|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
anna_bo, Люксембург это Шенген. И у вас шенгенская виза, никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Девочки-опытные, подскажите на сайте Консульства в перечне документов указано: "Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии"
т.е. нужно с оригинала снять 2 копии, нотариально заверить + 2 перевода снова заверить. И на ребёнка также всё в 2-х комплектах. Или я что-то не так поняла?! Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
То есть все документы : оригиналы и копии к ним . Оригинал проверили , вернули мне, а копию забирали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь, не поняла... копии обычные отдавать+переводы к ним? переводы заверять надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2017
|
Предположим, вы предоставляете свидетельство о рождении: оригинал показываете, сотрудник ВЦ сверяет копию с оригиналом, копию забирает, оригинал Вам. Также забирают перевод. Соответственно, нужны оригинал документа, ксерокопия, перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Действительно документов много Это получается 4 Папки доков 2 ваши 2 ребенка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но это все делают без этого никак не получится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Anna1978, а просто копии не заверенные нотариусом + перевод к ним и потом заверить перевод у нотаруса можно, имею ввиду ТОЛЬКО перевод?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В посольстве сверят все доки и заберут только те что вы ксерокопировали а все те доки которые в оригинале остаются вам они вам ещё понадобятся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подала на визу жены и ребёнку (10 лет ) 6 Июня уже 14 июня позвонили что визы готовы неделя и один день
Достаточно быстро !!!! Посольство в минске |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
добрый день! я еще не замужем, но уже на финишной прямой. хотела узнать - был отказ в турвизе от французов, в итоге сделала финскую, собственно по которой будем расписываться. может у кого-то была такая ситуация? это как-то повлияет на сроки оформления визы жены? хочу брать уже билет в один конец, не побаиваюсь, вдруг растянут
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Lou4e , это в какой же один конец ? Так если лететь в Россию за визой жены , потом надо возвращаться к мужу . Надо было Вам просить визу невесты во ФК !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неправильно я объяснила. Когда уже буду лететь обратно с полученной визой жены к мужу. Меня интересует срок выдачи этой визы в среднем, факт отказа в туристической визе в декабре может как-то повлиять на срок. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Lou4e , в 2014 году у меня было два отказа в тур. визе . В 2015 году я ездила за тур. визой уже в Москву - получила , прилетела сюда и вышла замуж . Визу жены получила уже через неделю после подачи документов .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Всем доброго дня!
В списке документов на долгосрочную визу фигурирует документ мужа (ID или биометрический паспорт), а муж остаётся во Франции, в Москву делать визу жены поеду только я. Подскажите, пожалуйста, достаточно будет копии, например, его паспорта или оригинал тоже необходим? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2017
|
Lyanne,
morskaya 27, Спасибо! С остальными документами вроде бы всё понятно пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Margolis , возьмите , на всякий случай , копию св-ва о рождении с копией же апостиля на другой стороне , скрепленную с переводом на фр. язык печатью этого же присяжного переводчика . В списке нет , но у меня поросила девушка ( я получала визу жены в Москве ) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2009
|
Я получала визу жены в Москве в мае, ничего подобного в визовом центре не спрашивали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Всем доброго времени суток.
Мне очень помог данный форум, хотела бы внести свою лепту. Сегодня подала на визу жены в СПб, во-первых, там все очень милые и помогают, во-вторых, хоть моя анкета была очень хороша, но в ней-таки оставались ошибки, которые мне разрешили исправить ручкой. в 28 и 31 пунктах, я стормозила (не видела такой информации на форуме и сама не додумалась) спрашивают про ваших родственников во Франции, там нужно написать мужа, т.к. он теперь и есть ваш родственник во франции ![]() в пункте 25, помимо адреса, меня попросили дописать телефон мужа. Ну и еще раз напомню, что в 11 пункте нужно вписать номер паспорта РФ. Надеюсь я скоро получу визу и эта информация кому-то поможет) всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, не будет ли негативных последствий, если я буду оформлять визу жены не сразу после свадьбы (свадьба во Франции, муж - француз), а через некоторое время, например, через полгода, или через год? Причина в том, что вопрос с будущим местом жительства не решен, и займет еще некоторое время, а свадьба планируется уже в сентябре. Изучила форум и поняла, что оформлять визу жены сразу же и въезжать по ней ближе к концу срока действия чревато оплатой штрафов и дополнительных сложностей в получении виньетки и ВНЖ.
Из документов на визу жены я вижу, что срок действия имеет лишь интегральная копия свидетельства о браке (2 мес), но, если я правильно понимаю, муж сможет получить её в мэрии в любой момент и переслать мне? Может быть, кто-то уже был в похожей ситуации, как лучше поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.07.2017
|
Добрый день. В августе записалась на прием в консульство на получение визы жены. И подумалось тут - у меня есть действующая до 24.12.2017 шенгенская виза Литвы - не возникнет ли проблем с получением новой? Нужно ли это аннулировать или аннуляция автоматически пройдет - по идее база виз единая для всех. У кого-нибудь есть подобный опыт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
|
|
![]() |