Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности
ежли мне не изменяет память, согласно правилам получения данной визы требуется сумма 1 СМИК на человека в месяц ( сумма на год) + на аренду жилья+ страховка если таковые не оплачены. Это значительно меньшая сумма на человека , чем 70 000 евро.
Эта виза для состоятельных людей.
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя.
А где в Европе их хотят видеть?
Рыжая вне форумов  
Старое 19.06.2015, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А где в Европе их хотят видеть?
В Болгарии... очевидно.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2015, 19:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.06.2015 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности.
Тут нужно иметь в виду, что консульство смотрит на совокупность всех факторов, из которых далеко не последний - наличие веской причины для долгосрочного пребывания во Франции. Просто так кому захочется ее тоже не дают. Значит, кто-то сумел показать в своем досье наличие всех необходимых факторов, а кто-то не сумел. У всех ситуации разные.

Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.06.2015, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тут нужно иметь в виду, что консульство смотрит на совокупность всех факторов, из которых далеко не последний - наличие веской причины для долгосрочного пребывания во Франции. Просто так кому захочется ее тоже не дают. Значит, кто-то сумел показать в своем досье наличие всех необходимых факторов, а кто-то не сумел. У всех ситуации разные.

Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение.
+ 1 000 000
Parka вне форумов  
Старое 19.06.2015, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
+ 1 000 000
Никто не знае толком как "проходят" ваши документы в консульстве, одни домыслы. Просто соберите все что можете и подавайте.
Старое 20.06.2015, 02:32     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 20.06.2015 в 02:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Знаю реально многих визитеров, которые показывали на счетах 30-50 тыс.€.
Давали спокойно и сразу. И наоборот , людей с большими суммами заворачивали.
Значит сумма на счетах необходимое, но не достаточное условие.

Добавлю еще, что веской причины у визитера в принципе быть не может(!).
Если такая есть, то это уже не визитер, а что-то другое, более серьезное , чем причина по которой состоятельный человек один или с семьей задумал "погостить" в стране дольше чем 3 месяца подряд.
Поэтому возможно и процент получения десятилетней карты резидента у визитеров самый не большой из всех категорий обладателей ВНЖ.

Позволю сделать вывод, что положительный результат это есть сплошной субъективизм внезапно возникших симпатий и антипатий за время просмотра досье, а так же не исключаю существование некоего количественного и качественного квотирования этой категории ВНЖ.
Старое 20.06.2015, 17:11     Последний раз редактировалось IgorE; 20.06.2015 в 17:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности. Мне это кажется маловероятным, скорее всего автор что-то недоговаривает. Либо показал еще счета из России с приличными суммами, о чем умалчивает (упомянул, что в России продал недвижимость). Эта виза для состоятельных людей. О какой состоятельности и возможности не работать можно говорить, если человек в документах для посольства указывает, что не имеет никакой собственности, доходов от аренды и прочих доходов, на которые можно содержать семью с ребенком? Было бы неплохо, если бы Игорь прокомментировал это, а то у форумчан может создаться слишком радужное впечатление реальности.
Я получил эту визу давно, а семье друга отказали, причем у них серьезный бизнес в Москве, рентный бизнес, семья порядочная и высокообразованная. Показал 140 тысяч евро на счетах, все равно в визе отказали. С другой семьей из Питера познакомился в Ницце. Они купили свою 3-комнатную квартиру, у мужа приличный бизнес в Москве, жена с детьми школьниками подала на визитера - отказ. Пришлось им подавать повторно в посольство Франции, но уже не в Питере, а в Болгарии, где у них была небольшая квартира (для чего они специально оформили вид на жительство в Болгарии). И после этого уже обратились в посольство Франции в Болгарии. И там только дали. Потратили год на этот дурдом. Так что не все так прекрасно в нашем королевстве. Хотя, может, что-то в посольстве изменилось? Сомневаюсь, если честно.
В качестве предыстории: мы несколько раз отдыхали во Франции 2 месяца подряд, сняв квартиру на Airbnb. Подав документы на визу для одной из таких поездок, мы получили звонок из консульства. Сотрудник достаточно подробно интересовался этими поездками, наличием счетов во Франции и даже несколько усомнился нашему желанию провести зиму в теплом климате ("Разве в Ростове-на-Дону холодно зимой?"). В конце концов, он начал рассказывать, что есть такой тип визы D, который бы нам позволил безо всяких проблем жить в стране хоть весь год. Замечу, что в выписке для визы в тот момент на счету находилось всего несколько тысяч евро, т.е. мы никак не могли казаться консульству перспективными "визитёрами". Поэтому для меня очень странно слышать какие-то страхи, что французы не хотят появления в стране большого числа визитёров из России.

Далее по поводу сумм на банковском счету. Я думаю, многих волнует вопрос, какое количество средств необходимо фактически заморозить. При низких процентных ставках сегодня, естественно, нам не хотелось бы держать их в большим количестве под 2% (например, счет PEL). Естественно, это не все располагаемые нами средства даже на территории Франции. Все это написано в нашем мотивационном письме: мы полагаем, что инвестировать в акции французских компаний более выгодно, чем хранить их в банке.
IgorE вне форумов  
Старое 20.06.2015, 20:11
Мэтр

IgorE,

Думаю, что во Франции сканирующие службы тоже есть и Ваша семья оказалась по каким-то характеристикам желанна , если так.
Думаю это произошло из попыток государства как-то сбалансировать иммиграцию в разрезе расово-религиозной обстановки на сегодня.
Тем более, что люди автономны и не претендуете на соцпакет.
Это так, на всидку.
Старое 21.06.2015, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIgorE пишет:
В качестве предыстории: мы несколько раз отдыхали во Франции 2 месяца подряд, сняв квартиру на Airbnb. Подав документы на визу для одной из таких поездок, мы получили звонок из консульства. Сотрудник достаточно подробно интересовался этими поездками, наличием счетов во Франции и даже несколько усомнился нашему желанию провести зиму в теплом климате ("Разве в Ростове-на-Дону холодно зимой?"). В конце концов, он начал рассказывать, что есть такой тип визы D, который бы нам позволил безо всяких проблем жить в стране хоть весь год. .
Интересный случай....

Цитата:
Далее по поводу сумм на банковском счету. Я думаю, многих волнует вопрос, какое количество средств необходимо фактически заморозить. При низких процентных ставках сегодня, естественно, нам не хотелось бы держать их в большим количестве под 2% (например, счет PEL). Естественно, это не все располагаемые нами средства даже на территории Франции. Все это написано в нашем мотивационном письме: мы полагаем, что инвестировать в акции французских компаний более выгодно, чем хранить их в банке.
Не забудьте сдать декларацию на след. год )))
Parka вне форумов  
Старое 25.06.2015, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2014
Здравствуйте, форумчане!
Думаем с мужем, как поступить. Прочла в теме много, но так и не нашла конкретных ответов именно по моему вопросу.
Ситуация такова: совсем недавно я забеременела. Муж живет во Франции, я в Украине. Я хочу рожать во Франции, но до этих пор я езжу по тур.визе. Самый подходящий вариант для нас - это воссоединение семьи, но начать процесс мы можем только в сентябре - то есть визу я очень вряд ли получу до родов, чтоб успеть уехать во Францию.
Возможно ли оформить Визитера учитывая все обстоятельства? Аренда дома у нас на нас обоих, а не только на меня.
Спасибо заранее!
Kathree вне форумов  
Старое 25.06.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKathree пишет:
Возможно ли оформить Визитера учитывая все обстоятельства?
Это вам только консульство скажет, посмотрев ваши документы, жилье, доходы мужа.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.06.2015, 04:57     Последний раз редактировалось Славик; 26.06.2015 в 05:05..
Мэтр

но до этих пор я езжу по тур.визе. Самый подходящий вариант для нас - это воссоединение семьи, но начать процесс мы можем только в сентябре - то есть визу я очень вряд ли получу до родов, чтоб успеть уехать во Францию.
Фу ты ну ты.... Вы же уже писали в другой теме....
Я хочу рожать во Франции
Вы же недавно совсем собирались рожать в Украине.
Славик вне форумов  
Старое 26.06.2015, 17:20
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2012
Спасибо огромное. Просто не поняла, что обязательно почтой нужно отправлять, думала может быть можно лично отнести.
koska222 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом(писала в другой теме,но туда больше не заглядывает никто),но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка, срок поставили на начало сентября, муж мой гражданин Казахстана, я сама гражданка России, но большую часть времени провожу в Париже по учебе,все документы по беременности здесь отправила в нужные инстанции. Но рожать я хочу дома с мужем в Казахстане.После чего мне нужно будет приехать для того чтобы получить новый титр (так как буду подавать на обновление, и уеду с титром и ресеписсе,насколько я знаю вернуться с просроченным титром но действующим ресеписсе можно).Единственный вопрос. Как дома оформлять документы ребенку? Кто то ездил с младенцем?подскажите как открывать визу?какого типа?Заранее большое спасибо если кто-то поможет разобраться в данной ситуации и даст совет. Звонила в посольство они мне ничего толком сказать не могут.
Zarina92 вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеZarina92 пишет:
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом(писала в другой теме,но туда больше не заглядывает никто),но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка
А при чем тут Визитер? Или вы хотите ребенку его оформлять?
Parka вне форумов  
Старое 30.06.2015, 17:57
Мэтр

Ребенку студентки другую визу и не дадут.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.07.2015, 08:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.06.2015
ясно, разъяснили мне все и успокоили! спасибо, Вам, Славик, большое!
KristinaZ вне форумов  
Старое 01.07.2015, 13:48
Мэтр

Такой вот еще вопрос по визитеру.
Племянник жены, 12 лет. Его родители с ним часто приезжают к нам , у них пятилетняя виза С. Визитеров оформлять им не зачем. Работают в Питере, при делах короче.
А вот парня пристроить учиться в школе во Франции они не против. У нас места хватит, живи-не хочу, да и нам по -интересней будет, парень такой живой, хулиганистый :-)

Так вот, я может и не прав, советую его просто записать в школу да и все. Пойдет учиться в положенное время и никто у него ничего спрашивать не будет там, что у него есть, чего нет.
А они все в один голос визжат , что надо ему визитера оформлять. Но этож дурдом какой, как вспомню. Документов ворох и т.д.
И вообще и вообще, отдельно ребенку без родителей, такое возможно?
Старое 01.07.2015, 13:54
Мэтр

Ему надо учебную визу оформлять и опекунство на вас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.07.2015, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ему надо учебную визу оформлять и опекунство на вас.
А там тоже мотивация нужна? И опекунство это все должно оформляться где? Во Франции? Одни вопрсы извините
Старое 01.07.2015, 14:51
Мэтр

В России все оформляется. У ребенка должны быть основания на визу. И это учеба. А не визитерство. Он же не взрослый дядя, который может жить не работая как визитер. Сам по себе. Он не совершеннолетний, и нужнается в опекунах, чтобы жить во Франции.
Как вы представляете жизнь ребенка у которого нет ни одного взрослого во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.07.2015, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В России все оформляется. У ребенка должны быть основания на визу. И это учеба. А не визитерство. Он же не взрослый дядя, который может жить не работая как визитер. Сам по себе. Он не совершеннолетний, и нужнается в опекунах, чтобы жить во Франции.
Как вы представляете жизнь ребенка у которого нет ни одного взрослого во Франции?
Да, спасибо понял.
Старое 11.07.2015, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
Здравствуйте!
Хочу услышать мнение на следующую ситуацию. 10 лет назад я заключила брак во Франции с французским гражданином. Получила вид на жительство на 1 год. Однако, отношения не сложились, и еще до истечения срока вида на жительство я покинула Францию по собственному желанию. Спустя время расторгла брак в России. В Российском паспорте отметки о разводе нет. Имею свидетельство о расторжении брака.
В настоящее время хочу подготовить пакет документов для получения визы «Визитер». В запросе на визу имеется вопрос № 32: «Пребывала ли я на территории Франции более трех месяцев?». Если «да», то надо указать даты, мотив и адрес пребывания.
Следует ли мне ответить на этот вопрос утвердительно? Будет ли это обстоятельство являться основанием для отказа в выдаче визы?
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется ли мое нежелание сообщить правду и повлечет ли это отказ в выдаче визы?
Спасибо.
АБВГД вне форумов  
Старое 11.07.2015, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеАБВГД пишет:
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется ли мое нежелание сообщить правду и повлечет ли это отказ в выдаче визы? Спасибо.
ИМХО, вариантов два: вскроется или не вскроется...
Вообще, 10 лет назад может и не было никаких баз данных. Это не сегодняшний день. А может и вскроется. Кто будет виноват?
По идее и по правильному я бы посоветовал все же не темнить. Т.к. именно и особенно в вопросах визовых во всех странах есть главное правило - вранье ведет к отказу. Бывает, что и к пожизненному

Цитата:
В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
Yuta, вы не обижайтесь на прямоту. Но это не ваш тип визы.
Я выше написал, кто под него подходит....
Вот, blanca94, советует выше подтасовать все факты/справки... Да, подтасовать можно многое, но не нельзя подтасовать жизнь...
Как помню, некоторые умудряются на 80 евро/месяц питаться во Франции. Это, конечно, оффтоп. Но главное в другом - вы сюда выживать планируете ехать? А если сожитель передумает?
Но, я еще раз хочу подчеркнуть, что Визитер должен платить во Франции налоги, много налогов. На жилье (кто имеет его), на проживание, на то, на что живет (на те суммы, что тратит)... Так, что я бы добавил еще порядка 2000-5000 на расходы минимум.
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2015, 19:08
Мэтр

АБВГД, Ваш развод легализован во Франции?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.07.2015, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеАБВГД пишет:
. Если «да», то надо указать даты, мотив и адрес пребывания.
Следует ли мне ответить на этот вопрос утвердительно? Будет ли это обстоятельство являться основанием для отказа в выдаче визы?
Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется
Можно подумать , что в консульстве неизвестно , что 10 лет назад Вы жили во ФРанции.
А главное , а что в этом страшного? Каждый человек где то живет.
Славик вне форумов  
Старое 11.07.2015, 20:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2015
Parka, Славик, спасибо за мнение.
Ptu, развод не легализован. Никогда об этом не думала. Успокоилась, когда получила свидетельство о расторжении брака. Сейчас, когда начала готовить пакет документов для "Визитера", поставила на него апостиль. Сейчас буду читать о том, как легализовать развод. Очень благодарна Вам.
АБВГД вне форумов  
Старое 11.07.2015, 21:16
Мэтр

АБВГД,

То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад.

Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
Старое 11.07.2015, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
АБВГД,

То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад.

Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
Нельзя сказать что-то однозначно. Для этого должны быть примеры/практика так сказать.... +/- - ?
Тут главное роковой ошибки не допустить.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер