Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2008, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Славик, простите, а я и не сказала, что в консульство или в ВЦ, я сказала, что очередь на запись маленькая. Я полагаю, Vetara, осведомлена, куда ей подавать документы на визу, раз не задает такого вопроса.
Sava1805 вне форумов  
Старое 31.07.2008, 12:12     Последний раз редактировалось Nathaniel; 31.07.2008 в 15:46.. Причина: объединение сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Sava1805, НУ я бы не скзал что в ВЦ мало народа... по крайней мере в прошлый четверг с утра было порядочно..

Ros, Да не бойтесь ВЫ все там есть ... , дня 2-3 идет по Центрольная части России пони -экспресы, в среднем.

КАК это ВЫ не сказали? а это что?
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Vetara, очередь на запись в посольство сейчас маленькая и делают дня 2-3.
Удачи!
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vetara, если будете делать через агенство - практически гарантировано что будет дольше. Вы лишь добавляете лишнее и не нужное звено в цепи. Значит и добавляйте дни (и возможные ошибки) в этой цепи. Идите сами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2008, 12:20     Последний раз редактировалось Nathaniel; 31.07.2008 в 15:49.. Причина: объединение сообщений
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vetara, если будете делать через агенство - практически гарантировано что будет дольше. Вы лишь добавляете лишнее и не нужное звено в цепи. Значит и добавляйте дни (и возможные ошибки) в этой цепи. Идите сами.
Ptu , там я понимаю другая проблема ... у девочки нечего подавать ....нет ни брони отеля на ее имя, ни финансового обеспечения, автор поэтому и гадает обратиться в агенство за деньги чтоб они для консульства сделали это все как-бы....."липовое".... я так проблему понял.

Ros, вообще это свинство не давать визу мамам , папам, людям которые женились, вышли замуж во францию.......
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2008, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ptu , там я понимаю другая проблема ... у девочки нечего подавать ....нет ни брони отеля на ее имя, ни финансового обеспечения, автор поэтому и гадает обратиться в агенство за деньги чтоб они для консульства сделали это все как-бы....."липовое".... я так проблему понял.
Как это нет брони?есть же бронь на 2 лица. Спонсировать она может - родственница же.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.07.2008, 15:33     Последний раз редактировалось Славик; 31.07.2008 в 15:39..
Мэтр

Ptu, в том и дело что не может..не родственик это вовсе по их понтиям .( да и доказать к стати родственную связб --тетя ---племяница.. это надо еще уметь) . и с бронью не очень хорошо, вот если подается досье на двоих сразу , и на одного оформлена бронь гостиницы , а на второго нет, на кого оформлена может вроде написать, что второе место на второго подающего....поэтому люди которые вместе едут и измудряются при электронном бронировании вписывая сразу двух...на форуме даже тема есть целая ...как второго вписать в электронном бронировании..
ПНет подать то можно канечно! но....результат какой будет..сами понимаете..
Славик вне форумов  
Старое 31.07.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Смотрюпо сайту- паспорт моей мамы готов и отправлен курьером. Знали бы , что так скоро - не заказывали бы курьера, т к мама еще в Москве... Мне так не терпится узнать ЧТО ТАМ... Никак нельзя это сделать до получения паспорта? И сколько обычно идет паспорт курьером? (до Таганрога)
Старое 31.07.2008, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Славик, спасибо. Все равно боюсь. Вот придет- тогда успокоюсь ( если там виза, конечно)
Старое 31.07.2008, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Сегодня мама подала документы в визовый центр. Сказали, что результат через 3 дня. Взяли у нее все документы, что я высылала: приглашение, копию вида на жительство, моего свидетельства о рождении, нашего свидетельства о браке. Не хотели брать гарантийное письмо, которое мы с мужем написали и подписали вдвоем и приложили его зарплатные листки. У мамы была справка из пенсионного и выписка со сберегательного счета, они сказали, что этого достаточно, но потом и гарантийное письмо тоже взяли. Будем ожидать результатов....
irenech вне форумов  
Старое 01.08.2008, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2006
Здравствуйте, читаю ваши сообщения и начала сомневаться - я записала маму через интернет в консульство.А все последнее время записыают мам в ВЦ. ВОЗМОЖНО-ЛИ ДЛЯ МОЕЙ МАМЫ ИДТИ В КОНСУЛЬСТВО?
И если она идет в консульство, есть-ли шанс получить визу в этот-же день?
guetera вне форумов  
Старое 01.08.2008, 23:29
Бывалый

Дата рег-ции: 17.01.2008
guetera, могу сказать только за Консульство Екатеринбурга (не ручаюсь за Москву)...практически всегда визу выдают в тот же день когда были поданы документы, так что шанс есть.
И, если всё-таки Вашу маму записали в Консульство, значит для неё вполне возможно пойти туда?
Старое 02.08.2008, 12:05
Мэтр

LELE
Я записала маму через интернет,но потом позвонила в консульство и уточнила записана-ли она. Да, она собирается именно в консульство.
guetera вне форумов  
Старое 02.08.2008, 12:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеguetera пишет:
LELE
Я записала маму через интернет,но потом позвонила в консульство и уточнила записана-ли она. Да, она собирается именно в консульство.
Так все же зависит от типа визы, если туристическая - то в ВЦ, если долгосрочная - то в консульство. И я так поняла, что если у вас уже есть гражданство Франции, то тоже в консульство.
Старое 02.08.2008, 13:49
Мэтр

спасибо. буду читать
guetera вне форумов  
Старое 06.08.2008, 10:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеirenech пишет:
Сегодня мама подала документы в визовый центр. Сказали, что результат через 3 дня. Взяли у нее все документы, что я высылала: приглашение, копию вида на жительство, моего свидетельства о рождении, нашего свидетельства о браке. Не хотели брать гарантийное письмо, которое мы с мужем написали и подписали вдвоем и приложили его зарплатные листки. У мамы была справка из пенсионного и выписка со сберегательного счета, они сказали, что этого достаточно, но потом и гарантийное письмо тоже взяли. Будем ожидать результатов....
Отчитываюсь: мама получила визу. Сделали за 3 рабочих дня. Это ее первая поездка за границу, поэтому мы просили всего на месяц, с 13 августа по 13 сентября. Визу дали с 13 августа по 13 декабря, на 60 дней. Я так рада... так давно маму не видела, соскучилась ужасно.....
Старое 07.08.2008, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
irenech, Vetara, поздравляю!!!
lekaa вне форумов  
Старое 31.07.2008, 21:33     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.08.2008 в 12:16.. Причина: Объединение сообщений
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2004
В общем всем привет! Завтра несу документы, трясусь как осиновый лист.В агенстве все проверили, очередь для меня завтра зарезривировали(правда не знаю как ) завтра раскажу.
Отели у меня все проплачены и даже внутренние перемещения (поезд до Ниццы и обратно) то же все проплачено.спавку из банка сегодня добыла..В общем жду и надеюсь...

Да и зарплата у меня тож не маленькая..Правда не 2 ндфл..

Славик, я в бронь обеих вписала...и даже со свидетельствами о рождении иду ,ее и моего.Там видно что ее папа Юрьевич , как и я Юрьевна..
К счастью я фамилию не меняла.. она у меня такая же как у нее(племянницы).

В общем всем пока до завтра.Завтра все расскажу как было.
Старое 01.08.2008, 14:35
Дебютант

в общем документы все приняли, только про племянницу пугали..что спонсор не прямая родственница.Могут визу ей не дать...будем надеятся..
Старое 01.08.2008, 14:37
Мэтр

Vetara, не переживайте, в ВЦ всех запугивают, что визу не дают, прочтите историю с приглашением мамы выше. Там зять спонсор, ВЦ категорически заявил - визу не получите.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.08.2008, 15:32
Дебютант

Ptu, да меня тоже все успокаивают, что все нормально будет, но всегда необпределенность пугает.Мне девочка которая в посольстве работала, тоже говорит что нормально все будет.Да уж... бум надеяться на луччшее....
Старое 05.08.2008, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2005
Ну вообще так как я запрашивала визу для родителей, то ее ведь дают не на 2 недели а чуть ли не на 1 год, так что, ну отдохнем мы в Испании, а потом может они 10 раз за год во Францию приедут, но я не говорю ничего, что не дали из-за билетов(хотя несколько лет назад им вообще по барабану было), просто обидно, сразу штамп в паспорт, а в испанское посольство вообще не стоит соваться(они сказали Французы не дали, с ними и разбирайтесь), я переживаю, дадут ли вообще теперь по второму запросу, и еще меня бесит девушки которые работают в ВЦ ну ничего не знают(кто их нанимает на работу?), они ведь принимают документы, ну что сложно сказать мадам вы куда с билетами в Барселону?(может мы тупые не знаем ничего - Шенген как никак)
KatyaKahn вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:03
Мэтр

KatyaKahn, Вы не разобрались вусловияз выдачи шенгенской визы. Вы приглашаете во францию, то что у родителей приглашение во Францию от дочки не повод чтобы использовать ее для поездки в Испанию. Вам необходимо лучше ознакомиться с ускловиями выдачи визы - въезд должен быть во Фрацнию (а не пересалдка на самолете) и основное чремя должро быть проведено во Фрацнии. Вот если бы они приехали во Францию, а потом вместе с вами через какое-то время поехали в Испанию, тогда бы претензий не было. Ведь это известный факт. Я удивлена, что Вы об этом не в курсе. Но все равно сочувствую. К слову на сайте посольства амбафранс и ВЦ тоже видела условия выдачи визы, о которых я написала, читали ли Вы их?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.08.2008, 12:09
Мэтр

KatyaKahn, вот вот могли бы за 900 ре и обяснить все толком....
Славик вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:23
Мэтр

KatyaKahn, можно сделать следующее в вашей ситуации.
Прийти в коснульсство с билетами до Парижа и объяснить, что мол ошиблись, хотели вместе ехать двумя сеьмьями в Испанию, не подумали, что нужна испанская виза, в ВЦ никто не подсказал. Теперь туда не поедем, поездка стывается, будем в Париже всей смьей с родителями. Но только прямиком в коснульство. Поговорить ВАм самим (мужу) по телефону перед приходом родителей, убедить, что планы теперь изменены, и основное время вы проведете во франции. Этом может помочь. Отказ заклеят визой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.08.2008, 12:11
Мэтр

Ведь если бы приглашение было от дочки, живущей в Перпиньяне, то такой билет можно было бы объяснить низкой ценой и относительной неудаленностью аэропорта, и отказа не было бы. В консульстве же не глупые люди, видят откуда приглашение и куда летит человек. Если приглашение в Париж или Орлеан а билет в Барселону, то вывод прост - приглашенный едет точно не во Фрацнию.
Для приглашающего из Гренобля билет приглашенного до Женевы не вызовет никаких вопросов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.08.2008, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Народ, как вы отслеживаете досье по интернету? У меня ни один из номеров МОАС не работает, может просто еще рано???
jeneament вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:30
Мэтр

jeneament, вот http://www.infrance.su/forum/showthr...t=33904&page=2

пост 44 все написано как вводить
Славик вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
Славик, супер, спасибо!
jeneament вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2005
Ну как до консульства дозвонится, они ведь сразу переключают на ВЦ, а попасть туда вообще не реально.....????
KatyaKahn вне форумов  
Старое 06.08.2008, 10:22
Мэтр

KatyaKahn, чтобы Вас не переключали, нужно чтобы звонил муж - француз, и объяснил проблему. В ВЦ ее решить не могут, нужно общаться с консульством, и лучше с самим консулом.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников