|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Второе, помотрите, что написано на самой визе, если это мульти виза - то точно можно, ибо чем они отличается по сути от прочих виз С...ничем, кроме цели поездки. И третье, если все еще есть сомнения, позвоните в посольство, телефон на этом сайте есть и задайте свой вопрос, чтобы не переживтаь зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
А я сразу же получила, в этот же день! А про долгосрочную есть какая нибудь информация. Ее сколько делают? Я на 17 июля записалась на получение визы жены. Раньше сразу, в день подачи документов ее давали. Как-то совсем неохота через неделю опять лететь в Москву, да и билет денег стоит немалых...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Moulinka, о визе жены - здесь
По поводу срока получения визы невесты - просьба уточнять, когда она была получена - до 1 июня или после, с введением новых правил, которые пока не понятно, касаются ли виз невест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вот на этой странице виза невесты в списке тех виз, что подпадают под новые правила с 1 июня http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Но согласна с тем, что информация на сайте консульства еще очень сырая. Особенно не понятно, как может этот тип визы применяться к невестам, получается, что еще не выйдя замуж, можно год жить по этой визе во Франции. В общем, пока одни вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ptu, спасибо за инфо от подруге.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос, всем известно, что если подаешь документы на визу в визовом центре, то там есть доставка по всей России, которая возврящает тебе паспорт с визой (либо ее отсутствием) прямо домой. Есть ли что-либо подобное в Консульстве при запросе визы невесты? (слетать в Москву на 1 день, может быть гораздо дешевле чем жить 10 дней в Москве в ожидани визы)
И еще....Может ли паспорт из Консульства забрать человек по доверенности? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мой будущий муж только что звонил в посольство для разъяснения ситуации с новыми правилами, касаемо визы невесты. И так, вот цитата его письма:
Voici les informations que j'ai eu : 1- Pour venir en France pour se marier, il faut faire un visa court séjour maximum 90 jours : visa de fiancée 2- Lorsque tu es déjà marié, il faut faire un visa long séjour qui te dispense de la carte de séjour. То есть, судя по всему, долгосрочной визы невесты по сути не будет, потому что,даействительно, как писала Ptu, не логично получается с новыми правилими (можно получить долгосрочную визу невесты и легализоваться даже без замужества на год). Кого интересует ему так же дали номера телефонов для раъяснения ситуации с долгосрочными визами на детей, но сегодня он туда не дозвонился - будем ждать инфо завтра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, во-первых, Вы не могли бы, если можно, уточнить детали этого заявления, а то несколько скупая информация.
Во-вторых, эта информация еще более важна в теме о визе невесты на Украине |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ради интереса, поизучала сайты посольств Франции в разных странах на предмет визы невесты... На российском сайте 2 вида (краткосрочная и долгосрочная), на украинском судя по всему долгосрочная только (она выделена в категорию "другие типы виз", но анкета заполняется как на долгосрочку), на белорусском - только краткосрочная виза невесты
Думала, может на сайты посольств в других странах внесли уже больше информации...но четкого представления у меня так и нет ![]() Вобщем от отсутствия информации уже не знаю чем "развлечься" в ее поисках... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
активно пыталась дозвониться до консульства. сразу переключают на визовый центр. мило поговорила с девушкой, которая похоже не владеет никакой информацией. я у нее спрашиваю - сколько готовят долгосрочную визу невесты и существует ли она еще. она мне-это вам ответят только при подаче документов в консульстве. я ей-на сайте написано, что около недели. она - я вообще об этом первй раз слышу. я продолжаю - хочу сразу для мамы получить кароткосрочную визу в консульстве без ее присутствия. она - это не возможно, вам к нам надо ехать в виз.центр и в порядке живой очереди подавать док-ты, а в консульстве нужно ее личное присутствие. в итоге я ей говорю - хочу поговорить с работниками консульства, а она мне опять, что это не возможно. как быть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня было пару раз, когда звонила именно в консульство, начинала объяснять проблему, как только скажешь слово виза, "милая" девушка (русская, видимо секретарь) тут же переключает на ВЦ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
manyun4ik, в первй раз позвонила, нажав кнопочку по вопросам визы. похоже сразу соединили с ВЦ. я ей объяснила, что у меня вопросы не по документам, а по срокам, т.к. живу далеко. девушка сказала, что узнать заранее нельзя, тллько при подаче. потом еще раз позвонила, просто дождалась ответа. начала говорить по французски с девушкой, но на фразе "хотела бы узнать про долгосрочную визу" она меня переключила на ВЦ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa, очень знакомая ситуация. Но как с этим бороться не знаю
![]() Разговаривать на французском сразу не эффективно, так как отвечает на звонок русские девушки, которые очень быстро определяют, что звонят не французы и переключают на ВЦ. Выход, либо попытаться не сразу объяснять суть вопроса, а спросить кто из работников консульства (на этом сделать акцент) сможет проконсультировать. Либо пусть звонит жених (когда мой муж звонил, его на ВЦ не переключали, но и на кого-либо из сотрудников консульства тоже), но хотя бы удалось хоть что-то добиться, получили ответы на вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У нас получилось поговорит с консульством так: Я начала беседу со слов, что в визовом центре мне не смогли помочь и посоветовали звонить прямо в консульство. Таким образом беседа состоялась.
Мой звонил несколько раз. В отделе по визам отвечают девушки, по его словам, слабо говорящие по-французски, но в итоге все равно переключают на ВЦ, которые не знает вообще ничего. Мне работник посольства сказал, что по краткосрочным в ВЦ (я узнавала насчет дочки) и что присутствие дяже 3х летнего ребенка обязательно. НО так как я попала на девушку, которая говорила как раз по-русски с трудом, то у меня осталось ощущение недопонимания и что она стала рассказывать про присутствие подумав, что меня таки интересует виза Д для ребенка. Вобщем не однозначно как-то... ИТОГ:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kissa, про срок оформления я не скажу, лучше приготовиться к тому, что виза не будет сделана в тот же день, из-за того, что идут изменения и возможно Вам даже по телефону в консульстве никто не рискнет дать твердую инофрмацию, ну не знают они и сами. Скорее всего даже если Вы дозвонитесь прямо туда скажут что рассчитывайте не неделю. Пусть жених попробует дозвониться.
А вот куда подавать - Вы подаете на визу невесты Д, то есть должны обязательно подавать в коснульстве. А мамино досье Вы имеете право подать без ее присуствия, как ее ближайшая родственница. Поэтому в консульстве его примут вместе с вашим. Глупо разбивать два досье по одной поездке, это Вам девушка глупость сказала. ТАк что подавайте сама в коснульстве оба досье, только хорошо их приготовьте и подавайте со своим свидетельством о рождении, чтобы доказать прямое родство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
sladkatya, ого-го не может быть!!!! на двадцатые числа?!!! нет я еще не записывалась. жду, когда приглашение для мамы будет готово. думала, через недельку позвоню - запишусь. спасибо большое, sladkatya, сейчас прям позвоню
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |