|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.11.2022
|
Здравствуйте, увидела эту информацию на оф сайте "Вы должны предоставить документы, подтверждающие ваше семейное положение, французское гражданство вашего супруга, факт совместной жизни с вашим французским супругом и ваше намерение воссоединиться с ним во Франции". Но на этом же самом сайте уже после заполнения анкеты список документов состоит только из наших паспортов и свидетельства о браке. Кто-то вообще писал, что нужен оригинал семейной книги еще... Подскажите, пожалуйста, какие же все-таки документы подавать надо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Здравствуйте. Получила визу Д супруги гражданина Франции
Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия после приезда во Францию ? Либо в какой теме форума можно почитать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Зарегистрироваться на сайте (Адрес должны дать с визой) т.е визу валидировать. Плюс оплатить 200€ и ждать приглашение с OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2021
|
Добрый день,
По приезду во Францию зарегистрируйте визу. Адрес сайта https://administration-etrangers-en-...articuliers/#/, Там же сделать оплату €200.И получите номер. Потом ждите приглашения в OFII.Пока ждете приглашение подавайте досье на медицинскую страховку CPAM ,получите временный номер соц,страхования .И меняйте права. Не надо ждать 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для получения социального номера в СПАМ пусть ваш супруг возьмет рандеву по своему социальному номеру ( можно выбрать любой мотив для посещения, ему будут звонить за день до встречи, и он объяснит что рандеву для подачи досье его супруги). Надо прийти вместе на встречу. Так гораздо быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для замены прав необходим перевод справки из России , о том что вы не лишены прав. И цифровая фотография (вернее ее код) , можно сделать в любой автоматической кабинке сертифицированной для таких фото www.photomaton.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
То, что ваш ребенок остается в России с отцом не может быть основанием в отказе визы, не придумывайте себе проблем. Это решение суда, а вовсе не ваша "вина".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2022
|
Всем привет!
Делюсь просто для информации, вдруг кому будет полезна или может повторится у кого-нибудь. В декабре 2022 валидировала онлайн свою визу D по браку, далее ждала приглашения от OFII. Начитавшись других комментов, что могут пригласить и не через 3 месяца(как обычно) после приезда , а и позже,- спокойно ждала, пока не вспомнила, что пора бы собирать документы для префектуры на получение titre de séjour.(записалась на рандеву в префектуру на 5 сентября, позже они его аннулировали в эл.почте и сообщили, что у них теперь можно онлайном подавать документы-это огромный плюс, но не везде так ещё). Стали паниковать, так как уже прошло 6 месяцев, позвонили в OFII города Ренн и случайно узнали, что они накосячили и меня просто не зарегистрировали в их базе,и поэтому мне никто и не высылает приглашение на рандеву, попросили прислать пакет документов по почте им. Первое письмо потерялось и не дошло до них, второе письмо пришло им ,так как мне пришло уведомление о приеме документов с подписью и печатью, но и с этого момента тишина была, никто так и не позвонил и не написал, через недели 2 им снова позвонили и перед этим отправили 3-ий раз документы и они сообщили, что это опять их косяк, сотрудник получил письмо и видимо оно затерялось на столе у них.Мы попросили назначить рандеву в OFII как можно скорее, так как уже подходит срок подачи документов в Префектуру. Рандеву мне назначили на 1 августа, прошла быстро, так как на руках был диплом Delf о сдаче экзамена на уровень А2(если есть берите с собой), поэтому мне не пришлось писать тест со всеми вместе и тратить минут 40 на это, подождала минут 5 в коридоре и меня быстро пригласили в отдельное окошко для дальнейшего собеседования. Также если Вам назначили рандеву позже чем через 6 месяцев нахождения на территории Франции, то Вам не назначат медицинское обследование, мне так в окошке объяснили, что назначают до этого срока обязательно, но потом не назначают. Мой случай исключение из правил конечно, так как поздно пригласили по их вине! Уточняли только, есть ли у меня привязка к женералисту уже и была ли я хотя бы 1 раз у него на приеме. Далее обязательное прослушивания лекций 4-х дней , для примера даты выложу(зависит от загруженности,плюс срочность):первый день мне назначили на 18 августа,второй 25 августа, 3-ий день на 15 сентября,а на 4-ый день будет запись,когда пройдете 3-ий день обучения, но как мне сообщили, примерно месяц между ними будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тема о процедуре воссоединения семьи, если супруг не француз и не гражданин ЕС: https://www.infrance.su/forum/showth...=34192&page=56
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2023
|
Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, реально ли самостоятельно записаться на подачу документов на визу жены в Москве самостоятельно? Посмотрела я эту систему, а там на визу жены слотов нет вообще. И в НН нет, и в Казани, и в Питере. Боты стоят тысяч 10, а мне еще и ребенка записывать, получается дороговато, мягко говоря. Есть ли хоть какая-то надежда записаться самостоятельно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте Обычно с записью на визу жены не бывает проблем Вы уверены, что правильно смотрите? Я записывалась на визу жены в мае в город Екатеринбург, слоты были за неделю и очень много слотов, виза д на год В любом случае, если вы живете в Москве, вы можете напрямую взять рандеву в посольство Франции, напишите им на мейл, предложат даты Если сейчас ничего не менялось, то вам удобнее будет напрямую в посольство записываться. Насчет ребенка лучше уточнить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2014
|
Я наблюдала. И в конце месяца можно записаться на след месяц. На Екб был 1 день когда 2 слота в 1 день доступно. В основном по 1 слоту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не получается вставить скрин( Да, долгосрочную визу жены гражданина Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annemarie, а вы именно на долгосрочную визу записывались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annemarie, так на долгосрочную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, консульства не готовы решать проблемы с визами, типа денег нет, но вы держитесь.
