Toty, получается, что вместе с селедкой идет и мясо, + яйца?
А мне понравился Ваш вариант, буду делать его. Спасибо!!! Только вот яблоки я не люблю в салатах, но я все же попробую сделать именно по Вашему рецепту.
Цитата:
Русский салат
250-500г очищенного вареного картофеля
250г вареной или жареной свинины или говядины
2 яйца
1 яблоко
2 соленых огурца
1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь
250г вареной, нарезанной кубиками свеклы (по желанию)
Соус для салата:
1/8л сметаны (посчитала в столбик 125г ),
1ст.ложка тертого хрена,
2ст.ложки уксуса,
1ч.ложка горчицы и
1/2стакана мелко нарубленной зелени петрушки и украпа
Гарнир:
4 листика салата,
1-2 помидора,
1 яйцо,
несколько ломтиков огурца
Картофель нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины. Затем яблоко, огурцы, мясо, сельдь нарезать мелкими кубиками.
Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготвить соус для салата. Смешать соус с салатом.
Готовый салат выложить на зеленые листья салата, украсить дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.
|