|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
У меня тоже такая же ситуация, но мне в посольстве в Минске сразу сказали, что собеседование они проведут сами в посольстве по запросу мэрии и меня все равно не выпустят во Францию, даже если мэрия пришлет приглашение. Так что, девочки, везде одинаково. Но выход есть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
mal knox пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Вчера получила дубликат свид-ва о рождении (якобы старое я потеряла), сейчас пойду на него апостиль ставить. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заодно апостилировать и старое, т.е. зеленую книжечку (которая у меня тоже есть), и перевести его тоже, или лучше с дубликатом работать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Девушки, может уже вы читали об этом, но советую иметь сразу два перевода метрики с апостилем - одну забирут в мэрии, а вторую попросят сразу после свадьбы в досье на КДС. Хотя кое где довольствуются ливре де фамий, но по идее на первую КДС именно метрику просят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас просят место проживания отца ...
отца у меня как такового нет . мама же при регистрации рождения по совету продвинутых записала в строке отец человека, которого рельно не существует. фамилия-Мамина девичья, имя -настоящее, отчество-*придуманное. вопрос : какой адрес давать в мерии, если им начать объхяснять, что "вот у нас так" регистрацию опять перенесут, уже сил нет ... муж написал тот же адрес что у матери в графе адрес отца. а если попросят justificatif de domicile ?
![]() |
|
Мэтр
|
девчонки спасибо, утешили )))а то было разволновалась )
ещё вопрос: у меня виза быда до 17-11-2005 потом делалось autorisation provisoire de sejour до 20-01-2006 (зеленая бумажка о продлении визы делалась в префектуре) как оформлять это в анкете этот момент ? нужно ли давать данный документ вместе с паспортами ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laurence, если у вас апостиль на оригинале - то надо сделать два перевода. Перевод скрепляется с ксерокопией обычно и заверяется переводчиком.
У меня был апостиль на нотариальной копии (невозможно проставить было на оргинал). В моей ситуации вторая копия с апостилем могла бы стьать не разрешимой проблемой во Франции, предчувствуя это и зная. что коге где требуют именно свидетельство о рождении в префектуре на КДС я сделала сразу две нотариальные копии с апостилем. А перевести уже и во Франции можно, если нужно. Мне эта предусмотрительность очень помогла. Но возможно где то не требуют св-во, а соглашаются на ливре де фамий для первой КДС, у нас это не проходило. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
Спасибо большое! У меня на оригинале, я дубликат метрики попросила и вот спрашиваю себя, стоит ли попросить еще один, чтобы 2 оригинала иметь на руках? И есть еще какие-то документы, которые нужны будут в нескольких экземплярах? перевод российского паспорта, например? Что еще лучше иметь в переводе на всякий случай? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
Но российский паспорт можно перевести и во Франции. А вот вторую нотариальную копию с апостилем не сделаешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvDid пишет:
http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=309 2/ Документы от будущего супруга - гражданина России: Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком; Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт). В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Вышеназванные свидетельства должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык; Медицинское предбрачное свидетельство (см. выше); Свидетельство о правомочии на вступление в брак (certificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции; Ксерокопия и перевод на французский язык ** лицензированным переводчиком российского общегражданского паспорта. ![]() Я уже сама думала, что напутала, но здесь написано, что именно российский нужен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Laurence пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, я к сожалению, не могу вас сильно обюнадежить. Но все же думаю, что поскольку невесты проходят мимо центра, у вас будет экономиться минимум два дня на передачу с посыльным. А я все же смею предположить, что может напрямую в Консульстве не будут ваши досье бросать в корзину с кучкой и центра, а будут все же рассматривать тут же, в течении дня чыего кота за хвост тянуть? Вас же не зря в консульство вызывают, зачем потом им досье смешивать?
Это мое предположение. Все же я верю, что в Консульстве люди более человечные и компетентные чем ВЦ и в этом ваше преимущество. Желаю вам всем удачи!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
возможно стоит открыть такую тему. Но я бы тогда сделала просто отчет о сроке рассмотрения визы (любой), чтобы она была полезна всем подающим. И предложила всем ,что хочет поделиться выдать следующую информацию о полученной визе:
Краткосрочная или долгосрочная цель визы / учеба, виза невесты, визит родственников, ну и т.д. город подачи Москва или Петербург место подачи - ВЦ или Консульство Дата подачи Дата выдачи Дополнительно можно указать как задолго удалось назначить визит. Чтобы было кратко и информативно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, я не говорю, что у всех требуют. может у вас не потребуют. Для банов у нас тоже не требовали. Но нехватающие документы (перевод российского паспорта и что-то еще) разрешили донести в любой день до свадьбы.
Да в конеце концов перевести паспорт не такая уж проблема... Есть присяжные переводчике на форуме если с этим пробелмы будут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |