Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Ксюша71, так и я про то же, они и есть присяжные переводчики. Вы посмотрите в этом разделе верхние темы. Напоминает разговор глухого со слепым.
MaryIr вне форумов  
Старое 16.06.2008, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Да , точно ! Спасибо Mary Ir и извините меня , просто все действительно ново для меня. Я обязательно поспрашиваю на форуме о переводе , спасибо.
Старое 16.06.2008, 13:33
Мэтр

Ксюша71, не за что. Просто это действительно дешевле. Мы переводили в Париже, так я потом несколько раз пожалела, но у нас времени не оставалось, так как затянули с этим делом. А вы постепенно все готовьте и у вас все получится.
MaryIr вне форумов  
Старое 18.06.2008, 06:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Вчера наконец съездила в Самару, апостиль проставила. Быстро и без проблем. только ноги до сих пор не отходят от таких долгих походов по городу
Я ужасно рада этой вожделенной бумажке!

У моей подруги, которая доки для Бельгии собирает, выявили факт несоответствия регистрационного номера св-ва о рождении с номером в книги актов гражданского состояния! Вот так живешь 23года, а потом узнаешь, что кто-то напортачил! У нас аж глаза на лоб полезли. Теперь ей св-во переделывать и опять в Самару!

Вот что случается в жизни
Lisenok999 вне форумов  
Старое 23.06.2008, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Здравствуйте,olgaga. Я,когда заполняла анкету,тоже не знала,что там нужно писать.И когда пришла подавать документы на визу невесты,то девушка в окошке мне сказала,что средства к существованию это les moyens de mon futur mari и он также будет являться répondant во Франции.
nastina вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2008
Посмотреть сообщениеnastina пишет:
Здравствуйте,olgaga. Я,когда заполняла анкету,тоже не знала,что там нужно писать.И когда пришла подавать документы на визу невесты,то девушка в окошке мне сказала,что средства к существованию это les moyens de mon futur mari и он также будет являться répondant во Франции.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НАСТЯ! я так и сделаю )))
olgaga вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Всем доброго дня.
у нас с моим женихом ситуация - готовили документы для моей визи невесты с Января, сегодня новость - мер города отказался подписыиваться на последнем документе ввиду того, что я не говорю по французски и в моем приезде отказал!!
кто-нибудь сталкивался с подобным? подскажите, 4то можно предпринять?! я в шоке весь день.... так жалко - пол года ушли в никуда!
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
Всем доброго дня.
у нас с моим женихом ситуация - готовили документы для моей визи невесты с Января, сегодня новость - мер города отказался подписыиваться на последнем документе ввиду того, что я не говорю по французски и в моем приезде отказал!!
кто-нибудь сталкивался с подобным? подскажите, 4то можно предпринять?! я в шоке весь день.... так жалко - пол года ушли в никуда!
а на каком документе отказался подписывать? и как можно отказать в приезде? не совсем понятно..
mozartV вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
а на каком документе отказался подписывать? и как можно отказать в приезде? не совсем понятно..
документ называется - "Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца)".
для того что бы мне подать на визу невесты мне нужно получить документы от жениха, в последнем отказали, соответственно я не могу подать на визу
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
"Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца)".
Это стандартный бланк приглашения. Не знание языка не имеет к отказу никакого отноошения. Т.е. это не может быть причиной отказа. В принципе. Ну а мэр вправ подписывать или нет тот или иной документ.
Тут есть такие варианты. Оспорить в вышестоящей организации. И попробовать сделать приглашение от мерии населенного пункта, например, где живут родители Вашего МЧ. Объяснив это тем, что расписываться вы хотите именно в той мэрии.
Возможно. есть и другие варианты выхода из этой ситауции.
Безыходнх ситуаций не бывает.
Старое 24.06.2008, 08:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это стандартный бланк приглашения. Не знание языка не имеет к отказу никакого отноошения. Т.е. это не может быть причиной отказа. В принципе. Ну а мэр вправ подписывать или нет тот или иной документ.
Тут есть такие варианты. Оспорить в вышестоящей организации. И попробовать сделать приглашение от мерии населенного пункта, например, где живут родители Вашего МЧ. Объяснив это тем, что расписываться вы хотите именно в той мэрии.
Возможно. есть и другие варианты выхода из этой ситауции.
Безыходнх ситуаций не бывает.
Почему-то только заметила ваше сообшение, дело в том, что это не разные мерии, а тот же город где и жених живет, вот сегодня он будет разыскивать адвоката в какой-то другой инстанции. Выход конечно есть - в посольстве сказали - пусть приезжает, мы вас распишем здесь, но пол года-то жаль до слез, да еще с января не виделись и документи для моей страны еше месяца эдак 3 займут, в посольстве тоже в шоке! :роллеыес::роллеыес:
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:34
Мэтр

документ называется - "Документ, свидетельствующий о наличии средств к существованию и о проживании (приглашение, выданное мэрией по месту жительства приглашающего) на срок действия визы (3 месяца)".
для того что бы мне подать на визу невесты мне нужно получить документы от жениха, в последнем отказали, соответственно я не могу подать на визу
а сам бан у вас уже на руках?

про приглашение - хоть оно сейчас опять появилось в списках на визу невесты, но я звонила в питерское консульство и спрашивала, нужно ли оно если жених собственник - мне сказали нет, не обязательно, главное бан. Я еще на визу не подавала, так что точнее узнаю чуть позже..

и все равно странно, как можно отказать в приглашении на основании вашего незнания языка, скорее что-то другое (зарплата, жилье...)
mozartV вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
а сам бан у вас уже на руках?

про приглашение - хоть оно сейчас опять появилось в списках на визу невесты, но я звонила в питерское консульство и спрашивала, нужно ли оно если жених собственник - мне сказали нет, не обязательно, главное бан. Я еще на визу не подавала, так что точнее узнаю чуть позже..
А 4ТО ТАКОЕ БАН????
и все равно странно, как можно отказать в приглашении на основании вашего незнания языка, скорее что-то другое (зарплата, жилье...)
он на работу специально устроился 4 месяца назад - из-за док-ов! и квартира у него своя а не сьемная (((( не знаю... я еще буду звонить в посольство завтра..
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:41
Дебютант

А 4ТО ТАКОЕ БАН??
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 17:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
в посольство
Визы выдает консульство.
Старое 23.06.2008, 17:33
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
что я не говорю по французски и в моем приезде отказал!!
кто-нибудь сталкивался с подобным? подскажите, 4то можно предпринять?!
Greenberg,
Очень неприятная и непонятная ситуация.

Чтобы не терять время, запишитесь на курсы французского, возьмите справку с курсов. Возможно, это как-то поможет.
Жених может попробовать со всеми этими документами обратиться в мэрию по месту жительства своих родителей (если, конечно, это разные мэрии).

Даже не знаю, что еще сказать. Тоже в шоке...
Nancy вне форумов  
Старое 23.06.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Всем доброго дня.
.... так жалко - пол года ушли в никуда!
что-то неправдоподобно все как-то..... не обманывает ли вас жених, рассказывая вам об этих препятствиях?
sibfem вне форумов  
Старое 24.06.2008, 07:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
что-то неправдоподобно все как-то..... не обманывает ли вас жених, рассказывая вам об этих препятствиях?
нет, не обманывает, хотя бы потому что, посольство франции в моем городе в курсе всех событий, тк. в свое время они поняли, что без их помощи возмойно мне будет тяжело, и знают что мер - козел каких мало:еек::еек:
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:05
Мэтр

А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
MaryIr вне форумов  
Старое 23.06.2008, 19:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
А еще проще прочитать вот эту тему. Немного и толково, спасибо модераторам.
http://хттп://щщщ.инфранце.ру/форум/...ад.пхп?т=33144
спаисбо, читала, конечно модераторыи молодцы, спасибо им
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 20:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Greenberg,
Вот здесь написано, кто и почему может возразить против предполагаемого бракосочетания
А именно, официальные лица могут не разрешить бракосочетание, если есть подозрения о фиктивности брака...
Пусть Ваш жених добивается встречи с мэром и предоставляет доказательства ваших отношений.

Цитата:
par le ministère public si l’ordre public est intéressé :

art 175-1 du Code civil :
« Le ministère public peut former opposition pour les cas où il pourrait demander la nullité du mariage ».

art 175-2 du Code civil :
« Lorsqu’il existe des indices sérieux laissant présumer que le mariage envisagé est susceptible d’être annulé au titre de l’art 146 du code civil, l’officier de l’état civil peut saisir le procureur de la République. Il en informe les intéressés ». Cette dernière hypothèse vise les mariages dits de complaisance (ou "mariages blancs") ainsi que les mariages forcés.

L’opposition peut être levée par mainlevée volontaire de l’opposant ou par mainlevée judiciaire, c’est-à-dire, à la suite d’une action engagée devant le tribunal de grande instance.
Nancy вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:13
Дебютант

Спасибо
Нанцы, !!
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:15
Дебютант

ууупссс, имелось ввиду - Спасибо Nancy!!
Greenberg вне форумов  
Старое 23.06.2008, 21:23
Новосёл

Дата рег-ции: 12.06.2008
Спасибо большое, Настя!! я так и сделаю !! ))
вы, кстати, в Париже живете ??
olgaga вне форумов  
Старое 24.06.2008, 00:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.12.2005
Отправить сообщение для SHI с помощью MSN
Супер новость - я с визой невесты!
Всем, кто помогал советами, ОТДЕЛЬНОЕ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вся процедура в консульстве заняла 2часа! из которых 1 час и 20 минут -ожидание в очереди. За 20 минут приняли все документы, через 20 минут выдали визу. Вопросов не было вообще.

Стандартный набор документов по списку.
Кому интересно (если будущий супруг не работает на момент сбора документов) - мы предоставили: копию его декларации об уплате налогов, справку с прошлой работы и справку из банка с приличной суммой на счету (а "достаточной" они считают 1000 евро в месяц - чтоб было у него)
ну и у меня тоже справка из банка была с "круглой" суммой - это все для подтверждения платежеспособности.

В графе "про работу свою" я ничего не писала, т.к. на данный момент уже не работаю. Спросили только, где работала до этого. Отдала им справку со своей прошлой работы - забрали.

В графе "кол-во дней" - тоже ничего не указала. Ничего не сказали.

Дату попросила попозже поставить, а не день-в-день.Поставили.

Вот, пожалуй, и все нюансы

Так что, удачи остальным невестам! А я пошла по следующим темам разбираться
Старое 24.06.2008, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Поздравляю!
mozartV вне форумов  
Старое 24.06.2008, 01:52
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
SHI,

Посмотреть сообщениеSHI пишет:
Я также присоединяюсь к поздравлениям ! Удачи ,счастья и любви !!!!!
Старое 24.06.2008, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
calagane вне форумов  
Старое 24.06.2008, 10:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
не отчаивайтесь гринберг.любовь все преодолеет.у меня например день свадбы был в день вылета в москву, т. к. моя туристическая виза заканчивалась и ни мэр, ни префектура не хотели или скорее всего не могли перенести день регистрации.
Спасибо за поддержку calagane, и чем все закончилось? или вы еще в процессе?
Greenberg вне форумов  
Старое 24.06.2008, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Greenberg, а почему не попытаться с другой мэрией уже весь пакет документов проделать? Я правда не очень поняла - ваш мэр только в ПРИГЛАШЕНИИ отказывает или и в браке? Если и то и дрогое - то если есть тетушка у жениха илли другой родственник в другой коммуне, то подавть документы там. Это возможно если этот родственник напишет заявление что жених живет у этого родственника. ТАк часто делают. Это все же более короткий путь, чем женитьба в России.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака