![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Например, когда я искала работу, то видела некоторые объявления с требованием "идеальной орфографии". Туда я свое резюме не отправляла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Marykar, Я живу в Мартиге, 65 тыс. жителей (с прилегающими деревеньками); работу женщине найти очень тяжело (т.к. вокруг производство, и нужны электрики/сварщики/нефтянники/механики и проч.) Глянула только что - если данные правильные, в Вашем городе 71 тыс. жителей, т.е. почти одинаково, и тоже на юге.
У нас заходишь в интерим - так прямо и говорят: девушек мы не записываем ![]() Я нашла работу в ~ 45 км от дома, езжу, нарабатываю опыт. Как Степанне, и как многим другим девушкам, надо быть "на все руки мастером". Секретари нужны зачастую "многофункциональные" - почитала я страничку в АНПЕ о профессии "секретарь", сколько разных секретарей бывает! Поэтому знание французского, конечно, должно быть на уровне ![]() ![]() И вот эти дополнительные качества, как мне кажется, нам и помогают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Marti пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, ничего не компенсируется
![]() ![]() А Вам?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока тоже нет, но я начала недавно - всего работаю 4 месяца.
И вот сегодня думаю "поднять вопрос" ![]() Начальник замечательный, уже мне шёл навстречу - давал несколько раз незапланированные выходные (например, на 8 марта, просто так! Или когда надо решить мои личные административные вопросы, и я прошу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А хорошо, что Вы с мужем можете ездить! Мой совсем в другой стороне работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marti, я тоже очень довольна начальником. Он тоже мне всегда навстречу идет. Отпроситься на день - нет проблем. Когда хочу отпуск взять, тогда беру (заранее предупреждаю, конечно). Единственная проблема
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я Вам в личку напишу, ладно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Вам хоть с начальниками повезло!!! Радуйтесь! У меня на прошлой работе был суперский, хоть и фирма маленькая и перспектиф нет, но все же....
А сеичас, компания большая, но с начальницей не повезло. Все при мне и з/п и пост и привелегии, но очень нужно часто подстраиваться под меняющиеся настроения моей дамы. И хоть я и в Париже, но на работу час и с работы час в общ транспорте. Так что у всех свои плюсы и минусы. А еще насчет фр. Я нигде так быстро не прогрессировала, как когда начала работать. Но конечно для начала нужно уровень иметь тоже, но на работе очень быстро учишься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya, вот меня наличие хорошего начальника тормозит. Все думаю уйти, а муж говорит, что лучше моего начальника не найти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Это точно, но хотя скучать от нечего делать тоже не вариант. Где бы наити ту золотую середину где и рости можно и жить в мире с начальниками? Хотя мы всегда знаем от чего уходим, но никогда нельзя точно сказать к чему прийдем. Мне кажется все зависит от ситуации - моя соседка по кабинету опять таки - все хорошо и з/п и начальники не достают и домой в 5 вечера, а она от скуки уже воет - сеичас ищет другую работу где поинтереснее. А у меня всега завал и с начальницей трудно, но я сижу, тк опыт работы нужен, учусь я здесь очень многому. Но конечно всю жизнь я здесь не останусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanya, не, делать мне есть что, я не от нечего делать скучаю. Просто мне эта работа надоела
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Рада за Кати !
Помню как она писала про работу в мелкой фирме , какие там были требования и характер жены директора. И как она была рада оттуда уйти. Все к лучшему. Знание языка в совершенстве придет. Думаю он и сейчас у Вас неплохой, если взяли на такую работу. Мне всегда казалось, что французский должен быть идеальным , как у французов, даже без акцента. Но если много что входит в обязанности секретаря, то ценяться и другие качества и знание хорошее английского конечно важно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN, спасибо на добром слове
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.06.2006
|
ЛОХОТРОН удален
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
редактор, это что за дешёвая реклама на Форуме?
P.S. Мой Вам совет как заработаете 12000$ сразу покупайте подержанный Jeep Cherokee 5,2 л, это СУПЕР!!!! Мы поддерживаем отечественного производителя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
chouchounya, бесполезно вступать в споры с "авторами" лохотронных сообщений, потому что они (сообщения) отправляются РОБОТАМИ, которых ваши доводы совершенно не волнуют (ибо они не умеют читать!)
Так что - пожалейте свое время и энергию! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Boris, спасибо, буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девочки!
У меня завтра первый рабочий день на первой работе во Франции. Конечно немного волнуюсь, конечно это испытательный срок, но сами понимаете, что буду держаться зубами. Уж если меня выбрали из вороха кандидатур... Интересно, как дела у автора топика? KaZa отзовитесь! Тем кто ищет хочу сказать пару слов. Надо быть готовой к огромнейшей конкуренции. Что говорить, если в АНПЕ услышав искомый сектор деятельности сразу говорят, вежливо намекая - сами понимаете, что выбрали сектор с самой высокой конкуренцией... Так вот чтобы все-таки побороться и иметь шанс выделиться из остальных надо найти то, что может сыграть свою важную роль. Это может быть например ваш старой опыт в какой-либо сфере, который совпадает с профилем предприятия. Или еще какие-то специфические компетенции. И еще, в секретариате, как писали выше столько разных родов деятельности, что иногда к примеру орфография не особо нужна. Если это класический секретариат, то конечно ведение корреспонденций обязательно. Но это могут быть и обработка заказов или другие виды деятельности, где орфография не столь уж нужна. Хотя язык безусловно нужен. Я бы не стала ставить большие ставки на руский язык, слишком уж это в целом экзотика. Как ну очень мааааааааааааааленький плюсик (например в моей компании, где бывают и русские клиенты, но язык общения с ними английский). Еще выскажу ИМХО. Лично мне стартовать со СМИКа совсем не стыдно, да еще в стране где 17% населения работает за СМИК. Вот потом будет видно, за что себя продать. Но тут конечно решать тому, кто ищет работу, самому. Да и честно говоря в компании, где я буду работать очень симпатичным мне кажется то, что DRH сам когда-то шоферил 10 лет назад, но имел возможноть получить образование и дорасти... Это приятно, зная, что во многих компаниях вообще предпочитают брать человека со стороны, чем давать своим кадрам рости. Уф! пожелайте мне "ни пуха ни пера", свекровь уже послала меня в "m...de!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Ptu, ни пуха и m..de!!!
![]() Вы абсолютно правы - СМИК - это только начало! А дорогу осилит идущий! !!!УДАЧИ!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ни пуха Вам! Первый день конечно всегда самый волнительный, надо его будет отметить обязательно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ptu, ну удачи тебе завтра!!!! Потом напиши, как все прошло.
Я вот тоже начала работать неделю назад в маленькой фирме моего мужа - продажа компьютеров и картриджей. Буду заменять на время отпуска секретаря. Вникаю, вроде все понимаю, что от меня требуют, вот только по телефону не говорю((( На счет продвижения языка - это точно, очень помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо всем за пожелания! Отчитаюсь обязательно!
Думаю, что положительный заряд так нужен всем, кто ищет работу и кому так трудно побороть все комплексы и страхи безработного состояния и найти верный путь к непростой цели! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Ptu, я давно болею за Вас, желаю на завтра удачи!
А на будущее учтите: если Вас будут брать на постоянный контракт, то проверьте заранее по отраслевому соглашению ( convention collective) Вашего предприятия, какой тарифной сетке соответствует Ваш пост. Учитывая уровень Вашего образования и профессиональный опыт, это точно не СМИК будет. С нетерпением ждём отчёта о первом рабочем дне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
УДАЧИ!!! Чтобы оправдались все ваши надежды, ну а если не совсем оправдаются, будет опыт работы и уже будет гораздо легче, это 100% факт. Вы очень толковый человек, это видно сразу и вам обязательно должно повезти. Один советик - не давайте садится себе на шею и цените свою точку зрения. И конечно же пишите как все сложится! Я о вас сегодня буду думать и мысленно помогать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем огромное! Очень чувствовала сегодня моральную поддержку форумчан! Отчитаюсь кратко (надо еще сегодня заниматься английским), как обещала.
Начало истории я описала здесь (пост 259) https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=9&pp=30 День прошел очень плодотворно и насыщено. Благодаря моей коллеге, которую я буду заменять, и ее педагогической жилке я усвоила пожалуй максимум, что можно было усвоить за первый день в принципе. Спасибо ей. Конечно я поняла уже сейчас (да поняла уже при первом визите к компанию), что должность эта дюже хлопотная мягко сказать. Но я к этому готова, так как моя предыдущая работа была именно такого плана, очень нервная и напряженная, только в россии я работала еще и по выходным и иногда до 11 вечера. Коллектив мне показался довольно приятным, се были очень радушны и между собой общались вполне мило. Хотя конечно сильно расслябляться не стоит, пока хорошо людей не узнаешь... Должность - совсем не классический секретариат, хотя народ там частенько выполняет функции другого в период отпусков, так что нужна поливалентность и знание всего технологического процесса. Но тем кто ищет надо иметь в виду, что такие административные посты (например обработка заявок от корки до корки) искать надо и в разделе secrétaire различного толка. Моя должность называется все же официально secrétaire. По поводу языка. В этом моем конкретном случае я не представляю себе как бы я все усвоила, если бы не понимала французский уже как родной, к примеру если бы приличный английский (у обеих сторон!) был языком обучения, дело бы наверное пошло бы раз в 5 медленнее... Но не стоит огорчаться тем, кто ищет работу без хорошего французского, это прото мой конкретный пример, моя ситуация. Мои чувства сменяются от безумной радости к страху все же чего-нибудь навалять(а ведь наваляю по первости чего-нибудь как пить дать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Ptu, молодец!!! надо бы это дело обмыть пивасиком))))) когда теперь у тебя выходные?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, пасибки!
выходные в субботу и воскресенье выпадают ![]() |
|
![]() |
|