Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2017, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
anna_bo, Люксембург это Шенген. И у вас шенгенская виза, никаких проблем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
anna_bo, Люксембург это Шенген. И у вас шенгенская виза, никаких проблем.
Ptu, спасибо! Где-то на форуме наткнулась на информацию, что могут возникнуть проблемы, но, видимо, она уже не релевантна.
anna_bo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2014
Девочки-опытные, подскажите на сайте Консульства в перечне документов указано: "Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии"
т.е. нужно с оригинала снять 2 копии, нотариально заверить + 2 перевода снова заверить. И на ребёнка также всё в 2-х комплектах.
Или я что-то не так поняла?! Всем спасибо!
Marishka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеMarishka_74 пишет:
Девочки-опытные, подскажите на сайте Консульства в перечне документов указано: "Все документы должны быть предоставлены в 2-х комплектах: оригиналы и копии"
т.е. нужно с оригинала снять 2 копии, нотариально заверить + 2 перевода снова заверить. И на ребёнка также всё в 2-х комплектах.
Или я что-то не так поняла?! Всем спасибо!
Как я делала .. показала оригинал , отдала копию.

То есть все документы : оригиналы и копии к ним .
Оригинал проверили , вернули мне, а копию забирали.
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2017
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Как я делала .. показала оригинал , отдала копию.

То есть все документы : оригиналы и копии к ним .
Оригинал проверили , вернули мне, а копию забирали.
Буквально неделю назад подавала
Все оригиналы с них копии копии не заверяйте
Они их так заберут
О вам останутся все доки
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 09:32
Дебютант

Извиняюсь, не поняла... копии обычные отдавать+переводы к ним? переводы заверять надо?
Marishka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2017
Извиняюсь, не поняла... копии обычные отдавать+переводы к ним? переводы заверять надо?
Вы же делаете перевод оригинала. Либо у присяжного переводчика во Франции, либо в России нотариально заверенный.
Предположим, вы предоставляете свидетельство о рождении: оригинал показываете, сотрудник ВЦ сверяет копию с оригиналом, копию забирает, оригинал Вам. Также забирают перевод.
Соответственно, нужны оригинал документа, ксерокопия, перевод.
anna_bo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 10:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеanna_bo пишет:
Вы же делаете перевод оригинала. Либо у присяжного переводчика во Франции, либо в России нотариально заверенный.
Предположим, вы предоставляете свидетельство о рождении: оригинал показываете, сотрудник ВЦ сверяет копию с оригиналом, копию забирает, оригинал Вам. Также забирают перевод.
Соответственно, нужны оригинал документа, ксерокопия, перевод.
Нет, я перевод делаю с заверенной нотариусом копии документа + подшивается перевод и снова заверяется нотариусом уже перевод! Отсюда у меня полная каша в голове, неужели я должна 2 комплекта документоы себе и 2 комплекта ребёнку делать в такой последовательности. Это сколько ж денег надо...
Marishka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 10:05
Дебютант

Нет, я перевод делаю с заверенной нотариусом копии документа + подшивается перевод и снова заверяется нотариусом уже перевод! Отсюда у меня полная каша в голове, неужели я должна 2 комплекта документоы себе и 2 комплекта ребёнку делать в такой последовательности. Это сколько ж денег надо...
Да вы все правильно поняли
Действительно документов много
Это получается 4 Папки доков
2 ваши
2 ребенка
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 10:06
Дебютант

Это не дёшево
Но это все делают без этого никак не получится
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 10:07
Дебютант

Anna1978, а просто копии не заверенные нотариусом + перевод к ним и потом заверить перевод у нотаруса можно, имею ввиду ТОЛЬКО перевод?
Marishka_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 09:51
Дебютант

Вот вы подготовили пакет документов копии с оригинала заверенные переведённые апостилировпнные и т.д с них просто сделайте ксерокс и все ксеро копии сложите в другую папку
В посольстве сверят все доки и заберут только те что вы ксерокопировали а все те доки которые в оригинале остаются вам они вам ещё понадобятся
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 09:55
Дебютант

Подала на визу жены и ребёнку (10 лет ) 6 Июня уже 14 июня позвонили что визы готовы неделя и один день
Достаточно быстро !!!!
Посольство в минске
Anna1978 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
добрый день! я еще не замужем, но уже на финишной прямой. хотела узнать - был отказ в турвизе от французов, в итоге сделала финскую, собственно по которой будем расписываться. может у кого-то была такая ситуация? это как-то повлияет на сроки оформления визы жены? хочу брать уже билет в один конец, не побаиваюсь, вдруг растянут
спасибо!
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Lou4e , это в какой же один конец ? Так если лететь в Россию за визой жены , потом надо возвращаться к мужу . Надо было Вам просить визу невесты во ФК !
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 18:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Lou4e , это в какой же один конец ? Так если лететь в Россию за визой жены , потом надо возвращаться к мужу . Надо было Вам просить визу невесты во ФК !
Неправильно я объяснила. Когда уже буду лететь обратно с полученной визой жены к мужу. Меня интересует срок выдачи этой визы в среднем, факт отказа в туристической визе в декабре может как-то повлиять на срок. Спасибо!
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2017, 21:37
Кандидат в мэтры

Lou4e , в 2014 году у меня было два отказа в тур. визе . В 2015 году я ездила за тур. визой уже в Москву - получила , прилетела сюда и вышла замуж . Визу жены получила уже через неделю после подачи документов .
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2017, 19:32
Дебютант

Lou4e , в 2014 году у меня было два отказа в тур. визе . В 2015 году я ездила за тур. визой уже в Москву - получила , прилетела сюда и вышла замуж . Визу жены получила уже через неделю после подачи документов .
спасибо большое за ответ!))
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2017
Всем доброго дня!
В списке документов на долгосрочную визу фигурирует документ мужа (ID или биометрический паспорт), а муж остаётся во Франции, в Москву делать визу жены поеду только я. Подскажите, пожалуйста, достаточно будет копии, например, его паспорта или оригинал тоже необходим?
v_illusion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеv_illusion пишет:
Всем доброго дня!
В списке документов на долгосрочную визу фигурирует документ мужа (ID или биометрический паспорт), а муж остаётся во Франции, в Москву делать визу жены поеду только я. Подскажите, пожалуйста, достаточно будет копии, например, его паспорта или оригинал тоже необходим?
Достаточно копии
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 19:51
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2017
Lyanne,
morskaya 27,
Спасибо! С остальными документами вроде бы всё понятно пока...
v_illusion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2017, 19:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеv_illusion пишет:
Всем доброго дня!
Я отдавала только копию la carte d'identité . Оригинала у меня не было и не спросили .
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2017, 18:07
Кандидат в мэтры

Margolis , возьмите , на всякий случай , копию св-ва о рождении с копией же апостиля на другой стороне , скрепленную с переводом на фр. язык печатью этого же присяжного переводчика . В списке нет , но у меня поросила девушка ( я получала визу жены в Москве ) .
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2017, 15:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
Margolis , возьмите , на всякий случай , копию св-ва о рождении с копией же апостиля на другой стороне , скрепленную с переводом на фр. язык печатью этого же присяжного переводчика . В списке нет , но у меня поросила девушка ( я получала визу жены в Москве ) .
Я получала визу жены в Москве в мае, ничего подобного в визовом центре не спрашивали.
sta_sya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2017, 16:31
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2016
Всем доброго времени суток.
Мне очень помог данный форум, хотела бы внести свою лепту.
Сегодня подала на визу жены в СПб, во-первых, там все очень милые и помогают, во-вторых, хоть моя анкета была очень хороша, но в ней-таки оставались ошибки, которые мне разрешили исправить ручкой.
в 28 и 31 пунктах, я стормозила (не видела такой информации на форуме и сама не додумалась) спрашивают про ваших родственников во Франции, там нужно написать мужа, т.к. он теперь и есть ваш родственник во франции !!!мой муж француз, если что!!!
в пункте 25, помимо адреса, меня попросили дописать телефон мужа.
Ну и еще раз напомню, что в 11 пункте нужно вписать номер паспорта РФ.
Надеюсь я скоро получу визу и эта информация кому-то поможет)
всем удачи!
Margolis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2017, 22:51
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, не будет ли негативных последствий, если я буду оформлять визу жены не сразу после свадьбы (свадьба во Франции, муж - француз), а через некоторое время, например, через полгода, или через год? Причина в том, что вопрос с будущим местом жительства не решен, и займет еще некоторое время, а свадьба планируется уже в сентябре. Изучила форум и поняла, что оформлять визу жены сразу же и въезжать по ней ближе к концу срока действия чревато оплатой штрафов и дополнительных сложностей в получении виньетки и ВНЖ.
Из документов на визу жены я вижу, что срок действия имеет лишь интегральная копия свидетельства о браке (2 мес), но, если я правильно понимаю, муж сможет получить её в мэрии в любой момент и переслать мне? Может быть, кто-то уже был в похожей ситуации, как лучше поступить?
aelitha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2017, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, не будет ли негативных последствий, если я буду оформлять визу жены не сразу после свадьбы (свадьба во Франции, муж - француз), а через некоторое время, например, через полгода, или через год? Причина в том, что вопрос с будущим местом жительства не решен, и займет еще некоторое время, а свадьба планируется уже в сентябре. Изучила форум и поняла, что оформлять визу жены сразу же и въезжать по ней ближе к концу срока действия чревато оплатой штрафов и дополнительных сложностей в получении виньетки и ВНЖ.
Из документов на визу жены я вижу, что срок действия имеет лишь интегральная копия свидетельства о браке (2 мес), но, если я правильно понимаю, муж сможет получить её в мэрии в любой момент и переслать мне? Может быть, кто-то уже был в похожей ситуации, как лучше поступить?
Я оформила долгосрочную визу жены через 6,5 лет после заключения брака, т.к. мы не жили во Франции. Просили только подтверждение того, что супруг сейчас действительно проживает во Франции. Ни один из запрошенных документов мы не смогли предоставить, но предложили свои варианты. Визу дали.
sta_sya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2017, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеsta_sya пишет:
Я оформила долгосрочную визу жены через 6,5 лет после заключения брака
Sta_sya, спасибо за ответ, Вы меня очень обнадёжили! Буду оформлять визу жены непосредственно перед переездом.
aelitha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 13:08
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2017
Добрый день. В августе записалась на прием в консульство на получение визы жены. И подумалось тут - у меня есть действующая до 24.12.2017 шенгенская виза Литвы - не возникнет ли проблем с получением новой? Нужно ли это аннулировать или аннуляция автоматически пройдет - по идее база виз единая для всех. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Bluebell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2017, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеBluebell пишет:
Добрый день. В августе записалась на прием в консульство на получение визы жены. И подумалось тут - у меня есть действующая до 24.12.2017 шенгенская виза Литвы - не возникнет ли проблем с получением новой? Нужно ли это аннулировать или аннуляция автоматически пройдет - по идее база виз единая для всех. У кого-нибудь есть подобный опыт?
У меня был действующий шенген, правда, французский. Никто ничего аннулировать не стал. Так и было две визы в паспорте - одна C, вторая D.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены