Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2017, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Владение языком это один из необходимых критериев для получения десятилетки.

Будет со следующего года
Визитер вне форумов  
Старое 30.09.2017, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Будет со следующего года
Зачем откладывать до следующего года то что можно начать делать уже сейчас! У вас же не семеро по лавкам, вы не работаете, время есть - так идите срочно язык учить. Не хотите на платные курсы - идите на бесплатные. Во Франции полно таких (при всяких ассоциациях, церквях)
blanca94 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Визитер, вам нужен человек,который хорошо разбирается во всех административных демаршах и владеет французским языком. Я верю,что у вас не приняли налоговые декларации без каких-то вразумительных объяснений. В свое время я более 2 лет пыталась сдать "не нулевые" декларации и честно заплатить налоги. Более двух лет меня футболили от одной налоговой к другой и смеялись,что я,наверное, единственный человек во Франции,который не пытается увильнуть от налогов,а который настаивает на их оплате. А потом еще хотели взять с меня штраф за якобы просроченные декларации. Пробить эту стену бюрократизма чрезвычайно трудно,но, возможно. В нашей с вами префектуре однажды просто швырнули мне досье,сказав,что не примут его. И тоже без объяснения причин. Пришлось обратиться к адвокату,который с легкостью выиграл суд у префектуры. К сожалению,не секрет,что в административных организация Франции работают много,даже очень много некомпетентных сотрудников. Есть у вас силы бороться с ними самостоятельно-боритесь. Нет такой возможности-ищите переводчика и при необходимости берите адвоката. Удачи!
PSучите французский язык. Без него никак.
Старое 30.09.2017, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Визитер, вам нужен человек,который хорошо разбирается во всех административных демаршах и владеет французским языком. Я верю,что у вас не приняли налоговые декларации без каких-то вразумительных объяснений. В свое время я более 2 лет пыталась сдать "не нулевые" декларации и честно заплатить налоги. Более двух лет меня футболили от одной налоговой к другой и смеялись,что я,наверное, единственный человек во Франции,который не пытается увильнуть от налогов,а который настаивает на их оплате. А потом еще хотели взять с меня штраф за якобы просроченные декларации. Пробить эту стену бюрократизма чрезвычайно трудно,но, возможно. В нашей с вами префектуре однажды просто швырнули мне досье,сказав,что не примут его. И тоже без объяснения причин. Пришлось обратиться к адвокату,который с легкостью выиграл суд у префектуры. К сожалению,не секрет,что в административных организация Франции работают много,даже очень много некомпетентных сотрудников. Есть у вас силы бороться с ними самостоятельно-боритесь. Нет такой возможности-ищите переводчика и при необходимости берите адвоката. Удачи!
Вот кстати сейчас это уже несколько проще. В том смысле что декларацию можно сдать по интернету (у визитера же плачены аакие то там земельные налоги а значит налоговый номер есть а значит он это в следующем году уже спокойно сможет сделать). Там не будет дураков-чиновников а будет программа. И если вдруг потом вы получите отказ то у вас всегда на руках остается подтверждение (присылают по мейлу) что такого то числа вы сдали электронную декларацию. Так что оштрафовать вас за то что вы якобы чегото там не сдали у них уже не получится. Доказательства то все есть! Но это к сожалению нельзя сделать задним числом. То есть за прошлые ооды можно только в самой налоговой.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот кстати сейчас это уже несколько проще. В том смысле что декларацию можно сдать по интернету (у визитера же плачены аакие то там земельные налоги а значит налоговый номер есть а значит он это в следующем году уже спокойно сможет сделать).
Нет, налоговый номер по земельным налогам никак не пройдет. Первую декларацию отправлять нужно по почте, но для этого совсем не нужно общаться с клерками в налоговой. Они не могут ее просто не принять. Потому мне не понятно, КАК Визитера отфутболили. Что - вызвали в налоговую после получения декларации или как?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 30.09.2017, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Вот кстати сейчас это уже несколько проще. В том смысле что декларацию можно сдать по интернету (у визитера же плачены аакие то там земельные налоги а значит налоговый номер есть а значит он это в следующем году уже спокойно сможет сделать). Там не будет дураков-чиновников а будет программа. И если вдруг потом вы получите отказ то у вас всегда на руках остается подтверждение (присылают по мейлу) что такого то числа вы сдали электронную декларацию. Так что оштрафовать вас за то что вы якобы чегото там не сдали у них уже не получится. Доказательства то все есть! Но это к сожалению нельзя сделать задним числом. То есть за прошлые ооды можно только в самой налоговой.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.09.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну и 10 лет назад, когда подавала на десятилетку , хоть не было никаких собеседований, но общение то при подаче есть. И в мэрии составляли свое "мнение" для префектуры на это предмет. Тогда подача была в мэрии по месту жительства, мэрия отправляла досье в префектуру со своей оценкой досье. Уточняю специально для вас - и для визитеров, и дл salariers, для всех.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.11.2017, 09:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Thumbs up

Тема закрыта, так как достигла 100 страниц.
Продолжение здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=117754
Старое 01.09.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
John Q, вам нужно перейти в темы про беженцев, здесь это оффтоп.
Вот одна из тем про беженцев: http://www.infrance.su/forum/showthr...E6%E5%ED%F6%FB
fille77 вне форумов  
Старое 16.10.2016, 19:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтопик. Данная тема - о получении 10-летки.
borodule4ka,
Продолжите, пожалуйста, вот в этой теме: Развод и 10-летняя карта
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство