Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2014, 23:48     Последний раз редактировалось Autumnalis; 31.08.2014 в 23:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Autumnalis, ничего себе! Я получила второе récépissé, оно до конца ноября. На мой вопрос о том, сколько еще ждать - обнадежили, что если была встреча в мэрии, то не так долго осталось ждать. Может это ваша мэрия что то затягивает, хотя зная префектуру Торси, от них чего угодно можно ждать...
Может быть и правда все дело в мэрии: у нас тут весной сменились власти на местах, так что возможно это тоже сыграло свою роль...
Успехов вам в получении Надеюсь, что и мне тоже осталось теперь не очень долго ждать)

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Autumnalis, мне вот на следующей неделе идти на продление récépissé, на чудо не надеюсь, все равно предупреждали готовиться обновлять несколько раз. Инициатива на подачу 10-ки тоже исходила от сотрудника прфектуры
И вам тоже удачи Думаю, что все-таки такой долгий срок ожидания как у меня - это скорее редкий случай... Но лучше на всякий случай набраться терпения)
Autumnalis вне форумов  
Старое 01.09.2014, 10:47
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Autumnalis, Какой у вас не очень приятный опыт в получении 10-летки... Я подала недавно, тоже в Торси, где-то неделю назад, мне задали несколько вопросов по интеграции, а потом дама в окошке сказала, что "сейчас сотрудники, занимающиеся такими досье в отпуске", так что моим досье начнут заниматься .. только через полтора месяца! А потом еще 2 месяца ждать приглашения в мэрию. Про визит жандармов ничего не говорила, но предупредила, что средний срок получения 10-летки -6-7 месяцев.
Да, еще, что странно, в этот раз впервые не взяли свидетельство о рождении мужа, а так и не поняла почему.
Копейка вне форумов  
Старое 01.09.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Посмотреть сообщениеКопейка пишет:
Autumnalis,
Да, еще, что странно, в этот раз впервые не взяли свидетельство о рождении мужа, а так и не поняла почему.
У меня кстати бала такая же ситуация. При составлении досье я обратила внимание, что интегральная копия свидетельства о рождении мужа не требуется. Год назад зато просили предъявить его Sertificat de nationalite francaise, который пришлось запрашивать в Tribunal de grande instance. Ну, думаю, они уже точно знают, что муж урожденный француз...
При подаче документов вдруг сотрудница меня просит предъявить св=во о рождении мужа. Я говорю, что его нет, так как эта строчка не была выделена маркером сотрудником, выдавшим список документов. Она отвечает: "Ну и что не отмечено, не волнуйтесь, принесете завтра" Я занервничала, так как на следующий день улетала в Петербург на целый месяц, чтобы побыть с мамой после смерти моего отца.
Потом вспомнила, что на всякий случай взяла оригинал того самого прошлогоднего Серификата. Слава богу он подошел! Мой муж иногда улыбаясь говорит, что я перестраховщица. Что же, в этой ситуации это мое качество пригодилось.
petit oiseau вне форумов  
Старое 01.09.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Autumnalis, спасибо
vtimide вне форумов  
Старое 04.09.2014, 22:46
Мэтр

vtimide, Ух как! Поздравляю вас! И вот пойми их, как они работают...
Вот уж действительно не понять их. Удачи и терпения Вам!

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
vtimide, поздравляю!
Спасибо!
vtimide вне форумов  
Старое 06.09.2014, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Question

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
(1) Когда можно подавать на 10-летнюю карту?
Официальная информация:
3 года по браку и семейным обстоятельствам, плюс успешная интеграция; либо - 5 лет легального проживания (но не со студенческой картой)
А как считаются эти 5 лет: с даты въезда или с даты первой визы?
Первая виза была выданна, например, с 1го сентября, но въезд был 1 октября. Остальные карты выдаются соответственно с 1 сентября по 31 августа и тп. То есть, имея визу и 4 карты, на момент подачи на пятую карту, полных 5 лет проживания еще не будет, а будет 4 года и 11 месяцев.
В этом случае подаем на годовую? Или таки 10 летнюю?
zvv вне форумов  
Старое 06.09.2014, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzvv пишет:
А как считаются эти 5 лет: с даты въезда или с даты первой визы?
Первая виза была выданна, например, с 1го сентября, но въезд был 1 октября. Остальные карты выдаются соответственно с 1 сентября по 31 августа и тп. То есть, имея визу и 4 карты, на момент подачи на пятую карту, полных 5 лет проживания еще не будет, а будет 4 года и 11 месяцев.
В этом случае подаем на годовую? Или таки 10 летнюю?
По моим наблюдениям зависит от конкретных работников префектуры - на какую именно карту вам предложат подавать. Но, из моего личного опыта, - должно быть в наличии именно 5 годовых карт, тогда 6-ая с большой долей вероятности будет десятилеткой.
Старое 06.09.2014, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
По моим наблюдениям зависит от конкретных работников префектуры - на какую именно карту вам предложат подавать. Но, из моего личного опыта, - должно быть в наличии именно 5 годовых карт, тогда 6-ая с большой долей вероятности будет десятилеткой.
А что Вы имеете в виду под "предложат подавать"?
В моем случае это пришел, отстоял в очереди 3 часа, отдал документы и ушел. Через 2 месяца забрал.
Или после того как я отстоял в очереди мне скажут: "а не хотите ли вы 10ти летнюю?", и после ответа в духе "конечно", я пойду собирать другую пачку документов, докупать марки, потом новый этап простоя в очереди и тп

И параллельно возник вопрос: какой тогда смысл с этой 10ти летней карты, если с большой долей вероятности ее дадут не раньше чем через 6 лет, если я могу через 5 подавать на гражданство, вообще не дожидаясь ее? Граждантво намного сложнее получить? Много отказов? Или без этой карты я просто не смогу подать?
zvv вне форумов  
Старое 06.09.2014, 13:14
Мэтр

В моем случае это пришел, отстоял в очереди 3 часа, отдал документы и ушел. Через 2 месяца забрал.
В моем случае работник префектуры сама предложила подавать на 10-ку, она мне сказала вы имеете право, хотя я собиралась подавать на годовую. Список документов тот же. Все зависит от префектуры.
если я могу через 5 подавать на гражданство, вообще не дожидаясь ее? Граждантво намного сложнее получить? Много отказов? Или без этой карты я просто не смогу подать?
Карта не влияет, это ваш выбор подавать на гражданство или 10-ку. Посмотрите на форуме тему о гражданстве, как это происходит
vtimide вне форумов  
Старое 06.09.2014, 14:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.09.2014 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Или после того как я отстоял в очереди мне скажут: "а не хотите ли вы 10ти летнюю?", и после ответа в духе "конечно", я пойду собирать другую пачку документов, докупать марки, потом новый этап простоя в очереди и тп
Мы принесли пакет документов на годовую, нам сказали: имеете право на десятилетку, тут же дали заполнить заявление на 10-ку, забрали все, что у нас было на годовую, и отпустили. Пакет документов действительно практически тот же. Потом прислали письмо, что требуется дослать почтой такие-то документы (налоговые декларации и выписки из банка за все пять лет, а не за последний, как мы принесли). Дослали. Теперь ждем-с.

А марки требуется покупать только после того, как Вам пришлют приглашение явиться за готовой картой. В письме будет сказано, сколько марок принести и почем. До этого покупать не надо.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.09.2014, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ

И параллельно возник вопрос: какой тогда смысл с этой 10ти летней карты, если с большой долей вероятности ее дадут не раньше чем через 6 лет, если я могу через 5 подавать на гражданство, вообще не дожидаясь ее? Граждантво намного сложнее получить? Много отказов? Или без этой карты я просто не смогу подать?
Предложить может сотрудник префектуры. Вообще процесс в каждой профектуре по-своему организован.
У нас надо сначала приехать получить список документов и анкету - вот в этот момент и можно просить дополнительный список на десятилетку.

Можно подавать параллельно и на десятилетку, и на гражданство. Это абсолютно независимые процессы. На гражданство - сложнее собирать документы (их больше, во многих случаях часть надо везти из России, плюс еще экзамен).
Старое 07.09.2014, 08:32     Последний раз редактировалось Nancy; 07.09.2014 в 13:41..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите пожалуйста! Три года брака считаются от какой даты? Мы рас писались в Украине 5 декабря, я сдала свидетельство о браке в консульство, 25 января они мне выдали копию свидетельства. Семейная книга датирована соответственно 25 января.... Во Франции они во основном за дату брака берут французские документы и 25 января.... Для налоговой декларации например.... У меня *** заканчивается 10 февраля, доки надо подавать за 2 месяца, соответственно до 10 декабря. Официально будет 3 года, а фактически? Они будут смотреть *** или копию свидетельства о браке? Мне на 10 летнюю карту в этот раз можно рассчитывать?
ira.irina вне форумов  
Старое 07.09.2014, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAutumnalis пишет:
vtimide, Поздравляю вас с десятилеткой! Значит все-таки и в Торси дают десятилетки, это хороший знак))

У меня вот такой вопрос : когда вы пошли продлевать свое récépissé и вам неожиданно выдали карту, у вас на руках уже были марки на нужную сумму? Или вы смогли их раздобыть на месте?
Спасибо. Дело было так я пришла, на acceuil сказала, я хотела бы продлить récépissé. Дали талон, до меня 35 человек, я пришла к открытию, очередь вообще не двигается. Пошла снова на acceuil, спрашиваю, а можно ли узнать готова ли карта, девушка смотрит и говорит, да готова, нужно заплатить 106 евро. Я отвечаю , хорошо, зачит отказали в 10-ке, дали годовую. Они говорит, что нет, у вас 10-ка, ошиблись с суммой, надо 260 заплатить. Идите в tabac, покупайте марки, пока дверь не закрыли. Как-то она это неуверено сказала про сумму, еще с коллегой проконсультировалась. Вобщем мужа отправила, потом позвонила, сказала покупай на 106 мало ли что, не верится, что так быстро дали 10-ку. Тем более после сообщений на форуме. До меня очередь дошла только около 12.30. 3.5 часа ждала, в итоге правда, что 10-ка, марок недостаточно. Вобщем работник префектуры сжалилась, назначила мне время на следующий день. Прошла по очереди convocation. Все прошло быстро, за 10 минут выдали карту. Уф получилось длинное сообщение
vtimide вне форумов  
Старое 07.09.2014, 14:38
Мэтр

ira.irina, в моем случае 3 года по браку не было, подавала 12 июня, годовщина свадьбы 16 июля. Работник префектуры сама предложила подавать на 10-ку, сказала, не буду же я придираться из-за месяца, пока ваше досье будут рассматривать как раз будет 3 года. В итоге дата выдачи стоит 27 июля.
vtimide вне форумов  
Старое 11.09.2014, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Всем добрый вечер.
Может, кому-нибудь будет интересен и мой опыт в получении 10 летней карты.
Префектура г.Метц. Подавала документы просто на продление в середине июня, при подаче месье работник спросил сколько времени я уже замужем. У нас с мужем в ноябре будет 4 года со свадьбы. Ну мне значит месье сам поставил отметку о том, что я подаю на 10 летку, то есть я даже и слово вставить не успела как он ее приписал прям на самом досье. Никаких дополнительных документов у меня не просили, собеседований я тоже не проходила. Через 2 недели пришла синенькая бумажка о том что карта готова и 260 евро нужно будет за нее заплатить. Так и получила до 2024 года карту сама того и не планируя ровно за 2 недели!
Старое 11.09.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениемурка пишет:
то есть я даже и слово вставить не успела как он ее приписал прям на самом досье. Никаких дополнительных документов у меня не просили, собеседований я тоже не проходила.
один в один, как в Префектуре Парижа! Поздравляю!
fille77 вне форумов  
Старое 12.09.2014, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
мурка, Поздравляю! Как все быстро! А вопрос к вам, почему вы на гражданство не подавали?
Старое 12.09.2014, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вопрос к вам, почему вы на гражданство не подавали?
А разве одно мешает другому? Гражданство то минимум год ждать.
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2014, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве одно мешает другому?
не мешает, конечно, но если время позволяет гражданство запрашивать, то почему бы и нет
Старое 12.09.2014, 15:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.09.2014 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
о если время позволяет гражданство запрашивать, то почему бы и нет
На это есть отдельная тема.
Не все рвутся запрашивать гражданство.
Во-вторых, за справкой на родину ехать.
И вообще, это не такой простой шаг, как кажется невооружённым глазом.
A 10-летка по-любому нужна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Друзья, кто-нибудь помнит сколько стоит обновление годовой карты "salarié"? мне прислали СМС, что могу забирать карту и надо принести "марки" на сумму 260€, вот думаю, может, случилось чудо, мне дали десятилетку? Спасибо.
Primavera вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2008
Сегодня была в префектуре, выяснилось что моя карта готова, сказали принести марки на 260 евро, ура! Девять месяцев, чтобы получить десятилетку - кажется, префектура Торси побила все рекорды. Кто больше? )
Autumnalis вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:53
Мэтр

Сегодня была в префектуре, выяснилось что моя карта готова, сказали принести марки на 260 евро, ура! Девять месяцев, чтобы получить десятилетку - кажется, префектура Торси побила все рекорды. Кто больше? )
Ну, я уже в третий раз подаю на 10-летку в этом году со статусом "salarié". Каждый год выдавали годовую и говорили "приходите завтра", то есть, подавайте снова в будущем году. Посмотрим, за что в этом году отдам 260€, не удивлюсь, если под меня особый годовой "титр" сделали по специальному тарифу.
Primavera вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:05
Мэтр

Autumnalis, Поздравляю!
vtimide вне форумов  
Старое 22.09.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
У меня уже 10 месяцев ожидания, карты так и нет. Подожду до полного года со дня истечения предыдущей карты и пойду ругаться- вернее писать серьезный запрос в префектуру c уведомлением, пусть мне ответят на каком основании у меня такая задержка и какой максимальный срок рассмотрения досье,,,Если не могут дать карту на 10 лет, пусть дают на год но оперативно.
Happy_fr вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:36
Мэтр

Carte de résident : 241 € + 19 = 260€

http://assouevam.fr/Taxes-2013-sur-t...de-sejour.html
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Carte de résident : 241 € + 19 = 260€

http://assouevam.fr/Taxes-2013-sur-t...de-sejour.html
Спасибо. По идее, можно уже с утра напиться открывать шампанское, но, зная, как мне "везет" по "префектурной" части, наверное, лучше сначала убедиться воочию, что это то самое оно, a не снова годовая карта (12-й год пребывания уже пошел, и 7--й рабочий ВНЖ).
Primavera вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
a не снова годовая карта
Такая же цена за первую карту, но у вас же не первая.
Можете смело напиваться (с модерацией).
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.09.2014, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Такая же цена за первую карту, но у вас же не первая.
Можете смело напиваться (с модерацией).
Не, возможно, они ошиблись, как это часто бывает и на самом деле, там та же годовая карта по спец.тарифу для меня. Шампанское пусть пока охлаждается.
Primavera вне форумов  
Старое 22.09.2014, 13:34     Последний раз редактировалось kitty416; 22.09.2014 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
делю шкурку не убитого медведика!
в пятницу закончилось 1-е récépissé, т.е. прошло 3 месяца с даты подачи документов. приезжаю в свою супрефектуру в Rambouillet продлеваться.
поинтересовалась как там мое дело продвигается, а тетенька в окошке мне говорит, собственно решение уже принято в начале сентября и ваша карточка в процессе изготовления. на следующей недельке должна быть готова. сидите ждите письма. ...yuppi
а что дали говорю, год или десять? говорит десять.. ураа ))
пить пока еще рано, но есть на что надеяться ))) собственно надеюсь, что она не ошиблась. но все может занять больше чем пару недель, т.к по её словам процесс фабрикации может занять до месяца.. ну посмотрим пока гуляю с новым récépissé. если все будет как она сказала, то весь процесс займет 4 месяца.

в мэрию кстати меня так никто и не позвал, а я все ждала ))))
хотя у меня ребенок в maternelle (типа в системе образования) и я им много глаза мозолила с p.a.i., может примелькалась, не знаю ))),
а подавалась как жена француза и мать француза, т.е. по 2-м сразу.
так что вот такие дела
kitty416 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство