Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2008, 20:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Конечно, имеется. (Уже ответили)

Загляните также в тему с пометкой Важно - Оформление визы для российского родственника
Nancy вне форумов  
Старое 17.12.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Спасибо за тему. Я тоже отчитаюсь: делала приглашение родителям от руки. Подавали в консульство, папе визу дали на год,маме на 4 месяца(но у нее паспорт заканчивался,сказали приходить еще с новым приглашением). Бесплатно. Я очень довольна, жду теперь их в гости
Lapsik вне форумов  
Старое 17.12.2008, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Спасибо за тему. Я тоже отчитаюсь: делала приглашение родителям от руки. Подавали в консульство, папе визу дали на год,маме на 4 месяца(но у нее паспорт заканчивался,сказали приходить еще с новым приглашением). Бесплатно. Я очень довольна, жду теперь их в гости
Вы пишите бесплатно, а по4ему?
Моя мама и сестра подавали документи на визу и заплатили консульский сбор обе, а сестре только 18 лет!

Вы на основании своей CDS приглашение делали ?
ekkry вне форумов  
Старое 17.12.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
ekkry, ну на сколько я поняла - консульство делает визу бесплатно близким родственникам (сестра в эту категорию не входит, хоть и не логично). Делала на основании КДС. А визовый центр берет 900 рублей, со всех.
Lapsik вне форумов  
Старое 17.12.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ekkry, чтобы виза маме была бесплатно нужно рукописное Ваше приглашение и доказательство роства - св-во р ождении. Ну а так же другие докуменыт по списку. Сестре бесплатно не может быть, хоть ей и 18 лет, с августа(если не ошибаюсь) бесплтаную визу до 25 лет отменили.
Ну а ВЦ берет свой сбор без всяких льгот. За каждую визу.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2007
Девушки, кто-нибудь записывал родителей в консульство на краткосрочную визу с двумя заездами, не было ли проблем, а то визовому центру переплачивать не хочется. И смогу ли я их записать в консульство через интернет или лучше позвонить? Заранее спасибо.
Elena_W вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
MaryIr, ок, досадно

Посмотреть сообщениеElena_W пишет:
смогу ли я их записать в консульство через интернет?
Мне кажется они уже эту возможность не предоставляют, только в ВЦ
Vivian вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:37
Мэтр

Elena_W, через интернет надо из записывать только на долгосрочную. а на месте подать на краткосрочную. НИкогда и не было взможности записать в консульство иным путем, только так.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:49     Последний раз редактировалось Vivian; 29.12.2008 в 22:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Elena_W, через интернет надо из записывать только на долгосрочную. а на месте подать на краткосрочную. НИкогда и не было взможности записать в консульство иным путем, только так.
Ptu, это я по вАшему FAQ сделала вывод что была, поскольку вы там не уточнили про долгосрочность

Ptu пишет:
Для того, чтобы записаться на подачу документов в само Консульство, нужно либо сделать то по телефону, либо осуществить запись на сайте.
Vivian вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:45
Дебютант

А записывать в интернете на долгосрочную через сайт ВЦ, на сайте посольства я не нахожу ссылки на запись в консульство?
Спасибо заранее.
Elena_W вне форумов  
Старое 30.12.2008, 12:08
Дебютант

А записывать в интернете на долгосрочную через сайт ВЦ, на сайте посольства я не нахожу ссылки на запись в консульство?
Спасибо заранее.
Записалась через сайт ВЦ на долгосрочную в консульство
Elena_W вне форумов  
Старое 30.12.2008, 12:16
Мэтр

Elena_W,
РасскажИте потом ваш опыт, пожалуйста
Vivian вне форумов  
Старое 12.01.2009, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Вопрос к тем, у кого родители получали годовую визу. Была ли она использована по максимуму или есть случаи когда, например, по ней приезжали всего два раза в год по 2 недели (т.е. получается в целом только 1 месяц)? Не обращает ли внимание посольство на это при повторном запросе?
Tea вне форумов  
Старое 13.01.2009, 12:03
Мэтр

А мне может кто-нибудь ответить? Или у всех родители по 2-3 месяца гостят?

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Вопрос к тем, у кого родители получали годовую визу. Была ли она использована по максимуму или есть случаи когда, например, по ней приезжали всего два раза в год по 2 недели (т.е. получается в целом только 1 месяц)? Не обращает ли внимание посольство на это при повторном запросе?
Tea вне форумов  
Старое 13.01.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTea пишет:
А мне может кто-нибудь ответить? Или у всех родители по 2-3 месяца гостят?
у меня родители гостят по 1-2 недели 2-3 раза в год максимум. посольство не обращает на это внимание.
ElenaBV вне форумов  
Старое 29.12.2008, 21:52
Мэтр

а я пишу по практике, ФАК был написан до того, как появился первый опыт. когда только Соглашение подписали. Но и с опытом надо быть осторожнее. Так как это не правило а скорее исключение - решайте сами, рискнуть записаться на догосрочку или как все - в ВЦ.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:10
Дебютант

а я пишу по практике, ФАК был написан до того, как появился первый опыт. когда только Соглашение подписали. Но и с опытом надо быть осторожнее. Так как это не правило а скорее исключение - решайте сами, рискнуть записаться на догосрочку или как все - в ВЦ.
Хорошо, спасибо, может не стоит тогда рисковать с консульством, а то получиться дороже
Elena_W вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:14
Мэтр

Elena_W, не знаю, многим удалось напрямую в коснульство. Но ведь поскольку это немног "левый" ход, никто не знает момена, когда этот ход прикроют, и прикроют ли вообще. Вот это и есть неудобство.
Ptu вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:27
Дебютант

Elena_W, не знаю, многим удалось напрямую в коснульство. Но ведь поскольку это немног "левый" ход, никто не знает момена, когда этот ход прикроют, и прикроют ли вообще. Вот это и есть неудобство.
Т.е. есть все таки опыт получения виз таким способом. Надо подумать над этим, т.к.родители живут не в Москве, поэтому не придется ли им ездить два раза сначало в консульство, а потом в ВЦ.
Я бы сделала им приглашегия на долгосрочную, но дело в том что паспорта заканчиваются в июле, так что смысла нет.
Elena_W вне форумов  
Старое 02.01.2009, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Elena_W, я записывала маму в кнсульство они нас отфутболили только в ВЦ, на месте уже.Теперь мы только в ВЦ,хватит эксперименты ставить.
Vikulinka вне форумов  
Старое 02.01.2009, 20:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Я бы сделала им приглашегия на долгосрочную, но дело в том что паспорта заканчиваются в июле, так что смысла нет.
Elena_W, случайно прочитала ваше сообщение и хотела предупредить, чтобы вы поосторожнее были со сроком окончания паспорта, так как требование многих Шенгенских консульств иметь паспорт действительный в течение 6 месяцев (у каких то 3 месяцев) после окончания поездки. Если у ваших родителей паспорта до июля, а на визу они идут подавать в январе (а поездка значит планируется ещё позже, не смотря на то, что они конечно же точно вернутся домой до июля), то их могут просто напросто домой отправить менять паспорта. Говорю по личному опыту.
Хотя видимо есть и исключения, как у мамы Lapsik
Посмотреть сообщениеLapsik пишет:
Маме дали на 4 месяца, до срока окончания паспорта
Будем надеяться, что у них всё хорошо пройдёт в Консульстве.
Kroha вне форумов  
Старое 30.12.2008, 15:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2006
Подскажите, нужно ли папе писать спонсорское письмо о том , что он берет все расходы в поездке на себя, если едут мама и папа, документы в ВЦ поедет подавать мама, в качестве фин. средств есть справка с папиной работы.
Маркуся вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Нужен совет. В двух словах моя ситуация:
У меня первая КДС, семейный статус - заканчивается 7 апреля. В начале мая мне рожать - приглашаю маму, как ближайшую родственницу, приглашение от руки. Но у мамы на руках будет только копия моей КДС, боюсь, что никаких больше документов я ей прислать не смогу. Мы с мужем решили сделать ей еще приглашение в мэрии, но опять таки из-за срока КДС приглашение будет от мужа - французского гражданина.
Так что же, получается, что мама и за визу тогда будет платить, если ее не ближайщий родственник приглашает.
Посоветуйте, что можно сделать?
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:15
Мэтр

SvetaKay, а вашей маме кроме копии вашей кдс больше ничего и не надо,ну ещё свидетельство о вашем рождении,подтверждающим, что вы её дочь,а не соседская зачем вам ещё какие-то документы? просто пусть ваша мама идёт в ВЦ до апреля месяца и запрашивает визу на год.Удачи, и в вашем положении главное спокойствие!!!!!
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:19
Мэтр

SvetaKay, а если после 7 апреля, то подавая на вторую КДС, Вы получите документ, подтверждающий, что Вы в ожидании документов и находитесь во Франции легально (так называемое réсépissé), можете отправить его маме.
Tea вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:35     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.01.2009 в 18:46.. Причина: Неуважительное отношение к русскому языку: использование французских слов в русской транскрипции
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Нужен совет. В двух словах моя ситуация:
У меня первая КДС, семейный статус - заканчивается 7 апреля. В начале мая мне рожать - приглашаю маму, как ближайшую родственницу, приглашение от руки. Но у мамы на руках будет только копия моей КДС,
SvetaKay, у меня аналогичная ситуация: годовая КДС заканчивается 19 мая. Но в прошлом году я делала родителям приглашение от руки и у них была на руках копия КДС, действие которой заканчивалась еще до начала действия приглашения. Копию ресеписсе я им не отправляла, мне его еще не выдали к тому времени. Но все прошло без проблем, визу дали. Удачи!

ресеписсе = récépissé = расписка
Josephina вне форумов  
Старое 12.01.2009, 21:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
recepisse ограничено тремя месяцами, вот вашей маме и дадут на этот срок визу, так как далее нет легальности пребывания зафиксированного на бумахке несмотря на семейный статус, это если вы хотите запросить годовую. Позвоните напрямую в ВЦ, уточните.
mer вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:50     Последний раз редактировалось Vikulinka; 12.01.2009 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmer пишет:
вот вашей маме и дадут на этот срок визу
не дадут ей нечего на основе recepisse.Поверьте,ни одна виза не оформляется на основании этой бумажки. Где-то я уже об этом писала. лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 16.01.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
лучше идти в ВЦ в марте и запросить визу если не на год,то хотя бы на полгода например с 25 марта по 25 сентября. Так и платить за визу не придётся и есть на основе чего её запрашивать.
На сайте посольства я нашла информацию, что если виза краткосрочная, то для родителей и для детей гражданина РФ, постоянно проживающего в одной из стран Евросоюза, выдается она бесплатно. А что значит краткосрочная? Это значит меньше 3 мес.? Это имеется в виду, что мама сможет приехать в любое время в течение определенных 3 месяцев (указанных в визе) или же в течение года несколько раз, так чтобы срок ее пребывания не превышал в общем 3 мес.?
Старое 16.01.2009, 00:24
Мэтр

Mariblonde, смотря какую визу Вы будете запрашивать. Есть краткосрочная трехмесячная и есть краткосрочная годовая с пребыванием не более 6 месяцев. Если у Вашей мамы это первая виза, то надо запрашивать 3-х месячную, а если уже были такие визы, то можете подавать на годовую.
Tea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников