Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2016, 15:25     Последний раз редактировалось Истина; 27.09.2016 в 15:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Спасибо всем кто прояснил дальнейшие шаги в предстоящих мне мытарствах приключениях.

Натали, конечно интересно, обязательно напишу Вам на имэил когда вернусь в Москву (сейчас я в глухой деревне).

По поводу вопроса, почему я решила что надо регистрироваться в префектуре, инфу я взяла с сайта посольства Франции (как выяснилось у них опущен этап валидации в ОФИИ):

Цитата:
Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму. Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
Видела где-то вопрос, можно ли путешествовать по ЕС до валидации визы в ОФИИ, люди писали что да, а выходит что нет.

И главный,еще один вопрос:

Когда мы подаем документы на визу через визовый центр, мы платим им сбор (он ролевантен для турвизы). Но на визу можно подавать и в генеральном консульстве по записи, а в случае визы для супругов мотивации оставлять ступень в виде ВЦ не возникает.
Т.е. если подавать напрямую, можно сэкономить на сборе? Или там есть какие-то подводные камни?
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2016
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Спасибо всем кто прояснил дальнейшие шаги в предстоящих мне мытарствах приключениях.

Натали, конечно интересно, обязательно напишу Вам на имэил когда вернусь в Москву (сейчас я в глухой деревне).

По поводу вопроса, почему я решила что надо регистрироваться в префектуре, инфу я взяла с сайта посольства Франции (как выяснилось у них опущен этап валидации в ОФИИ):

Видела где-то вопрос, можно ли путешествовать по ЕС до валидации визы в ОФИИ, люди писали что да, а выходит что нет.

И главный,еще один вопрос:

Когда мы подаем документы на визу через визовый центр, мы платим им сбор (он ролевантен для турвизы). Но на визу можно подавать и в генеральном консульстве по записи, а в случае визы для супругов мотивации оставлять ступень в виде ВЦ не возникает.
Т.е. если подавать напрямую, можно сэкономить на сборе? Или там есть какие-то подводные камни?
Здравствуйте! Можете спокойно записываться в вц! Там тоже абсолютно ничего не платим, я сдавала в Москве в вц 19.09.16. Виза была готова 21.... я забрала паспорт в вц 22.09.16, вопросов не возникало ко мне! С паспортом Вам выдадут также лист "инструкцию". Удачи!
Tinki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 17:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеTinki пишет:
Здравствуйте! Можете спокойно записываться в вц! Там тоже абсолютно ничего не платим, я сдавала в Москве в вц 19.09.16. Виза была готова 21.... я забрала паспорт в вц 22.09.16, вопросов не возникало ко мне! С паспортом Вам выдадут также лист "инструкцию". Удачи!
Спасибо! Значит даже записи никакой ждать не придется, шикарно-с.
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2015
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации. Свадьба была 13 августа, интегральную копию акта о свадьбе выдали соответственно в этот же день. В связи со множеством дел вынуждена остаться в России до 1 декабря, на это число уже куплены билеты.

1) Если я пойду подавать документы 3 октября (т.к. моя интегральная копия заканчивается 13 октября), выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября? Так не хочется терять 2 месяца беззаботной жизни без бюрократов... Или же лучше заказать новую интегральную копию, хотя возникают сложности с пересылкой по почте?...

2) К слову, есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги... Где правда?

3) И по поводу OFII, те самые сакральные 3 месяца, в течение которых надо получить виньетку, они отсчитываются с даты начала визы или с даты въезда во Францию?
geliebte27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеgeliebte27 пишет:
Если я пойду подавать документы 3 октября... выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября?
У меня была похожая ситуация (и я тоже из Перми) Смело подавайте на визу 3 октября, но запрашивайте визу с 1 декабря. Какое число укажете, с того числа вам и откроют визу. Я, на всякий случай, подстраховалась и запросила визу на неделю раньше отъезда. И мне дали то число, какое запросила.

есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги
Когда я задала такой же вопрос, в Перми, в ВЦ, девочка мне ответила, что лучше подавать все что есть, так надежнее. Посмотрела оригиналы и забрала копии.

И по поводу OFII, те самые сакральные 3 месяца, в течение которых надо получить виньетку, они отсчитываются с даты начала визы или с даты въезда во Францию?
С даты въезда.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2016, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2015
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
У меня была похожая ситуация (и я тоже из Перми) Смело подавайте на визу 3 октября, но запрашивайте визу с 1 декабря. Какое число укажете, с того числа вам и откроют визу. Я, на всякий случай, подстраховалась и запросила визу на неделю раньше отъезда. И мне дали то число, какое запросила.
Когда я задала такой же вопрос, в Перми, в ВЦ, девочка мне ответила, что лучше подавать все что есть, так надежнее. Посмотрела оригиналы и забрала копии.
С даты въезда.
Спасибо большое за подробный ответ!
geliebte27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2016, 18:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2016
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации. Свадьба была 13 августа, интегральную копию акта о свадьбе выдали соответственно в этот же день. В связи со множеством дел вынуждена остаться в России до 1 декабря, на это число уже куплены билеты.

1) Если я пойду подавать документы 3 октября (т.к. моя интегральная копия заканчивается 13 октября), выдадут ли мне визу с 1 декабря или с середины октября? Так не хочется терять 2 месяца беззаботной жизни без бюрократов... Или же лучше заказать новую интегральную копию, хотя возникают сложности с пересылкой по почте?...

Здравствуйте! Может кто-то пояснит, как получать интегральную копию свидетельства о браке? Мы будем оформлять наш русско-французский союз в Дании. Я запросила московское консульство Франции и пока жду ответ.

И также к подаче на визу в Москве, в списке документов есть ID/паспорт французского супруга. Я надеюсь, что копию примут. Если уже есть опыт, поясните, пожалуйста.

Спасибо!
neKatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеneKatya пишет:
как получать интегральную копию свидетельства о браке? Мы будем оформлять наш русско-французский союз в Дании.
Во Франции можно просто попросить в мерии. Я так и делала.
А в Дании, если они регистрируют ваш брак, значит и копию регистрации могут выдать.

Я надеюсь, что копию примут.
Да, конечно, только копии и принимают.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 15:28
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Мы будем оформлять наш русско-французский союз в Дании. Я запросила московское консульство Франции и пока жду ответ.
Вам нужно во французское консульство в Дании обращаться. Если вас не в консульстве будут расписывать, все равно нужно, чтобы в консульстве занесли отметку о браке в акты гражданского состояния. Именно французское консульство в Дании и выдаст требуемые документы - после того, как сделают "transcription sur les registres de l'état civil du consulat ".
La transcription donne lieu à la délivrance aux époux d'un acte de mariage français et d'un livret de famille français.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21614

Si le mariage a été célébré et enregistré par un officier de l'état civil local, le mariage doit faire l'objet d'une transcription sur les registres de l'état civil du consulat de France pour être valide et opposable en France.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2016, 15:36
Бывалый

2) К слову, есть на руках семейная книга, в списке, вроде, написано или или, но здесь все говорят, что подавали и копию акта, и копию книги... Где правда?
А разве одно опровергает другое, чтобы правда была в чем-то одном? И то и другое подтверждают законность заключенного брака. Или Вы думаете, что если податели документов из каких-то своих личных страхов и суеверий прилагают дублирующий документ, то посольство привыкнув к такому раскладу с какого-то перепугу откажет подателям одного документа?

Я подавала одну семейную книгу, никаких лишних вопросов.

PS Москва. Сделали за 2 дня.
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2016, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Добрый день! Делюсь своим опытом получения визы жены. Документы подавала в ВЦ в Екатеринбурге 8 ноября. Паспорт с визой получен сегодня - 17 ноября. Все документы по списку. Раньше замужем не была, детей нет, поэтому все просто. Заплатила логистический сбор - 450 руб., сама виза бесплатно. Биометрию пришлось сдавать уже третий раз в этом году, ну да ладно, мне не жалко. По какой визе выходила замуж, никто не спрашивал (визу невесты не делала, была частная виза по приглашению). Визу открыли с 25 ноября, как и просила.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 17:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2015
Доброго вечера, о получении визы в СПб: документы подавала 28 октября, через 1,5 недели виза на руках. Нюанс для тех, кто заключал брак в России: оригинал семейной книги оказался не обязательным, хватило скана (у меня были сканы, присланные по эл. почте Московским консульством, куда отправляла акт о регистрации брака на транскрипцию: скан семейной книги и акта о транскрипции).
Подскажите, дорогие форумчане, кто въезжал / влетал по долгосрочной визе во Францию через другую страну: где, кроме аэропорта, должен быть поставлен штамп о въезде? В памятке написано (если въезд не напрямую во Францию): "в компетентных органах государства, через которое осуществляется въезд". Какие имеются в виду органы?
llina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Smile подача на визу жены в Москве

Добрый вечер,

делюсь сентябрьским опытом подачи документов на визу жены.

В августе сыграли свадьбу и сразу же я позвонила в Москву и записалась на прием 12 сентября (как раз заканчивалась бы тур виза).

Прилетела в Москву, здание нашла легко (сама из ХМАО), принесла распечатанное приглашение, проверили и дали номерок. Сразу же вызвали в окошко.

Подала сначала 2 анкеты заполненные. В пунктах, где я ничего не писала, сотрудница поставила прочерки. Там где Вы сомневаетесь писать или нет -сотрудницы Вам подскажут! очень хорошая мне попалась !)) В анкете я написала желаемую дату вылета - через неделю, 19 сентября. Отдала фото, она их обрезала, вклеила куда нужно.

Затем в бланке ОFII она замазала фамилию французского мужа там nom d'epouse- Просто пустое место оставила. Еще она уточнила, что я написала именно Девичью фамилию матери чуть ниже.

Затем мои 2 паспорта: оригинал показала, ксерокопии отдала.

Затем просто копии страниц паспорта мужа(без виз), копию его ID.

Показала оригинал свадебной книги -отдала копию.

Направили в другое окошко (касса) с бумагой с пометкой «к оплате 0 руб» и с бумагой, с которой я должна прийти за паспортом. В кассе просто поставили штапм «оплачено» и отправили сдавать Биометрию.

Совет! фото на визе будет как раз именно из этого места!!!! Так что расчешитесь, прихорошитесь!
(я уже об этом знала исходя из моего Дубайского опыта, где я на биометрию пришла ненакрашенная, уставшая... и как я была рада потом именно такой фотке «суперкрасотки» на визе )

На этом сдача докуметов закончилась.

Через 2!!!! дня паспорт был готов Пришла, забрала паспорт, бланк с печатью и инструкцию в поход в OFII.

На данный момент я уже во Франции, и уже 7 декабря рандеву в OFII.

Я сама делала все, как отписыввлись девушки на форуме.
все прошло гладко ) спасибо
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 12:07
Бывалый

Подскажите, а есть ли какое-то ограничение по сроку въезда на эту визу? Например необходимо въехать не позднее трех месяцев с даты на которую она была открыта или такого нету?
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2016, 12:56     Последний раз редактировалось llina; 12.10.2016 в 13:53..
Дебютант

Анкета на долгосрочную визу жены

Доброго дня всем,

кто подскажет, дорогие форумчане, где найти образец заполнения Анкеты на долгосрочную визу супруги?
И еще вопрос: свадьба была у нас в России. Затем получила из Московского консульства по эл. почте: Копии транскрипции свидетельства о браке и семейной книжки. Супругу во Францию они отправили оригиналы почтой. Для досье на долгосрочную визу нужны "интегральные копии" этих документов. Извиняюсь за дилетантский вопрос: что такое интегральная копия и подходят ли в качестве нее присланные консульством сканы?
llina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2016, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеllina пишет:
где найти образец заполнения Анкеты на долгосрочную визу супруги?
Посмотрите здесь, в самом низу страницы:
http://www.ambafrance-ru.org/Dolgosr...mesyacev-10354
Правда правила заполнения анкеты устарели, номера вопросов не совпадают с вопросами в анкете, но все равно будет легче разобраться.

Посмотреть сообщениеllina пишет:
что такое интегральная копия и подходят ли в качестве нее присланные консульством сканы
Интегральная копия - т.е. полная копия, где все подробно расписано. О вашем муже, о вас, местах рождения, родителях, свидетелях.
Есть еще короткая копия, Extrat, типа справки, она не подходит.
Узнать, подходят ли присланные консульством сканы, можно написав им на е-мейл письмо. Обычно они быстро отвечают.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2016, 14:56
Дебютант

Yuta,
Благодарю!
llina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2016, 02:59     Последний раз редактировалось KUKLALina; 14.10.2016 в 03:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Интегральная копия - т.е. полная копия, где все подробно расписано. О вашем муже, о вас, местах рождения, родителях, свидетелях.
Есть еще короткая копия, Extrat, типа справки, она не подходит.
Узнать, подходят ли присланные консульством сканы, можно написав им на е-мейл письмо. Обычно они быстро отвечают.
Девочки милые, напишите на французском название этой копии. Кажется, мне муж дал Extrat аж 5 штук))) Может у кого есть фотоскан или образец? Прошу отправьте в личку , мужу показать. Это уже попытка 3 получения обычной короткой копии вместо полной !!!!! Собираюсь подавать на визу жены после нового года. Есть ли какой-то срок действия этого документа для подачи в ВЦ? Спасибо всем!
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 12:22
Администратор

Настоятельная просьба вернуться к теме о визе жены.

Об обмене прав, о получении страховки и т.д. есть отдельные темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2016, 20:16
Администратор

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Настоятельная просьба вернуться к теме о визе жены.

Об обмене прав, о получении страховки и т.д. есть отдельные темы.
И о том, можно ли выезжать без виньетки (регистрации) OFII тоже есть тема, куда и перенесены последние сообщения.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2016, 07:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2016
Ну вот и я получила визу жены)
Записалась примерно за месяц. Документы были все строго по списку (я не меняла фамилию и детей не имею). Подала 16 сентября, получила 21 сентября. Открывают строго в указанную вами дату. Девушка в ВЦ все проверила, уточнила по какой визе я выходила замуж. Фото, кстати, почему то вклеили не мое, а то которые получилось при сдаче биометрии, так что показывать кому-то визу стыдно) Никаких проблем не было.
Anastasiya94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2016, 20:17
Администратор

Anastasiya94,
Спасибо за отзыв!
Напишите, пожалуйста, где именно получали, помещу ссылку на Ваш пост в список рассказов.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2016, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2016
Nancy, Я получала в Москве. ВЦ на Проспекте мира который)
Anastasiya94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Всем добрый вечер! Сегодня подала документы в ВЦ в Петербурге, приехала туда за полчаса до назначенного времени, взяла номерок, просидела потом целый час пока не пригласили к окошку на подачу документов, потом оплачивала в кассе за пересылку паспорта, потом снимали пальчики
В общем все долго, сказали, что документы рассматривают в течении 10 рабочих дней, хотя по телефону называли 7 дней
В договоре вообще указано, что можно пытаться отслеживать готовность на сайте только начиная с 19 октября
forti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеforti пишет:
Всем добрый вечер! Сегодня подала документы в ВЦ в Петербурге, приехала туда за полчаса до назначенного времени, взяла номерок, просидела потом целый час пока не пригласили к окошку на подачу документов, потом оплачивала в кассе за пересылку паспорта, потом снимали пальчики
В общем все долго, сказали, что документы рассматривают в течении 10 рабочих дней, хотя по телефону называли 7 дней
В договоре вообще указано, что можно пытаться отслеживать готовность на сайте только начиная с 19 октября
Мне кажется, что у них сейчас наплыв пошел - рождественские каникулы и сезон распродаж скоро
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2016, 17:35
Мэтр

Я тоже подавала только семейную книгу. Никаких вопросов со стороны сотрудника не было.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я тоже подавала только семейную книгу. Никаких вопросов со стороны сотрудника не было.
Ирина,плиз,ответьте мне еще на 1 вопрос.
Вы же все документы поменяли на девичью и подали документы на визу жены,во всех паспортах уже стояла девичья фамилия.И в мэрии во Франции вас зарегистрировали на девичью фамилию.
Вы подавали в ВЦ документы о браке и разводе с бывшим русским мужем?
Или они даже не упомянули об этих доках?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Или они даже не упомянули об этих доках?
Даже не упомянули, потому что фамилия бывшего мужа не фигурировала нигде, а, значит, на тот момент не имела значения
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 11:33     Последний раз редактировалось funfun; 16.11.2016 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Даже не упомянули, потому что фамилия бывшего мужа не фигурировала нигде, а, значит, на тот момент не имела значения
Спасибо,вам,Ирина!
Значит 2 анкеты,1 анкета для OFII,3 фотографии,копии 2 паспортов,
от мужа семейную книгу о бракосочетании и копию его CNI.
И все!
И даже документ на смену имени не подаю,это очень хорошо.
И правда,зачем им в консульстве знать мои похождения со сменой фамилии.
(Но,на всякий пожарный случай нужно брать все документы)))
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 11:54
Мэтр

На всякий пожарный не помешает однозначно
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены