ой, как хорошо что я на эту тему зашла уже после получения моей 10 летней карты, а то бы сидела и тряслась в ожидании каверзного собеседования в полиции. Мой опыт очень положительный и короткий. Замужем с 2007 года правда во франции только с 2009 года живу! Соответственно карт годичных было только две, и заканчивались они у меня в конце мая, поэтому летом всегда было морока с поездками в россию, короче надоело, решила сделать запрос на 10 летку заранее так сказать, в мэрии сказали рано еще, но досье все таки приняли. К слову у меня ребенок и работа в аэропорту, что требует наличие пропуска, который выдается в соответствии с действием карты, поэтому приходилось переоформлять все каждые два месяца из за recepicé, но это так к слову. Короче сдала досье, прошла собеседования в супрефектуре (президет, флаг, гимн, мэр, актеры, книги, свободное время, вообщем то вопросы нормальные). Через 3 месяца с даты окончания моей годовой карты получила дестилетку. А все вообщем то зависит от региона и префектуры. Считаю, что мне ну очень повезло в этом плане....
|