![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Замуж с туристической визой
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, в какой срок нужно выйти замуж, если приезжаешь по туристической визе на 3 мес? В местной префектуре мнения разошлись, одна тетка сказала, что после того как подадим документы в мерию и назначим дату, и если свадьба, к примеру, на три недели позже даты окончания визы, можно просить разрешения о продлении визы на этот срок. Другой важный чиновник сказал, что этот вариант исключен и обжениться нужно до того, как истечет срок визы. При этом мой будущий супруг говорит, что в законе написано обратное, но административные работники оказывают сопротивление и говорят что ничего такого знать не знают. Я сама ни франц. языка, ни тем более законов не знаю. Может кто-нибудь сталкивался с подобными случаями? помогите, пожалуйста советом. Просто не хочется организовывать свадьбу наспех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо конечно за совет, легче послать человека в неизвестном направлении, чем сказать что-нибудь конкретное. Тема может и обсуждается. но только прокопавшись в архиве целый день именно такой ситуации я не нашла
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
marinius, лучше замуж выходить с визой невесты. тем более, как вы говорите , вы не хотите организовывать свадьбу наспех...
Виза невесты выдается день в день при наличии всех требуемых посольством документов. С точки зрения французских властей, вы нарушаете правила въезда-выезда иностранных граждан. Чем вам это может грозить в будущем? К примеру, захотите пригласить своих родителей или кого-нить еще через полгода к себе. они пойдут в посольство и им в визе откажут, узнав, что они едут к дочери, которая получила турвизу, а на самом деле ехала с намерением выйти замуж... Также, в будущем, вы захотите подавать документы на фр.гражданство. У меня лично на собеседовании спросили, сколько раз я была у буд.супруга перед бракосочетанием и по какой визе въехала накануне... зы: история в отказе визы родителям вполне реальная и произошла с одной моей знакомой... |
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
marinius пишет:
nekto пишет:
nekto пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marinius --- 10:13 - 3 Марта, 2004 пишет:
![]() Если будете на руках иметь визу на три месяца, то должны оформить замужество до окончания срока действия визы, потому как после вы уже находитесь в стране нелегально. Виза ведь туристическая и вообще никто здесь визы не продлевает. Не создавайте себе проблем. Это уже после окончания такой визы , но при замужестве до ее окончания вы можете обратиться в префектуру за картой проживания на основании либре де фамий. И тогда вам могут выдать на основании этого либрей де фамиль документ подтверждающий ваше легальное пребывание во Франции(читайте топики о ресеписе), но никак не продление визы. А если вы не хотите все делать наспех так и подавно оформляйте визу как невеста и вообще никаких проблем и время будет для подготовки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Большое спасибо всем за ответы!
А как насчет правила, кот. позволяет находиться на территории Шенгена только 90 дней в теч. полугода? Выдадут ли мне визу невесты после 3 месяцев пребывания во Франции или опять заставят 90 дней отбывать на Родине? И что-то нигде не могу найти на какой срок вообще выдается эта виза невесты? если на пару месяцев, так мне поездка за ней дороже обойдется :-( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Anastacia пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
marinius, визу невесты вам непременно выдадут даже после того, что вы находились во Франции 90 дней. В моем случае именно так и было, так как в первый раз продолжительность моего пребывания составила 85 дней. А виза невесты мне была выдана с 12 декабря по 28 марта. Это, как видно, даже больше , чем 3 месяца! И открывается она с той даты, которую вы укажете...
90 дней - это касательно частных приглашений и турпоездок. А виза невесты - это особый случай. Так что не беспокойтесь... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
marinius, если вы хотите избежать всяких-разных заморочек и проблем такого рода, то лучше сделайте все, как положено. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
А я например согласна с Никитой,не стоит возвращаться специально за визой невесты,тем более что поездка не дешево обходится.Я приехала по тур.визе ,вышла замуж в конце моего прибывания ,т.е.3 мес.,но до окончания срока визы. Без проблем получила ресеписе,потом титр де сежур на 10 лет,подала док- ты на получ. гражданства на собеседовании про визы вообще вопрос не подымался да и загран. паспорт не смотрели.
Когда родителям приглашение делала, визу получили без проблем. Так что обобщать тут сложно,у каждого происходит по разному. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fanny пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Это все верно, но не выгонят же они меня из-за того, что я вот таким вот коварным образом решила в ихней стране остаться... Просто вероятные проблемы с приездом родственников кажутся сейчас весьма далекими, а то что мне придется истратить мин 500 евриков на поездку в Москву - это суровая реальность :-) дороговато за то, чтобы на месяц отсрочить торжественное событие.
Кстати, есть кто-нибудь из соотечественников в районе Биариц?? Скучновато одной |
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marinius пишет:
marinius пишет:
Удачи! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
marinius,
Выйти замуж с туристической визой- в принципе - все правильно, но вот только есть еще одна вещь о которой никто из тех, кто так сделал, не думает: -почему возникают потом проблемы у родственников с получением визы? -почему другие, кто едет во Францую как о-пэр, или как студентки, имеют все больше и болеше проблем с получением визы? Потому, что с туристической визой уже несколько тысяч (если не больше)женщин уехало и вышло замуж. Репутация испорчена. ... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
marinius пишет:
Конечно ситуации могут быть разными,но я знаю, что мой случай не единственный.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
rose пишет:
А что до замужества по турвизе, то это - не преступление, было бы незаконно, никто бы девушкам здесь замуж выходить не позволил!
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose,
позвольте с вами от души согласиться,а также процитировать себя, любимую от 19 марта прошлого года в абсолютно идентичной дискуссии (это, к слову, касательно того, что marinius пишет:
quote Я просто совершенно искренне полагаю, что мы вот все хотим, чтобы нас уважали, относились к нам хорошо, чтобы бюрократы не бюрократили нас, а сами начинаем с того, что нарушаем установленные правила. Тем более, что правила-то не маразматические, а вполне нормально и элементарно выполнимые. Просто все мы, наверное, в той или иной мере наслышаны об ужасах, творимых сотрудниками консульского отдела. О безумных досье, об отбрасывании бумажек, невыпускании детей и тому подобное. Я сама лично таких историй в своих многочисленных очередях за визами наслушалась вагон и маленькую тележку. И все так убедительно рассказывают! Поэтому мы и стремимся сделать по более простому (с нашей субъективной точки зрения), обойти с другой стороны, сунуть свои бумаги в турагентство и гори все синим пламенем. На самом деле, мой опыт говорит о том, что если ваши бумажки отбрасывают, значит вы просто что-то сделали не так. Если не выпускают ребенка, значит есть на то основания. Просто надо серьезно подходить к вопросу оформления документов, читать внимательно инструкции, и если непонятно, то не бояться и не стесняться спрашивать и переспрашивать. И если потом маму и потерзают пять минут, то у них на это есть основания. Они хотят быть уверены, что люди не нарушают их процедуры. И, наверное, у них есть на это право. unquote
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Viki,
А никто не говорит, что это незаконно. Но репутация-то испорчена, и у всех, кто приходит сеичас получать визы все больше и больше проблем. Почитайте тему про отказы. Скоро может быть также, как с получением виз для поездки Америку или в Англию - девушка незамужем - визу не дадим.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У большинства из тех моих знакомых, которые въехали и замуж вышли по турвизе, просто было финансовое основание.То есть, избежать во что бы то ни стало трат на билет +траты на гостиницу в Москве, ибо все они были не москвички, в москве перекантоваться было не у кого и соответственно финансово это было накладно... Женихи тоже были не прочь подэкономить и всячески приветствовали идею пожениться сразу же и по минимум затрат...
С точки зрения здравого смысла виза невесты вполне оправдана. Логично также соблюдать правила въезда в другую страну, тем более если в ней собираешься потом жить... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
marinius, не забивайте себе голову "невестовыми визами".90% регистрируются с туристическими и никаких проблем не имеют.
rose пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Ох, подстрекательница
![]() Я тоже выходила замуж по визе невесты и не считаю, что она так уж недоступна. С умом подойти, сразу собрать все документы, тогда и ездить в Москву 20 раз не придется. Про то, что ситуации у всех разные, это мы уже поняли, кому-то везет, кому-то нет...но я добавлю негативный пример в общую копилку: сама лично видела, какие были у одной девушки проблемы в префектуре, при подаче документов на первую карт де сежур, когда чиновник увидел, что въехала она по турвизе. Видок у нее бледненький был, надо сказать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Claire Flas пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||