![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
svetti,
Привет! "Винарня" на площади Свободы (пляц Воли), я живу совершенно рядом на Машерова. Мы могли даже видеться случайно. Я люблю старый город, часто там гуляю. В кафешки с газетами захожу, пью кофе (когда время есть, даже в рабочий день случается). И работаю там же, рядом. Вполне могди столкнуться. Ну что же. Не судьба... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за информацию
Ну на автобусе я бы даже сама не рискнула, не говоря уже с 6-месячным ребенышем. Ездила однажды из Минска в Прагу - зареклась, уж очень тяжело. Я вот нашла самые дешевые рейсы Белавиа - 300 евро туда-сюда.
Так говорите на таможне нынче поспокойнее? А то год назад меня уж очень сильно допрашивали зачем я из Парижа в Минск лечу, будучи российской гражданкой. Хотя фамилия у меня самая что ни на есть белорусская - могли бы догадаться. И к количеству вина придирались - у меня было две по 0,75. А про кафешки я спросила, потому что лучше все-таки знать, куда идти, несмотря на большой выбор. После Франции очень хочется чего-то родного, традиционного, по-домашнему, а это не везде. Шашлыки зимой загородом не знаю, а вот года 3 назад мы встречали компанией Новый год где-то под Минском. Ох и вьюжило! Но зато после курантов водили хоровод вокруг наряженной на улице елочки. Было весело! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Samurai, привет!
Так как сразу же по возвращению произошло "окунание" в работу (новую) с головой, то с фотографиями надо подождать. Их надо уменьшить, иначе фотосайты распухнут. А фотографии замечательные. Солнечные, шашлычные, праздничные! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilas_blanc, меня тоже удивила таможенная атмосфера. Меня тоже раньше и допрашивали, и проверяли вещи конкретно очень. Летала я "Люфтганзой" за 505 евро туда-сюда. У меня фобия самолетная, так что на "Белавию" меня никакими каврижками бы не загнали. А по поводу кафешек надо спрашивать у Пера, коренного кофемана
![]() Кстати, в Минске погодка - заглядение. В Мюлузе же настоящая суровая осень с характерными ветрами, дождями и прибивающей к плинтусу серостью... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Как-то новых лиц не видно. Заходила единожды Алеся, покритиковала и ушла. А жаль. Да и другие интересные граждане были. Где они? Значит, что-то не так. Хотя каждый сам может задать тему и направление разговора, которые его интересуют, да и другим понравятся.
Лирика... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
per пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья и подруги
![]() Можно маненько вашу лирику разбавить новостями? (потенциально приятными) http://news.tut.by/58690.html Для граждан РБ, постоянно проживающих за рубежом и работающих там особенно приятен последний абзац: Документ вводит применяемый в мировой практике принцип резидентства. А то ведь сегодня что получается – живешь в чужой стране и зарабатываешь по местным меркам далеко не самые большие денежки, которые на месте и расходятся а приехав на один месяц в Беларусь в отпуск должен в 30-дневный срок расстаться с 30% кровных годовых ![]() У меня с десяток знакомых работают большую часть года в Зап.Европе, и после первого же отпуска формально все они стали преступниками, не уплачивающими налог в особо крупных размерах ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
per пишет:
Грибов скорее-всего точно не будет в этом году ![]() Зато какая клюква и брусника! Неделю назад гулял по лесу. Забрел на брусничную поляну. Крупные переспевшие красные ягоды лежат у самой земли, укрытые зеленым брусничником. Вкусн-о-о-о. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Новости из Отчизны.
Каляндар Свабоды пятніца, 14 кастрычніка 2005, 14:50 14-га кастрычніка нарадзіўся трактар "Беларусь" RFE/RL 14 кастрычніка ў Беларусі – традыцыйнае сьвята Пакроў або Пакровы ці Пакравы. Ягоная назва паходзіць ад “покрыва Божае Маці”. Існуе мноства народных прымавак, зьвязаных з Пакровам, бо зямля гэтым часам “пакрывалася лістом або сьняжком, вада – лёдам, а пчала – мёдам”. А яшчэ гэта спрадвеку быў час пачатку вясковых вясельляў, які будзе цягнуцца да 27 кастрычніка – менавіта да гэтага дня працягваецца і Пакроў. Сёньня – дзень нараджэньня трактара «Беларусь». Менавіта 14 кастрычніка 1953 году з канвэеру Менскага трактарнага заводу сыйшла першая такая машына. Сёньня гэтыя трактары ведаюць па ўсім сьвеце. 14 кастрычніка 1964 году ў СССР адбылася гістарычная падзея – зьмяніўся кіраўнік краіны. У гэты дзень пленум ЦК КПСС зьняў з пасады Генсека Мікіту Хрушчова і абраў на ягонае месца Леаніда Брэжнева. 14 кастрычніка 90 гадоў таму на Калінкаўшчыне нарадзіўся беларускі пісьменьнік Усевалад Краўчанка. Доўгі час ён быў галоўным рэдактарам часопіса «Бярозка». Краўчанка -- аўтар шматлікіх кніг, першыя зь якіх выйшлі яшчэ перад вайною. Пісаў ён таксама п'есы і творы для дзяцей. У 1961 годзе Краўчанка загінуў падчас турыстычнае паездкі ў Францыю. 14 кастрычніка ў розныя гады нарадзіліся ангелец Ўільям Пэн, які стаў заснавальнікам амэрыканскай калёніі Пэнсыльванія, польскі раманіст Стэфан Жаромскі, які прысьвяціў свае творы ў тым ліку і паўстаньню пад кіраўніцтвам Каліноўскага, і Дўайт Эйзэнгаўэр, 34-ты прэзыдэнт ЗША, які ў часе другой сусьветнай вайны камандаваў войскамі антыгітлераўскай кааліцыі ў Эўропе. І – некалькі каляндарных датаў заўтрашняе суботы. 15 кастрычніка ў розныя гады пакінулі гэты сьвет тры выдатныя дзеячы беларускай гісторыі, тры ўдзельнікі антырасейскага паўстаньня 1794 году, тры эмігранты, якія мусілі выехаць з роднай Беларусі. У 1817 годзе ў Швэйцарыі памёр Тадэвуш Касьцюшка. У такі самы дзень у 1824 годзе таксама на чужыне памёр Рамуальд Гедройц – адзін з галоўных камандзіраў Касьцюшкоўскага паўстаньня. Нарэшце, у 1833 годзе ў Флярэнцыі памёр Міхал Клеафас Агінскі, дзяржаўны дзяяч Рэчы Паспалітай і кампазытар, аўтар знакамітага палянэзу “Разьвітаньне з Радзімай”, які таксама браў чынны ўдзел у паўстаньні пад кіраўніцтвам Тадэвуша Касьцюшкі. 15 кастрычніка 1968 году ў вёсцы Леніна Горацкага раёну быў урачыста адкрыты мэмарыяльны комплекс польска-савецкай баявой садружнасьці. Акурат у гэтым месцы ў кастрычніку 1943 году ў бой зь немцамі ўступіла сфармаваная ў СССР 1-я польская пяхотная дывізія імя Касьцюшкі. 15 кастрычніка ў розныя гады прыйшлі на сьвет рымскі паэт Вэргілі, расейскі паэт Міхаіл Лермантаў, нямецкі філёзаф Фрыдрых Ніцшэ і былы прэм’ер-міністар Ізраіля Іцхак Шамір. Сапраўднае прозьвішча Шаміра было Езярніцкі і нарадзіўся ён у Ружанах на Берасьцейшчыне. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сводка погоды по г. Минск на период с 20 октября по 27 октября от сайта meteo.by
-------------------------------------------------------------------------------- 20 октября день осадки: без осадков давление: 745 температура: +8 тенденция давления: 0 скорость ветра: 3 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 21 октября ночь осадки: без осадков давление: 743 температура: +2 тенденция давления: -4 скорость ветра: 4 м/с ветер: южный день осадки: без осадков давление: 739 температура: +7 тенденция давления: -7 скорость ветра: 5 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 22 октября ночь осадки: без осадков давление: 739 температура: +8 тенденция давления: -4 скорость ветра: 4 м/с ветер: юго-западный день осадки: без осадков давление: 738 температура: +10 тенденция давления: -1 скорость ветра: 5 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 23 октября ночь осадки: без осадков давление: 737 температура: +9 тенденция давления: -2 скорость ветра: 4 м/с ветер: юго-западный день осадки: без осадков давление: 735 температура: +12 тенденция давления: -3 скорость ветра: 5 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 24 октября ночь осадки: дождь давление: 734 температура: +9 тенденция давления: -3 скорость ветра: 4 м/с ветер: юго-западный день осадки: дождь давление: 737 температура: +6 тенденция давления: 2 скорость ветра: 4 м/с ветер: западный -------------------------------------------------------------------------------- 25 октября ночь осадки: без осадков давление: 739 температура: +3 тенденция давления: 5 скорость ветра: 4 м/с ветер: западный день осадки: без осадков давление: 743 температура: +4 тенденция давления: 6 скорость ветра: 5 м/с ветер: северо-западный -------------------------------------------------------------------------------- 26 октября ночь осадки: без осадков давление: 748 температура: 0 тенденция давления: 9 скорость ветра: 2 м/с ветер: северо-западный день осадки: без осадков давление: 750 температура: +5 тенденция давления: 7 скорость ветра: 2 м/с ветер: южный -------------------------------------------------------------------------------- 27 октября ночь осадки: без осадков давление: 748 температура: -1 тенденция давления: 0 скорость ветра: 3 м/с ветер: южный день осадки: без осадков давление: 744 температура: +5 тенденция давления: -6 скорость ветра: 4 м/с ветер: южный Copyright c | www.meteo.by | inf@meteo.by информация предоставлена Фондом ФОБОС и НПО МэпМэйкерс |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...0053854-16.htm
Здесь материал, мне показался интересным. Исследование: что такое лицо русской национальности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
светти, заинтриговала совсем: что за работа такая интересная? Вообще-то если коллектив и шеф нормальные, то любая работа в радость.
Я после безрезультатных поисков решила постажироваться немного, вдруг сдвинется дело с мертвой точки. Кстати, снимки из Минска очень красочные, ощущение, что это все летом снималось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, привет!
Я с октября работаю секретарем в кабинете офтальмолога. Коллектив -- моя доктор -- просто душка, просто мне повезло очень-очень. Некоторое время назад я работала секретарем у психиатора (сейчас перевожу консультации для русских, которые не говорят на французском), который мне предложил пройти конкурс у его сестры... Нас было четверо (три француженки с дипломами и я ![]() ![]() А ты где стажируешься? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Светти, рада за тебя очень! Работа интересная и вид из окна замечательный. И тебе не просто повезло, а ты была лучше и профессиональнее девочек с дипломами!
Я буду проходить свой стаж на предприятии, изготавливающем сиденья для автомобилей всех известных марок. Так как я по специальности инженер по качеству (с механическим уклоном), то мне это подходит. Будем (с моим руководителем) проводить аудит (проверку) исполнения технологических процессов и многого другого. Нравится мне это! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, здорово, я тоже рада за тебя! Когда нравится то, что делаешь, так это вообще верх желаемого. Сначала я учила язык и сидела дома, потом я искала работу и сидела дома. Потом я нашла работу в супермаркете (район текстиля) и была рада, что работаю, хотя мне там совсем не очень нравилось. А вот теперь мне нравится все абсолютно. До работы 10 минут на автобусе, ми-там -- полдня потом свободны, а главное -- общение.
А тебе до твоего предприятия далеко? Ты будешь целый день занята? Удачи, Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
POLKAN пишет:
(Выпускает оно противопожарную технику) Интересно, до жути! Как это все (проесс аудита) проводится на Вашей фирме . Polkan, поделимся потом опытом? Если это не коммерческая тайна, конечно. |
|
![]() |
|
Закладки |