|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы можете попробовать подать по окончании годовой карты. Но десятилетку сложно получить, тем более во временном статусе scientifique который не перешел в salarier.
Я не нашла в официальном источнике про то ,что это 4 года по одному контракту. Cette carte peut être d’une durée maximale de 4 ans. Вам скорее всего нужно менять статус после окончания этой. На рабочий. Поскольку статус ученого предполагает временную работу под конкретный проект. Проект закончен - и все. Либо уезжают, либо получают от работодателя предложение работать на постоянной основе, с контрактом и сменой статуса. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ)
У меня коллеге десятилетнюю карту scientifique дали, но он алжирец, так что его опыт не могу использовать. ну а мне для каждого контракта делают convention d'accueil, последний раз в августе получала, уже больше четырех лет была во Франции. Раз дали, значит имею право оставаться в статусе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пробуйте на десятилетку по окончанию этой. Раньше все равно не примут. Но я бы на вашем месте на нее не сильно рассчитывала, ее плохо дают даже salariés. Поэтому я бы на вашем месте делала бы все, чтобы в сентябре сменить статус на рабочий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мне не нужен статус salariés, я не собираюсь работать в частной компании, только в университетах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да работу-то то я найду, это не проблема. Просто хотелось спокойно выбрать новый контракт, не привязываться к окончанию предыдущего. Или вообще поехать заграницу поработать, но чтоб карта уже была, и мои пять лет не потерялись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А какой контракт у вас будет по окончанию этой карты? с сентября?
В любом случае статус ученого временный. От работы и будет зависеть десятилетка. Десятилетка вам не дает право работать заграницей. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если повезет, то CDI, если нет, то CDD.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RenataTroian, вам просто нужно смириться, что вам придется подстраиваться под требования префектуры, а не префектуре под ваше спокойствие поискать работодателя и контракт и поехать работать в Европу.
Шансы получить десятилетку в вашем случае достаточно низки. Конечно, многое зависит "с какой ноги" кто-то встанет в префектуре и посмотрит ваше досье. Но в целом даже тем, у кого приличное досье десятилетки сейчас дают очень неохотно. А уж чтобы поехать с десятилеткой работать заграницу- я уже писала, это не возможно. Нужно запрашивать специальный вид на жительство ЕС long sejour. Его еще сложнее получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вообще не спрашивала, какие шансы. Я спросила, можно ли по закону подавать на карту десятилетнюю, если титр еще не закончился. Или надо обязательно ждать окончания титра.
И если бы я смирялась, а не пробовала, я бы сейчас во Франции не жила. а зачем иметь титр ЕС long sejour? 10-тилетнюю карту отбирают, если выезжаешь за пределы страны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, нельзя, я написала, что нужно подавать как на продление.
В законе ничего не пишут можно или нельзя, просто не принимают досье. Но если вы не спрашиваете, как действует префектура, а только что по закону, то подавайте когда сочетет нужным. Десятилетка дает право на работу только во Франции. А чтобы ехать в другие страны нужна специальная карта, для получения которой нужно выполнить дополнительне условие - доказать, что у вас серьезные привязки ко Франции, свое жилье в собственности и постоянный контракт, к примеру. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Добрый день!
Не знаю в какой теме задать свой вопрос, попробую здесь.. Я в этом году хотела/могла подавать на карту 10 лет. Но мужу предложили работу в Германии и если все сложится мы передем туда этим летом. Стоит ли мне получать здесь 10летку, смогу ли я жить по ней в Германии или это совсем другая песня и не надо будет там запрашивать новые документы Спасибо заранее за ответы!
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Elvira_N, в Германии - другая песня и свои документы для иностранцев. Но если вам сейчас удасться получить десятилетку, то будет подстраховка на случай, если у мужа с работой не сложится, и вы через несколько месяцев решите вернуться во Францию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
piumosa, спасибо за ответ! Да, я уже поняла, что это другая песня. Видимо, не судьба пока (а так сладко мечталось уже
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Здравствуйте. Я нашей (62) префектуре вообще нет списка на 10 летную карту. Я подала на обновление карты после 3 лет брака, через две недели мне позвонили с мэрии и попросили зайти. Я сходила, мило поболтали с работником около часа и на этом все. Я так понимаю, что префектура отправила запрос в мэрию потому что мне " светит" 10 летняя карта? Теперь , судя по сообщениям в этой теме, надо жандармов ждать? Или сейчас собеседование в мэрии все проходят , независимо от срока карты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У меня вообще ни собеседования в мэрии не было, ни полиция не приходила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Наверное Ваш муж-с высокопоставленный член общества, вот и мэрия не беспокоили и жандармерия не приходили
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
vtimide, вы же в Торси подавали на 10-летку? Я пытаюсь найти их расписание, когда можно прийти продлить ***. На сайте они пишут, что открыты только до 12, но насколько я помню, они открыты и после обеда - для выдачи карт иностранцам. Может вы помните, в какое время дня можно прийти и продлить ресеписе - с утра или после обеда?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Всем привет,пересмотрела вроде все страницы но не нашла ответа .Девочки,я въезжала по воссоединению семьи,док-ты на карту 10 лет отправила еще в июле,за это время получила récépissé срок которого истек 29 декабря Кто,проходил процедуру получения карты по воссоединению -откликнитесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Подавала на 10-ю карту 13 ноября 2014 после 3-х лет брака, получила вчера ! Префектура Vendée, проверок не было, все было спокойно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно, что в карте 10-летке пишут разрешение на toute profession
в годовой карте такого не было.... Начинаю думать прям как выпускница школы- какую бы профессию выбрать... ШУЧУ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, может, у кого было так на практике. У нас 3 года по браку будет 22 февраля, а рандеву можно было взять только на 16 января, а дальше потом уже до апреля ничего нету, а в апреле у меня ВНЖ заканчивается. Вот, думаю, примут ли моё досье на 10летку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Petite Pauline, Nathalia, заранее угадать невозможно, все зависит от внутренних правил в конкретной префектуре и от человеческого фактора. Десятилетку вам вообще не обязаны выдавать, решение принимается на усмотрение префекта. Ну а тем более вы подаете документы раньше положенного срока. Может повезти, а может и нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, да, я уже решила, схожу всё-таки, отпишу потом. А так, да, запись на продление я брала на 27 февраля, как раз чтобы три года было. думала, что можно прийти на продление годового вида на жительство и написать заявление на 10летку, а оказалось, у нас это разные прям ведомства и разные расписания встреч...поэтому, я уже сильно не переживаю - примут документы - прекрасно, не примут из-за сроков - попытаюсь выловить запись на апрель, а если уж совсем будут против - тоже спорить не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сходила сегодня в префектуру. Досье на 10летку приняли к рассмотрению, хотя срок замужества у нас в феврале только 3 года будет. Причем, сказали, что досье на 10летку подавать можно, а на просто продление вида на жительства годового - рано было бы (у меня истекает в апреле).
Мотивационного письма не просили у меня, декларацию совместной жизни и декларацию следовать принципам франции дали подписать на месте. Нам описали процедуру так: они принимают досье и отправляют в мэрию запрос: согласен ли мэр на то, чтобы мне дали карту. Если мэр захочет, то будут собеседования, в том числе и с полицией, но они не инициируются префектурой. Ответ от мэра ждут 2 месяца, если тот молчит - считается, что он согласен. Тогда сотрудник префектуры пишет мнение по досье и принимается окончательное решение. В среднем, у нас это по срокам должно в идеале занять 3 месяца. Сказали, если в марте не услышу новостей, звонить им и если что, приду подавать документы на продление годового вида на жительства заново. Сотрудница отговаривала нас вначале подавать на карту, если я собираюсь в будущем подавать на гражданство, мол, дорого платить 260 евро, а в Новом году, может, и больше... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я подавала в июне на продление внж, думала на годовую подавать, тк 3 года по браку в июле. Но работница перефектуры сама мне предложила подавать на 10-ку, я получила карту на 10 лет в сентябре. Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |