![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я как раз нить не теряла. Сменить паспорт, если автор хотет скрыть свое полугодовое пребывание на Родине она может без проблем. Получить в него визу возвратную по свидетельству о браке тоже без проблем. Это если у нее на момент вылета закончится вид на жительство. Или просто прилететь до его истечения.
Второй вопрос - менять ли паспорт, это уже ей решать и оценивать риски. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Так в том то и дело! После визы жены начнется катавасия с ОФИИ и получение очередной карты сдвинется еще на год, когда цель - получить десятилетку до развода. Я писала об этом до того как выяснилось что у автора еще есть действующи вид на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Silky,
Да нуууу, не стану)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Neon&Dramp, еще раз, специально для Вас последний раз повторю, катавасия с ОФИИ была бы если бы вид на жительство закончился и в новый паспорт пришлось бы получать визу жены.
То что у nikaja есть действующий вид на жительство выяснилось уже после того как я написала. Я была в такой же ситуации (только с разницей что мы не разводимся), жили в другой стране, закончился ви на жительсво, получила новый паспорт. В консульстве никто мне не дал возвратную визу, получила опять визу жены, ОФИИ и т.д. и только через год подала документы на 10-летку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, вы путаете визы, визу в данном случае нужно получать краткосрочную, ее еще называют возвратной. Просто чтобы вернуться во Франции и получить свой вид на жительство. Не нужно снова получать долгосрочную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У вас совершенно другая ситуация. Вы реально жили в другой стране, вместе с мужем. Поэтому никак нельзя зайти за человека временно выехавшего из Франции. А автор вопроса жил во Франции и просто в России задержался на полгодика по своим обстоятельствам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Добрый день! Имеет ли значение, что нет офиц. брака при получнии 10-ти летней карты? Я вот уже пол-года жду только вторую карту. Сегодня продлили р***. Странно долго делается карта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2014
|
Доброго дня, может быть кто то уже был в моей ситуации. Получила десятилетку в начале года, сейчас пришлось делать новый загран паспорт, так как старый заканчивается в декабре. Получила новый паспорт с новым номером и т.д. необходимо ли извещать префектуру о новом паспорте? Если да, то какая меня ждет процедура?
Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Карта не привязана к паспорту, а только к вам. Это независимый от паспорта документ в стадии, когда карта не ожидается, а уже есть.
Вот когда паспорт истекает, лучше поменять, а потом карту запрашивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Значит в моем случае ничего делать не надо? Я просто что то разволновалась, так как в досье на карту везде старый паспорт был. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
jujuma,
Говорите "долго" карту ждали. Сколько ж веремени ее делали?
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да уж, мяго сказать долговато...
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2015
|
Здравствуйте, дорогие! Давно читаю форум, нашла много полезной информации здесь, и, наконец, решила зарегистрироваться.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько времени можно ожидать карты, которую префектура уже отправила в печать? Подавали на 10-летку после 3-х лет брака в июне. Когда приехали продлевать récépissé, девушка в окошке сказала, что моя карта уже отправлена в печать (насколько понимаю, уже несколько дней или около недели назад на тот момент). Уже прошло более двух недель, извещения пока нет. Родные на родине продают квартиру, требуют, чтоб я приехала для выписки из квартиры, но я боюсь, так как с récépissé еще ни разу не путешествовала, не сплю ночами - представляю, что в аэропорту меня отказываются пустить на рейс обратно во Францию, так как récépissé для них незнакомый документ. Читала выше, что у одной девушки с момента подачи на печать и до получения карты прошло 3 недели, но судя по моей ситуации, эти 3 недели уже прошли. Не знаю что мне делать, ждать ли карту, либо же печать может затянуться на месяц или более. Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
я боюсь, так как с récépissé еще ни разу не путешествовала, не сплю ночами - представляю, что в аэропорту меня отказываются пустить на рейс обратно во Францию, так как récépissé для них незнакомый документ. .
[/QUOTE] ничего не бойтесь. я с ресеписе летаю уже 8 месяцев ( и с пересадками в разных странах)- нигде проблем не было. Нужно показать карту и ресеписе одновременно. Это официальный документ, подтверждающий что ваша карта действительна. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2015
|
Спасибо большое! Да, в отношении стран Европы я даже не переживаю, а вот обратный рейс во Францию меня, мягко говоря, будоражит) аэропорт там хоть и международный, но маленький, вряд ли они сталкивались когда-либо с подобными документами. Хотя умом понимаю, что максимум, что мне грозит, это десятиминутное ожидание, пока будут рассматривать récépissé. А внутренний голос, конечно, подсказывает, что в шаге до карты, лучше ее дождаться. Муж сегодня нашел информацию, что печать карты занимает менее месяца. Так что, скорее всего, скоро она придет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mimi15, не волнуйтесь, это ведь не новый документ, существует десятилетия. Летите спокойно. Если при вылете в российском аэропорту возникнут вопросы на регистрации, спокойно и уверенно зовите старшего смены, который обязан знать все документы. А во Франции уж точно бояться нечего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Mimi15, Сотрудник в префектуре мне сказал, что на практике изготовление карты занимает месяц. Я пришла черезз 22 ,карта была готова.
И присоединюсь к словам выше о recepisse, летаю с ним без всяких проблем)
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
![]() На десятилетках статус не пишут - они дают право на все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, что то вы мое сообщение полюбили
![]() Xelga, по получила карту в мае 2015. Тест не сдавала, хватило бумажки из ОФИИ.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, пора уже лечиться электричеством...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2010
|
Девочки, кто знает.
Стуация такая. Есть вторая карта, как матери французского гражданина. С отцом ребенка не в браке, проживаем вместе. Возможно ли подать на 10-юю карту и когда? Пока не работаю. Нужна ли официальная работа для подачи на 10-ку? И как еще подготовиться, Сертификат о знании языка нужен для этого? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |