|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ежли мне не изменяет память, согласно правилам получения данной визы требуется сумма 1 СМИК на человека в месяц ( сумма на год) + на аренду жилья+ страховка если таковые не оплачены. Это значительно меньшая сумма на человека , чем 70 000 евро.
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Никто не знае толком как "проходят" ваши документы в консульстве, одни домыслы. Просто соберите все что можете и подавайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Знаю реально многих визитеров, которые показывали на счетах 30-50 тыс.€.
Давали спокойно и сразу. И наоборот , людей с большими суммами заворачивали. Значит сумма на счетах необходимое, но не достаточное условие. ![]() Добавлю еще, что веской причины у визитера в принципе быть не может(!). Если такая есть, то это уже не визитер, а что-то другое, более серьезное , чем причина по которой состоятельный человек один или с семьей задумал "погостить" в стране дольше чем 3 месяца подряд. Поэтому возможно и процент получения десятилетней карты резидента у визитеров самый не большой из всех категорий обладателей ВНЖ. Позволю сделать вывод, что положительный результат это есть сплошной субъективизм внезапно возникших симпатий и антипатий за время просмотра досье, а так же не исключаю существование некоего количественного и качественного квотирования этой категории ВНЖ.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Далее по поводу сумм на банковском счету. Я думаю, многих волнует вопрос, какое количество средств необходимо фактически заморозить. При низких процентных ставках сегодня, естественно, нам не хотелось бы держать их в большим количестве под 2% (например, счет PEL). Естественно, это не все располагаемые нами средства даже на территории Франции. Все это написано в нашем мотивационном письме: мы полагаем, что инвестировать в акции французских компаний более выгодно, чем хранить их в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IgorE,
Думаю, что во Франции сканирующие службы тоже есть и Ваша семья оказалась по каким-то характеристикам желанна , если так. Думаю это произошло из попыток государства как-то сбалансировать иммиграцию в разрезе расово-религиозной обстановки на сегодня. Тем более, что люди автономны и не претендуете на соцпакет. Это так, на всидку.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Здравствуйте, форумчане!
Думаем с мужем, как поступить. Прочла в теме много, но так и не нашла конкретных ответов именно по моему вопросу. Ситуация такова: совсем недавно я забеременела. Муж живет во Франции, я в Украине. Я хочу рожать во Франции, но до этих пор я езжу по тур.визе. Самый подходящий вариант для нас - это воссоединение семьи, но начать процесс мы можем только в сентябре - то есть визу я очень вряд ли получу до родов, чтоб успеть уехать во Францию. Возможно ли оформить Визитера учитывая все обстоятельства? Аренда дома у нас на нас обоих, а не только на меня. Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же недавно совсем собирались рожать в Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.Может я не совсем по "адресу" со своим вопросом(писала в другой теме,но туда больше не заглядывает никто),но может все же ктото осведомлен и может подсказать как быть в такой ситуации.В данный момент я жду ребеночка, срок поставили на начало сентября, муж мой гражданин Казахстана, я сама гражданка России, но большую часть времени провожу в Париже по учебе,все документы по беременности здесь отправила в нужные инстанции. Но рожать я хочу дома с мужем в Казахстане.После чего мне нужно будет приехать для того чтобы получить новый титр (так как буду подавать на обновление, и уеду с титром и ресеписсе,насколько я знаю вернуться с просроченным титром но действующим ресеписсе можно).Единственный вопрос. Как дома оформлять документы ребенку? Кто то ездил с младенцем?подскажите как открывать визу?какого типа?Заранее большое спасибо если кто-то поможет разобраться в данной ситуации и даст совет. Звонила в посольство они мне ничего толком сказать не могут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такой вот еще вопрос по визитеру.
Племянник жены, 12 лет. Его родители с ним часто приезжают к нам , у них пятилетняя виза С. Визитеров оформлять им не зачем. Работают в Питере, при делах короче. А вот парня пристроить учиться в школе во Франции они не против. У нас места хватит, живи-не хочу, да и нам по -интересней будет, парень такой живой, хулиганистый :-) Так вот, я может и не прав, советую его просто записать в школу да и все. Пойдет учиться в положенное время и никто у него ничего спрашивать не будет там, что у него есть, чего нет. А они все в один голос визжат , что надо ему визитера оформлять. Но этож дурдом какой, как вспомню. Документов ворох и т.д. И вообще и вообще, отдельно ребенку без родителей, такое возможно?
![]() |
|
Мэтр
|
А там тоже мотивация нужна? И опекунство это все должно оформляться где? Во Франции? Одни вопрсы
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В России все оформляется. У ребенка должны быть основания на визу. И это учеба. А не визитерство. Он же не взрослый дядя, который может жить не работая как визитер. Сам по себе. Он не совершеннолетний, и нужнается в опекунах, чтобы жить во Франции.
Как вы представляете жизнь ребенка у которого нет ни одного взрослого во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Здравствуйте!
Хочу услышать мнение на следующую ситуацию. 10 лет назад я заключила брак во Франции с французским гражданином. Получила вид на жительство на 1 год. Однако, отношения не сложились, и еще до истечения срока вида на жительство я покинула Францию по собственному желанию. Спустя время расторгла брак в России. В Российском паспорте отметки о разводе нет. Имею свидетельство о расторжении брака. В настоящее время хочу подготовить пакет документов для получения визы «Визитер». В запросе на визу имеется вопрос № 32: «Пребывала ли я на территории Франции более трех месяцев?». Если «да», то надо указать даты, мотив и адрес пребывания. Следует ли мне ответить на этот вопрос утвердительно? Будет ли это обстоятельство являться основанием для отказа в выдаче визы? Либо мне можно умолчать об этом факте, чтобы не провоцировать любопытство визовых офицеров. Вскроется ли мое нежелание сообщить правду и повлечет ли это отказ в выдаче визы? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вообще, 10 лет назад может и не было никаких баз данных. Это не сегодняшний день. А может и вскроется. Кто будет виноват? По идее и по правильному я бы посоветовал все же не темнить. Т.к. именно и особенно в вопросах визовых во всех странах есть главное правило - вранье ведет к отказу. Бывает, что и к пожизненному ![]() Цитата:
Я выше написал, кто под него подходит.... Вот, blanca94, советует выше подтасовать все факты/справки... Да, подтасовать можно многое, но не нельзя подтасовать жизнь... Как помню, некоторые умудряются на 80 евро/месяц питаться во Франции. Это, конечно, оффтоп. Но главное в другом - вы сюда выживать планируете ехать? А если сожитель передумает? Но, я еще раз хочу подчеркнуть, что Визитер должен платить во Франции налоги, много налогов. На жилье (кто имеет его), на проживание, на то, на что живет (на те суммы, что тратит)... Так, что я бы добавил еще порядка 2000-5000 на расходы минимум. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А главное , а что в этом страшного? Каждый человек где то живет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.07.2015
|
Parka, Славик, спасибо за мнение.
Ptu, развод не легализован. Никогда об этом не думала. Успокоилась, когда получила свидетельство о расторжении брака. Сейчас, когда начала готовить пакет документов для "Визитера", поставила на него апостиль. Сейчас буду читать о том, как легализовать развод. Очень благодарна Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
АБВГД,
То что были там замужем это большой ПЛЮС., да еще 10 лет назад. Этим же бряцать (в хорошем смысле этого слова) надо, потому как явно доказывает честные намерения и что не использовали в свое время такое железобетонное обстоятельство чтоб остаться, а честно уехали.
![]() |
||
Мэтр
|
Тут главное роковой ошибки не допустить. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |