|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
![]() а про синюшные - это точно bolet a pied rouge, или поддубники. мы их собираем тоже))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
а у нас все леса снегом засыпало сегодня , так что начинаем размораживать потихоньку заготовочки) Поддубники, кстати я пожарила и заморозила. Мне нравиться суп из них.
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки (ну нет здесь мальчиков
![]() Волнушек я конечно насобирала, а как буду солить, не знаю. Рецепт найду, я их давно уже вполне удачно солила, а вот с тарой проблемы. В России брала пол-литровые банки и обязательно пластиковые крышки, такие толстые, для консервирования, обязательно не железными закатывать, чтобы не рисковать с ботулизмом. А здесь во что и как их складывать и главное - закрывать? А рецепт если у кого-то есть удачный и проверенный волнушек, тоже возьму с удовольствием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Ну вот и я с грибами. Наконец то под Парижем тоже появились грибы. Во времени была ограничена, за час собрала 7 кг белых, немного красноголовиков, очень довольна
это начало обработки белых ![]() жду с нетерпением следующей субботы. Кстати, народу в лесу очень много.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
NIKI, Ой ой ой, а где именно под Парижем?
Тоже хочу семь кило ![]() И опята мечта (смешно: айфон исправляет на орлята) В моей фр книжке грибника они значатся как условно съедобные и почти ядовитые. Нам больше достанется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вот вернулась из леса. Прошу он-лайн консультацию. C первого по четвёртый номер я почти уверена:
1. белые ![]() ![]() 2. опята ![]() ![]() 3. сыроежки ![]() 4. не знаю как по-русски, а по-французски vaisse du loup ![]() а вот потом я начинаю сомневаться 5. подберёзовики, подосиновики, моховики? Некоторые синеют на срезе ![]() 6. рыжики? ![]() 7. а это вообще неизвестно что, растёт на дереве. Кто знает? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я вот как раз опята не беру, боюсь спутать с ложными. В лесу видела их жёлтые, серые и коричневые.
Дождевик. Это не подберёзовики, точно! У подберёзовиков ножка потолще и шляпка с красноватым оттенком. Я бы сказала, что моховики, именно так я их и называю, но я не миколог ![]() такие тоже видела, но не брала. А вообще с удачным урожаем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leila, спасибо огромное! Среди моих "моховиков" есть которые остаются белыми, а есть те котороые синеют. Наверное отдельно поджарить?
oksana475, значит не опята, спасибо. Но я их уже засолила по лёфилиповскому рецепту, если не отравлюсь - то напишу здесь, что их можно есть ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, Лёля, спасибо за консультацию. Обещаю есть не буду, выброшу ложных опят, хоть и жалко. Вот тут прочитала, как отличить, действительно по юбочке и по чешуйкам на шляпке:
http://allforchildren.ru/why/how81.php А эта "Грифола курчавая" съедобная? Я пока её не готовила, лежит ждёт приговора. http://mycorance.free.fr/valchamp/champi658.htm нарисован гриб на тарелке, значит должен быть съедобным? и Вики говорит, что съедобен: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B0%D1%8F И ещё мои "рыжики" (номер 6) может это и не рыжики вовсе? Кто знает? Вроде бы вот здесь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Volga, это ядовитые грибы, не опята, даже при варке горечь не исчезает.
Hypholoma fasciculare, а по немецки Grünblätriger Schwefelkopf. clairissime, по этому рецепту огурцы маринуются, туда бы я уксус добавила, а вот к грибам, не знаю, может и надо было?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Volga, N 6, думаю, волнушки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Volga, эти опята ложные легко дифференцировать - у них пластинки зеленоватые.Даже цвет ядовитый
![]() Если это рыжики, то ложные, токсичные. Выбрасывайте! Настоящие рыжики зеленеют при повреждении ножки и пластинок. У соснового рыжика сок ярко-рыжий, у елового - ярко-красный. Оба на сломе зеленеют. У Вас видно, что совсем не изменен цвет грибов... По поводу того, что это волнушки - есть сомнения... Я так поняла, что здесь волнушки за съедобный гриб не считают ![]() Сыроежки во Франции в основном горькие и в пищу негодные. Ваши синеющие моховики, возможно, - польские грибы?У меня был такой. У них ножка в сеточку коричневую. И моховики вроде зеенеют немного... Сегодня на пробежке, не смотря на мороз, отыскала осенние опята ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sedze, lumumba, спасибо за отклики. Если "опята" я выбросила, то мои "волнушки-свинушки" пусть пока посолятся до окончательного вердикта.
Да синеющие грибы очень похожи на польские. http://supercook.ru/griby/griby-03.html Я их пожарила отдельно, завтра одна попробую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Volga, на ваших первых двух фото наипрекраснейшие белые, действительно, не ошибешься. Я всегда французам отвечаю, когда спрашивают - а как ты грибы различаешь? - ну белые же сразу видно, они же такие красивые!
![]() На третьей и четвертой фото наипоганейшие поганки, надеюсь, вы их все выкинули, после такого супчика недолго и ноги протянуть( Вообще никак, кстати, на опята не похожи. Дальше неблагородный гриб сыроежка, на следующей белянки - по-русски это будет "дождевик" ![]() После них номер пять - не бойтесь, ешьте, я их окрестила боровыми маслятами, по-местному это bolets, хорошие грибы. Все грибы на вашем фото под номером 6 - волнушки. Но будьте осторожны, я сегодня их много набрала, и они все время вперемешку были с ложными волнушками, так что в целом я рада была, что муж не собирал, а то надавал бы мне... Ложные довольно легко спутать с настоящими. В отличие от опят, например, которые на настоящие опята у вас ну совсем не похожи. На последней для меня лишайник какой-то ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, мне тоже кажется, судя по описаниям и фотографиям в интернете, что это скорее волнушки у меня (номер 6), я их засолила.
lumumba, Lephilipe, всё-всё, выкинула мои ложноопята! Спасибо за заботу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знатный гриб! Таким можно всю семью накормить.
Докладываю общественности, что я эти грибы, скорее волнушки, чем рыжики (они не выделяли рыжего сока) засолила по рецепту Lephilipe и уже много раз ела - вот живая. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|