Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина, на будущее знайте, что послать по почте квиток можете хоть Вы в последний день пребывания, хоть кто-то из родных. НА почте есть адрес УФМС, либо просто найдите в интернете.
Сняться с учета действительно обязательно нужно, но никому лично, тем более именно Вам идти не нужно. По почте можно выслать. Даже если нет родственников, отправляйте до отъезда сами. В крайнем случае можно оставить себе копию (хотя на улицах проверки крайне крайне редки, и вряд ли кто-то српосит иностранца наличие этого квитка, а он именно для этого и дается).
Ну наконец, послать и из Франции можно, хоть это дороже, но почта то ходит.
Ptu вне форумов  
Старое 17.11.2009, 19:07     Последний раз редактировалось Sерафима; 17.11.2009 в 19:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Нашла текст, действительно надо сниматься.
En logement privé
A votre départ vous devez remettre votre partie détachable du formulaire d'enragistrment au propriétaire qui doit le faire parvenir au autorités dans les 24 Heures (Le cas échéant vous pourriez vous voir refuser une future entrée dans le pays).
Упс!

На будущее надо знать, но мне кажется никто таких строжайших мер как запрет въезда в страну предпринимать не будет за единственное нарушение. Хотя кто знает. У меня остались квитки от лета, но не отправлять же их в миграционную службу?
Sерафима вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Покопалась в интернете, нашла интерессующую меня информацию, делюсь. С учета сниматься нужно, но если с него не снились то никакие санкции в отношении иностранца применяться не будут потому что это вина регестрирующего (меня в данном случае). Единственное что может быть это штраф в размере 2000 руб. На мой адресс пока ничего не поступало.
В отношении того что это можно сделать по почте я и не подумала. Я регестрировала мужа лично в самой миграционной службе (она как раз около почты находится). Там мне сказали что нужно также самой прийти и сдать квиток . Сегодня дама по телефону это подтвердила .

PS Не Москва и не московская область
Старое 17.11.2009, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Мы снимались с учета сами в последний день прибывания (так нас попросили в паспортном столе),зарегестрированы были у моей бабушки. Оставили себе копию. Как раз на обратном пути , в поезде нас и проверили. Попросили предъявить эту самую копию о регистрации. (Краснодарский край....в Мурманской области такая же система)
Gerbera вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:12
Дебютант

Да, вот уж век живи - век учись! Спасибо всем за разъяснения, в следующий раз будем умнее и снимемся с учёта.
Sерафима вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:20     Последний раз редактировалось bestum; 17.11.2009 в 22:32..
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Сестра сходила, ее отправили обратно, сказали что снять с регестрации может только тот кто ставил
На практике можно было сестре отправить талон уведомления обратно заказным письмом по почте от вашего имени - так как формально за снятие с учета отвечает тот, кто поставил свою подпись в уведомлении о прибытии иностранца (при постановке на учет). Как тут уже рассказали, можно и из Франции - необычно, однако никаких ограничений в этом плане не предусмотрено, хоть из Антарктиды (если за два дня удастся туда добраться).

Главное - указать реальную дату убытия. Отправка письма не должна быть позднее, чем через два календарных дня после указанной даты убытия иностранца.
bestum вне форумов  
Старое 17.11.2009, 22:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
А где вообще написано, что с учёта надо сняться, дайте, пожалуйста, прочитать, если возможна ссылка.
Вообще, режим пребывания иностранцев в России - довольно сложное дело, включая учет по месту пребывания - поэтому крайне желательно читать нормативные акты в оригинале. По учету смотрите здесь.
bestum вне форумов  
Старое 19.11.2009, 10:36
Дебютант

Мы с учёта не снялись, были в августе, квиточки остались у меня на руках. Мама пока никаких писем, грозящих штрафом, пока не получала. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли эти квиточки отправлять сейчас или не стОит уже?
Sерафима вне форумов  
Старое 19.11.2009, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Посмотреть сообщениеc h a n c e пишет:
Gerbera,
Спасибо за совет. Я попробую узнать про агенство.

eine Unbekannte,
Если бы только с мужем ехали - то одно бы дело. А с дельми, если начнут придираться, нервы только потрачу. Буду параллельно узнавать про преглашение от сестры.

Если сюда зайтут девочки с Краснодарского края, с удовольствием послушаю их опыт!
Я могу помочь инфо по Краснодару, но что конкретно вас интересует?
Sosedka вне форумов  
Старое 19.11.2009, 17:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеSерафима пишет:
Мы с учёта не снялись, были в августе, квиточки остались у меня на руках. Мама пока никаких писем, грозящих штрафом, пока не получала. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли эти квиточки отправлять сейчас или не стОит уже?
Это неизвестно - ибо бывает по-разному - иногда на практике на неснятие с учета "забивают" и никаких санкций нет, а бывает и вот так. Так как если вы отправите талон уведомления сейчас, это формально все равно лишь подтвердит вашу вину (два дня-то истекли уже), возможно, не стоит.
bestum вне форумов  
Старое 19.11.2009, 20:53
Дебютант

bestum, спасибо за ответ, я тоже для себя решила, что отсылать не буду. А ссылку Вашу даже читать боюсь...Прочла, да уж, за 20 деток платить тетеньке придется по полной
Sерафима вне форумов  
Старое 21.11.2009, 04:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеGerbera пишет:
Оставили себе копию. Как раз на обратном пути , в поезде нас и проверили. Попросили предъявить эту самую копию о регистрации. (Краснодарский край....в Мурманской области такая же система)
По закону не имеют права спрашивать ни сам талон уведомления, ни его копию. На практике иногда спрашивают при выезде из РФ, при этом бывает и вот так
bestum вне форумов  
Старое 22.11.2009, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Мы продолжаем биться об стенку

Подскажите, пожалуйста. Сколько в ОВИРе готовят приглашение? Действительно месяц?
И еще, в посольстве для оформления визы требуют оригинал приглашения или копии достаточно?
Спасибо!
c h a n c e вне форумов  
Старое 22.11.2009, 19:20
Мэтр

c h a n c e, действительно, в УФМС могут готовить приглашения месяц и более. Такое приглашение консульство принимает только в оригинале. Приглашение от турфирмы - в факсовом виде.
Ptu вне форумов  
Старое 22.11.2009, 20:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Ptu,
Спасибо!
Очень жаль, если бы копии было достаточно, то хоть как-то бы успели. А с оригиналом точно пролетаем
c h a n c e вне форумов  
Старое 23.11.2009, 02:24
Бывалый

Сколько в ОВИРе готовят приглашение? Действительно месяц?
Ну, теперь это не "ОВИР", а ФМС, а что касается срока оформления - по закону - до одного месяца. То есть, формально можно сделать и раньше, а вот превышать срок нельзя. На практике обычно делают за месяц (максимально разрешенный срок).

Цитата:
И еще, в посольстве для оформления визы требуют оригинал приглашения или копии достаточно?
Всегда спрашивают оригинал, до "электронного приглашения" пока почему-то не додумались, несмотря на проекты "электронной России", "правительства в интернете" и тому подобные разговоры.
bestum вне форумов  
Старое 23.11.2009, 09:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеbestum пишет:
Ну, теперь это не "ОВИР", а ФМС, а что касается срока оформления - по закону - до одного месяца. То есть, формально можно сделать и раньше, а вот превышать срок нельзя. На практике обычно делают за месяц (максимально разрешенный срок).
было бы отлично, если месяц по закону нельзя было превышать...а мне жениху весной почти 2 месяца делали...у них наплыв мигрантов. пишу не чтобы кого-то растроить, а чтобы потом поездка не сорвалась из-за фмс
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 23.11.2009, 12:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
было бы отлично, если месяц по закону нельзя было превышать...
А по закону и нельзя. Просто если срок превышают, никто ничего обычно не делает, жалобу в прокуратуру не подает, вот они и привыкли делать это безнаказанно. Это примерно как с оформлением загранпаспорта - тоже нельзя превышать месяц, в итоге, если задерживают, одно предъявление готового заявления в прокуратуру часто приводит их в чувство и они начинают ускоренно выдавать паспорт заявителю. Но только ему, остальные ждут "в обычном порядке".
bestum вне форумов  
Старое 23.11.2009, 12:45
Мэтр

c h a n c e, быстро можно сделать через турфирму. Такое приглашение принимается в факсовом виде.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2009, 12:07
Мэтр

Знатоки подскажите какие документы для мужа кроме визы и паспорта нужно для въезда в Россию. В прошлый раз когда мы ездили на границе у него просили какой то ваучер или что то вроде того, еле пропустили без..
Вот и сейчас оформляли визу через агенство, заплатили 200 евро, прислал только паспорт с визой и страховку, мы просили (и платили) еще и ваучер .

Спасибо
Старое 05.12.2009, 13:43     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2009 в 13:57..
Мэтр

Катерина, ваучер и приглашение - основание для получения туритической визы - вам должны были дать там, где Вы оплатили эту услугу. Я всегда копирую и отдаю в консульство (оно не врозвращает документы, кроме самого паспорта).
Правда никогда на границе этого не спрашивали. Но теоретически имеют право спросить.
Если вы оплатили все через агенство, да еще за такие деньжищи, требуйте свой ваучер и приглашение.
Ptu вне форумов  
Старое 05.12.2009, 14:26
Мэтр

Спасибо, Ptu!
Мы оформляли все через агенство и кроме паспорта мужа и фотографии ничего не предоставляли. Уж не знаю какое приглачение или ваучер они в консульство предоставляли.
Просто в прошлый раз моего мужа на границе мурижили с этим ваучером при чем не в Москве или С.Петербурге а в провинции на ломанном английском.
Старое 05.12.2009, 14:29     Последний раз редактировалось Ptu; 09.12.2009 в 18:02..
Мэтр

Катерина, все правильно, это агенство оформляло ваучер и приглашение и отдало его в консульство. Но дело в том, что консульство его не возвращает. Поэтому строго говоря, агенство обязано дать вам копию. Хотя на границе требуют это крайне редко, видимо вам "везло". Но я, зная непредсказуемость наших чиновников, все же всегда делаю себе копию приглашения и ваучера перед тем как отдать агенству документы на визу.
Ptu вне форумов  
Старое 09.12.2009, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Уважаемые форумчане, обратите внимание на следующую информацию!

При входе в Российское консульство в Париже вывешено объявление, что прием документов на визу осуществляется до 11 часов (а не до 12, как оговорено на сайте).
Как долго будет действовать это расписание, не указано.

Народу собирается уже к открытию очень много, в частности, приходят представители различных агентств, которые имеют при себе по 10-15 паспортов для оформления
Всем терпения и везения!
Старое 16.12.2009, 16:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Форумчане, подскажите, обязательно ли личное присутствие при подаче документов на визу по приглашению? Или русская жена может сдать документы на мужа-француза и ребенка ? А потом и забрать?
Alika вне форумов  
Старое 16.12.2009, 20:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Посмотреть сообщениеAlika пишет:
Форумчане, подскажите, обязательно ли личное присутствие при подаче документов на визу по приглашению? Или русская жена может сдать документы на мужа-француза и ребенка ? А потом и забрать?
Русская жена может. Я все время подаю досье сама,без мужа. Идите смело.
Gerbera вне форумов  
Старое 06.01.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста. Сколько в ОВИРе готовят приглашение? Действительно месяц?
Спасибо!
Не знаете, сколько стоит приглашение?
Мне в ОВИРе (или ФМС) в Туле сказали, что 200 рублей, но мы едем в Санкт-Петербург... Так что разумнее приглашение оттуда.
Наверное, такие же расценки?

И можно ли одно на семью или надо на каждого в отдельности?

И есть ли какие-нибудь нормы по квадратным метрам на 4х французов?

Спасибо.
Manysha вне форумов  
Старое 18.01.2010, 11:15     Последний раз редактировалось Ptu; 19.01.2010 в 21:48.. Причина: дезактивация ссылки
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Компания, оформляющая визы в РФ: надежна или нет?

Добрый день. Может ли кто-либо порекомендовать сайт rusvisa как надежный сервис? Хочу у них заказать сразу весь пакет услуг -визы мужу и ребенку + оформление РВП по приезде+регистрация. если нельзя ответить открыто, напишите, пожалуйста, в личный ящик. спасибо.
daiwa вне форумов  
Старое 29.01.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Иностранным супругам россиян будет легче получить визу

Неужели свершилось?

http://www.kp.ru/online/news/609590/
Calendula вне форумов  
Старое 29.01.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Неужели свершилось?

http://www.kp.ru/online/news/609590/
Отличная новость, только вот когда вступит в силу?????
S-Elena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию