per пишет:
После моего сообщения на форуме в "Бульбяную", как правило, долго никто не заходит.
Буду читать молча, без своей позиции.
|
Per, я с вами! И я заходила 4 октября и написала длинный пост, но по каким-то техническим причинам он не прошел (это бывает). Очень разозлилась - не люблю повторяться, да и не так получается, как в первый раз, но сегодня , немного поостыв, решила опять попытаться. Вот и Nel тоже откликнулась. Нам интересно знать вашу позицию - так что не молчите, пожалуйста!К тому же много новой интересной информации даете + своя точка зрения(очень важно!), которую я часто разделяю.
Прочитав то, что я нашла по Адаму Мицкевичу, у меня сложилось какое-то двойственное впечатление - действительно, к классикам какой страны его причислить и по каким правилам это делать?Родился в Беларуси, писал на польском,но о Беларуси и себя причислял к белорусским поэтам. А вообще нашла фразу на каком-то сайте:" Родился на хуторе Заосье Новогрудского повета, входящего сейчас в состав Беларуси." Такое чувство, что Беларуси и не было никогда, только сейчас появилась, оно то с одной стороны вроде и так(все время кто-то был над нами) , а с другой - как-то несправедливо.
Цитата:
Есть предложение: всем белорусским форумчанам, живущим в Париже и окрестностях, cходить на могилу белорусского поэта Адама Мицкевича и почтить его светлую память, почитать его стихи, да и просто поговорить
|
Предложение интересное, жаль, живу не в Париже и даже не рядом. А вообще-то очень неплохо было бы собраться белорусам, заодно и активность бы свою показть: мы существуем!
Когда буду в Париже, обязательно разыщу могилу А.М., я даже и не знала, что он здесь похоронен (каюсь, очень стыдно!)