|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Успехов вам в получении ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Autumnalis, Какой у вас не очень приятный опыт в получении 10-летки... Я подала недавно, тоже в Торси, где-то неделю назад, мне задали несколько вопросов по интеграции, а потом дама в окошке сказала, что "сейчас сотрудники, занимающиеся такими досье в отпуске", так что моим досье начнут заниматься .. только через полтора месяца! А потом еще 2 месяца ждать приглашения в мэрию. Про визит жандармов ничего не говорила, но предупредила, что средний срок получения 10-летки -6-7 месяцев.
Да, еще, что странно, в этот раз впервые не взяли свидетельство о рождении мужа, а так и не поняла почему. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
При подаче документов вдруг сотрудница меня просит предъявить св=во о рождении мужа. Я говорю, что его нет, так как эта строчка не была выделена маркером сотрудником, выдавшим список документов. Она отвечает: "Ну и что не отмечено, не волнуйтесь, принесете завтра" Я занервничала, так как на следующий день улетала в Петербург на целый месяц, чтобы побыть с мамой после смерти моего отца. Потом вспомнила, что на всякий случай взяла оригинал того самого прошлогоднего Серификата. Слава богу он подошел! Мой муж иногда улыбаясь говорит, что я перестраховщица. Что же, в этой ситуации это мое качество пригодилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
![]()
Первая виза была выданна, например, с 1го сентября, но въезд был 1 октября. Остальные карты выдаются соответственно с 1 сентября по 31 августа и тп. То есть, имея визу и 4 карты, на момент подачи на пятую карту, полных 5 лет проживания еще не будет, а будет 4 года и 11 месяцев. В этом случае подаем на годовую? Или таки 10 летнюю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
В моем случае это пришел, отстоял в очереди 3 часа, отдал документы и ушел. Через 2 месяца забрал. Или после того как я отстоял в очереди мне скажут: "а не хотите ли вы 10ти летнюю?", и после ответа в духе "конечно", я пойду собирать другую пачку документов, докупать марки, потом новый этап простоя в очереди и тп ![]() И параллельно возник вопрос: какой тогда смысл с этой 10ти летней карты, если с большой долей вероятности ее дадут не раньше чем через 6 лет, если я могу через 5 подавать на гражданство, вообще не дожидаясь ее? Граждантво намного сложнее получить? Много отказов? Или без этой карты я просто не смогу подать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Карта не влияет, это ваш выбор подавать на гражданство или 10-ку. Посмотрите на форуме тему о гражданстве, как это происходит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А марки требуется покупать только после того, как Вам пришлют приглашение явиться за готовой картой. В письме будет сказано, сколько марок принести и почем. До этого покупать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас надо сначала приехать получить список документов и анкету - вот в этот момент и можно просить дополнительный список на десятилетку. Можно подавать параллельно и на десятилетку, и на гражданство. Это абсолютно независимые процессы. На гражданство - сложнее собирать документы (их больше, во многих случаях часть надо везти из России, плюс еще экзамен).
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Подскажите пожалуйста! Три года брака считаются от какой даты? Мы рас писались в Украине 5 декабря, я сдала свидетельство о браке в консульство, 25 января они мне выдали копию свидетельства. Семейная книга датирована соответственно 25 января.... Во Франции они во основном за дату брака берут французские документы и 25 января.... Для налоговой декларации например.... У меня *** заканчивается 10 февраля, доки надо подавать за 2 месяца, соответственно до 10 декабря. Официально будет 3 года, а фактически? Они будут смотреть *** или копию свидетельства о браке? Мне на 10 летнюю карту в этот раз можно рассчитывать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ira.irina, в моем случае 3 года по браку не было, подавала 12 июня, годовщина свадьбы 16 июля. Работник префектуры сама предложила подавать на 10-ку, сказала, не буду же я придираться из-за месяца, пока ваше досье будут рассматривать как раз будет 3 года. В итоге дата выдачи стоит 27 июля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Всем добрый вечер.
Может, кому-нибудь будет интересен и мой опыт в получении 10 летней карты. Префектура г.Метц. Подавала документы просто на продление в середине июня, при подаче месье работник спросил сколько времени я уже замужем. У нас с мужем в ноябре будет 4 года со свадьбы. Ну мне значит месье сам поставил отметку о том, что я подаю на 10 летку, то есть я даже и слово вставить не успела как он ее приписал прям на самом досье. Никаких дополнительных документов у меня не просили, собеседований я тоже не проходила. Через 2 недели пришла синенькая бумажка о том что карта готова и 260 евро нужно будет за нее заплатить. Так и получила до 2024 года карту сама того и не планируя ровно за 2 недели!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
не мешает, конечно, но если время позволяет гражданство запрашивать, то почему бы и нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, кто-нибудь помнит сколько стоит обновление годовой карты "salarié"? мне прислали СМС, что могу забирать карту и надо принести "марки" на сумму 260€, вот думаю, может,
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Сегодня была в префектуре, выяснилось что моя карта готова, сказали принести марки на 260 евро, ура! Девять месяцев, чтобы получить десятилетку - кажется, префектура Торси побила все рекорды. Кто больше?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У меня уже 10 месяцев ожидания, карты так и нет. Подожду до полного года со дня истечения предыдущей карты и пойду ругаться- вернее писать серьезный запрос в префектуру c уведомлением, пусть мне ответят на каком основании у меня такая задержка и какой максимальный срок рассмотрения досье,,,Если не могут дать карту на 10 лет, пусть дают на год но оперативно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
делю шкурку не убитого медведика!
в пятницу закончилось 1-е récépissé, т.е. прошло 3 месяца с даты подачи документов. приезжаю в свою супрефектуру в Rambouillet продлеваться. поинтересовалась как там мое дело продвигается, а тетенька в окошке мне говорит, собственно решение уже принято в начале сентября и ваша карточка в процессе изготовления. на следующей недельке должна быть готова. сидите ждите письма. ... ![]() ![]() а что дали говорю, год или десять? говорит десять.. ![]() пить пока еще рано, но есть на что надеяться ))) собственно надеюсь, что она не ошиблась. но все может занять больше чем пару недель, т.к по её словам процесс фабрикации может занять до месяца.. ну посмотрим ![]() в мэрию кстати меня так никто и не позвал, а я все ждала )))) хотя у меня ребенок в maternelle (типа в системе образования) и я им много глаза мозолила с p.a.i., может примелькалась, не знаю ))), а подавалась как жена француза и мать француза, т.е. по 2-м сразу. так что вот такие дела ![]()
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |