Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2022, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2022
Мы подавали
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2022, 21:15
Дебютант

Подавали 14 марта на Визитёр

Здравствуйте, подавали 14 марта, на визу Визитёр, семья двое взрослых, двое детей. У нас такой вариант по жилью: как все знают после 24.02 стало тяжело переводить и оплачивать что либо за границей, так вот у нас встала проблема с квартирой, как ее оплачивать, как давать гарантию арендодателю, счета не открывают сейчас людям из России и т.д….. Наша знакомая предложили нам адрес и приглашение своей квартиры. В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку. Я спрашивала нашего юриста, достаточно ли этого, это и есть подтверждение, что наша знакомая-собственник, юрист сказала, что ДА. Ну ладно, я ведь заплатила и одной и другой за их работу. Подавали мы в понедельник, в пятницу пришёл запрос по жилью от консульства. Просим предоставить свидетельство о собственности квартиры в которой будете проживать. Так…. Я пишу скорее знакомой, говорю, пришлите пожалуйста скан свидетельства. Она сутки не отвечала. Оказалось, что она не собственник, прислала договор аренды. Я в шоке и ужасе… может и не нужно, но мы столько готовились к подаче, у нас идеальное досье и тут такая неожиданность… юрист начала мне объяснять, что по закону и НЕ собственник, может как друзей пригласить нас к себе пожить, но предупредив собственника. Я пишу это своей знакомой, она говорит, да все нормально… как вы думаете? Может кто то сталкивался с этим, или может это нормально, что мы подаёмся на долгосрочную визу с таким приглашением на временное проживание и объяснением, что мы на месте за наличные снимем квартиру. Очень много вопросов в голове, как же лучше поступить. Благо сейчас выходные, до понедельника можно подумать.
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2022, 19:29     Последний раз редактировалось Relifkba; 20.03.2022 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеdi_alikian пишет:
Здравствуйте, подавали 14 марта, на визу Визитёр, семья двое взрослых, двое детей. У нас такой вариант по жилью: как все знают после 24.02 стало тяжело переводить и оплачивать что либо за границей, так вот у нас встала проблема с квартирой, как ее оплачивать, как давать гарантию арендодателю, счета не открывают сейчас людям из России и т.д….. Наша знакомая предложили нам адрес и приглашение своей квартиры. В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку. Я спрашивала нашего юриста, достаточно ли этого, это и есть подтверждение, что наша знакомая-собственник, юрист сказала, что ДА. Ну ладно, я ведь заплатила и одной и другой за их работу. Подавали мы в понедельник, в пятницу пришёл запрос по жилью от консульства. Просим предоставить свидетельство о собственности квартиры в которой будете проживать. Так…. Я пишу скорее знакомой, говорю, пришлите пожалуйста скан свидетельства. Она сутки не отвечала. Оказалось, что она не собственник, прислала договор аренды. Я в шоке и ужасе… может и не нужно, но мы столько готовились к подаче, у нас идеальное досье и тут такая неожиданность… юрист начала мне объяснять, что по закону и НЕ собственник, может как друзей пригласить нас к себе пожить, но предупредив собственника. Я пишу это своей знакомой, она говорит, да все нормально… как вы думаете? Может кто то сталкивался с этим, или может это нормально, что мы подаёмся на долгосрочную визу с таким приглашением на временное проживание и объяснением, что мы на месте за наличные снимем квартиру. Очень много вопросов в голове, как же лучше поступить. Благо сейчас выходные, до понедельника можно подумать.
di_alikianСогласна официальным договорам на сдачу жилья во Франции, долгосрочное проживание на сдаваемой площади лиц, не указанных в контракте, запрещено законом. (Осторожно с "пригласить пожить", вопрос встанет зачем тогда "визитер виза" для семьи. Это может быть субаренда. ) Хотя может у нее спец.условия в контракте?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2022, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
di_alikianСогласна официальным договорам на сдачу жилья во Франции, долгосрочное проживание на сдаваемой площади лиц, не указанных в контракте, запрещено законом. (Осторожно с "пригласить пожить", вопрос встанет зачем тогда "визитер виза" для семьи. Это может быть субаренда. ) Хотя может у нее спец.условия в контракте?
В ее контракте нет ограничений по субаренде/пригласить в гости, наш юрист настаивает, что все законно, но меня это очень насторожило( я отправила в консульство договор нашей знакомой, они отписались, что документы приняты. Видимо теперь ждём их ответа… жалко конечно будет из за этого не получить( а через какое время можно опять подаваться?
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2022, 12:16     Последний раз редактировалось EkaterinaU; 22.03.2022 в 12:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2021
В ее контракте нет ограничений по субаренде/пригласить в гости, наш юрист настаивает, что все законно, но меня это очень насторожило( я отправила в консульство договор нашей знакомой, они отписались, что документы приняты. Видимо теперь ждём их ответа… жалко конечно будет из за этого не получить( а через какое время можно опять подаваться?
Могу рассказать нашу ситуацию. Уже во франции подавали документы в банк на открытие счета, жилье было жит посуточно, поэтому в банке попросили принести письмо от друзей, что они предоставляют нам жилье и дали бланк для заполнения. Счет с этой бумагой нам открыли несмотря на то, что в договоре аренды только этот парень. И к слову их живет три человека в доме, но договор только на одного из них и при продлении титров он всем пишет такую бумагу и всем продлевают и префектура ни разу не придралась к такому. Единственное хозяин выдает чеки об оплате каждому на его фамилию с указанием суммы, но бумага тоже не официальная текст и роспись. Поэтому возможно и нет ничего такого страшного. Мы получали визитера с жильем по приглашению брата мужа, но он собственник и писал на весь срок пребывания без всяких дописок по поводу поиска другого жилье. Франция очень противоречивая на мой взгляд страна. Нам дали визитера мне и двум детям хоть финансово смика не было даже на одного.....но нам дали!!!Да мы подавали с мужем у него рабочая виза!но нам дали визы визитера и мы тут!!!Хотя по всем всем параметрам этого не должно было быть.
И счет в банке открыли за 2 недели от момента приезда на территорию франции, а жилье сняли через 1,5 недели без счета в банке без титра, мы только с визами !!!! Очень много зависит от удачи и стечения обстоятельств!!! Жилье нашли на marketplace в фейсбуке. На лебкоине и тд не смогли найти. В фейсбуке и сама писала объявления и люди откликались и выходили на связь
EkaterinaU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2022, 14:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеEkaterinaU пишет:
Могу рассказать нашу ситуацию. Уже во франции подавали документы в банк на открытие счета, жилье было жит посуточно, поэтому в банке попросили принести письмо от друзей, что они предоставляют нам жилье и дали бланк для заполнения. Счет с этой бумагой нам открыли несмотря на то, что в договоре аренды только этот парень. И к слову их живет три человека в доме, но договор только на одного из них и при продлении титров он всем пишет такую бумагу и всем продлевают и префектура ни разу не придралась к такому. Единственное хозяин выдает чеки об оплате каждому на его фамилию с указанием суммы, но бумага тоже не официальная текст и роспись. Поэтому возможно и нет ничего такого страшного. Мы получали визитера с жильем по приглашению брата мужа, но он собственник и писал на весь срок пребывания без всяких дописок по поводу поиска другого жилье. Франция очень противоречивая на мой взгляд страна. Нам дали визитера мне и двум детям хоть финансово смика не было даже на одного.....но нам дали!!!Да мы подавали с мужем у него рабочая виза!но нам дали визы визитера и мы тут!!!Хотя по всем всем параметрам этого не должно было быть.
И счет в банке открыли за 2 недели от момента приезда на территорию франции, а жилье сняли через 1,5 недели без счета в банке без титра, мы только с визами !!!! Очень много зависит от удачи и стечения обстоятельств!!! Жилье нашли на marketplace в фейсбуке. На лебкоине и тд не смогли найти. В фейсбуке и сама писала объявления и люди откликались и выходили на связь

Спасибо! Да я тоже думаю, как повезёт! Ждём пока) на этой неделе думаю дадут ответ.
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Может ли вся эта ситуация с квартирой быть причиной?
Да, может,потому что Вы не выполнили одно из основных требований - наличие жилья на весь период пребывания во Франции. Впервые столкнулась за много лет, чтобы на Визитера подавали такие документы по жилью.

В приглашении она написала, что она ждёт нашу семью, на краткосрочный период, пока мы не арендуем жильё сами, приложили также счета на коммуналку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 20:09
Дебютант

Как бы вы теперь поступили, арендовали квартиру и подавались опять? Или подали на аппеляцию, чтобы узнать причину?
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 20:23
Мэтр

Как бы вы теперь поступили, арендовали квартиру и подавались опять?
Да, собрала бы нормальное досье, отвечающее требованию к типу визы. Обязательное требование - аренда жилья на 12 месяцев. Я, честно, удивлена, что Ваш юрист этого не знал.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 20:54
Дебютант

Ну да, мы ей ещё 3000 евро оплатили, а она говорит, что из практики 99% людей подаются без аренды квартиры. Она ещё предлагала на букинге на 3 месяца снять.
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 07.03.2022
Фамилия по браку на Визе и ВНЖ

Здравствуйте,
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией... У мымы виза Визитер, Long séjour valant titre de séjour. Виза была на фамилию в паспорте, то есть фамилия по браку. Валидировали визу в октябре, получается c фамилией опять по браку.
Теперь на подачу Titre de séjour надо былозаполнять досье он-лайн. Так в этом досье, которое является продолжением валидированной визы, фамилия с Визы (по браку) вылезла, как Nom de Naissance. И это поле не изменить. Что делать ?
Спасибо заранее !!!
Елена781 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеЕлена781 пишет:
Здравствуйте,
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией... У мымы виза Визитер, Long séjour valant titre de séjour. Виза была на фамилию в паспорте, то есть фамилия по браку. Валидировали визу в октябре, получается c фамилией опять по браку.
Теперь на подачу Titre de séjour надо былозаполнять досье он-лайн. Так в этом досье, которое является продолжением валидированной визы, фамилия с Визы (по браку) вылезла, как Nom de Naissance. И это поле не изменить. Что делать ?
Спасибо заранее !!!

Здравствуйте, Елена. Как вы, в результате, поступили? У меня мама приехала в конце мая, вопрос о продлении пока не стоит, но на сайте её замужняя фамилия стоит в графе Nom de naissance. Так же вопрос, как вы ей оформляли Sécurité Sociale, там же тоже везде фамилия при рождении идёт как основная, но в российском паспорте и визе только фамилия по замужеству. Доброго вечера.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2022, 18:00
Дебютант

В визе визитёр отказали. По причине неполных/недостоверных данных. У кого то было так? Может ли вся эта ситуация с квартирой быть причиной? И можем ли мы узнать конкретную причину?
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 09:09
Дебютант

Скажите пожалуйста, кто нибудь записывался на апрель на подачу на Визитера?
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2022, 15:33
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2022
Скажите пожалуйста, кто нибудь записывался на апрель на подачу на Визитера?
Здравствуйте, я пытаюсь записаться, но пока не видим свободные слоты. надеюсь, на этой неделе получится
Want_to_KeyWest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:13
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2020
Добрый день!
Помогите, кто знает, пожалуйста! Можно ли уже во Франции поменять статус Visiteur на Salarié (или passeport talent) , чтобы начать работать? Что для этого нужно сделать?
Буду очень признателен за любую информацию, совет!
krasobas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:15
Дебютант

Да конечно, что нужно делать не знаю
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 04.08.2020
Да конечно, что нужно делать не знаю
Спасибо большое)) воодушевляет! А вы знаете случаи такие, да? Я просто не могу найти никакой официальной информации((
krasobas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2022, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkrasobas пишет:
Можно ли уже во Франции поменять статус Visiteur на Salarié (или passeport talent) , чтобы начать работать?
Теоретически можете. Но смена статуса это риск того, что статус не поменяют, а прежний Вы не обновляете при этой процедуре. На форуме, кажется, не было случаев, не считая когда Визитера получали по ПАКС и прочим семейным обстоятельствам. Поиск работы иностранцу, такой, под которую выдается рабочая виза, во Франции будет не проще, чем из своей страны. То есть для Визитера те же самые процедуры, что и для специалиста без ВНЖ. При удачном стечении обстоятельств через 5 лет можно запросить ПМЖ с правом работы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2021
И ещё, подскажите, пожалуйста,на какой срок нужно оформлять страховку для подачи документов? Как я поняла из форума, достаточно на 3 месяца, а потом уже оформлять во Франции местную, правильно?
OlgaNika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 12:37
Мэтр

OlgaNika,
ответы на Ваши вопросы есть в официальных источниках. Страховка должна быть на весь срок пребывания. Запрашиваете на год, значит, на год договор страхования.

Цитата:
* Доказательство финансового положения: подтверждение личных ресурсов за год (банковские справки, доход от работы, недвижимости и т. д.),

* Доказательство социального -экономической ситуации в стране: отпуск, выход на пенсию, сохранение профессиональной деятельности и т.д.

* Свидетельство о страховании на весь срок действия визы (медицинское страхование, репатриация и гражданская ответственность)
По социально-экономическому положению - важно показать, что Ваша ситуация в стране постоянного проживания стабильна, что Вам есть куда вернуться. В этом смысле хорошо иметь дистанционную работу или справку о сохранении за Вами рабочего места и т.п.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2022, 21:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlgaNika пишет:
И ещё, подскажите, пожалуйста,на какой срок нужно оформлять страховку для подачи документов? Как я поняла из форума, достаточно на 3 месяца, а потом уже оформлять во Франции местную, правильно?
Для визитера на год, французской страховой. На три месяца и русской страховой у нас не прокатило.
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2022, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 06.03.2022
Здравствуйте! Получила отказ в визе D, паспорт талантов. Есть ли у кого-то из вас рекомендации специалиста, адвоката, кто может помочь подать на аппеляцию и правильно собрать пакет документов?
VikaR1234 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2022, 14:29
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2022
Здравствуйте,
Вопрос по долгосрочной визе VLS-TS Visiteur. Речь идет о частном визите, месяцев на 10-12. Не родственники.
Как в данном случае оформляется Justificatif de la résidence от принимающей стороны (это будет гражданин Франции – собственник жилья) ?
Attestation d'accueil через мэрию это, если я правильно понимаю, для краткосрочного пребывания (менее 3 месяцев).
Много разной противоречивой и запутанной информации.
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно, у кого был опыт, особенно в последние месяцы.
Спасибо!
TR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2022, 15:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеTR пишет:
Здравствуйте,
Вопрос по долгосрочной визе VLS-TS Visiteur. Речь идет о частном визите, месяцев на 10-12. Не родственники.
Как в данном случае оформляется Justificatif de la résidence от принимающей стороны (это будет гражданин Франции – собственник жилья) ?
Attestation d'accueil через мэрию это, если я правильно понимаю, для краткосрочного пребывания (менее 3 месяцев).
Много разной противоречивой и запутанной информации.
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно, у кого был опыт, особенно в последние месяцы.
Спасибо!
Просто в письменном виде сделать приглашение на весь срок вашего пребывания, все квитанции на коммуналку и свидетельство о собственности. Через мэрию оформляют приглашение на тур визу
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 15:49
Новосёл

Дата рег-ции: 05.05.2006
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я уже нахожусь на территории ЕС и имею контракт на удалённую работу с работодателем из другого государства, мне нужна виза visiteur, чтобы переехать во Францию, или я могу просто приехать и обратиться за titre de séjour visiteur?
Wayda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 16:24     Последний раз редактировалось lipa1; 08.04.2022 в 16:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеWayda пишет:
если я уже нахожусь на территории ЕС и имею контракт на удалённую работу с работодателем из другого государства, мне нужна виза visiteur, чтобы переехать во Францию, или я могу просто приехать и обратиться за titre de séjour visiteur?
Если у Вас ВНЖ страны ЕС, то по нему Вы можете находиться во Франции до 3 месяцев. Чтобы переехать во Францию, нужно получить какую-то визу, например, "Визитер".

Вы же не по туристической визе сейчас в ЕС? Если так, то придется вернуться в свою страну итам запрашивать долгосрочную визу во Францию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 18:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вы же не по туристической визе сейчас в ЕС?
Нет, не по туристической, по рабочей. И вот думаю - оформлять мне ВНЖ по ней или есть возможность с этим удалённым контрактом оформить ВНЖ Франции.
Wayda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 19:34
Дебютант

Вы должны вернуться в Россию для получения
di_alikian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 13:20
Новосёл

Спасибо за ответы! А ещё подскажите, пожалуйста, паспорт на визу Visiteur сразу подаётся и всё время рассмотрения находится в консульстве или сначала выносится решение по визе?
Wayda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды