|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, что то вы мое сообщение полюбили
![]() Xelga, по получила карту в мае 2015. Тест не сдавала, хватило бумажки из ОФИИ.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, пора уже лечиться электричеством...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, ну и не капельки не смешно. Вопрос совсем не в разводе. Если бы я хотела развестить, давно бы уже сделала, невзирая на карту
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Добрый вечер!
Я прочла много сообщений в теме, но осталось еще пара вопросов: 1. Пытался ли кто-нибудь подать на 10летку после 3х лет Визитёра ? ( да, я знаю, что по правилам надо 5 карт ждать. Однако в Префектуре Ниццы, когда выдавали мне 3ю карту, ответили, что могу попробовать подать, но они ничего не гарантируют) 2. Действительно ли, что в случае отказа в 10летней повторно можно будет подавать только через 2 года ? Как по вашему опыту: при повторном запросе дают ? Всем спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Marina23,
Пошутили, а вы всерьез!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Здравствуйте. Я не нашла ответ на мой вопрос на форуме. Буду благодарна за информацию.
Я в браке три года. Этой осенью подаю документы на 10-ю карту. Дело в том, что я поступила на магистерскую программу в школу (ona dlitcya 13 months), которая находится в Нидерландах. Визовый отдел школы написал, что мне нужна учебная виза и я должна подать сейчас документы в консульство Нидерландов, в Париже. Сейчас у меня на руках годовой ВНЖ (vie privee et familiale). Вопрос в следующем: повлияет ли студенческая виза Нидерландов на получение 10-й карты? Что лучше сделать в этой ситуации? Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alka_Ah, по-хорошему (по закону), карту резидента выдают людям, постоянно проживающим во Франции. Для этого и проверки иногда делают (домой приходят) и на собеседовании об этом спрашивают. Если вы честно скажете, что уезжаете из Франции (к тому же и от мужа) на год, то десятилетку вам точно не дадут. Скажут через год заново запрашивать визу жены и начинать отсчет лет с нуля (вероятно, вы быстрее гражданство сможете запросить, чем десятилетку).
Если вы скроете отъезд на учебу и сохраните все возможные документальные признаки и доказательства жизни во Франции, то тут уж как повезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
У меня вопрос к форумчанам: нашему браку три года, но последние почти полгода я была в России, за это время муж решил разводиться, но не торопится - нет денег. Проштудировав форум, я предложила ему разводиться в России - он эту идею горячо поддержал. И прям-таки великодушно добавил, что можно же повременить с разводом, чтобы я смогла получить 10-летнюю карту. Загвоздка в том, что при подаче документов требуют зарубежный паспорт с отметками о пересечении границ, так? В таком случае при желании по этим штампикам могут подсчитать время отсутствия во Франции; и, как я понимаю, отсутствие более определенного срока (полгода это наверное уже чересчур?) крайне не приветствуется при запросе новой карты, будь она одногодичная или на 10 лет. Кто-то может мне подсказать, в данной ситуации есть какие-то шансы на получение карты или их тут нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока находитесь в россии сходите в уфмс и замените паспорт. Срочно!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Да да да, а дальше что, Вы подумали прежде чем такие советы раздавать? С новым паспортом ей придется идти в консульство за визой, и дадут ей туристическую или визу жены, а с новой визой жены направят ее в ОФИИ со всеми процедурами, влепят найклеку, и только через год она сможет обратиться за новой картой. Это из собственного опыта, если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Silky, Neon&Dramp,
спасибо большое за советы! Моя карта заканчивается в конце декабря... идея поменять паспорт мне в голову уже приходила... но лучше бы конечно если бы они не брали копии страниц с отметками... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky,
А Вы девушка-молодец и опыт вклейки говорите имеется, виньетки в OFII конечно)))))) nikaja, Закон Мэрфи знаете, да? Так вот время не теряйте, а замените наверняка старый паспорт на новенький, биометрический (!) ,как во всех цивилизованных странах теперь и аж 10 действовать будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Браку уже 3 года, наверняка есть пластиковый вид на жительство (виза D плюс виньетка только в первый год). Если не дожидаться окончания годового вида на жительства, а поменять паспорт, то вполне (не знаю, что у них там с базами данных на границе, с префектурой никакой связи нет пока, я думаю).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да и во Франции, после получения нового заграна не нужно менять вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первом сообщении nikaja не было сказано что у нее есть действующий вид нажительство, я поняла так что он у нее закончится пока она находится в России. О том что он действителен до декабря она написала позже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так в том то и дело! После визы жены начнется катавасия с ОФИИ и получение очередной карты сдвинется еще на год, когда цель - получить десятилетку до развода. Я писала об этом до того как выяснилось что у автора еще есть действующи вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nikaja, у меня никаких отметок не смотрели, даже сам паспорт не смотрели, в досье была копия первой страницы моего паспорта и мужа. Это в Ницце. Не знаю как в других регионах, но что-то сомневаюсь, обычно смотрят на годы в браке и кол-во уже выданных карт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Этот пункт вроде как общий для всех:
Liste des pièces à fournir Indications relatives à l’état civil et à la nationalité : passeport (photocopie des pages relatives à l’état civil, aux dates de validité, aux cachets d’entrée et aux visas). Но, возможно, я неправильно поняла эту фразу. Мой муж сказал, что виза и отметка о пересечении границы относится к приезду во Францию c визой Д. Тогда можно расслабиться... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Наивно думать, что сроки вьезда-выезда будут проверять по штампам в паспорте, и что если их нет в новом, то и суда нет. Не надо уж французов совсем за дураков то держать. Есть единая европейская база с данными о вьездах-выездах, по ней и проверят.
![]() |
|
Бывалый
|
А никто и не держит... как я понимаю, не факт, что они проверяют. A может и проверяют, каждого, по базам; поэтому и не делают копии отметок в паспорте. Кто бы знал ...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |