|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
всем bonjour )))
я начала заполнять досье, сначала ничего не понимала,но потом более или менее разобралась. По-моему, не стоит пугаться профессионального проекта и планов на обучение, ведь это просто пункты обычного мотивационного письма. У меня проблема в том, чтоб написать без ошибок, а уж что написать , это я придумаю))) почитала форум, пишете, что неособенно можно устроиться с лингвистической специальностью........а я хочу на М1 на переводчика поступать.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пишете-то пишете, но из каждого правила, как вы знаете, есть исключения... Я тоже на LEA вот поступаю.
![]() |
|
Дебютант
|
о самом насущном-то не спросила! какой у вас уровень языка??? у меня В2 (59 баллов, не чень-то много, я понимаю)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Меня, например, приняли без всяких языковых дипломов, но я по собственному желанию прошел двухмесячные курсы французского для инженеров. Кстати, при недостаточном знании языка некоторые школы посылают на такие курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А Вы в какой университет собираетесь поступать? Кое-где и С2 требуют. Как же Вы на переводчика с В2... Английский у Вас на каком уровне? (с)
рассматриваю вариант поехать сначала по au pair... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди, помогите! Мне в Кампюсе сказали, что еще до подтверждения электронного досье можно выбрать (отметить на сайте) вузы.
Я никак не могу найти. Это где?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ого, ты лихо. Я мотивационное письмо неделю наверное писала сама, а потом у меня его еще проверяли.
Ты на первый курс?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
помогите пожалуйста. на сайте только зарежилась. понимаю что захлебываюсь информации а времени совсем нет. я приехала во Францию 4 месяца назад(как fille au pair). Теперь думаю остаться учиться. В России закончила ин яз, фран- второй. здесь не хочу продолжать обучение по этой специальности. Если поступать на первый год, то я уже совсем опаздала?? да я и сама понимаю, что не хочу скорополительно принимать решения. скажите, а можно ли остаться на какие-ть курсы? и спокойно выбрать профессию приличный университет. спасибо, буду рада любой помощи
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я говорила непосредственно про город где я живу и про то, что тут работу с лингвистическим образованием не найти.И не только тут у меня много знакомых,у которых были такие же амбиции и потом их амбиции ооочень больно разбивались.Это просто предупреждение,а не громкие заявления.
Кстати, геодезист со знанием французского и французским образованием в данной области - это очень даже неплохие перспективы в будущем. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
А вот у мея такой вопрос: возможно ли во Францмм после того как ты подал документы на первый курс французского университета (L1), подать позже в мае документы на Master для подстраховки, но на другую специальость. Интересно будут ли университеты рассматривать в таком случае твои документы и не противоречит ли это законам записи в высшие учебные заведения Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
Подскажите, пожалуйся, в досье в разделе знания по английскому,что вы указывали, если нет международного сертификата? я изучаю английский в университете,
мне просто указать, что я его изучала или же надо еще писать оценку за экзамен? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
просто я не зарекаюсь) все еще может измениться)
а куда ркоме Монпелье подаете документы? в смысле, куда еще хотите? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди добрые, подскажите: заполняя досье, я добралась до выбора вуза. Пользуюсь поиском, система находит нужную мне специальность, но по непонятным причинам у меня нет возможности отметить её - там просто нет окошка, где можно галочку поставить.
Такое, к счастью, происходит не со всеми специальностями, т.е. дело не в браузере или моих способностяХ)) У кого-нибудь такое было? Как можно это обойти?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Девочки,кто поступает в этом году,подскажите пожалуйста с чего надо начинать,образование высшее(как и у многих полученно в России),экономическое,нужно сделать перевод диплома+перевод оценок к диплому?Я бы хотела обучаться здесь на бухгалтера,но не пойму с чего начинать,есть диплом DELF и только.Заранее благодарю.Может надо начинать с лицея?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том то и дело что в АНПЕ пробить стену не реально,два года уже бьюсь и всё без результатно,вчера была на собрание в Грета,подала досье,40 человек было,из нас должны отобрать 7,тоже шансы не велики,вот и подумала может через учёбу как то что то решить этот ворос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я вот хотела на L1 поступать, а щас передумала, посмотрела внимательно сайты универов и...как мне кажется после 5 лет обучения PR меня вполне могут взять на Политологию 8) боюсь, но надеюсь (если считать правдой то, что они пишут: На 3 курс могут поступить те, кто учился на языках, на философии, на социологии и т.п., а у меня это все было)
Выбор университетов не густой, но первым точно будет Пари 10, еще думаю и переписываюсь с l'Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines, Ренном, Лилем...благо время еще вагон |
![]() |
|
Закладки |