Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
А с остальными документами что делать? Водительские права, в этом случае, тоже нужно срочно менять? А с дипломом что делать? И прочее?
После получения нового росс.паспорта подаете досье на новый загран, и, пока его ждете, меняете:
- водит.права (1 день)
- снилс (1 мес)
- инн (2 нед)
- банковские карточки (или попробуйте новые открыть у меня сейчас 2 карты Сбера на старую фамилию и на новую)

Дипломы, документы о праве собственности и т п менять не надо
Старое 02.05.2016, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый день, смотрю тема о визе жены, а разговоры про смену фамилии )) По теме: 29 апреля подала документы в Генконсульство Франции в Москве на себя ( виза жены) и на сына от первого брака. Теперь в ожидании)). Надеюсь в июне уже улетим к нашему папе.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 16:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, смотрю тема о визе жены, а разговоры про смену фамилии )) По теме: 29 апреля подала документы в Генконсульство Франции в Москве на себя ( виза жены) и на сына от первого брака. Теперь в ожидании)). Надеюсь в июне уже улетим к нашему папе.
lady1183, пожалуйста, напишите, что- нибудь еще требовали дополнительно для визы на ребенка? Я пока в процессе сбора документов, поэтому любая информация очень нужна! Спасибо.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2016, 00:00     Последний раз редактировалось Nancy; 04.05.2016 в 00:03..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Belabelka,
Эта тема - о визе жены. По поводу визы для ребенка от первого брака есть отдельные темы.
Виза для ребенка от первого брака (Россия)

Долгосрочная виза для ребенка (Украина)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Заказали entegrale по интернету . Пришлют почтой домой через неделю .
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Я подавала в ВЦ и Livret de famille и La copie intégrale d'acte de mariage(с данными всех свидетелей,моих родителей и бывшего мужа)).Нужно сделать копии со всех документов.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2016, 15:54
Мэтр

Если размышлять логически,теперь не нужно сдавать экзамен в Москве.
Здорово!Значит,я думаю можно сдавать документы на визу жены D,у себя в городе,если есть филиал ВЦ.
Мы же ехали в Москву только затем,чтобы сдать экзамены.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 12:04
Мэтр

Подаю на визу жене в СПб. В списке документов его паспорт и карта ID. Не могу поверить что мне необходимо отобрать у мужа документы и увезти в Россию !
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Подаю на визу жене в СПб. В списке документов его паспорт и карта ID. Не могу поверить что мне необходимо отобрать у мужа документы и увезти в Россию !
У меня была только копия ID. - этого было достаточно.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
У меня была только копия ID
А если есть только копия паспорта? Этого достаточно?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Yuta, должно хватить копии ID или копии паспорта. Также можно предоставить свежее, до 3-х месяцев фр. свидетельство о рождении.

Неужели нет ничего в пояснениях к списку?
Это странно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Yuta, должно хватить копии ID или копии паспорта. Также можно предоставить свежее, до 3-х месяцев фр. свидетельство о рождении.

Это странно.
Пояснений действительно нет.
Нужно сделать копию паспорта и заверить в мэрии. Копия ID тоже не помешает, но мне ее не заверили в мэрии.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2016, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Это странно.
А можно копию паспорта не заверять в мерии?
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 16:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
margo_c, у меня было мужнино св-во о рождении и копия ID. Кто ж в здравом уме оригиналы в другую страну везет?.. Неоднократно писали об этом, копий достаточно.
Если позволяет время - пусть супруг запросит через инет свое св-во о рождении, высылают по почте, довольно быстро.
Старое 15.05.2016, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Девочки, привет Особенно те, что получили в этом году визу жены или же в процессе подачи документов!
Скажите, сильвупле, экзамен по французскому вы сдавали в Institut Francais в Москве или же все-таки в вашем городе во ФРАНЦИИ? Спасибо!
Старое 15.05.2016, 11:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеmariless пишет:
Девочки, привет Особенно те, что получили в этом году визу жены или же в процессе подачи документов!
Скажите, сильвупле, экзамен по французскому вы сдавали в Institut Francais в Москве или же все-таки в вашем городе во ФРАНЦИИ? Спасибо!
Здравствуйте.
Я сдавала экзамен в Москве в конце января. Но в марте 2016 правила снова изменились и теперь экзамен принимают во Франции. Вы получите направление на тест в офисе OFFI на первой встрече.
Алгоритм следующий: 1) свадьба - 2) домой за визой - 3) возвращение по визе D (важно!*) - 4) отправление пакета документов в OFFI** - 5) ожидание ответа (иногда долго - 3-4 месяца) - 6) первый визит в OFFI по назначенной дате (не опаздывайте ).
* у меня была открыта еще туристическая параллельно и не была аннулирована, на таможне в Париже я предупредила пограничника, что мне нужно въехать по визе категории D и это первый въезд).
** список дадут в визовом центре в Москве. Отправить нужно ЗАКАЗНЫМ письмом, чтобы было подтверждение.
В Москву Вы будете возвращаться только за визой категории D (виза жены французского гражданина), если все хорошо с документами выдают через 3-5 дней.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:27     Последний раз редактировалось lady1183; 15.05.2016 в 17:35..
Кандидат в мэтры

По документам сотрудник визового отдела просила именно копии как паспорта так и ID карты, еще я ей отдала копию его свидетельства о рождении, заверенную мэрией ( хотя в списке этого документа нет, но она его охотно взяла тоже)
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2016, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJula_ru пишет:
если все хорошо с документами выдают через 3-5 дней.
С момента моей подачи документов на визу жены и на визу для сына от первого брака в Генконсульство в Москве прошло уже 2,5 недели и тишина. Я вот все думаю это из за визы сына так задерживают ?
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 08:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
С момента моей подачи документов на визу жены и на визу для сына от первого брака в Генконсульство в Москве прошло уже 2,5 недели и тишина. Я вот все думаю это из за визы сына так задерживают ?
С вывозом детей сложнее, ведь у ребенка есть отец, который может быть против отъезда. Нужно проверить все ли в порядке.Я уезжала одна и срок рассмотрения был как и при туристической визе.
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2016, 14:44
Мэтр

IrinaH,какие у вас успехи с документами?Уже получили св-во о рождении и поменяли наверное российский паспорт и подали на замену загранпаспорт?Пишите новости.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:19     Последний раз редактировалось IrinaH; 23.05.2016 в 19:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
IrinaH,какие у вас успехи с документами?Уже получили св-во о рождении и поменяли наверное российский паспорт и подали на замену загранпаспорт?Пишите новости.
Ой, кручусь еще паспорт российский будет готов в эту субботу, сразу же буду подавать на загран. Так хотелось уехать в конце июня, но скорее всего не раньше июля Мой муж уже шутит "Я женился на невидимой женщине"
Я решила, пользуясь моментом, обучиться здесь на права: получается в разы дешевле , чем во Франции. Теперь вот ищу как получить международные.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:36     Последний раз редактировалось Alicanta; 23.05.2016 в 19:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Я решила, пользуясь моментом, обучиться здесь на права: получается в разы дешевле , чем во Франции. Теперь вот ищу как получить международные.
Вам обязательно нужно получить ВУ до получения визы жены, поспешите!!!!
Или, так скажу, не подавайте на визу жены, пока ВУ не получите
Модератор,простите за офф-топ!
Международными пока не озадачивайтесь
С ними всё просто: с сайта ГИБДД скачаете квитацию на оплату пошлины (1600 руб) и бланк заявления.
Когда пойдете получать российское ВУ, возьмете с собой вышеуказанные документы + фото.
Получите российское ВУ - и тут же скажете: "и международное сделайте, пож-та" Через 20 минут всё будет готово
Однако международное ВУ Вам понадобится, если Вы реально будете ездить в первые полгода. Я не езжу - мои МВУ лежат на полке, только деньги зря потратила
Старое 23.05.2016, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Не визы, а виньетки.
Napoleon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 15:34
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Или, так скажу, не подавайте на визу жены, пока ВУ не получите
Модератор,простите за офф-топ!
Международными пока не озадачивайтесь
С ними всё просто: с сайта ГИБДД скачаете квитацию на оплату пошлины (1600 руб) и бланк заявления.
Когда пойдете получать российское ВУ, возьмете с собой вышеуказанные документы + фото.
Получите российское ВУ - и тут же скажете: "и международное сделайте, пож-та" Через 20 минут всё будет готово
Однако международное ВУ Вам понадобится, если Вы реально будете ездить в первые полгода. Я не езжу - мои МВУ лежат на полке, только деньги зря потратила
Простите, пожалуйста, что не по теме! Но вы, я вижу, в курсе, а я запуталась! ((
Есть права, которые я получала изначально в 2003, потом в 2013 меняла, т.к. истек срок давности. Они вроде как дают право ездить за рубежом (права в виде пластиковой карты), но я так понимаю, это не международные права, о которых речь идет? Международные - это исключительно белая книжечка?
Свадьба уже в июле. Что делать? Бежать получать до свадьбы эту белую книжечку? Или главное, что есть обычные российские права?
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2016, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Или главное, что есть обычные российские права?
Вы тему об обмене прав почитайте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2016, 11:26
Мэтр

Ой, кручусь еще паспорт российский будет готов в эту субботу, сразу же буду подавать на загран. Так хотелось уехать в конце июня, но скорее всего не раньше июля Мой муж уже шутит "Я женился на невидимой женщине"
Ирина,спасибо вам за информацию.Сколько времени делали перемену имени и рос.паспорт?И загранпаспорт за сколько договорились или нельзя договориться?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2016, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Ирина,спасибо вам за информацию.Сколько времени делали перемену имени и рос.паспорт?И загранпаспорт за сколько договорились или нельзя договориться?
Перемену имени месяц, паспорт месяц (просто потому, что не было постоянной прописки). Сейчас делаю прописку. Насчет загранника есть знакомый, попробую через него. Но если нет, то через фирму, которая за деньги делает быстро.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2016, 23:55
Мэтр

Перемену имени месяц
Ого-го, как долго
Старое 18.05.2016, 14:02
Мэтр

Сообщаю всем для информации ! Подача на долгосрочную визу жены гр Франции . Если нет ID карты у мужа француза. Пришёл ответ на емейл. Из консульства Франции Москва. : "Здравствуйте,

Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в качестве документа, подтверждающего французское гражданство супруга, возможно предоставить копию биометрического паспорта. Дополнительно возможно предоставить копию свидетельства о рождении супруга.
Копии данных документов не имеют срока действия."
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 20:36
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Не думаю, что пустой паспорт могут вернуть при запросе визы жены, это не турестическая виза. Если нужно будет, то из посольства с вами свяжутся и попросят прислать недостающий документ. Хотя вряд ли. Одного документа должно вполне хватить, если беспокоитесь, то возьмите, дополнительно к копии паспорта, свидетельство о рождении мужа.
Olga_Olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены