|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ксюша71, не за что. Просто это действительно дешевле. Мы переводили в Париже, так я потом несколько раз пожалела, но у нас времени не оставалось, так как затянули с этим делом. А вы постепенно все готовьте и у вас все получится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вчера наконец съездила в Самару, апостиль проставила. Быстро и без проблем. только ноги до сих пор не отходят от таких долгих походов по городу
![]() Я ужасно рада этой вожделенной бумажке! ![]() У моей подруги, которая доки для Бельгии собирает, выявили факт несоответствия регистрационного номера св-ва о рождении с номером в книги актов гражданского состояния! Вот так живешь 23года, а потом узнаешь, что кто-то напортачил! У нас аж глаза на лоб полезли. Теперь ей св-во переделывать и опять в Самару! Вот что случается в жизни |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте,olgaga. Я,когда заполняла анкету,тоже не знала,что там нужно писать.И когда пришла подавать документы на визу невесты,то девушка в окошке мне сказала,что средства к существованию это les moyens de mon futur mari и он также будет являться répondant во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.06.2008
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАСТЯ! я так и сделаю )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем доброго дня.
у нас с моим женихом ситуация - готовили документы для моей визи невесты с Января, сегодня новость - мер города отказался подписыиваться на последнем документе ввиду того, что я не говорю по французски и в моем приезде отказал!! кто-нибудь сталкивался с подобным? подскажите, 4то можно предпринять?! я в шоке весь день.... так жалко - пол года ушли в никуда! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
для того что бы мне подать на визу невесты мне нужно получить документы от жениха, в последнем отказали, соответственно я не могу подать на визу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тут есть такие варианты. Оспорить в вышестоящей организации. И попробовать сделать приглашение от мерии населенного пункта, например, где живут родители Вашего МЧ. Объяснив это тем, что расписываться вы хотите именно в той мэрии. Возможно. есть и другие варианты выхода из этой ситауции. Безыходнх ситуаций не бывает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
про приглашение - хоть оно сейчас опять появилось в списках на визу невесты, но я звонила в питерское консульство и спрашивала, нужно ли оно если жених собственник - мне сказали нет, не обязательно, главное бан. Я еще на визу не подавала, так что точнее узнаю чуть позже.. и все равно странно, как можно отказать в приглашении на основании вашего незнания языка, скорее что-то другое (зарплата, жилье...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Очень неприятная и непонятная ситуация. Чтобы не терять время, запишитесь на курсы французского, возьмите справку с курсов. Возможно, это как-то поможет. Жених может попробовать со всеми этими документами обратиться в мэрию по месту жительства своих родителей (если, конечно, это разные мэрии). Даже не знаю, что еще сказать. Тоже в шоке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
нет, не обманывает, хотя бы потому что, посольство франции в моем городе в курсе всех событий, тк. в свое время они поняли, что без их помощи возмойно мне будет тяжело, и знают что мер - козел каких мало:еек::еек:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Greenberg,
Вот здесь написано, кто и почему может возразить против предполагаемого бракосочетания А именно, официальные лица могут не разрешить бракосочетание, если есть подозрения о фиктивности брака... Пусть Ваш жених добивается встречи с мэром и предоставляет доказательства ваших отношений. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Супер новость - я с визой невесты!
![]() Всем, кто помогал советами, ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вся процедура в консульстве заняла 2часа! из которых 1 час и 20 минут -ожидание в очереди. За 20 минут приняли все документы, через 20 минут выдали визу. Вопросов не было вообще. Стандартный набор документов по списку. Кому интересно (если будущий супруг не работает на момент сбора документов) - мы предоставили: копию его декларации об уплате налогов, справку с прошлой работы и справку из банка с приличной суммой на счету (а "достаточной" они считают 1000 евро в месяц - чтоб было у него) ![]() ну и у меня тоже справка из банка была с "круглой" суммой - это все для подтверждения платежеспособности. В графе "про работу свою" я ничего не писала, т.к. на данный момент уже не работаю. Спросили только, где работала до этого. Отдала им справку со своей прошлой работы - забрали. В графе "кол-во дней" - тоже ничего не указала. Ничего не сказали. Дату попросила попозже поставить, а не день-в-день.Поставили. Вот, пожалуй, и все нюансы ![]() Так что, удачи остальным невестам! А я пошла по следующим темам разбираться ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо за поддержку calagane, и чем все закончилось? или вы еще в процессе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Greenberg, а почему не попытаться с другой мэрией уже весь пакет документов проделать? Я правда не очень поняла - ваш мэр только в ПРИГЛАШЕНИИ отказывает или и в браке? Если и то и дрогое - то если есть тетушка у жениха илли другой родственник в другой коммуне, то подавть документы там. Это возможно если этот родственник напишет заявление что жених живет у этого родственника. ТАк часто делают. Это все же более короткий путь, чем женитьба в России.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |