|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2022
|
Мы подавали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подавали 14 марта на Визитёр
Здравствуйте, подавали 14 марта, на визу Визитёр, семья двое взрослых, двое детей. У нас такой вариант по жилью: как все знают после 24.02 стало тяжело переводить и оплачивать что либо за границей, так вот у нас встала проблема с квартирой, как ее оплачивать, как давать гарантию арендодателю, счета не открывают сейчас людям из России и т.д….. Наша знакомая предложили нам адрес и приглашение своей квартиры. В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку. Я спрашивала нашего юриста, достаточно ли этого, это и есть подтверждение, что наша знакомая-собственник, юрист сказала, что ДА. Ну ладно, я ведь заплатила и одной и другой за их работу. Подавали мы в понедельник, в пятницу пришёл запрос по жилью от консульства. Просим предоставить свидетельство о собственности квартиры в которой будете проживать. Так…. Я пишу скорее знакомой, говорю, пришлите пожалуйста скан свидетельства. Она сутки не отвечала. Оказалось, что она не собственник, прислала договор аренды. Я в шоке и ужасе… может и не нужно, но мы столько готовились к подаче, у нас идеальное досье и тут такая неожиданность… юрист начала мне объяснять, что по закону и НЕ собственник, может как друзей пригласить нас к себе пожить, но предупредив собственника. Я пишу это своей знакомой, она говорит, да все нормально… как вы думаете? Может кто то сталкивался с этим, или может это нормально, что мы подаёмся на долгосрочную визу с таким приглашением на временное проживание и объяснением, что мы на месте за наличные снимем квартиру. Очень много вопросов в голове, как же лучше поступить. Благо сейчас выходные, до понедельника можно подумать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2021
|
И счет в банке открыли за 2 недели от момента приезда на территорию франции, а жилье сняли через 1,5 недели без счета в банке без титра, мы только с визами !!!! Очень много зависит от удачи и стечения обстоятельств!!! Жилье нашли на marketplace в фейсбуке. На лебкоине и тд не смогли найти. В фейсбуке и сама писала объявления и люди откликались и выходили на связь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Да я тоже думаю, как повезёт! Ждём пока) на этой неделе думаю дадут ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, может,потому что Вы не выполнили одно из основных требований - наличие жилья на весь период пребывания во Франции. Впервые столкнулась за много лет, чтобы на Визитера подавали такие документы по жилью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как бы вы теперь поступили, арендовали квартиру и подавались опять? Или подали на аппеляцию, чтобы узнать причину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну да, мы ей ещё 3000 евро оплатили, а она говорит, что из практики 99% людей подаются без аренды квартиры. Она ещё предлагала на букинге на 3 месяца снять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2022
|
Фамилия по браку на Визе и ВНЖ
Здравствуйте,
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией... У мымы виза Визитер, Long séjour valant titre de séjour. Виза была на фамилию в паспорте, то есть фамилия по браку. Валидировали визу в октябре, получается c фамилией опять по браку. Теперь на подачу Titre de séjour надо былозаполнять досье он-лайн. Так в этом досье, которое является продолжением валидированной визы, фамилия с Визы (по браку) вылезла, как Nom de Naissance. И это поле не изменить. Что делать ? Спасибо заранее !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2022
|
Здравствуйте, Елена. Как вы, в результате, поступили? У меня мама приехала в конце мая, вопрос о продлении пока не стоит, но на сайте её замужняя фамилия стоит в графе Nom de naissance. Так же вопрос, как вы ей оформляли Sécurité Sociale, там же тоже везде фамилия при рождении идёт как основная, но в российском паспорте и визе только фамилия по замужеству. Доброго вечера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В визе визитёр отказали. По причине неполных/недостоверных данных. У кого то было так? Может ли вся эта ситуация с квартирой быть причиной? И можем ли мы узнать конкретную причину?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, кто нибудь записывался на апрель на подачу на Визитера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Добрый день!
Помогите, кто знает, пожалуйста! Можно ли уже во Франции поменять статус Visiteur на Salarié (или passeport talent) , чтобы начать работать? Что для этого нужно сделать? Буду очень признателен за любую информацию, совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да конечно, что нужно делать не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически можете. Но смена статуса это риск того, что статус не поменяют, а прежний Вы не обновляете при этой процедуре. На форуме, кажется, не было случаев, не считая когда Визитера получали по ПАКС и прочим семейным обстоятельствам. Поиск работы иностранцу, такой, под которую выдается рабочая виза, во Франции будет не проще, чем из своей страны. То есть для Визитера те же самые процедуры, что и для специалиста без ВНЖ. При удачном стечении обстоятельств через 5 лет можно запросить ПМЖ с правом работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2021
|
И ещё, подскажите, пожалуйста,на какой срок нужно оформлять страховку для подачи документов? Как я поняла из форума, достаточно на 3 месяца, а потом уже оформлять во Франции местную, правильно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlgaNika,
ответы на Ваши вопросы есть в официальных источниках. Страховка должна быть на весь срок пребывания. Запрашиваете на год, значит, на год договор страхования. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для визитера на год, французской страховой. На три месяца и русской страховой у нас не прокатило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.03.2022
|
Здравствуйте! Получила отказ в визе D, паспорт талантов. Есть ли у кого-то из вас рекомендации специалиста, адвоката, кто может помочь подать на аппеляцию и правильно собрать пакет документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2022
|
Здравствуйте,
Вопрос по долгосрочной визе VLS-TS Visiteur. Речь идет о частном визите, месяцев на 10-12. Не родственники. Как в данном случае оформляется Justificatif de la résidence от принимающей стороны (это будет гражданин Франции – собственник жилья) ? Attestation d'accueil через мэрию это, если я правильно понимаю, для краткосрочного пребывания (менее 3 месяцев). Много разной противоречивой и запутанной информации. Подскажите, пожалуйста, кто знает точно, у кого был опыт, особенно в последние месяцы. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2006
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я уже нахожусь на территории ЕС и имею контракт на удалённую работу с работодателем из другого государства, мне нужна виза visiteur, чтобы переехать во Францию, или я могу просто приехать и обратиться за titre de séjour visiteur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же не по туристической визе сейчас в ЕС? Если так, то придется вернуться в свою страну итам запрашивать долгосрочную визу во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы должны вернуться в Россию для получения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы! А ещё подскажите, пожалуйста, паспорт на визу Visiteur сразу подаётся и всё время рассмотрения находится в консульстве или сначала выносится решение по визе?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |