Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2008, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Здравствуйте.У меня такой вопрос:если жених живет у родителей,то они ему пишут от руки attestation d'hébergement и предоставляют квитанции EDF,например.А потом он,в свою очередь,пишет для меня lettre de prise en charge о том,что все расходы он берет на себя.Правильно ли я понимаю,и какая должна быть форма у lettre de prise en charge?Заранее спасибо за ответы.
nastina вне форумов  
Старое 22.05.2008, 14:58
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Наконец-то пришли документы от жениха (всего за 7 дней)) Но меня смущает документ из мэрии attestation de publication. Там нет ни слова про non-opposition. Написано,что наша пара ont fait proceder a la publication du...au.. de leur mariage qui doit etre celebre en..(место,дата,время). Это нормально? Или надо еще один документ или отметку?
zypress вне форумов  
Старое 22.05.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
zypress, да, нужен еще сертификат non-opposition. Выдается он через десять дней после опубликования объявления о бракосочетании, фактически на двенадцатый, так как первый день не считается, а последний заканчивается в полночь. У меня его тоже не было, просили мэрию выслать прямо в консульство по факсу или электронной почте. Вот отдельный это документ или отметка, я не знаю, так как в глаза его не видела. На форуме писали, что бывает и так, и так.
Teilloise вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:45     Последний раз редактировалось Nancy; 23.06.2008 в 20:59..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
"бан" - publication des bans =объявление в мэрии о предстоящем бракосочетании,
certificat de non-opposition = справка о том, что никто не возражает против брака
- в списке документо для визы невесты
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
сертификат non-opposition. Выдается он через десять дней после опубликования объявления о бракосочетании, фактически на двенадцатый, так как первый день не считается, а последний заканчивается в полночь. У меня его тоже не было, просили мэрию выслать прямо в консульство по факсу или электронной почте. Вот отдельный это документ или отметка, я не знаю, так как в глаза его не видела. На форуме писали, что бывает и так, и так.
Nancy вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
"бан" - публицатион де банс =объявление в мэрии о предстоящем бракосочетании,
цертифицат де нон-оппоситион = справка о том, что никто не возражает против брака
- в списке документо для визы невесты

если бы сразу на французском написали, поняла бы... уж этот документ мы ждали, и я знаю как он пишется ))
ДА, он отвисел там 10 дней, и его по идее должны быили прислать в посольство по факсу..... 19 4исла был последний день, а сегодня такая новость
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
4исла
Буква "ч" пишется как "ch ".
Старое 22.05.2008, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Сегодня получила долгосрочную визу для брака в Питерском консульстве. Если кому понадобится информация:
хоть в списках документов на сайтах нигде не значились авиабилеты, тем не менее меня попросили принести бронь "туда-обратно".
И еще, попросила визу с 20 июня - дали с 20 мая... Так что если кому нужны конкретные даты - настаивайте на них! А то им, помоему, всё равно, какие ставить - вот и открыли мне визу с даты подачи документов... Ну ничего, дали - и это главное Придется просить мэрию переносить свадьбу на пораньше...
И последнее. Я всё сомневалась, что будут делать с моей краткосрочной визой по приглашению, которая еще годна до следующего года - так ничего с ней не сделали. Видимо, это новый закон - теперь визы С и D могут сожительствовать в паспорте независимо друг от друга.
А так, всем удачи!
icekit вне форумов  
Старое 22.05.2008, 16:06
Администратор

icekit,
Спасибо за "отчет".

icekit пишет:
визы С и D могут сожительствовать в паспорте независимо друг от друга.
Интересная новость. То есть, теперь после того, как подадите на ВНЖ, виза Д закончится, то Вы сможете при необходимости съездить туда-обратно без возвратной визы? Хотя, вряд ли. Ведь положенные 90 дней пребывания по визе С тоже скорее всего уже пройдут. В общем, пока я не очень понимаю, как будет происходить взаимодействие этих виз...
Nancy вне форумов  
Старое 22.05.2008, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2007
Nancy, незачто! рада, если кому-то моя информация была полезной.
Может и смогу теоретически ездить, ведь мои 90 дней будут годны еще до следующего года. Но есть надежда, что для свадебного путешествия мы выедем куда-нибудь подальше Шенгена
icekit вне форумов  
Старое 22.05.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я предполагаю, что сосуществование двух виз С и Д разрешено именно с этой целью - чтобы по истечении Д если человек еще не получил КДС (а это во франции почти верняк) мог поехать домой и не доставать Коснульство еще одной лишней работой- визой жены. Выдать выдадут автоматом, но ведь это лишняя формальная работа. Вот и нашли способ разгрузить себя.
Для пограничников краткосрочная виза не будет просрочена - ведь ее срок окончания еще не истек, а количество дней они будут учитывать суммируя с 90 днями визы Д. Они как бы не перекрываются. и нарушения не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 22.05.2008, 23:45
Администратор

Lina07,
В принципе, для долгосрочной визы билеты туда-обратно не обязательно. Но у многих просят. Вот как раз сегодня - icekit пишет, см. выше
https://www.infrance.su/forum/showth...61#post1073461

Нужно, тем не менее, предоставить какие-либо финансовые гарантии того, что у Вас будет достаточно средств, чтобы вернуться домой в случае, если брак не будет заключен. А это - либо обратный билет, либо сумма на Вашем счету, либо письменное обязательство жениха о том, что он отправит Вас домой в случае чего...

Авиабилет (хотя бы только туда), мне кажется, спрашивают также для того, чтобы убедиться в Ваших серьезных намерениях по поводу даты поездки...
Nancy вне форумов  
Старое 23.05.2008, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
icekit пишет:
И еще, попросила визу с 20 июня - дали с 20 мая... Так что если кому нужны конкретные даты - настаивайте на них! А то им, помоему, всё равно, какие ставить - вот и открыли мне визу с даты подачи документов...
У меня так тоже будет. Я пойду раньше подавать документы. Но ведь в Приглашении конкретные даты будут. Они же не могут поставить сроки виз раньше, чем по Приглашению?....Т.е. им не должно быть все-равно.
Старое 23.05.2008, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SHI, если Вам сделают даты, не подходящие для свадьбы - просите тут же на месте исправить. Должны исправить. На минуточку виза должна соответствовать дате планируемой свадьбы и вообще по правильному после свадьбы должен оставться еще месяц (это правило конечно фигня, но правило, и если что можно на него сосслаться, так как на самой визе указано - подать на КДС в течении 2 месяцев пребывания, то есть после свадьбы и за месяц до окончания визы).
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
Ptu, подсажите,пожалуйста, на какой срок выдают визу невесты и сколько Вам потребовалось времени, чтобы собрать все документы?
Cgfcb,j/
Lina07 вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Lina07, я не Ptu но могу сказать, что виза невесты выдается на 90 дней. Лично мне потребовалось около месяца. Самое главное получить бан.
MaryIr вне форумов  
Старое 23.05.2008, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2007
Отправить сообщение для  Lina07 с помощью ICQ
MaryIr, спасибо. можно ещё вопросы? А виза по приглашению, в таком случае, на какой срок выдаётся?
Lina07 вне форумов  
Старое 24.05.2008, 11:38
Мэтр

Lina07, максимально на 90 дней в полугодии. Но с этим вопросом надо в другой раздел. Туристический. Здесь про визу невесты.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 16:24
Дебютант

Подскажите,пожалуйста,если я студентка,как мне подтвердить наличие личных средств для возвращения в Россию?И что нужно писать при заполнении анкеты для долгосрочной визы невесты в графе QUELS SERONT VOS MOYENS D’EXISTENCE EN FRANCE ?Заранее спасибо за ответы.
nastina вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:21
Мэтр

nastina пишет:
как мне подтвердить наличие личных средств для возвращения в Россию?
выписка с банковского счета, обратный билет или письмо жениха, что он гарантирут ваш возврат в случае, если свадьба не состоится.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:22
Мэтр

nastina, вот буквально на предыдущей стринице пост 1110 эб этом же написано. Ну чего ж не читаем-то?
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 18:42
Дебютант

Спасибо.Просто завтра уже улетать,вот и спросила.Прошу прощение за то,что спросила то,что уже было написано на форуме.
nastina вне форумов  
Старое 24.05.2008, 19:13
Мэтр

nastina пишет:
Прошу прощение за то,что спросила то,что уже было написано на форуме.
ну что уж сразу в крайности. Спокойствие, только спокойствие. Тем более вам завтра улетать. Удачи.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 20:59
Бывалый

Ptu пишет:
виза должна соответствовать дате планируемой свадьбы и вообще по правильному после свадьбы должен оставться еще месяц (это правило конечно фигня, но правило, и если что можно на него сосслаться, так как на самой визе указано - подать на КДС в течении 2 месяцев пребывания, то есть после свадьбы и за месяц до окончания визы).
Уау, это что-то новенькое для меня - это что за правило такое? в консульстве об этом никто не сообщает. Понятно, что после свадьбы виза должна еще действовать столько, чтобы успеть подать документы на КДС, ну неделя, например. А тут получается, что виза должна начаться за 2 месяца до свадьбы и закончится, соответственно, через месяц после свадьбы. Если я правильно поняла.
Так как теперь быть, если мы Приглашение уже сделали с датами, не соответствующими этому правилу? Может консульство "сдвинуть" вперед даты, отличные от Приглашения? или нужно новое Приглашение?
Старое 24.05.2008, 21:09
Мэтр

SHI, просто это стандартная фраза, которую они в визе пишут, что вы должны подать документы на КДС за 1 месяц до окончания визы. Делайте, как вам удобнее. В смысле, запрашивайте так, как указано в приглашении.
MaryIr вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:14
Мэтр

SHI пишет:
А тут получается, что виза должна начаться за 2 месяца до свадьбы и закончится, соответственно, через месяц после свадьбы.
Срок действия визы может начаться хоть накануне Вашей свадьбы, моя начиналась за две недели. Важно, чтобы у Вас осталось время на подачу документов на КДС, а сделать это "по правилам" надо не позднее, чем через два месяца после начала действия визы (т.е., не позднее, чем за один месяц до ее окончания).
Teilloise вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:29
Бывалый

Так вот меня это "правило" как раз и смущает. У нас ситуация наоборот - поторопились.
на конкретном примере: у нас свадьба 23 августа. Приглашение сделано с 9 июня по 6 сентября. Соответственно, и виза будет на этот срок. Т.е. раньше, чем за два месяца до свадьбы, и меньше, чем за один месяц до окончания. Я не смогу подать на КДС в течение 2 месяцев, т.к. еще не буду замужем. Вот и интересуюсь, насколько это "правило" важно, можно ли просить поставить даты начала визы позже, чем в приглашении или надо переделывать Приглашение на более поздние даты, чтобы соответствовать правилу?
Старое 24.05.2008, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
SHI пишет:
Так вот меня это "правило" как раз и смущает. У нас ситуация наоборот - поторопились.
на конкретном примере: у нас свадьба 23 августа. Приглашение сделано с 9 июня по 6 сентября. Соответственно, и виза будет на этот срок.
нет, виза будет на срок по датам, которые вы будете запрашивать в анкете.
sibfem вне форумов  
Старое 24.05.2008, 22:26
Бывалый

sibfem пишет:
нет, виза будет на срок по датам, которые вы будете запрашивать в анкете.
Это успакаивает т.е. я могу указать в анкете более поздний срок начала визы, чем указан в Приглашении?
Старое 24.05.2008, 21:44
Мэтр

SHI, а Вы спросите в консульстве. По идее, они сами обратят внимание на такое несоответствие дат при подаче документов, так что Вы ничем не рискуете, задавая свой вопрос. Единственное, Вам лучше звонить не в Визовый Центр, а в само консульство. И если Вам скажут, что документы на КДС можно подать немного позднее, чем через два месяца после начала свадьбы, нужно будет постараться заранее записаться на прием в префектуру. Например, на 25 августа. И позаботьтесь о том, чтобы у Вас были уже на руках все необходимые для подачи досье документы: свидетельство о рождении, фотографии, ну и что там еще Ваша префектура потребует. Семейную книжку и пачку выписок из акта о бракосочетании Вам выдадут в мэрии во время свадебной церемонии.
Teilloise вне форумов  
Старое 24.05.2008, 21:58
Бывалый

Teilloise, спасибо за разъяснения. Буду узнавать в консульстве. По идее, странно даже. Если бы не форум, то как узнать о таком "правиле". И мне, интересно, как другие невесты поступали, в смысле рассчитывали эти даты. Есть ли у кого-то похожее или я снова в "необычной" ситуации?))
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака