Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2010, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Где? в каком магазине? я бы с удовольствием, но не видела. Только "шампиньоны" видела, но с ними не тот соус выходит. С ними просто лапша с грибами рубленными, с луком и с таком.
Старое 27.07.2010, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Где?
в ЕД видела на днях, даже в "скидках", в "Пикарде" есть. В "большие магазины" я не хожу, практически.
варежка вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Существует ли какая-то техника чистки рыбы?
Собралась приготовить и обнаружила ,что ее забыли почистить,пришлось самой мучиться.........
Sasa вне форумов  
Старое 28.07.2010, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Существует ли какая-то техника чистки рыбы?
Собралась приготовить и обнаружила ,что ее забыли почистить,пришлось самой мучиться.........
А рыба была потрошеная или нет?

В нашем карфуре все время "забывают". Вообще-то чистят чешую в направлении от хвоста к голове, против шерсти, так сказать. Очень удобная штука - рыбочистка пластмассовая, но продается, по-моему, только в магазинах для рыбаков (любителей и профессионалов)

clairissime вне форумов  
Старое 28.07.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2009
Sasa, спешу (только что из-за стола ) поблагодарить Вас за чудесный рецепт теста. Даже мой привередливый муж оценил
Старое 29.07.2010, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
Sasa, спешу (только что из-за стола ) поблагодарить Вас за чудесный рецепт теста. Даже мой привередливый муж оценил
А можно ссылочку где это чудесное тесто?
Vasilissa вне форумов  
Старое 29.07.2010, 10:21     Последний раз редактировалось Alexashka; 29.07.2010 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Vasilissa, http://www.infrance.su/forum/showthr...=37777&page=93
Для этого теста пора открывать отдельную тему
Старое 01.08.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Alexashka, Спасибо за ссылку!
Vasilissa вне форумов  
Старое 29.07.2010, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Меня интересует, можно ли использовать тесто уже готовое для пирожков, тесто, которое продается как Pâte à Pain? Не хочется возиться с дрожжевым, а очень надо.
MarinaR вне форумов  
Старое 29.07.2010, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Меня интересует, можно ли использовать тесто уже готовое для пирожков, тесто, которое продается как Pâte à Pain? Не хочется возиться с дрожжевым, а очень надо.
я покупала такое в булочной. Результат был неплохой, но на любителя. В тесте нет молока и нет масла, поэтому оно не сдобное. Нужно обязательно делать пирожки очень-очень тоненькими, иначе будет вроде как "закрытый" бутерброд. Да и сохнут они быстро.
Старое 29.07.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Навеяно походом в индийский ресторан

Только что сделала ласси, поставила в холодильник охлаждаться. Вкус обалденный, и намного вкуснее ресторанного получился (моё скромное имхо Ласси можно делать с разными вкусами: банан, манго, роза...

Я взяла 4 йогурта BA nature (но можно брать любые), 2 стаканчика (из-под йогуртов) молока, 3 небольших спелых банана, коричневый сахар. Сахар нужно класть по вкусу. У меня ушло где-то 4 столовых ложек, т.к. бананы были очень сладкими. Все ингредиенты взбиваем блендером и в холод. При нынешней жаре, стаканчик ласси - самое то
Старое 29.07.2010, 17:36
Мэтр

Меня вот волнует вопросик, а сочетается ли по вкусу курица *или какаядругаяптица* с баклажанами? Так чтобы без сыра и других наполнителей, естесссно.
Старое 29.07.2010, 17:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
сочетается ли по вкусу курица *или какаядругаяптица* с баклажанами
Как по мне, так допустимо такое сочетание. Но я баклажаны очень люблю.
Старое 29.07.2010, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как по мне, так допустимо такое сочетание. Но я баклажаны очень люблю.
ОК. Спасибо. Сегодня вечером попробую.
Старое 29.07.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Azzaz, шикарное сочетание.А лучше еще сациви с баклажанами
Старое 29.07.2010, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Аззаз, да, сочетается, я даже, кажется, давала рецепт в кулинарном СOСе.
zanuda вне форумов  
Старое 29.07.2010, 17:47
Мэтр

zanuda, спасибо вам тоже. Сегодня попробую, без страха.
Старое 29.07.2010, 20:12
Мэтр

zanuda, скажите, пожалуйста, какой на Ваш взгляд йогурт больше всего приближается к мацони? И какой бы сыр Вы взяли для начинки? У меня тут в холодильнике помирает смертью храбрых brie de chèvre bio . Можно его туда? И уж больно захотелось хачапури
Старое 29.07.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
врубелру, целъный, натуралъный - берите любой хотъ "активию".
Туда все можно,но, что выйдет не знаю, я исполъзовала овечъю фету + какой то Италъянский, в Грузии нет сыров типа бри и камамбера так что вы будете экспериментатором
zanuda вне форумов  
Старое 29.07.2010, 22:38     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.07.2010 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
У меня тут в холодильнике помирает смертью храбрых brie de chèvre bio
вот его не угробьте, пжлста. Если помирает, то мЕнЕ шлите, я ему не дам умереть.
-----
Брускетту делаю так же, как и ВЫ, Марго. Хлеб жарю на сухой сковороде, потом его чесноком потереть, потом слегка сбрызнуть маслом. В салатнице мешаю фету, помидор, оливки, оливковое масло, ориган. Не солю, т.к. фета соленая. Потом все это дело выкладываю на куски хлеба, деревенского, толстопорезанного мняммм...
-----
Делала пСицУ индейку (запекла в духовке кусочек белого мяса), подавала с овощным рагу, что А Карина рекомендовала в летних рецептах. ФкУснооо.
---
забыла доложить. Получила посылочку от приятельницы с макаронами из Неаполя. Из твердых пород пшеницы.Вкусные. Во Франции дорого больно стоят. Завтра буду их есть с соусом карбонара. Люблю его .Надо только купить обязательно лардончику.
Старое 30.07.2010, 08:56
Мэтр

Azzaz, да он там уже скукожился и покрываеся серой плесенью Я , конечно, понимаю, что плесень- фигня, аромат придает, но предпочитаю свеженкий. А так как прочла, что сулугуни вроде как овечий сыр, то почему-то про этот вспомнила, хотя разум подсказывает, что ничего общего нет и что-то я мудрю тут . В общем проэксперементирую сегодня Надеюсь, руки дойдут Эх! Обожаю грузинскую, абхазскую и вообще средиземноморскую и кавказскую кухню
Старое 30.07.2010, 08:59
Мэтр

Azzaz, можете попробовать очень простой, но очень вкусный соус для макарон : на тарелку выкладываете желток, солите, перчите по вкусу, на него горячие макароны и быстро мешаете (еще положено немного сметаны, но я не кладу).А затем сверху терты сыр. Просто, быстро и вкусно. Обычно со спагетти едят. А что это Вы макароны во Франции найти не можете?
Старое 01.08.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
можете попробовать очень простой, но очень вкусный соус для макарон
тк я мяса не ем, и уж шпик точно я Вам просто предлагала другой вкусный соус.
vrubelru,
Не в обиду. Я конечно понимаю убеждения и пр. Но я вчера не удержалась, пошла делать вторую порцию (в процессе поняла, что это было полным излишеством, но больно макароны сами вкусные). А поскольку было лень, то я соус сделала в упрощенном варианте : яйцо + пекорино (благо я его сразу намолола новым комбайном - не нарадуюсь)+ молотый перец. К счастью паста и в самом деле необыкновенно вкусная. Но вот соус по органолептическим данным и рядом не стоял с полным вариантом, в котором белое вино и бекон. Нет правда: карбонара на редкость проста (главное правильные продукты), но сказочно вкусна.
Azzaz,
Так сззать, в плане алаверды (с одной стороны в летние рецепты пошло бы, но хочется ответить вам здесь) вот вам и всем желающим рецептик итальянского салата, которым я всех угощаю второе лето. Я правда не знаю, насколько он итальянский, но сотавляющие туда идут преимущественно итальянские. Не рекомендую готовить этот салат по принципу : арфы нет - возьмите бубен. Как увидите я экспериментировала по-разному, но увы, результат оставлял желать...
Итак:
- рукола (roquette) в качестве основы (и только она)
- персики (я беру пару на порцию, если один салат - в жару, я горячее не готовлю): обязательно снять кожицу - я раз поленилась, очень неприятные ощущения. Как ? Сделать крестообразный надрез на макушке, окунуть в кипящую воду на пару мин + затем в холодную, она снимается целиком (для томатов та же технология). Попробовала в не сезон заменить консервированными - как то решила в конце сентября приготовить для гостей, а не тут то было - не то.
- бресаола - по 2 ломтика на душу населения. Дорогая зараза, но поскольку ее режут как папиросную бумагу, то в итоге терпимо.
- проволоне пикантный (я раз взяла дольче, который чуть дешевле - гадость: я думала он сладковатый как эмменталь, а он просто соленый) - 1/4 кружка толщиной 1 см примерно (как его нарезают) на порцию
- пригоршня кедровых орешков
- заправляется: соль + молотый черный перец + медовый уксус ( в Гранд Еписери есть, и цена достаточной разумна - можно попробовать белый винный или бальзамический, но поскольку я нашла тот, что требовался, то на нем и остановилась) + хорошее оливковое масло. Все что в заправке, я не смешиваю отдельно, а просто добавляю по по очереди.
Всем советую попробовать. Не пожалеете.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2010, 16:33
Мэтр

Svet, нееее меня уже никакими lardons не заманить, я даже отделы эти обхожу, тк рвотный позыв , ни запаха , ни вида не выношу. Сказал бы мне кто это 7 лет назад, не поверила.

Я загорелась купить эти макарончики, завтра погляжу . А они случайно не продаются в итальянских супермаркетах COfi? У нас тут таких аж два под боком
Старое 29.07.2010, 20:50
Модератор

А я брускетту повадилась делать часто.
А еще салат из свежего огурца, вареных яиц, копченого лосося и сметанно-майонезного соуса с травами. Нахожу такой салат очень освежающим.
Но сын затребовал в летний жаркий день блинов, приедтся делать.
Старое 30.07.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
немного забегу в перед: на ужин у нас сегодня spaghetti al pesto , volaille a la sauce marsala et foccacia.
Старое 30.07.2010, 23:28
Модератор

Хотела написать в Летние реценты, но решила сюда т.к. я это подавала именнь сегодня на десерт.
Помните наши молочные коктейли? Ага. Так вот я такой сделала: порезала парочку нектаринов, + полбанки ... кажется, это была брусника в собственном соку, так вот полбанки ее и ее сока + несколько хороших шариков ванильного мороженого. И взбила в высоком стакане кухонного комбайна. Разлила по стаканам ... не не успела ничем украсить. Все выпили и собрались было добавки просить. Но ее не оказалось.
Старое 31.07.2010, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Я себе в Италии всегда покупаю макароны. Всяко-разных видов, из твердой пшеницы... Вкуууууусно и красиво
Старое 01.08.2010, 17:18
Мэтр

сделала белые грибы по рецепту Azzaz , мне очень понравилось
Старое 01.08.2010, 17:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.08.2010 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я вообще готовлю самые простые блюда, которые и язвенник мог бы есть.

Например, сегодня эскалопы из индейки буквально по минуте обжаренные с двух сторон и чуть-чуть залитые обезжиренной сметаной, отварной картофель и вместе с этим салат маш. На ужин будет легкий омлет.

Позавчера - отварной язык (в основном для мужа) без всяких томатных соусов, и рис. Он ел язык с горчицей, я нет. Язык ели 2 дня.

Все почти без соли.

Да, вчера филе семги на гриле с овощами.

Я еще постоянно ем филе спинки трески на пару, просто залив лимонным соком.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки