![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, все не надо. Надо 3 последних + один за декабрь каждого из 5 лет.
![]() |
|
Мэтр
|
Ни разу не видел чтоб это требовали. В этом документе нет большого смысла - может, вы взяли у приятеля на неделю, чтоб показать. Доходы подтверждаются зарплатами и налоговыми декларациями, но не выписками из банков.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
3 года назад выписка из банка очень даже принималась префектурой как доказательство наличия необходимых средств для продления на год студенческого ВНЖ.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
tanne, по выписке видно движение средств. это понятно что ее принимают. dima210 и Печкин рассуждают о "справке из банка об остатке на счете". У меня такую справку в префектуре Ниццы принимали для продления семейной карты, примут и у dima210 для продления рабочей - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Silky, подскажите пожалуйста, Вы делали именно "справку" (attestation) в банке об остатке на счете или банковская выписка за текущий период в которой виден остаток на определенную дату сама по себе является таким документом ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А до этого подавала в префектуру выписки бумажные, которые в конце месяца приходят и где видно движение денег. Как у Ваше случае будет, подойдет ли им attestation - не могу сказать, у Вас все-таки подача по рабочей визе. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Информация для кандидатов на 10-летку в префектуре Ниццы после 5 лет в статусе член семьи иностранного гражданина. Сдавайте документы в окно 2, а не 3. Сегодня третий раз отстояла в окно 3 с документами, чтобы услышать при подаче, что "на 10-летку Вам надо было в окно 2, но Вы не волнуйтесь, мы Вас примем, только карта будет на 5 лет" (( Потом все-таки выяснила отношения с сотрудницей на приеме у центрального входа, которая меня направила в 3 окно. В результате теперь она всех с аналогичной ситуацией будет направлять в окно 2, где гораздо меньше людей. Хоть кому-то повезет больше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
уточнения/вопросы по списку документов:
- Justificatifs de séjour ininterrompu en France de 5 ans (certificat de scolarité, avis d’imposition, etc) - подскажите пожалуйста, кроме avis d'impots и бюллетеней зарплатных, которые я и так буду предоставлять (как доказательство ресурсов), что я еще могу/должен предоставить для доказательства своего непрерывного пребывания в течении 5 лет ? Варианты: - у меня 3-е детей тут и все учатся в школе постоянно, certificat de scolarité детей - это доказательство или немного не из этой "оперы" ? - выписки по медицинской страховке (так к счастью за 5 лет может один раз к врачу обращался, хотя то что касательно детей - тут конечно" "история" регулярная ) ? - другие страховки ( машина, жилье, еще всякие разные - очень косвенное доказательство ) ? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Это что, новый вид карт теперь появился, пятилетка что ли? В префектуре Ниццы можно избежать очередей. Надо или совсем рано или совсем поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Silky, спасибо, буду знать, но это не про нас.
index, В префектуре Ницце как такового списка вам не дадут. На десятилетку его не существует. я сам спрашивал именно такой. Подавайте как на обычное продление плюс еще все что считаете нужным.если захотят дадут на 5 или 10 лет, при соотв. положении. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Сегодня таки получил 10-ку - carte de "résident de longue durée - UE"
Префектура Палезо. Подавал в феврале, решение принято 10 октября. Так что по факту 9-ка получается. Сам на CDD, scientifique. Пришлось пройти все круги OFII, включая наводненные в буквальном смысле formations, сдать DILF, и понервничать прилично. Во Франции с сентября 2010го, все время на CDD, но дофига контрактов и штук 9 CDS за это время разной продолжительности. Так что все возможно и с CDD ![]() Всем удачи! P.S. вот, правда, вопрос до кучи, в связи с получением 10-ки, может не по теме: у меня жена тоже scientifique, её хотят взять в фирму, но тогда ей надо менять статус. Фирма согласна получать разрешение и прочее. Вот что проще, менять статус на Salarié от фирмы или на 'Vie privée et familiale' через меня? В последнем случае могут на процедуру восстановления семьи что ли отправить? На сайте OFII в разделе 'Famille des salariés de l’accord franco-russe' размыто написано... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лучше менять на Vie privée et familiale, так как это даст право заниматься во Франции чем угодно. Salarié даст право только работать, и только на той фирме, на которую выдано разрешение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот оно: http://www.ambafrance-jp.org/Visa-po...et-famille,549
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Печкин, Тут все очень сложно
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Fragola, на новом месте жительства нужно запросить рандеву на обновление адреса (в течение недели после переезда!). Или по возможности поехать туда прямо с вашей старой картой, паспортом, двумя-тремя документами на подтверждение вашего проживания по новому адресу.
У меня с ними было туго. Я предоставляла: 1) документ о переадресации почты на наши два имени, оформленный перед переездом (платная услуга, но полезная). 2) контракт на съём квартиры на мужнино имя. 3) Заявление мужа, что я у него проживаю. 4) Фактуру на покупку, оформленную на моё имя на новый адрес. Всё в виде копий. Как дали рандеву, поехалa в префектуру, сдала эти копии и мои новые фото (свежие). Потом в день получения приехала с фискальными марками на 19 евро. Показала докумeнты, мне выдали новую карту. Скорость зависит от вашей новой префектуры. У меня в Бордо заняло месяца полтора. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
Закладки |