nel пишет:
POLKAN пишет:
Nel,как я поняла вы в Минске были? В провинции,я думаю, дело не так розово, как в столице.
Нет, я была еще в Логойском районе у бабули, в Солигорске у мамы, в Бобруйске у сестры. Ничего плохого сказать не могу - только зарплаты очень маленькие, то, что для россиян норма - для многих белорусов роскошь.
|
деревни многие умирают, молодые же в города подаются, не хотят в доярки и тп идти молодые, не престижно, совхозы загибаются многие, а в деревнях то вся соль! Такая красота! И агрикультурная страна все же... Когда приезжала в последний раз в деревню, где жили дедуля с бабулей , очень переживала, еще живы воспоминания как все было классно раньше (военный городок по соседству суперский с классными магазинами, детским городком, госпиталь, амбулатория, клуб, библиотека) и как стало нынче, теперь уже все не то, военную базу расформировали, после этого оттуда растащили все, что смогли, детского городка нету, в деревне старики соседские все уже преставились, а молодых нет, красивенькие домишки облупились, многие заброшены, если только в них не вселились бывшие "химики" или переселенцы из зоны отчуждения, вечером из дому не выйдешь, темнота кромешная, так как фонари на дороге более не горят, клуба нет, в магазинах только хлеб и сапоги резиновые, даже комары, и те озверели, на рыбалку в костюме космонавта нужно ходить.... тоска накатывает.