https://www.atorus.ru/node/54051 Зачастую эти боты не из России управляются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2023
|
Добрый день!
Можно ли после бракосочетания остаться во Франции и не возвращаться в Россию для оформления визы D? А оформить ее в префектуре. Читаю эту тему и вижу подобные кейсы, но все они времён пандемии. То есть так разрешали делать, тк форс-мажор и границы закрыты, теперь так нельзя? И второй вопрос - после заключения брака во Франции какие документы не забыть взять во Франции для России? Нужно апостилировать документы о бракосочетании во Франции, чтобы легализовать брак в России? Где ставят такие апостили во Франции? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blgrv,
По первому вопросу ответ - в принципе возможно, но лучше почитать тему Шесть месяцев после брака https://www.infrance.su/forum/showth...%FC%2A&page=41 где описываются все плюсы и минусы этого пути. Границы не закрыты сейчас, но да, дорога в Россию усложнена. По третьему вопросу - апостили ставят на свидетельство о браке в Cour d'Appel к которому относится мэрия бракосочетания. Бесплатно. Переводить только в России. Но вот понадобится это вам или нет - зависит от ваших действий в России. Мне за 19 лет брака не понадобилось пока. Но вот когда вернемся в Россию для проживания, тогда понадобится точно. Поэтому пока не заморачивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blgrv, да, вы не уточнили с кем брак. Если с гражданином Франции - то то, что я написала. Если нет - то уточняйте, какое гражданство у мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2023
|
Добрый день!
Нужно ли приносить распечатку брони/купленных билетов при подаче документов на долгосрочную визу или достаточно выписки из банка о наличии средств на их покупку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Виза D для жены гражданина Франции и ее детей
Добрый день! Накопилась куча вопросов!
Планирую переехать с детьми от первого брака к мужу, гражданину Франции. На данный момент у меня виза С на 5 лет. 1.Могу ли я при действующей визе С подаваться на визу D? Прошли мучительный, долгий суд по снятию запрета на выезд детей. Решение суда положительное, выезд во Французскую республику разрешен. 2.Правильно ли я понимаю, что теперь дети могу получить со мной вместе визу D без согласия отца? 3.Как долго делают такие визы в Москве? 4.Нужны ли какие-то специальные документы на оформление детских виз типа финансовых гарантий, страховок, подтверждений достаточно просторного жилья, справок из французских школ, что их принимают и т.д? 5.Дает ли такая виза мне право работать и если да, то когда я смогу начать? После валидации визы в ОФИ? 6.Понадобится ли мне в дальнейшем во Франции это решение суда (как замена согласия отца на постоянное проживание), когда буду оформлять детям документы? Делать ли на него апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2023
|
Еще так и не поняла, для визы нужно переводить свидетельства и прочие документы на французский или это можно будет сделать во Франции, когда будем внж получать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
При подаче на визу детям есть отдельный список на сайте посольства /визового центра ( и план дома мужа, запись в школу, страховка на год, финансовое гарантийное письмо от мужа и по моему оплата 99€ за каждого ребенка). Внж получите не скоро, с визой живёте год. После получения вашего первого титра, детям делаете DCEM У вас не воссоединение семьи, внимательно смотрите. У вас семейная частная жизнь и детей так же. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |