Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
У меня тоже такая же ситуация, но мне в посольстве в Минске сразу сказали, что собеседование они проведут сами в посольстве по запросу мэрии и меня все равно не выпустят во Францию, даже если мэрия пришлет приглашение. Так что, девочки, везде одинаково. Но выход есть.
lotos111 вне форумов  
Старое 02.07.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Ну вот, мэр ни в какую не хочет публикавать publication des bans без certificat de coutume, хотя я им сделала attestation de l'honneur
mal knox вне форумов  
Старое 02.07.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
mal knox пишет:
Ну вот, мэр ни в какую не хочет публикавать publication des bans без certificat de coutume, хотя я им сделала attestation de l'honneur
убедите ихпозвонить в консульство росссии во франции или в service des francais в Москве , там им объяснят, что сделать его можете только вы, что делается он только во франции и что сейчас это невозможно, т к вы в россии !!пишите письмо им, пусть жених сходит к мэру в конце концов
Старое 03.07.2007, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Вчера получила дубликат свид-ва о рождении (якобы старое я потеряла), сейчас пойду на него апостиль ставить. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл заодно апостилировать и старое, т.е. зеленую книжечку (которая у меня тоже есть), и перевести его тоже, или лучше с дубликатом работать?
Laurence вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:26
Кандидат в мэтры

пардон за офф!
Laurence вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:29
Кандидат в мэтры

Samedi, Большое спасибо за ответ!!!!
Laurence вне форумов  
Старое 04.07.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Девушки, может уже вы читали об этом, но советую иметь сразу два перевода метрики с апостилем - одну забирут в мэрии, а вторую попросят сразу после свадьбы в досье на КДС. Хотя кое где довольствуются ливре де фамий, но по идее на первую КДС именно метрику просят.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.07.2007, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
Девушки, может уже вы читали об этом, но советую иметь сразу два перевода метрики с апостилем - одну забирут в мэрии, а вторую попросят сразу после свадьбы в досье на КДС. Хотя кое где довольствуются ливре де фамий, но по идее на первую КДС именно метрику просят.
что значит "метрики" - это свидетельство о рождении?
SvDid вне форумов  
Старое 04.07.2007, 21:02
Мэтр

SvDid пишет:
что значит "метрики" - это свидетельство о рождении?
Да, метрика посре революции стала называться свидетельством о рожении.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.07.2007, 21:13
Мэтр

Ptu пишет:
Да, метрика посре революции стала называться свидетельством о рожении.
спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 10.07.2007, 11:29
Мэтр

ну это только в помощь невестам
Старое 10.07.2007, 11:39
Мэтр

у нас просят место проживания отца ...
отца у меня как такового нет .
мама же при регистрации рождения по совету продвинутых записала в строке отец человека, которого рельно не существует. фамилия-Мамина девичья, имя -настоящее, отчество-*придуманное.

вопрос : какой адрес давать в мерии, если им начать объхяснять, что "вот у нас так" регистрацию опять перенесут, уже сил нет ...
муж написал тот же адрес что у матери в графе адрес отца. а если попросят justificatif de domicile ?
Старое 10.07.2007, 13:26     Последний раз редактировалось pikachou; 10.07.2007 в 13:40..
Мэтр

девчонки спасибо, утешили )))а то было разволновалась )
ещё вопрос: у меня виза быда до 17-11-2005 потом делалось autorisation provisoire de sejour до 20-01-2006 (зеленая бумажка о продлении визы делалась в префектуре)
как оформлять это в анкете этот момент ? нужно ли давать данный документ вместе с паспортами ?
Старое 04.07.2007, 23:54
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Девушки, может уже вы читали об этом, но советую иметь сразу два перевода метрики с апостилем - одну забирут в мэрии, а вторую попросят сразу после свадьбы в досье на КДС. Хотя кое где довольствуются ливре де фамий, но по идее на первую КДС именно метрику просят
Спасибо за совет. это именно заверенного перевода нужно иметь 2 экземпляра?(т.е. ксерокопия документа+перевод+нотариус?)
Laurence вне форумов  
Старое 05.07.2007, 00:00
Мэтр

Laurence, если у вас апостиль на оригинале - то надо сделать два перевода. Перевод скрепляется с ксерокопией обычно и заверяется переводчиком.
У меня был апостиль на нотариальной копии (невозможно проставить было на оргинал). В моей ситуации вторая копия с апостилем могла бы стьать не разрешимой проблемой во Франции, предчувствуя это и зная. что коге где требуют именно свидетельство о рождении в префектуре на КДС я сделала сразу две нотариальные копии с апостилем. А перевести уже и во Франции можно, если нужно. Мне эта предусмотрительность очень помогла. Но возможно где то не требуют св-во, а соглашаются на ливре де фамий для первой КДС, у нас это не проходило.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2007, 00:09
Кандидат в мэтры

Ptu,
Спасибо большое! У меня на оригинале, я дубликат метрики попросила и вот спрашиваю себя, стоит ли попросить еще один, чтобы 2 оригинала иметь на руках? И есть еще какие-то документы, которые нужны будут в нескольких экземплярах? перевод российского паспорта, например? Что еще лучше иметь в переводе на всякий случай?
Laurence вне форумов  
Старое 05.07.2007, 21:04
Мэтр

Laurence пишет:
Ptu,
Спасибо большое! У меня на оригинале, я дубликат метрики попросила и вот спрашиваю себя, стоит ли попросить еще один, чтобы 2 оригинала иметь на руках? И есть еще какие-то документы, которые нужны будут в нескольких экземплярах? перевод российского паспорта, например? Что еще лучше иметь в переводе на всякий случай?
вопрос в тему или нет? а зачем нужен перевод российского паспорта? разве где-нибудь понадобиться российский паспорт
SvDid вне форумов  
Старое 05.07.2007, 21:28
Мэтр

SvDid пишет:
вопрос в тему или нет? а зачем нужен перевод российского паспорта? разве где-нибудь понадобиться российский паспорт
У меня требовали. В каждой мэрии есть ссвои нюансы и надо знать именно тот список, что требует ВАША мэрия.
Но российский паспорт можно перевести и во Франции. А вот вторую нотариальную копию с апостилем не сделаешь...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2007, 21:33
Мэтр

Ptu пишет:
У меня требовали. В каждой мэрии есть ссвои нюансы и надо знать именно тот список, что требует ВАША мэрия.
Но российский паспорт можно перевести и во Франции. А вот вторую нотариальную копию с апостилем не сделаешь...
а в какой момент мэрия требует российский паспорт, для рассмотрения документов для le publication de bans пока не потребовали
SvDid вне форумов  
Старое 06.07.2007, 22:31
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Ну да, перевод российского паспорта фигурирует в списке документов и на сайте фр.консульства, и здесь в "Доме советов" тоже. Потом никогда не знаешь, что мэрия в очередной раз выкинет или какая другая инстанция
Laurence вне форумов  
Старое 07.07.2007, 21:18
Мэтр

Laurence пишет:
Ну да, перевод российского паспорта фигурирует в списке документов и на сайте фр.консульства, и здесь в "Доме советов" тоже. Потом никогда не знаешь, что мэрия в очередной раз выкинет или какая другая инстанция
Еще раз перечитала сайт фр.консульства и в Москве и в Питере, я нигде не увидела, что необходим перевод российского паспорта. Я нашла только следующее - "ОРИГИНАЛ: Общегражданский паспорт – не копировать". подскажите ссылку, где вы нашли, что требуется перевод российского паспорта. На счет мэрии, то наша мэрия пока не требует. Заранее благодарна за ответ.
SvDid вне форумов  
Старое 07.07.2007, 22:34
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Еще раз перечитала сайт фр.консульства и в Москве и в Питере, я нигде не увидела, что необходим перевод российского паспорта. Я нашла только следующее - "ОРИГИНАЛ: Общегражданский паспорт – не копировать". подскажите ссылку, где вы нашли, что требуется перевод российского паспорта. На счет мэрии, то наша мэрия пока не требует. Заранее благодарна за ответ.
https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html
http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=309
2/ Документы от будущего супруга - гражданина России:

Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком;
Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт).
В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Вышеназванные свидетельства должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык;
Медицинское предбрачное свидетельство (см. выше);
Свидетельство о правомочии на вступление в брак (certificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции;
Ксерокопия и перевод на французский язык ** лицензированным переводчиком российского общегражданского паспорта.
Я уже сама думала, что напутала, но здесь написано, что именно российский нужен...
Laurence вне форумов  
Старое 08.07.2007, 22:02
Мэтр

Laurence пишет:
https://www.infrance.su/entrenous/ju...juridique.html
http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=309
2/ Документы от будущего супруга - гражданина России:

Оригинал свидетельства о рождении с проставленным апостилем *** и с переводом на французский язык лицензированным переводчиком;
Отметка о том, что гражданин/ка РФ не состоял/а в браке. (Ставится в районном ОВИРе в заграничный паспорт).
В случае необходимости, свидетельство о 1-м браке и о разводе или, в случае вдовства, свидетельство о смерти супруга. Вышеназванные свидетельства должны быть с проставленным апостилем * и переведены на французский язык;
Медицинское предбрачное свидетельство (см. выше);
Свидетельство о правомочии на вступление в брак (certificat de coutume), который предоставляется Российским Консульством во Франции;
Ксерокопия и перевод на французский язык ** лицензированным переводчиком российского общегражданского паспорта.
Я уже сама думала, что напутала, но здесь написано, что именно российский нужен...
спасибо. а я читала на сайте www.francevac-ru.com и www.ambafrance.ru. Теперь ознакомилась с вашими сайтами.
SvDid вне форумов  
Старое 05.07.2007, 01:07
Мэтр

Laurence, я думаю виза была получена в москве до начала работы ВЦ,судя по дате. Тогда давали визы невесты в течении дня, а то и часа.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2007, 01:17
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Laurence, я думаю виза была получена в москве до начала работы ВЦ,судя по дате. Тогда давали визы невесты в течении дня, а то и часа.
Оч. хочется задать глупый вопрос: "А теперь?" Знаю, что риторический, а все равно хочется...
Laurence вне форумов  
Старое 05.07.2007, 10:54
Мэтр

pikachou, я к сожалению, не могу вас сильно обюнадежить. Но все же думаю, что поскольку невесты проходят мимо центра, у вас будет экономиться минимум два дня на передачу с посыльным. А я все же смею предположить, что может напрямую в Консульстве не будут ваши досье бросать в корзину с кучкой и центра, а будут все же рассматривать тут же, в течении дня чыего кота за хвост тянуть? Вас же не зря в консульство вызывают, зачем потом им досье смешивать?
Это мое предположение. Все же я верю, что в Консульстве люди более человечные и компетентные чем ВЦ и в этом ваше преимущество. Желаю вам всем удачи!!!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2007, 12:16
Мэтр

Ptu пишет:
pikachou, я к сожалению, не могу вас сильно обюнадежить. Но все же думаю, что поскольку невесты проходят мимо центра, у вас будет экономиться минимум два дня на передачу с посыльным. А я все же смею предположить, что может напрямую в Консульстве не будут ваши досье бросать в корзину с кучкой и центра, а будут все же рассматривать тут же, в течении дня чыего кота за хвост тянуть? Вас же не зря в консульство вызывают, зачем потом им досье смешивать?
Это мое предположение. Все же я верю, что в Консульстве люди более человечные и компетентные чем ВЦ и в этом ваше преимущество. Желаю вам всем удачи!!!
Ptu, а можно я открою новую тему : Срок рассмотрения заявки на долгосрочную визу? а то смотрю, невест не много летом..а информация нужная, поможет отстальным ориентироваться по сроком прибывания в москве или питере.
Старое 05.07.2007, 21:11
Мэтр

pikachou пишет:
Ptu, а можно я открою новую тему : Срок рассмотрения заявки на долгосрочную визу? а то смотрю, невест не много летом..а информация нужная, поможет отстальным ориентироваться по сроком прибывания в москве или питере.
а может не надо новых тем открывать, а то сложно носиться по форуму из темы в тему, легче все читать в этой теме. Вы правы, нас сейчас немного на форуме, я имею ввиду "невест". Остальные "французские невесты" просто не знают этого сайта.
SvDid вне форумов  
Старое 05.07.2007, 14:13
Мэтр

возможно стоит открыть такую тему. Но я бы тогда сделала просто отчет о сроке рассмотрения визы (любой), чтобы она была полезна всем подающим. И предложила всем ,что хочет поделиться выдать следующую информацию о полученной визе:

Краткосрочная или долгосрочная
цель визы / учеба, виза невесты, визит родственников, ну и т.д.
город подачи Москва или Петербург
место подачи - ВЦ или Консульство
Дата подачи
Дата выдачи

Дополнительно можно указать как задолго удалось назначить визит.

Чтобы было кратко и информативно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 05.07.2007, 21:46
Мэтр

SvDid, я не говорю, что у всех требуют. может у вас не потребуют. Для банов у нас тоже не требовали. Но нехватающие документы (перевод российского паспорта и что-то еще) разрешили донести в любой день до свадьбы.
Да в конеце концов перевести паспорт не такая уж проблема... Есть присяжные переводчике на форуме если с этим пробелмы будут.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака