|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
А у нас бигус и "Творожулька" от novice2000
Вчера был гратан из эндивия, но что-то горчит ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я хвастаться пришла
![]() Дочь старшая сегодня нас баловала курочкой в кокосовом соусе вот по этому рецепту (почти по этому) http://www.marmiton.org/recettes/rec...oco_12777.aspx Не люблю кокосовое молоко, то,которое в орехах булькает. Думала, что не понравится блюдо. Но... пальчики оближешь! Вместо курицы у нас было филе, вместо зелёного лука обычный и масло не арахисовое а подсолнечное. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Leila,
![]() ![]() Я тоже очень люблю такие рецепты.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
MARGOO, спасибо за вашу идею свинины , фаршированой грецким орехом, чесноком и петрушкой! Я немного видоизменила, вырезку порезала на порционные куски, переложила этим фаршем, сверху "обмотала " пластами грудинки, в фольгу- и в духовку. Потом просто сняла фольгу, чтоб немного подрумянилось. Получилось вкусно, на фото- то что осталось,( поздно вспомнила.)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Рецепт №2, баклажаны фаршированные.
- баклажаны (лучше мелкие) - фарш мясной - рубленая зелень петрушки - сыр пармезан или грано падана - яйцо - молотые сухари - соль, перец черный - чеснок ![]() Баклажаны разрезать пополам ( если крупные - то на 3 части) и отварить до полуготовности в подсоленной воде (мах 10 мин). Потом баклажаны выложить в дуршлаг и поместить под не слишком тяжелый пресс для отжима. Чайной ложкой выскоблить мякоть чтобы получилась лодочка. Затем эту мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем, зеленью, сыром, солью, перцем, чесноком...добавить яйцо и сухари. Начинить этим фаршем "лодочки", выложить на смазанный маслом противень, посыпать немного сыром и запекать в хорошо разогретой духовке 10-15 мин. Получается очень вкусно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Хочу поедилиться рецептом рыбы под маринадом, очень вкусное и простое в изготовлении блюдо. Рыбу можно брать любую, я беру пангас (или пангу, не знаю как она правильно называется. Итак,
рыбное филе - примерно 500 гр растительное масло морковь - 3 шт (крупные), лук репчатый - 3 шт, томатное пюре - 3-5 столовых ложек, вода - 1 стакан, соль, сахар, уксус, пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика) Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить овощным маринадом. Морковь натереть на терке, лук тонко нарезать и обжарить до готовности в сковороде. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (пряности можно класть не все, а те которые любите),накрыть крышкой и тушить 15-20 мин, помешивая. После этого влить в кастрюлю немного уксусам стакан воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить. Залить рыбу маринадом, поставить на ночь в холодильник. Очееь вкусно и в горячем и в холодном виде с отварным катрофелем горячим - пальчики оближешь! Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Апельсиновые цукаты и "фальшивый" мед. На 1 кг апельсинов нужно: - 2,5 стакана сахара - 1/2 пакетика порошка пектина Апельсины нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Апельсиновые дольки варим в собственном соку 20 мин. не среднем огне, затем вынимаем шумовкой апельсины...а сироп продолжаем варить до тех пор, пока не начнет загустевать (примерно еще 10-15 минут). Когда сироп достаточно уварится (капните на холодную поверхность...если капелька маленькая, "высокая" и не расплывается, то сироп готов), кладете вновь апельсиновые дольки, поварите 10 минут, снова выньте их и разложите на подносе чтобы подсохли. В сироп добавьте полпакетика пектина, дать покипеть 2 минуты и снять с плиты. Готовые, подсохшие цукаты обвалять в сахаре и сложить в сухую банку. Накрыть пергаментом и тканевой салфеткой. "Фальшивый" мед налить в баночку и закрыть обычной крышкой. То же самое можно сделать и с лимоном. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Одна, очень хорошо знакомая нонна италиана делала баклажаны в маринаде и...но это есть не возможно! Голимый уксус. Т.о. рецепт тех самых в баночках... не дам
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я на каком-то форуме отловила рецепт салата из баклажан. У меня сегодня и ланч и ужин только из этого блюда!
Сразу даю рецепт: Баклажаны 3-4 штуки, Зелень разная , по вкусу, по большому пучку (у меня был укроп, кориандр, петрушка), Красный лук - очень немного, можно заменить цибулетом, пореем.. Чеснок - пол долечки. Майонез Соль, перец по вкусу. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем дольками (поперек) примерно в 1 см. Солим, держим 15-20 минут для выделения горького сока. Обмываем хол. водой, обсушиваем... Далее в рецепте говорилось жарить на сковородке, но решила запечь в духовке и не пожалела! Смазываем чуть противень(только чтоб не прилипли!), выкладываем обсушенные баклажанчики, сверху кисточкой их чуть промазываем также. И в духовку на 240 гр. до легкого зарумянивания. Готовим соус. Мелко режем всю зелень, меленько-меленько лук (который выбрали или нет!), выдавливаем чеснок. Добавляем майонез (я покупаю в районе, где свежие продукты продаются , можно сделать свой, можно добавить тот, к которому привыкли!)- Соус готов. Вытаскиваем баклажаны чуть остужаем, я порвала фантазийно не мелко! забрасываем в готовый соус - перемешиваем. Если есть терпение смотреть ПРОСТО на это великолепие - смотрим и ждем, пока все пропитается или хотябы бы остынет, если нет терпения (это про меня!) - тут же намазываем на хлебушек (у меня был черный!) и кушаем зажмурив глаза от удовольствия. Всем приятного аппетита!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Так у меня проблема- съедаю пока в салат режу. Вход-выход продукта не соответствуют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
я так делаю, в микроволновку вместе с кожей. Потом порежу, сбрызну соком лимона или уксусом, порублю кориандр, чуток чеснока, ням-ням
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Никто не знает, где можно купить кленовый сироп (Le sirop d'érable)? http://www.naturalproducts.com.ua/application.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko, если еще не поздно: кленовый сироп есть во всех супермаркетах, по крайней мере, у нас. Ищите в отделах иностранных продуктов (польских, мексиканских, восточных) иногда рядом с медом-вареньем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В Интермарше там, где штучки всякие для украшения тортов, и соусы - клубничный, шоколадный...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Sasa,
![]() Между тем, всем очень интересненько заполучить рецепт сельдереевого супчика, фото которого Вы публиковали несколькими днями раньше. А что на новых картинках? Я опознала пока только хуммус. Приятного аппетита. ![]() Вы добавляете шитаки в соус?
Закладки |