Lesik пишет:
Подскажите пожалуйста – билан де компетанс –это занятия ?
Мне психолог хочет дать направление . В моем понятии это одно рандеву в АНПЕ,
А Вы пишите что-то о занятиях. Может в форуме уже есть об этом информация ?
|
Bilan de competences approfondi - это занятия, состоящие из чередующихся групповых "ателье" и интервью с консультантом-кадровиком. Длится 6 недель, иногда 1 иногда 2 раза в неделю. Вы подробно описываете,что умеете делать и что делали по Вашей предыдущей специальности, а они подбирают для Вас ту или иную профессию, где, по их мнению, Вы можете преуспеть. Только мне пока что-то не очень помогли, а наоборот запутали окончательно. Мне мило напоминают, что я это не могу, то не сумею, и что рассчитывать на многое мне не придётся. Я не спорю, слушаю, а вот работу искать буду после всего этого, не особенно ориентируясь на их подчас странные высказывания. Опять-таки, по их мнению, я не имею права на формасьон, не работая во Франции, а тут на форуме очень многие учатся без всякого опыта работы. Так что для билана я сама ищу ссылки на законы, курсы и доказываю, что я не верблюд. Тётенька с билана даже не знала, что я имею право на Рми, как жена французского гражданина. По её понятию, я вообще тут ни на что права не имею. Направление на этот билан мне дали в АНПЕ. Штука абсолютно бесполезная. Просто, чтобы дома не сидеть.