![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
A_Karina,
в зимний период у нас виза была готова на 3-ий день. Хотя, сейчас лето и может быть очередь. А вы не думали ей забирать визу сразу перед вылетом? моя мама не могла из Иркутска вот так просто летать в консульство. делали бронь с выкупом за сутки и все. хотя, как показалось, если все составлено правильно, с чего им отказывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Самое неприятное, готовтесь, что результат о том, дана виза или нет - вам не скажут. там дают конверт и только податель имеет право его открыть и увидеть результат. на сайте тоже иныормация типа - "можете забирать паспорт". волнительно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Dashic, по поводу смены фамилии - я делала копии с кдс, а там и девичья фамилия и фамилия мужа.
По поводу того, что забрать документы перед отъездом исключено у меня маме в сентябре уже отказали с билетами на руках. Она больше так не рискнет. Спасибо Вам за полезную информацию
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Добрый день!Не подскажите ли как поступить?Дело в том что я живу во Франции,замужем,как и полагается,вопрос в следующем,брат женится,хотела бы сделать приглашение ему и его буд.жене,как быть?На какие фамилии делать приглашение(на общую которая будет после заключения брака,или на те которые сейчас+свид.о браке),и второе для брата всё понятно,а для его буд.жены приглашение делать мне,или моему мужу?И возможно ли всё это узнать в визовом центре?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zhuravlik, брат не входит в число родственников, которым можно сделать приглашение от руки. Нужно приглашение из мэрии. Жена брата возможно не успеет поменять загранпаспорт на фамилию мужа, если поездка планируется достаточно близко к дате свадьбы.
Поэтому в приглашении (одном на супругов) надо указывать данные по загранпаспортам с разными фамилиями, но указать что супруги, если на момент подачи на визу уже будет свидетельство о браке. Приглашение можете сделать Вы сами, если Вы указаны в документах на жилье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Добрый день всем!
Делюсь положительным опытом получения визы в Московском Визовом Центре для близких родственников. Моя мама сдала документы 20 мая 2009, (ксерокопии паспортoв, анкету на французском, справку о зарплате, билеты, страховку. От меня - копия свидетельства о рождении с апостилем и переводом (со свадьбы осталась), ксерокопия 1ой стр. загран.паспорта и titre de séjour с двух сторон, копия свидетельства о браке, приглашение для близких родственников на листе А4 в Word - соответственно, обошлись без DHL и UPS ![]() Виза C MULT на 90дней, коридор - 180. Причём это её первая виза в новом паспорте, последний Шенген у неё был в 2005, по-французски она у меня говорит только "Bonjour", "merci". ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Здравствуйте всем участникам темы.
Думаю, что смогу здесь получить более внятные ответы, чем только что мне дали по телефону в ВЦ. Ситуация такая, приежают родители, сразу изначально собиралась делать им рукописное приглашение, но у меня не была готова карта на тот момент, и решили все делать как обычно с бронью гостницы, тем более что так или иначе родители собирались жить в гостинице. Родители собираются провести две недели во Франции, одна в Париже , другая в Антибах, улетают обратно из Ницы, все есть, все брони гостиниц, авиа до Парижа, до Ницы и обратно в Москву. Но, недавно я получила таки свою карту, и теперь хотелось бы этим вопользоваться, так как родители собираются еще в одну поездку по европе в ближайшие месяцы, а по приглашению , как я понимаю, есть больше возможности получить визу длительного срока действия .... ( если я что не так понимаю , то вы меня поправьте ![]() ![]() Спасибо большое всем ответившим .
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сделали быстро, дня за три, по-моему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
aliska, я поступила так же, как и Nathaniel. Напечатала в Word и отправила по e-mail
(Всё зависит от каллиграфических талантов родителей, поймите правильно) ![]() Визу действительно дают на 90 дней/семестр, а не только на срок поездки. Моя маман сразу засобиралась в Чехию и Австрию ![]() Кстати, я забыла указать в предыдущем посте, моя мама тоже прилетает в Тулузу, а улетает обратно из Парижа, в Париже забронировали ей гостиницу (причём на имя моего мужа), для пущей наглядности предоставили и эту бронь в досье. Прокатило, сделали визу за 2 дня. ИМХО, лучше предоставить лишние бумаги, чем отдать неполное по их мнению досье. Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, я подавала только рукописное приглашение. Предпочла использовать форму модель с сайта с рукописным заполнением - лучше читается, консульству проще выделить искомую информацию.
Брони дома я не предоставляла. Визу дали на год как просила. Свидетельство о рождении было в копии, но я на всякий случай добавила копию livret de famille, факультативно (ВЦ не отказался, хотя это наверняка было не обязательно). Конечно, копию КДС, копии моих зарплатных листков, так как я же спонсорское письмо делала маме. Страховка на даты первой поездки как и бронь билетов. Вот с оригиналом приглашения Вам будет сложнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знающие, что-то я опять запуталась . В приглашении, которое я взяла с сайта ВЦ, я пишу :
dates de sejour 1.06.2009 -1.06.2010 ( с тем расчетом, чтобы на год дали, первую дату надо в соответствии с билетами указывать ? ), nombre d'entrée : multi but du sejour : visite familiale et tourisme ( вроде как они и ко мне и просто попутешествовать ) Так или нет,поправьте пожалуйста ?
![]() |
|
Мэтр
|
точнее будет с 01/06/2009 по 30/05/2010, но это не принципиально, они сами поправят.
Билет нужен на первую поездку, то есть с 01/06/2009 и до ... А визу возможно дадут днем раньше, чтобы был запас по вылету. НАм визу сдвинули на день, если бутут проблемы с билетом (ой, накалывали меня авиакомпании отменами рейсов...), то можно будет вылететь днем раньше если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо, а все остальное можно так и оставить ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
У меня срочный вопрос..Я студент, хочу пригласить отца (Петербург-Париж). Все понятно как оформлять кроме одного момента. Мой адрес в документах один (chez qqn..), но когда я его приглашу, мы вместе будем жить в студенческом кампусе, где офиц. разрешено приглашать родителей. Нужно ли мне делать какие то офиц. бумаги дополнительно к приглашению на счет места жительства? (я просто думаю, что кампус даже не будет знать, какую бумагу и дать...тем более комната у меня только забронирована...) Или сделать приглашение, написать этот адрес и никто не спросит в визовом центре подробностей? просто волнует то, что в моей carte de sejour один адрес, а в приглашении я напишу другой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
campagne, я бы на Вашем месте написала адрес без каких либо дополнительных документов. Я не думаю, что в консульстве будут узнавать что это за дом. А то что в КДС и в анкете разные адреса - это как мне кажется не страшно. Я могу получить КДС, а через месяц переехать и жить по другому адресу.
![]() |
|
Мэтр
|
campagne, Вы пишете приглашение только лично от себя, Вы вправе это сделать. Другие подтверждения проживания не требуются.
Чтобы не путать консульство вашими запутками с адресами - пишите приглашение строго по КДС. Все. Где реально Вы будете жить - не важно. Вы имеете право жить там, где хотите. Форма приглашения это позволяет. Предположим я пригласила маму. Естественно в приглашении мой адрес. Но жить мы будем в снятом мной гостевом доме. ТАк вот никаких подтверждений на этот дом не нужно. Да и виза на год. За это время можно пожить в разных местах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте, все .
И опять вопрос : вчера родители подавали на визу, девушка разбирала бумажки , и не взяла копии справок с работы, не у мамы , не у папы, взяла только оригиналы. Заметили только вечером, мам теперь очень переживает, что комплект не полный...а может так и должно быть ? Кто-нибудь подскажет ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
здравствуйте!
помогите разобраться: приглашаю брата с женой. Делаю приглашение из мэрии. Там есть раздел, в который можно вписать жену. Нужно ли им делать каждому отдельное приглашение или можно в одно вписать?И сколько в этом случае плать - 45 евро или 90? заранее спасибо.
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |