|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
- водит.права (1 день) - снилс (1 мес) - инн (2 нед) - банковские карточки (или попробуйте новые открыть ![]() ![]() Дипломы, документы о праве собственности и т п менять не надо ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый день, смотрю тема о визе жены, а разговоры про смену фамилии )) По теме: 29 апреля подала документы в Генконсульство Франции в Москве на себя ( виза жены) и на сына от первого брака. Теперь в ожидании)). Надеюсь в июне уже улетим к нашему папе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2016
|
lady1183, пожалуйста, напишите, что- нибудь еще требовали дополнительно для визы на ребенка? Я пока в процессе сбора документов, поэтому любая информация очень нужна! Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Belabelka,
Эта тема - о визе жены. По поводу визы для ребенка от первого брака есть отдельные темы. Виза для ребенка от первого брака (Россия) Долгосрочная виза для ребенка (Украина)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Заказали entegrale по интернету . Пришлют почтой домой через неделю .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я подавала в ВЦ и Livret de famille и La copie intégrale d'acte de mariage(с данными всех свидетелей,моих родителей и бывшего мужа)).Нужно сделать копии со всех документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если размышлять логически,теперь не нужно сдавать экзамен в Москве.
Здорово!Значит,я думаю можно сдавать документы на визу жены D,у себя в городе,если есть филиал ВЦ. Мы же ехали в Москву только затем,чтобы сдать экзамены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подаю на визу жене в СПб. В списке документов его паспорт и карта ID. Не могу поверить что мне необходимо отобрать у мужа документы и увезти в Россию !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Yuta, должно хватить копии ID или копии паспорта. Также можно предоставить свежее, до 3-х месяцев фр. свидетельство о рождении.
Неужели нет ничего в пояснениях к списку? Это странно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Нужно сделать копию паспорта и заверить в мэрии. Копия ID тоже не помешает, но мне ее не заверили в мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
margo_c, у меня было мужнино св-во о рождении и копия ID. Кто ж в здравом уме оригиналы в другую страну везет?.. Неоднократно писали об этом, копий достаточно.
Если позволяет время - пусть супруг запросит через инет свое св-во о рождении, высылают по почте, довольно быстро.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
Девочки, привет
![]() Скажите, сильвупле, экзамен по французскому вы сдавали в Institut Francais в Москве или же все-таки в вашем городе во ФРАНЦИИ? Спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Я сдавала экзамен в Москве в конце января. Но в марте 2016 правила снова изменились и теперь экзамен принимают во Франции. Вы получите направление на тест в офисе OFFI на первой встрече. Алгоритм следующий: 1) свадьба - 2) домой за визой - 3) возвращение по визе D (важно!*) - 4) отправление пакета документов в OFFI** - 5) ожидание ответа (иногда долго - 3-4 месяца) - 6) первый визит в OFFI по назначенной дате (не опаздывайте ![]() * у меня была открыта еще туристическая параллельно и не была аннулирована, на таможне в Париже я предупредила пограничника, что мне нужно въехать по визе категории D и это первый въезд). ** список дадут в визовом центре в Москве. Отправить нужно ЗАКАЗНЫМ письмом, чтобы было подтверждение. В Москву Вы будете возвращаться только за визой категории D (виза жены французского гражданина), если все хорошо с документами выдают через 3-5 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По документам сотрудник визового отдела просила именно копии как паспорта так и ID карты, еще я ей отдала копию его свидетельства о рождении, заверенную мэрией ( хотя в списке этого документа нет, но она его охотно взяла тоже)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
С вывозом детей сложнее, ведь у ребенка есть отец, который может быть против отъезда. Нужно проверить все ли в порядке.Я уезжала одна и срок рассмотрения был как и при туристической визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH,какие у вас успехи с документами?Уже получили св-во о рождении и поменяли наверное российский паспорт и подали на замену загранпаспорт?Пишите новости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() ![]() Я решила, пользуясь моментом, обучиться здесь на права: получается в разы дешевле , чем во Франции. Теперь вот ищу как получить международные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или, так скажу, не подавайте на визу жены, пока ВУ не получите ![]() Модератор,простите за офф-топ! Международными пока не озадачивайтесь ![]() С ними всё просто: с сайта ГИБДД скачаете квитацию на оплату пошлины (1600 руб) и бланк заявления. Когда пойдете получать российское ВУ, возьмете с собой вышеуказанные документы + фото. Получите российское ВУ - и тут же скажете: "и международное сделайте, пож-та" ![]() ![]() Однако международное ВУ Вам понадобится, если Вы реально будете ездить в первые полгода. Я не езжу - мои МВУ лежат на полке, только деньги зря потратила ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Есть права, которые я получала изначально в 2003, потом в 2013 меняла, т.к. истек срок давности. Они вроде как дают право ездить за рубежом (права в виде пластиковой карты), но я так понимаю, это не международные права, о которых речь идет? Международные - это исключительно белая книжечка? Свадьба уже в июле. Что делать? Бежать получать до свадьбы эту белую книжечку? Или главное, что есть обычные российские права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирина,спасибо вам за информацию.Сколько времени делали перемену имени и рос.паспорт?И загранпаспорт за сколько договорились или нельзя договориться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Перемену имени месяц, паспорт месяц (просто потому, что не было постоянной прописки). Сейчас делаю прописку. Насчет загранника есть знакомый, попробую через него. Но если нет, то через фирму, которая за деньги делает быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю всем для информации ! Подача на долгосрочную визу жены гр Франции . Если нет ID карты у мужа француза. Пришёл ответ на емейл. Из консульства Франции Москва. : "Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве. В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в качестве документа, подтверждающего французское гражданство супруга, возможно предоставить копию биометрического паспорта. Дополнительно возможно предоставить копию свидетельства о рождении супруга. Копии данных документов не имеют срока действия." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2015
|
Не думаю, что пустой паспорт могут вернуть при запросе визы жены, это не турестическая виза. Если нужно будет, то из посольства с вами свяжутся и попросят прислать недостающий документ. Хотя вряд ли. Одного документа должно вполне хватить, если беспокоитесь, то возьмите, дополнительно к копии паспорта, свидетельство о рождении мужа.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |