Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Olga Neznayu, ЗАГС ранее выдавал справку о том, что в данном ЗАГСе не был зарегистрирован брак гражданки такой-то (что осовсем не подразумевает отсутствие брака в другом ЗАГСе). Другой бумаги они в принципе дать не могут, так как это не в их компетенции, а с недавнего времени и эту справку больше не выдают. Если вашу мэрию устроит такая справка, все загсы России Вы свсе равно не охватите, и ее огласится дать ЗАГС, то на нее нотариальную копию можно поставить апостиль.
Но чтобы в справке фигурировало то, что Вы не замужем , нужно делать нотариальное заявление аффидевит у нотариуса, без ЗАГСа. Нотариусы прекрасно знают форму этого документа.
Ptu вне форумов  
Старое 07.02.2010, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Olga Neznayu, ЗАГС ранее выдавал справку о том, что в данном ЗАГСе не был зарегистрирован брак гражданки такой-то (что осовсем не подразумевает отсутствие брака в другом ЗАГСе). Другой бумаги они в принципе дать не могут, так как это не в их компетенции, а с недавнего времени и эту справку больше не выдают. Если вашу мэрию устроит такая справка, все загсы России Вы свсе равно не охватите, и ее огласится дать ЗАГС, то на нее нотариальную копию можно поставить апостиль.
Но чтобы в справке фигурировало то, что Вы не замужем , нужно делать нотариальное заявление аффидевит у нотариуса, без ЗАГСа. Нотариусы прекрасно знают форму этого документа.
Ptu, Спасибо большое, я хочу сделать сделать оба документа и справку из ЗАГСа и аффидевит, для большей уверенности:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 09:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2008
Ptu, скажите, пожалуйста, а на аффидевит нужно ставить апостиль?
спасибо заранее за ответ
lenalan вне форумов  
Старое 08.02.2010, 11:23
Мэтр

lenalan, это нужно узнать в мэрии. Апостиль нынче не дешев. Возможно достаточно будет просто перевода у присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:28
Дебютант

Ptu, Сегодня делала документы, в ЗАГСе в выдаче справки действительно отказали, мотивируя отказ законом о том что гражданин России имеет право вступать в брак независимо от прописки, но аффендевит сделала легко у нотариуса, но оказывается не все нотариусы имеют форму документа, хорошо что у меня был образец с собой, удовольствие стоило 500 рублей. Но также нотариус порекомендовал все таки проапостилировать аффендевид дабы не иметь проблем в дальнейшем во Франции. Может кто-то в курсе, я понимаю что вопрос может показаться глупым, но нотариус был в замешательстве сшивая мои копии свидетельства о рождении так как говорит что раньше их заставляли копии документов предоставляющихся в дальнейшем зарубеж прошивать красной лентой, а мне прошили обычными нитками, неужели это имеет значение? Уже всего боюсь и теперь переживаю примут ли в таком виде документы во Франции.
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 16:32
Мэтр

Olga Neznayu, во Франции точно про цвет нитки абсолютно не в курсе, так что за это совершенно нет смысла волноваться. У меня вообще не было никаких ниток.
Ptu вне форумов  
Старое 08.02.2010, 17:12
Дебютант

Olga Neznayu, во Франции точно про цвет нитки абсолютно не в курсе, так что за это совершенно нет смысла волноваться. У меня вообще не было никаких ниток.
Ptu, Спасибо большое, вы меня успокоили:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 13:20
Дебютант

Мэрия потребовала justificatif de domicile, я получила справку с подписью главы администрации и печатью. Подскажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально эту справку, нотариус сказал что он может только заверить копию этой справки, но я то отправляю оригинал. Где я должна ее заверять и нужно ли это? Спасибо за помощь:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Olga Neznayu, есть такая тема "http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745". Про себя могу сказать, что ничего не заверяла и даже перевода этой справки у меня не попросили.
aileen вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlga Neznayu пишет:
Мэрия потребовала justificatif de domicile, я получила справку с подписью главы администрации и печатью. Подскажите пожалуйста нужно ли заверять нотариально эту справку, нотариус сказал что он может только заверить копию этой справки, но я то отправляю оригинал. Где я должна ее заверять и нужно ли это? Спасибо за помощь:-)))

Наша мэрия при первой встрече выдала нам список, где требовалась этот документ даже апостилировать, но я была уверена+переводчик с инфранс подсказала, что это они от незнания(апостиль на них ставить не нужно), и вот я апостиль делала только на св-ве о рождении и на св-ве о разводе(в моем случае),justificatif de domicile я только переводила, и когда документы принимали, уже были более компетентные люди и все взяли как миленькие.
А моя то justificatif de domicile вообще выглядела как справка обо освобождении от физкультуры с очень примитивной печатью Бухгалтерии ТСЖ.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:47
Дебютант

Спасибо всем большое за ответы. Теперь спокойно могу отправлять документы жениху:-)))
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Всем добрый день в очередной раз! Вопрос по поводу места подачи документов на визу невесты. В какой город я должна обращаться за визой невесты - Москву или Екатеринбург -, если до этого визы С1 я получала в Екатеринбурге и, в принципе, отношусь к этому региону?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Всем добрый день в очередной раз! Вопрос по поводу места подачи документов на визу невесты. В какой город я должна обращаться за визой невесты - Москву или Екатеринбург -, если до этого визы С1 я получала в Екатеринбурге и, в принципе, отношусь к этому региону?
Tatiana72, Я тоже обращалась с подобным вопросом в посольство Москвы, сама я тоже отношусь к Екатеринбургу, но отела подавать документы в Москве но, мне ответили что подавать на визу невесты необходимо только в то посольство или консульсво к которому вы территориально относитесь. Так что будем подавать в Екатеринбурге. Желаю удачи!
Olga Neznayu вне форумов  
Старое 09.02.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
и еще вопросик. В дальнейшем для оформления визы D ребенку (моему 17 лет) необходимо предоставление записи в учебное заведение Франции. Интересно, это что будет для нас? Школа? колледж? может быть достаточно каких-то курсов? У нас пока с французским напряг
Tatiana72 вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:26
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2009
а давно это было? мне сказали , что раньше можно было аннулировать старую визу и делать долгосрочную невесты, а с сентября 2009 нельзя аннулировать и виза краткосрочной стала ((( ужас!
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Посмотреть сообщениеmaki alena пишет:
а давно это было? мне сказали , что раньше можно было аннулировать старую визу и делать долгосрочную невесты, а с сентября 2009 нельзя аннулировать и виза краткосрочной стала ((( ужас!
Визу получила 6.10.09, она действительно краткосрочная на 90 дней. Я не понимаю смысл этих "высиживаний". Я бы на вашем месте связывалась напрямую с консульством, а то меня в визовом центре тоже пугали. Я 2 раза туда звонила и оба раза получала разную информацию.
Lobster вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:37
Новосёл

Oх, спасибо ))) прямо настроение подняли !
а у меня еще вопросик припасен : скажите пожалуйста, поскольку я сейчас во франции, может лучше всего мне жениха попросить за меня слово замолвить или в российское консульство тогда с вопросами обратиться или все таки в москве во французском консульстве выяснять все? я просто даже не знаю ...
спасибо большое!
maki alena вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Пожалуйста! Я не думаю, что наше консульство сможет вам ответить на этот вопрос. Думаю, лучше вашему жениху позвонить во французское консульство в Москве.
Lobster вне форумов  
Старое 09.02.2010, 21:42
Новосёл

Спасибо , так и сделаем )))
maki alena вне форумов  
Старое 10.02.2010, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Подскажите,пожалуйста,возможно у кого-то была такая ситуация.Визу невесты планирую получать в конце марта.На руках будет младенец и папа-француз с нами.Возможно ли получить визу каким то способом раньше,чем 7-10 дней?Ну,например,написать эл.письмо с просьбой ускорить этот процесс во французское консульство?Или каким-нибудь иным способом?Может кто-то имеет такой опыт или мнение на этот счёт?Заранее благодарю!
<Olenka> вне форумов  
Старое 10.02.2010, 18:34
Мэтр

<Olenka>, я получила раньше, хотя мне тоже в консульстве называли срок 10 дней. Но я бы тогда просто не успела на свою собственную свадьбу. Это я и об"яснила в консульстве. Мне пошли на встречу и дали визу через 3 дня.
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2010, 00:23
Мэтр

Думаю, что также как и в мэрии: поспрашивают где и когда познакомились, давно ли вместе, владеете ли французским, какие планы на будущее...
Где-то на форуме есть целая тема про эти собеседования, они обычно хорошо проходят. Я, по-моему, читала только об одном негативном опыте, да и тот, в итоге, завершился разрешением на свадьбу. Не волнуйтесь и удачи Вам!
aileen вне форумов  
Старое 12.02.2010, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
да я в принципе не волнуюсь. мне смущает схема, которую мне озвучил мой жених. якобы он идет в мэрию, попадает там на собеседование, далее я должна пойти на собеседование (как - пока непонятно, по его мнению, мне позвонят из консульства и пригласят ещё до сдачи документов на визу), а уже только потом он типа может подать досье для свадьбы. ещё 10-14 дней и у нас на руках publication des bagns. и уже с ним я опять топаю в консульство уже на подачу документов на визу. Это так проходит? как-то, по моему мнению, чересчур фантастично и затянуто.
Кармен вне форумов  
Старое 12.02.2010, 13:02
Мэтр

Кармен, Если мэрия требует вашей явки вместе с женихом для подачи документов на брак - с этим не поспоришь. И есть те, кто ради этого ездили во Францию. Мэрия разрешила пройти это собеседование дистанционно, то есть в консульстве, в России. Это все-таки плюс, по сравнению с необходимостью самому явиться в мэрию? Заставить мэрию отменить собеседование Вы не можете, придется выполнить их требования, либо "по душам" договариваться.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2010, 13:07
Кандидат в мэтры

Кармен, Если мэрия требует вашей явки вместе с женихом для подачи документов на брак - с этим не поспоришь. И есть те, кто ради этого ездили во Францию. Мэрия разрешила пройти это собеседование дистанционно, то есть в консульстве, в России. Это все-таки плюс, по сравнению с необходимостью самому явиться в мэрию? Заставить мэрию отменить собеседование Вы не можете, придется выполнить их требования, либо "по душам" договариваться.
то есть это все-таки реальный расклад событий? ужа какой! какая бюрократия. нет, хорошо, конечно, что не на годы затягивается, но все-таки...
Кармен вне форумов  
Старое 14.02.2010, 04:38
Кандидат в мэтры

Девчонки, все-таки я не понимаю!
сколько времени проходит с того момента, как жених проходит собеседование и до того момента, как мне типа звонят из консульства? а то я тут прочитала историю одной девушки, что она 3 месяца ждала... я чуть не повесилась сразу. Очень нужно как-то ускорить этот процесс до нескольких дней. Как вообще это происходит?
Кармен вне форумов  
Старое 14.02.2010, 11:08
Мэтр

Кармен, ускорить Вы сможете вряд ли - это зависит от свободного времени рабонтика косульства.Но если в консульстве просто забыли о вас, как это возожно было в этой истории с 3 месяцами, то в этой ситуации стоит напоминать о себе.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2010, 17:52
Кандидат в мэтры

Кармен, ускорить Вы сможете вряд ли - это зависит от свободного времени рабонтика косульства.Но если в консульстве просто забыли о вас, как это возожно было в этой истории с 3 месяцами, то в этой ситуации стоит напоминать о себе.
а обычно это сколько времени занимает? просто я сейчас думаю над вопросом, ждать тут или срочно брать какой-т левый тур куда-то в Европу, чтобы потом попасть во Францию. а в ситуации с одним отказом связываться с французским посольством я больше не хочу. пусть эт будет тур в Бельгию, в Финку, без разницы. въеду туда и оттуда перелечу в Париж уже без прохождения таможни. вопрос только, что по времени будет проще.
Кармен вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:19
Мэтр

Кармен, здесь тема о визе невесты. Обычно собеседование в консульстве проводят довольно быстро, надо договориться о дате.
Ptu вне форумов  
Старое 14.02.2010, 18:26
Кандидат в мэтры

Кармен, здесь тема о визе невесты. Обычно собеседование в консульстве проводят довольно быстро, надо договориться о дате.
Да, я понимаю, но собеседование является неотъемлемой частью процедуры получения визы невесты
И так: мой жених идет в мэрию, там собеседуется, далее просит побыстрее отправить запрос в консульство. или они могут прямо там договориться о дате собеседования в консульстве? извините за такую настойчивость, но мой мч завтра идет в мэрию, и так как очень много советов с форума помогало нам и раньше, хочется и сейчас быть во всеоружии и объяснить ему, ка себя там вести, чтобы сократить все сроки. а то он такой непрошаренный в административных вопросах
Кармен вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция