![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tea, причем тут ее виза я не очень понимаю! Приглашение то ее маме делал наверно француз , и причем тут она с кототкосрочной визой (понятие туристическая мне не ясно, я знаю тип виз С- короткосрочная, с определенными сроками прибывания от 1 до 90 дней пребывания в полугодии) ну если она смогла или собирается замуж выйти с такой визой это ее дела. непонятно почему не дали визу гражданам России которые едут по приглашению Французских граждан , а зачем они туда едут...Лувр смотреть, или водку кушать на свадьбах, это уж дело десятое, и еще вопрос, а почему они пошли в консулат а не ВЦ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Яндекс нашел древний форум
![]() http://www.infrance.su/forum/archive...hp/t-6336.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оттуда же
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, приглашение делал француз, они ж написали - на свадьбу едут родители, дали бумагу из мэрии - выходит замуж гражданка такая-то! Что в консульстве, информацию зря хранят? Вот и зацепка, чтоб визу не дать. Не было бы этой зацепки - возможно, придумали бы другую, а возможно, не смогли бы.
Про полгода откуда информация?? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Славик,
Пока Вы в отпуске были, тут такого все в приглашениях понаписывали! Жуть! Если серьезно - то что теперь гадать или говорить зачем было сделано так, а не иначе. Пути из создавшейся ситуации нужно искать, а не причины пережевывать... Хотя, конечно, другим, как говорится, наука... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, кого это вообще должно касаться, зачем их (в консульстве) напрягать и давать им пищу для размышлений ... есть четкая форма приглашения Французскими гражданами граждан иных государств, она берется в мерии, имеет четкие позиции , и не про какие свадьбы (насколько я помню) там нет нечего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, я так понимаю, что про свадьбу написали, чтобы обосновать выезд всех родственников одновременно, в одни и теже даты. Девушка писала, что семья большая (армянская), родители, сестра с мужем и детьми и другие родственники. Даже если приглашение делает француз, как можно по-другому объяснить приглашение "целого клана"? На мой взгляд, иного выхода не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, Счас специально осмотрел приглашение, да там и писать про такое некуда. и потом как я понял..свадьба не совсем по процедуре....(не по визе невесты) так вообще про нее светить в консулат зачем? И потом надо было несколько приглашений сделать по 2-3 человека на приглашение, а (еще лучше отель забронькать) и ВЦ в разные окна и пошло бы это все с песней и хорошими справками с работы на ура!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос был - что теперь-то делать? У девушки свадьба через две недели, представляете, со стороны невесты никого не будет! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, дааа..... даже и подраться будет не с кем ...))))) а какя свадьба без драки?))
1. уменьшить количество гостей до разумного. 2. забронькать отель. 3 собрать доки как положено 4 Все это подать в ВЦ небольшими порциями---не всем в одно окно а разбиться на пары. Гарантий канечно некаких..... но больше нечего не придумаешь на самом деле. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Ц чего начать делать приглашение маме,но приглашать буду не я,знакомые французы,у меня ресурс мал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А так что не пробивают личность на наличие родни?И как быть со спонсорской справкой?Мой брат копейки получает а у нее пенсия смешная.И вот еще вопрос в каких городах есть посольства?В Екатеринбурге,Москве и еще вроде где то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
InnaEsenina, Насчет спонсорского, конечно лучше бы писать не Вам. Паспорт общеросийский счас ВЦ не требует не копиий не оригинала даже не смотрят. Питер еще. Интересно -это как это "пробивают" на наличие родствеников -запрос в ЗАГС в Вашем родном районе делают? Этобы визы вообще некто не получил бы ,потому как такие запросы по 2-3 месяца ходят только по Москве...а уж по России......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Славик, я конечно, все понимаю, мы пошли самым неправильным путем в вопросе получения виз, но мы сталкнулись с этим первый раз в жизни. В следующий раз будем умнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Tea, нет времени. Мы роспишимся как и планировали, а потом поедим играть свадьбу в России.
Сегодня я написала жалобу в консульство. Знаю что это ничего не изменит, но это дело принципа.
![]() |
|
Мэтр
|
A_Karina, а может тогда позвонить консулу, тут давали телефоны. Пусть Ваш жених это сделает, объяснит ситуацию. Вдруг поможет, все-таки лучше, чем просто письменная жалоба.
Вот нашла, на всякий случай 937 15 75 (секретарь консула), 937 15 78 (консул). Дозвониться трудно, но возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ничего нелегитичного вроде не было. Но судя по опыту форумчанок, есть , ВИДИМО (точно мы не можем знать), негласная установка консульства чинить препятствия тем, кто приглашает на свадьбу в слуае есои невеста не сделала "правильную" визу. Этого правила нигде, конечно, не вывешено...
Второй отрицательный момент - возможно коснульство побоялось риска "вливания" в армянскую диаспору. Как известно, такие сильные и сплоченные диаспоры могут просто оказывать на месте помощь "вновбпроибывшим" и помогать остаться нелегально. Что именно сыграло роль - трудно сказать. Если бы с самого начала не было упомянуто о свадьбе (не зря в коснульстве говорили странную фразу - нет, теперь вы как туристы не можете визу делать, вы же признались, что на свадьбу едете... хотя любой человек может ехать по олюбому мотиву), возможно все прошло бы легче. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |