![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Вот, для примера, список на 1-летнюю карту и заодно на 10-летку с сайта префектуры Isere (38).
http://www.isere.pref.gouv.fr/conten...20visiteur.pdf Avis d'imposition нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
Минимальное пособие не только существует во Франции , поэтому тут трудно судить ,хотя соглашусь ,что нужно более отслеживать случаи типа которые не трудоустроились там к примеру за год ,два и тд ,более тщательные проверки ,в системе много чего не так,к примеру AME какого оно покрывает транспорт или эт нынче помощь первой мед необходимости ? или минимальную пенсию и вовсе реформировать чтобы к примеру чтобы ее получить человек должен был отработать к примеру 10 15 20 лет триместров ,а не 40 ,а те кто не отработал ,ну собственно как говорится их проблемы . По этой теме можно расуждать долго и не нудно и увы в далекий оффтоп ,за что и извиняюсь заранее!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sasa,
Была вот такая тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74432 и еще такая (но она по другому случаю) http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86187
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году, после 3-х лет брака, я подала на 10-летную карту, никакого мотивационного письма с меня не спрашивали, но спрашивали много информации от мужа, вкл оригинал его рабочего контракта. При подаче меня спросили про три основных принципа, было очень неожиданно, конечно.
И неожиданным был отказ. Причину не назвали, я ее уточняла отдельно. Мне сказали недостаток фин.ресурсов. При этом девочки без работы с мужем на пособии по безработице карты получают, и у них не наблюдается недостатка фин.ресуров. Воистину это дело случая и префекуры. Было очень неприятно, так как мне 10-ка нужна чтобы не ходить так часто в префектуру, так как запрос годовой карты как минимум у меня проходил в 4 визита. В очередях на улице в самое холодное время года. Сейчас мы переехали и я собираюсь в новой префектуре подать на годовую и заодно на 10 лет, посмотрим, что в этот раз произойдет. Мы купили квартиру, может быть это что-то изменит. Подтвердит наличие фин.ресуров? Я буду очень счастлива получить карту на 10 лет и сделать от префектуры перерыв хотя бы на пару-тройку лет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Добрый день. Информация по префектуре в Ницце. Я сегодня подала документы, надеясь получить в итоге карту на 10 лет. Приехала в 9:10, хотя планировала к 7:30, и боялась, что не пройду. Но в 10:30 я получила талончик и в 12 подсела к окошку. Документы у нас все были в порядке. Взяли все, что я принесла, включая пару рекомендательных писем. Девушка в окошке была очень приветливой, шутила. Мы спросили, как оно пойдет дальше? Она сказала, что сначала она презентует досье своему начальству, которое решает открывать ли enquette (типа расследование). Они это делают в том случае, если есть сомнения в документах или неполнота досье, что-то неубедительно. Если все ОК, то они отправляют запрос в Мэрию, которая должна организовать вызов на собеседование. Но она говорит, что не все мэрии делают это. Ждать 4 месяца. Ну все. Главное, что я поняла: если у кого нет возможности приезжать рано утром, то и к 9 можно - успеете точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Добрый день всем. Тоже пишу по поводу префектуры в Ницце. Пошла забирать свою карту на 10 лет, нужно было принести только récépissé и старую карту, никаких дополнительных марок! Я думала, что за 10 летнюю нужно доплачивать, ан нет! Дали карту, и я ничего ее доплачивала!! Приятно ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так вы вообще не платили 260 евро?в нашей префектуре на 10-летку надо платить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я платила при подаче документов на карту столько же сколько всегда, когда на годовую подавала. Т к браку больше трех лет, они сделали мне карту на 10 лет в этот раз, и я ничего больше не доплачивала! Хотя тут все пишут, что если принимается решение дать 10летнюю карту, то просят потом доплатить. Может теперь 10летняя стоит как годовая?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да вы что??? А я обрадовалась! Ладно, подожду и напишу, как было. Вообще она выглядит точно так же, как годовая, я даже подумала, когда увидела, что опять на год дали. Значит затраты на изготовление одни и те же, может поэтому? Смотрю на сайте, действительно 10 летняя стоит 260€.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
У меня была точно такая же ситуация с оплатой в префектуре Ниццы! Перед тем как брать талончик поинтересовалась на какую сумму мне купить марки, если я хочу просить 10-летку, так тетенька на меня просто рявкнула, что я должна покупать на годовую, а они уже там сами разберутся какую карту мне выдать. Подала документы в окошко с марками как на годовую, там девушка сама заговорила о 10-летке, но по поводу суммы марок никаких замечаний не сделала. А я как-то растерялась и забыла уточнить, а потом все месяцы из-за этого волновалась, но думала, что в крайнем случае попросят доплатить при получении. Получила письмо, что карта готова, в письме никакого упоминания об оплате, естественно я расстроилась, была уверена, что, значит, опять годовая. Пришла в Префектуру, ничего мне не сказали и выдали 10-летку! Это было в начале апреля, и никто дополнительной оплаты так и не требует, по-моему у них там просто бардак.
Кстати, когда спрашивала у других форумчан, получивших 10-летку в Ницце раньше меня, они говорили, что сразу платили сумму как на 10-летку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Информация о префектуре в Палезо.
Сначала взяли все документы просто по продлению вида на жительство, а потом по отдельному списку уже на 10-летку. Первым делом попросили письмо, потом всё, что связано с работой ( контракты + 3 последних зарплатных листка), attesations SECU, потом бумаги, которых не было в списке, а именно: все сертификаты OFII. Спросили, хочу ли я что-нибудь добавить в досье? Я отдала копию диплома DALF. Контракт на открытие общего счета не взяли, сказали, что для них это не доказательство совместной жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Скажите, а кому нибудь вопросы про Францию задавали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, просто меня спрашивали. Прямо в расплох застали. Я совсем не ожидала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
veronichka, меня не спрашивали, их больше бумаги интересовали. Придрались к налогам, что они датированы июлем ( мы их в сентябре получили), что нет taxe d'habitation ( не получили пока что, тут уж ничего не сделать). Взяли второй раз отпечатки пальцев, похвалили, что загранпаспорт поменяла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, мне задали вопрос citer au moins 3 prinicipes qui régissent la République française. Потом попросили описать фр. Республику. На этом всё.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |