда идти, несмотря на большой выбор. После Франции очень хочется чего-то родного, традиционного, по-домашнему, а это не везде.
Шашлыки зимой загородом не знаю, а вот года 3 назад мы встречали компанией Новый год где-то под Минском. Ох и вьюжило! Но зато после курантов водили хоровод вокруг наряженной на улице елочки. Было весело!
lilas_blanc вне форумов  
Старое 03.10.2005, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Samurai, привет!
Так как сразу же по возвращению произошло "окунание" в работу (новую) с головой, то с фотографиями надо подождать. Их надо уменьшить, иначе фотосайты распухнут. А фотографии замечательные. Солнечные, шашлычные, праздничные!
svetti вне форумов  
Старое 03.10.2005, 13:18
Мэтр

lilas_blanc, меня тоже удивила таможенная атмосфера. Меня тоже раньше и допрашивали, и проверяли вещи конкретно очень. Летала я "Люфтганзой" за 505 евро туда-сюда. У меня фобия самолетная, так что на "Белавию" меня никакими каврижками бы не загнали. А по поводу кафешек надо спрашивать у Пера, коренного кофемана . Только добавлю про "Гурман" -- малюсенькое кафе, стряпают там вкусные домашние пельмени (сразу две порции надо заказывать, а то в одной совсем мало получается). "Гурман" находится между площадью Победы и "ЦУМом", почти напротив "Паляунiчага".
Кстати, в Минске погодка - заглядение. В Мюлузе же настоящая суровая осень с характерными ветрами, дождями и прибивающей к плинтусу серостью...
svetti вне форумов  
Старое 03.10.2005, 22:13
Заблокирован(а)

Как-то новых лиц не видно. Заходила единожды Алеся, покритиковала и ушла. А жаль. Да и другие интересные граждане были. Где они? Значит, что-то не так. Хотя каждый сам может задать тему и направление разговора, которые его интересуют, да и другим понравятся.
Лирика...
per вне форумов  
Старое 06.10.2005, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
per пишет:
Как-то новых лиц не видно. Заходила единожды Алеся, покритиковала и ушла. А жаль. Да и другие интересные граждане были. Где они? Значит, что-то не так. Хотя каждый сам может задать тему и направление разговора, которые его интересуют, да и другим понравятся.
Лирика...
Ну спасибо, Пер Я не критиковала никого, просто сказала, что встревать в разговор между давно знакомыми людьми неудобно... Регулярно захожу, но у меня ведь работа напряжённая, особо времени за компом сидеть нет. Расскажите лучше Вы как там дела в Минске, как погода, говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная
Алеся вне форумов  
Старое 06.10.2005, 21:05
Заблокирован(а)

Алеся пишет:
говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная
Ничего не скажу о погоде, чтобы не сглазить
per вне форумов  
Старое 07.10.2005, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2003
per пишет:
Алеся пишет:
говорят, в этом году осень какая-то необыкновенная

Ничего не скажу о погоде, чтобы не сглазить
Хороший дождик уже не помешал бы ...
MGI вне форумов  
Старое 07.10.2005, 10:07
Бывалый

а давайте я вам со стороны Атлантики пришлю у нас в Париже погода мерзкая прямо на удивление в этом году
Алеся вне форумов  
Старое 08.10.2005, 04:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Друзья и подруги
Можно маненько вашу лирику разбавить новостями? (потенциально приятными)
http://news.tut.by/58690.html
Для граждан РБ, постоянно проживающих за рубежом и работающих там особенно приятен последний абзац:
Документ вводит применяемый в мировой практике принцип резидентства.

А то ведь сегодня что получается – живешь в чужой стране и зарабатываешь по местным меркам далеко не самые большие денежки, которые на месте и расходятся а приехав на один месяц в Беларусь в отпуск должен в 30-дневный срок расстаться с 30% кровных годовых … Кто знает тех, кто так делает?
У меня с десяток знакомых работают большую часть года в Зап.Европе, и после первого же отпуска формально все они стали преступниками, не уплачивающими налог в особо крупных размерах
Elephant вне форумов  
Старое 08.10.2005, 18:37
Заблокирован(а)

MGI пишет:
Хороший дождик уже не помешал бы ...
Я лично против, дожди еще будут, а тепло уйдет. Жалеть будем.
per вне форумов  
Старое 10.10.2005, 09:29     Последний раз редактировалось MGI; 10.10.2005 в 09:34..
Бывалый

per пишет:
Я лично против, дожди еще будут, а тепло уйдет. Жалеть будем
В Витебске дождя не было уже почти два месяца.
Грибов скорее-всего точно не будет в этом году

Зато какая клюква и брусника!
Неделю назад гулял по лесу. Забрел на брусничную поляну. Крупные переспевшие красные ягоды лежат у самой земли, укрытые зеленым брусничником.
Вкусн-о-о-о.
MGI вне форумов  
Старое 17.10.2005, 19:35
Заблокирован(а)

Ну вот и осень пришла. Холодно. У вас тоже не жарко, судя по новостям?
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 19:37
Заблокирован(а)

Новости из Отчизны.

Каляндар Свабоды

пятніца, 14 кастрычніка 2005, 14:50
14-га кастрычніка нарадзіўся трактар "Беларусь"

RFE/RL

14 кастрычніка ў Беларусі – традыцыйнае сьвята Пакроў або Пакровы ці Пакравы. Ягоная назва паходзіць ад “покрыва Божае Маці”. Існуе мноства народных прымавак, зьвязаных з Пакровам, бо зямля гэтым часам “пакрывалася лістом або сьняжком, вада – лёдам, а пчала – мёдам”. А яшчэ гэта спрадвеку быў час пачатку вясковых вясельляў, які будзе цягнуцца да 27 кастрычніка – менавіта да гэтага дня працягваецца і Пакроў.

Сёньня – дзень нараджэньня трактара «Беларусь». Менавіта 14 кастрычніка 1953 году з канвэеру Менскага трактарнага заводу сыйшла першая такая машына. Сёньня гэтыя трактары ведаюць па ўсім сьвеце.

14 кастрычніка 1964 году ў СССР адбылася гістарычная падзея – зьмяніўся кіраўнік краіны. У гэты дзень пленум ЦК КПСС зьняў з пасады Генсека Мікіту Хрушчова і абраў на ягонае месца Леаніда Брэжнева.

14 кастрычніка 90 гадоў таму на Калінкаўшчыне нарадзіўся беларускі пісьменьнік Усевалад Краўчанка. Доўгі час ён быў галоўным рэдактарам часопіса «Бярозка». Краўчанка -- аўтар шматлікіх кніг, першыя зь якіх выйшлі яшчэ перад вайною. Пісаў ён таксама п'есы і творы для дзяцей. У 1961 годзе Краўчанка загінуў падчас турыстычнае паездкі ў Францыю.

14 кастрычніка ў розныя гады нарадзіліся ангелец Ўільям Пэн, які стаў заснавальнікам амэрыканскай калёніі Пэнсыльванія, польскі раманіст Стэфан Жаромскі, які прысьвяціў свае творы ў тым ліку і паўстаньню пад кіраўніцтвам Каліноўскага, і Дўайт Эйзэнгаўэр, 34-ты прэзыдэнт ЗША, які ў часе другой сусьветнай вайны камандаваў войскамі антыгітлераўскай кааліцыі ў Эўропе.

І – некалькі каляндарных датаў заўтрашняе суботы.

15 кастрычніка ў розныя гады пакінулі гэты сьвет тры выдатныя дзеячы беларускай гісторыі, тры ўдзельнікі антырасейскага паўстаньня 1794 году, тры эмігранты, якія мусілі выехаць з роднай Беларусі. У 1817 годзе ў Швэйцарыі памёр Тадэвуш Касьцюшка. У такі самы дзень у 1824 годзе таксама на чужыне памёр Рамуальд Гедройц – адзін з галоўных камандзіраў Касьцюшкоўскага паўстаньня. Нарэшце, у 1833 годзе ў Флярэнцыі памёр Міхал Клеафас Агінскі, дзяржаўны дзяяч Рэчы Паспалітай і кампазытар, аўтар знакамітага палянэзу “Разьвітаньне з Радзімай”, які таксама браў чынны ўдзел у паўстаньні пад кіраўніцтвам Тадэвуша Касьцюшкі.

15 кастрычніка 1968 году ў вёсцы Леніна Горацкага раёну быў урачыста адкрыты мэмарыяльны комплекс польска-савецкай баявой садружнасьці. Акурат у гэтым месцы ў кастрычніку 1943 году ў бой зь немцамі ўступіла сфармаваная ў СССР 1-я польская пяхотная дывізія імя Касьцюшкі.

15 кастрычніка ў розныя гады прыйшлі на сьвет рымскі паэт Вэргілі, расейскі паэт Міхаіл Лермантаў, нямецкі філёзаф Фрыдрых Ніцшэ і былы прэм’ер-міністар Ізраіля Іцхак Шамір. Сапраўднае прозьвішча Шаміра было Езярніцкі і нарадзіўся ён у Ружанах на Берасьцейшчыне.
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 22:16
Заблокирован(а)

Сводка погоды по г. Минск на период с 20 октября по 27 октября от сайта meteo.by

--------------------------------------------------------------------------------
20 октября
день
осадки: без осадков
давление: 745
температура: +8
тенденция давления: 0
скорость ветра: 3 м/с
ветер: южный

--------------------------------------------------------------------------------
21 октября
ночь
давление: 743
температура: +2
тенденция давления: -4
скорость ветра: 4 м/с
день
давление: 739
температура: +7
тенденция давления: -7
скорость ветра: 5 м/с

22 октября
ночь
температура: +8
тенденция давления: -4
ветер: юго-западный
день
давление: 738
температура: +10
тенденция давления: -1

23 октября
ночь
давление: 737
температура: +9
тенденция давления: -2
день
давление: 735
температура: +12
тенденция давления: -3

24 октября
ночь
осадки: дождь
давление: 734
температура: +9
тенденция давления: -3
день
осадки: дождь
давление: 737
температура: +6
тенденция давления: 2
ветер: западный

25 октября
ночь
температура: +3
тенденция давления: 5
ветер: западный
день
давление: 743
температура: +4
тенденция давления: 6
ветер: северо-западный

26 октября
ночь
давление: 748
температура: 0
тенденция давления: 9
скорость ветра: 2 м/с
ветер: северо-западный
день
давление: 750
температура: +5
тенденция давления: 7
скорость ветра: 2 м/с

27 октября
ночь
давление: 748
температура: -1
тенденция давления: 0
скорость ветра: 3 м/с
день
давление: 744
температура: +5
тенденция давления: -6

Copyright c | www.meteo.by | inf@meteo.by

информация предоставлена Фондом ФОБОС и НПО МэпМэйкерс
per вне форумов  
Старое 17.10.2005, 22:18
Заблокирован(а)

Куда все подевались? В школу пошли?
per вне форумов  
Старое 18.10.2005, 20:29
Заблокирован(а)

Где народ?
per вне форумов  
Старое 20.10.2005, 19:55
Заблокирован(а)

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0053854-16.htm

Здесь материал, мне показался интересным.
Исследование: что такое лицо русской национальности.
per вне форумов  
Старое 20.10.2005, 22:01
Мэтр

Всем привет!
Вот пару минских фотографий. Времени катастрофически не хватает.

Катамараны, сентябрь, Немига:

а это на празднике:

а это просто закат:

svetti вне форумов  
Старое 21.10.2005, 19:09
Бывалый

Спасибо, Светти, прямо как по Машерова погуляла!
Старое 29.10.2005, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
per пишет:
Куда все подевались? В школу пошли?
Именно в школу. 7 ноября начинается мой стаж (практика), а пока неделя свободная более-менее, вот заскочила всем привет передать.
Такой большой и горячий!
POLKAN вне форумов  
Старое 29.10.2005, 18:44
Мэтр

POLKAN, поздравляю со стажем. Что нового?
У меня работа. Первый месяц пролетел как неделя. УЖасно нравится.
А Пер наш тоже пропал...
Удачи всем,
Света.
svetti вне форумов  
Старое 31.10.2005, 15:11
Мэтр

светти, заинтриговала совсем: что за работа такая интересная? Вообще-то если коллектив и шеф нормальные, то любая работа в радость.
Я после безрезультатных поисков решила постажироваться немного, вдруг сдвинется дело с мертвой точки.
Кстати, снимки из Минска очень красочные, ощущение, что это все летом снималось.
POLKAN вне форумов  
Старое 31.10.2005, 21:24
Мэтр

POLKAN, привет!
Я с октября работаю секретарем в кабинете офтальмолога. Коллектив -- моя доктор -- просто душка, просто мне повезло очень-очень. Некоторое время назад я работала секретарем у психиатора (сейчас перевожу консультации для русских, которые не говорят на французском), который мне предложил пройти конкурс у его сестры... Нас было четверо (три француженки с дипломами и я ). И мне повезло, не могу поверить до сих пор. Конечно, трудно в первое время, но жутко интересно. Вид из окна :
А ты где стажируешься?
svetti вне форумов  
Старое 01.11.2005, 12:06
Мэтр

Светти, рада за тебя очень! Работа интересная и вид из окна замечательный. И тебе не просто повезло, а ты была лучше и профессиональнее девочек с дипломами!

Я буду проходить свой стаж на предприятии, изготавливающем сиденья для автомобилей всех известных марок. Так как я по специальности инженер по качеству (с механическим уклоном), то мне это подходит. Будем (с моим руководителем) проводить аудит (проверку) исполнения технологических процессов и многого другого. Нравится мне это!
POLKAN вне форумов  
Старое 01.11.2005, 16:47
Мэтр

POLKAN, здорово, я тоже рада за тебя! Когда нравится то, что делаешь, так это вообще верх желаемого. Сначала я учила язык и сидела дома, потом я искала работу и сидела дома. Потом я нашла работу в супермаркете (район текстиля) и была рада, что работаю, хотя мне там совсем не очень нравилось. А вот теперь мне нравится все абсолютно. До работы 10 минут на автобусе, ми-там -- полдня потом свободны, а главное -- общение.
А тебе до твоего предприятия далеко? Ты будешь целый день занята?
Удачи,
Света.
svetti вне форумов  
Старое 02.11.2005, 12:45
Мэтр

Я буду занята целый день и добираться на авто - 33 км в одну сторону. Неблизко. Но должно быть очень интересно.
А куда, действительно, Per пропал?
POLKAN вне форумов  
Старое 03.11.2005, 18:32
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2005
Britt,как прошли ваши каникулы на Украине?
nordman вне форумов  
Старое 04.11.2005, 11:45
Мэтр

nordman пишет:
Бритт,как прошли ваши каникулы на Украине?
Видимо, еще не вернулся.
POLKAN вне форумов  
Старое 04.11.2005, 15:51
Бывалый

POLKAN пишет:
Так как я по специальности инженер по качеству (с механическим уклоном), то мне это подходит. Будем (с моим руководителем) проводить аудит (проверку) исполнения технологических процессов и многого другого.
Вот точно этим занимаюсь на нашем (местном) производственном предприятии.
(Выпускает оно противопожарную технику)
Интересно, до жути! Как это все (проесс аудита) проводится на Вашей фирме .
Polkan, поделимся потом опытом? Если это не коммерческая тайна, конечно.
MGI вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки