|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я жена фрнацуза сейчас в Воронеже у больной мамы и не могу дозвониться ло французского консульства в Москве для предварительной записи чтобы получить визу жены Могу ли я приехать в консульство без предварительной записи и в тот же день получить визу жены. Ливрет де фамий и все документы у меня есть. Кто знает реальный телефон французского консульства по которому можно дозвониться? Я знаю 937-15-99. 937-15-00 783-66-25 но все эти телефоны отсылают к автоответчику 661-29-96 который все время занят Ну что мне делать?
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Спасибо Солнышко ! Я дозвонилась и предварительная запись для жены француза не нужна!! Так мне сказали в центре Увидим
|
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне в свое время в ВЦ точно также сказали, но на форуме говорилось обратное, кто-то там обязательно записывался, вот я и волновалась. Единственное что, в очередь все же придется стать, еще там охранник может пропускать вначале тех, кто по записи (но не все охранники, их там несколько, уточняют время, на которое человек записан, можно просочиться). Мне повезло, народу было вообще мало, а по записи и того меньше. Приходить лучше с утра, тогда есть возможность получить визу в тот же день, если просят придти на следующий день, а ждать не имеете возможности (или просто не хотите )говорите, что времени очень мало, живете далеко, или что билеты на обратную дорогу уже поджимают, они обычно идут навстречу и стараются сделать все быстрее. Но не знаю, сейчас очень много народа, студентов, которые едут на учебу, так что повторяю, приходите по возможности пораньше.И удачи! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Я перед тем как вылетать из Парижа в Питер 21 августа, позвонила и меня записали на 2 сентября на 12.00 (Вторник), в посольстве взяли документы и спросили с какого числа мне поставить визу, я сказала что улетаю 21 сентября рано утром и они мне предложили поставить с 20 сентября, сказали что 5 сентября (пятница) я могу забрать паспорт, а перед этим в четверг они звонили на домашний в Париж, разговаривали с мужем и сказали что все нормально. Все сотрудники которые мне встречались в эти дни в посольстве были вежливы и обходительны, готовы выслушать и помочь. Так что желаю всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я записывалась. Причем, когда попала внутрь здания, меня спросили, на какое время я записана? Записывалась через ВЦ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
jeevane, а Вы сейчас где находитесь, во Франции? И если вы хотите проконсультироваться насчет визы невесты, Вам лучше посмотреть соответствующую тему, там люди знающие, сами прошли через это. Единственное, что я помню (сама собиралась ее делать), что это не так-то просто и быстро и навряд ли Вы успеете до ноября. Для меня оказалось проще выйти замуж по туристической визе (но это мое личное мнение), хотя и пришлось лишний раз съездить потом в Россию. Если Вас заинтересует такой вариант, пишите в ЛЯ, отвечу на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
виза невесты и виза для жены
помоните разобраться чем отличаются виза для жены и виза для невесты, просто я не могу никак открыть страницу сайта консульства, у меня все время иероглифы какие то.
просто вопрос встал в приглашение которое нужно для визы невесты, просто мой жених сейчас не имеет квартиры мы будем снимать через месяц и я пранировала на октябрь поехать домой со всеми докуметнами и в ноябре приехать для заключения брака, но сейчас в мерии говорят, что чтобы сделать приглешение надо ждать месяц, тогда я просто не понимаб что лучше сделать, подскажите это оформление документов сводит меня с ума хотелось бы с кем нибудь пообшатьсмя на эту тему потому как эти госинстанции нервируют меня ничего непонимаю |
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован(а)
|
jeevane, приглашение делает не жених, а мэрия. Жених только подает весь пакет документов для заключения брака вместе с Вашими документами. Мэрия выносит решение о регистрации брака и Вы с уже готовым решением идете в посольство. Во всяком случае так было раньше.
По туристической визе выходить замуж очень рисковано. Но, это мое сунубо личное мнение. Некоторые форумчане имели проблемы с приглашениями родственников. Какие могут быть проблемы в последствии, можно только гадать....... |
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
[QUOTE=Alena77;1210302 Какие могут быть проблемы в последствии, можно только гадать.......[/QUOTE]
Что бы не гадать, обещаю, как только они появятся, обязательно рассказать! Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен... |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован(а)
|
Ptu, Вы же сами прекрасно знаете по постам на форуме, что в каждой избушке свои погремушки. Да, откуда мы можем знать, что будет через 3-4 года при получении 10 летки или гражданства. К любому могут прицепиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, так я и не даю советов, я просто пишу что у меня проблем не было. А автору самой решать исходя из ее планов на будущее. Может ей и приглашать некого? У меня, к примеру, брат вообще не выездной.. Некоторые родители не ездят из-за плохого здоровбя и т.д... Сама разберется что к чему.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
У меня, лично, не было. Но тут уж у кого как. Каждый сам решает как лучше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
никогда не знаешь что какждому конкретному чиновнику в голову придет. Но и раздувать страхи не стоить , так как ТВОЙ чиновник в итоге не обратит внимания на эту дурацкую визу но застопорит из-за чего-то другого - а чего, заранее не узнаешь. А может вообще и не помотрит на визу, запросто.
Просто взвесить плюсы и минуы обоих вариантов и решать. мне так кажется. |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Я к примеру, получила годовую вместо 10летки только потому, что мне первую КДС датировали месяцем раньше даты свадьбы! Вот и дали годовую - рано мол еще до 3 лет не дотянули 25 дней.
разве это предугадаешь? |
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
Да, быть невестой и получить визу после того как ты уже жена - две большие разницы. Как быстро все оформили , когда ты уже жена! и никакие записи по телефону не надо и время выбираешь когда хочешь , в итоге - вимза на три года.
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|