я отвечу чисто по теме. Записалась я как-то в Асседик и в АНПЕ. Может, конечо, я в этой жизни чего-то не понимаю, но нифига они мне не помогли, никто ничего мне искать не помогал, ни разу не получила никакого приглашения на собеседование с их стороны. Мало того работу сама нашла, без них, звонила им раз в месяц подтверждать ситуацию, вот сейчас в январе в начале должна была позвонить, но с работой совсем забыла, вылетело из головы, мне прислали предупредительное письмо, где написано, что надо бы им подтвердить ситуацию и отправить им отчёт по зарплате, иначе я буду вычеркнута из списка ищущих работу с риском быть занесённой в чёрный список, что называется. В общем я это сделала впритык со сроком, указанном в письмо, но уверена, что они там должны были получить тем не менее всрок, в общем тут же получила письмо, где мне сообщают, что я вычеркнута, по идее в чёрный список не занесли. Вот и думаю, на кой мне это вообще надо??? Звонить туда им, отчёт давать, когда они там нифига не делают. Во всяком случае для меня. Так что буду себе сама спокойно работу искать и работать.