Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2007, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
SvDid, я не говорю, что у всех требуют. может у вас не потребуют. Для банов у нас тоже не требовали. Но нехватающие документы (перевод российского паспорта и что-то еще) разрешили донести в любой день до свадьбы.
Да в конеце концов перевести паспорт не такая уж проблема... Есть присяжные переводчике на форуме если с этим пробелмы будут.
Ладненько, буду дальше сидеть в "зале ожидания". Спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 05.07.2007, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
SvDid,

Вообще-то я хотела узнать, где ваша подруга получала визу (теперь знаю, что в москве), и где вы ее получать собираетесь; простите, неопределенно выразилась
Laurence вне форумов  
Старое 05.07.2007, 22:15
Мэтр

Laurence пишет:
SvDid,

Вообще-то я хотела узнать, где ваша подруга получала визу (теперь знаю, что в москве), и где вы ее получать собираетесь; простите, неопределенно выразилась
Я буду получать в Москве.
SvDid вне форумов  
Старое 07.07.2007, 00:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvDid пишет:
а в какой момент мэрия требует российский паспорт
У меня лично мэрия не требовала никакого перевода российского паспорта.
По поводу получения визы невесты в консульстве - не знаю.
Nancy вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvDid, если не требуют, значит не надо.
В конце концов, если что, всегда его можно на месте перевести. это ведь не сложно.
У меня потребовали. Но это не во всех мэриях.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:33
Мэтр

Ptu пишет:
SvDid, если не требуют, значит не надо.
В конце концов, если что, всегда его можно на месте перевести. это ведь не сложно.
У меня потребовали. Но это не во всех мэриях.
а потребовали перевод паспорта на каком этапе - при подаче документов на публикацию брака, или после замужества (на гражданство)?
SvDid вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:37
Мэтр

SvDid, чуть выше я уже написала, у меня это был необходимый докумено для досье для брака. На баны взяли только справку о адресе проживания, загранпаспорт и медсертификат.Российский внутренний паспорт (перевод)разрешили принести в любой день до свадьбы.
Ptu вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:39
Мэтр

От замужества до гражданства сейчас на минуточку минимум 4 года, а то и 5 лет. Скоро только сказка сказывается.
Ptu вне форумов  
Старое 09.07.2007, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
может быть об этом уже говорили,но я увидел это впервые и решил поделиться на форуме...
В стадии обсуждения законопроект о том,чтобы иностранцам-членам французских семей изучать французский язык ДО приезда во Францию(виза будет открываться после 2 месячного курса изучения фр.языка на родине иностранца,после которого выдается удостоверение необходимое для получения визы de long séjour):
"Le présent projet de loi vise à permettre aux étrangers membres de famille de mieux réussir ce parcours en le préparant dès avant leur venue en France. A cette fin, le projet de loi prévoit que le membre de famille qui demande à rejoindre la France bénéficie dans son pays de résidence ou, s’agissant d’un conjoint de français, dans celui où il sollicite le visa, d'une évaluation de son degré de connaissance de la langue et des valeurs de la République. Si le besoin en est établi, et sauf motif légitime qui pourrait justifier une dispense, l'autorité administrative compétente organise à l'intention de l'intéressé, dans son pays de résidence ou, s’agissant d’un conjoint de Français, dans celui où il sollicite le visa, une formation d'une durée maximale de deux mois. L'attestation de suivi de cette formation lui permettra d'obtenir le visa de long séjour et, s'il est demandé, le bénéfice du regroupement familial. Cette obligation de moyens n'ajoute aucune condition de fond pour l'obtention d'un visa de long séjour ou le bénéfice du regroupement familial mais elle évite l'arrivée en France de migrants privés de tout repère et facilite l'accomplissement du parcours d'intégration républicaine"
http://www.legifrance.gouv.fr/html/a...ntegration.htm
timofej вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:49
Мэтр

pikachou, у меня ничего не просили. Я даже не помню, чтобы адрес мамы писала. Кажется это было в заявлении. Но настолько никого не интересовало, что я даже не помню. Я к примеру написала, что мама вдова - никому и в голову не пришло проверить - так ли это. Адреса папы колнечно же я не писала. Не думаю, что у ВАс возникнет вопрос, если Вы напишете адрес какой хотите - хоть с мамой, хоть другой.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
pikachou,

у меня тоже спрашивали адрес родителей, но никакого подтверждения не просили. Причем я им сделала даже выписку из домовой книги из жэка, где ясно написано,что по такому-то адресу прописаны я и мой папа...Они видимо вообще на это не смотрели, так как потом стали спрашивать адрес отца Из странных документов еще запросили официальную бумага о девичьей фамилии матери
mal knox вне форумов  
Старое 10.07.2007, 14:07
Мэтр

pikachou, я бы на Вашем месте чтобы совесть была спокойна - вписала этот документ в визы во Францию .По принципу визы - то есть номер документа, даты указать его название чтобы поняли о чем речь. И приложить ксерокопию.
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Ptu пишет:
pikachou, я бы на Вашем месте чтобы совесть была спокойна - вписала этот документ в визы во Францию .По принципу визы - то есть номер документа, даты указать его название чтобы поняли о чем речь. И приложить ксерокопию.
Ptu, спасибо огромное,
ещё вопросик - что писать в графе 26. QUELS SERONT VOS MOYENS D'EXISTENCE EN FRANCE ? (если жених написал письмо о взятии расходов)
AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE ? (*) OUI NON
SI OUI, INDIQUEZ LEUR NOM, NATIONALITÉ, QUALITÉ, ADRESSE ET TÉLÉPHONE(писать данные жениха ? я прально поняла ?)
Старое 10.07.2007, 14:22
Мэтр

pikachou, да по логике все данные жениха нужно
Ptu вне форумов  
Старое 10.07.2007, 14:42     Последний раз редактировалось NatNat; 10.07.2007 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
pikachou пишет:
AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE ? (*) OUI NON
SI OUI, INDIQUEZ LEUR NOM, NATIONALITÉ, QUALITÉ, ADRESSE ET TÉLÉPHONE(писать данные жениха ? я прально поняла ?)
pikachou, я тоже сомневалась, нужно ли заполнять данный пункт. Спросила непосредственно в окошке в консульстве, девушка сказала, что нужно указать данные жениха, что я и сделала уже в консульстве. Правда, оказывается, национальность забыла указать (только что посмотрела в оставшемся экземпляре). Но визу все равно дали , еще в апреле
NatNat вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
Виза невесты

Пожалуйста откликнитесь, кто уезжал по визе невесты во Францию с Украины-как долго ее оформлять и можно ли будет потом вызывать к себе во Францию 18-юю дочь (в гости)?
best-all вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:57
Мэтр

best-all, эта тема многократно обсуждалась, посмотрите аналогичные темы , указаные в списке в низу страницы, а так же тему FAQ по замужеству в Административных вопросах. Есть так же тема Украина: справка для консульства, где ваши соотечественницы делятся опытом. ТАк как есть разница некоторая получении ее на Украине, я бы советовала кроме общих тем вопростов про визу невесты почитать и задавать именно там вопрос (так как там присутствуют именно украинки с их опытом).
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:04
Администратор

best-all,
Обычно визу невесты получают быстро, если есть все документы.
Вот здесь посмотрите: https://www.infrance.su/forum/showth...312#post611312
Nancy вне форумов  
Старое 12.07.2007, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
Привет, девочки! у мееня вот какой вопрос. на след неделе я еду в Москву за визой невесты. Мой жениъх привезет туда баны. Хотим запрашивать визу с 31 июля. но проблема в том, что я в этом году уже была во Франциии в теч 3 месяцев. и вернулась в РОссию только 15 мая. Как я понимаю, на 3 можно ездить раз в полгода. срок этого первого полугодия истечет 15 августа. ТАк что же мне делать? Надо ждать 15 августа? Или все же по визе невесты я смогу поехать пораньше? Мне могут отказать?очень жду ответа
kometa вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
kometa пишет:
Привет, девочки! у мееня вот какой вопрос. на след неделе я еду в Москву за визой невесты. Мой жениъх привезет туда баны. Хотим запрашивать визу с 31 июля. но проблема в том, что я в этом году уже была во Франциии в теч 3 месяцев. и вернулась в РОссию только 15 мая. Как я понимаю, на 3 можно ездить раз в полгода. срок этого первого полугодия истечет 15 августа. ТАк что же мне делать? Надо ждать 15 августа? Или все же по визе невесты я смогу поехать пораньше? Мне могут отказать?очень жду ответа
У Вас разный тип визы, так что Вы можете обращаться сразу. Я знаю это точно, т.к. савсем недавно звонила в Посольство по просьбе своей подруги, которая была во Франции по студенческой визе (на крусах языка) а затем хотела по ехать по визе С (по приглашению) Мне ответили, что она может обращаться сразу без перерыва, т.к. разный тип виз. Если Вы будете обращаться за одной и той же визой то перерыв 3 месяца. Вывод: ничего не бойтесь, смело запрашивайте визу невесты! УДАЧИ!
ajulia вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:11
Дебютант

так это же будет виза С. опять на 3 месяца. и по приглашению жениха, хоть и буду говорить, что это виза невесты..я совсем запуталась
kometa вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:16
Администратор

kometa пишет:
виза невесты
Виза невесты - тип Д. Для нее нужно не просто "сказать", что это виза невесты, но и собрать определенные документы.
Nancy вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:22
Дебютант

так я на 3 месяца собралась визу делать. а она идет как краткосрочная.или мне лучше долгосрочную? в принципе, меня ниего в россиии уже и не держит. а каую проще получить? надо обязательно указывать место работы? я еще с этим новым центром запуталась. мне куда обращаться то в итоге по поводу визы? в него? или на Якиманку?
kometa вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:45
Администратор

kometa пишет:
Мой жениъх привезет туда баны
Если у Вас будут все необходимые документы на визу невесты - из мэрии certificat de non-opposition и др. (см. список документов на сайте консульства), мед.справка и т.п., то лучше запрашивать долгосрочную визу для заключения брака. Она будет тоже на 3 месяца, но тип D, и даст Вам право после брака подать на вид на жительство во Франции. Иначе после брака придется вернуться на родину за новой визой.
Визу невесты поулчают в консульстве, но по записи через визовый центр.
Если Вы будете запрашивать просто визу по приглашению, то ее получают в визовом центре, она краткосрочная, тип С, без права подавать на вид на жительство. И ее Вам могут не дать, так как по такому же типу визы Вы уже были (90 дней из 180 разрешено находится по таким визам). А когда дадут, и если Вы по ней заключите брак, то, повторяю, Вы должны будете опять слетать на родину за визой типа Д.
Nancy вне форумов  
Старое 02.12.2007, 19:49     Последний раз редактировалось isabelle_marie; 02.12.2007 в 19:52..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
Smile

[QUOTE=Nancy]

Nancy, у меня к вам вопрос как к модератору, к сожалению, спросить больше не у кого.

подскажите, пожалуйста, если сможете.

я недавно просила у моего мужчины сделать мне приглашение, так вот, а в целях моей поездки в мэрии он указал "свадьба" (при этом мне ничего не сказав).
приглашение это делалось что-то очень долго... около двух в половиной месяцев. я не понимала почему, ибо обычно всё (обычные приглашения) делается в тот же день в мэриях.
и тут, наконец, я узнаю, что он через министерство внутренних дел и префектуры разные, мне сделал публикасьон де бан! и всё по умолчанию.
если честно, я сначала была в шоке. а теперь когда я читаю это сообщество, у меня встает сам собой вопрос, как на основании только моих данных паспорта, информации с моих слов и связей в министерсве можно подготовить бан?

и ещё один очень принципиальный вопрос, я решила всё же ехать к мужчине и запрашивать визу невесты, раз все документы уже готовы.
НО, обязывает ли меня этот бан выходить там замуж за него? вдруг я передумаю? (для меня это слишком скоро всё) или я захочу подождать со свадьбой ещё полгода...
выехав во Францию по визе невесты типа Д обязана ли я на свадьбу? или же я могу продлить потом эту визу без замужества?

как быть? к свадьбе пока честно говоря не готова... но боюсь, не будет ли проблем с законодательством потом. а вдруг я через полгода-год решу выйти замуж за другого? не встанет ли этот бан "по умолчанию" мне потом боком?

спасибо большое.
isabelle_marie вне форумов  
Старое 12.07.2007, 11:48
Дебютант

так что я на долгосрочную иду) все коротко и ясно) спасибо
так..теперь надо звонить тогда и разбираться с анкетой. а что писать с работой? ясен пень, что я работать не буду
значит и ничего не писать?
kometa вне форумов  
Старое 12.07.2007, 15:31
Мэтр

[QUOTE=kometa[/QUOTE] К Вам большая просьба, когда получите визу невесты расскажите все подробно в этой теме - как прошло собеседование, что спрашивали - очень интересно, так как самой предстоит эта процедура. Вам выше уже ответили на Ваши вопросы, могу только повториться. У меня подруга в прошлом году 25 мая вернулась в Россию (у нее закончилась виза по приглашению), а 2 июля прошлого года она улетела в Париж уже по визе невесты. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 12.07.2007, 15:57
Дебютант

спасибо)))расскажу))
kometa вне форумов  
Старое 16.07.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
взяла справку о беременности и попросила мужа жениха написать письмо , что это действительно наш ребенок. не знаю, надо ли предоставлять эти докуметны вместе со всеми прочими для визы невесты ? или это черезчур ?
Старое 16.07.2007, 22:18
Мэтр

pikachou пишет:
взяла справку о беременности и попросила мужа жениха написать письмо , что это действительно наш ребенок. не знаю, надо ли предоставлять эти докуметны вместе со всеми прочими для визы невесты ? или это черезчур ?
Добрый день! Я вам высылала на e-mail данные с визитной карточки консула. Попробуйте ей написать на e-mail или дозвониться, если вы говорите по-французски. Если у вас есть в наличии все документы, согласно списка-требования консульства, то зачем вы придумываете себе проблемы. А если чего-то не хватает, то прикладывайте к документам все бумажки, что у вас есть на руках - то, что им не нужно, вам вернут.
SvDid вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака