![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2007
|
Ptu пишет:
А уж когда виза заканчивается, а мэрия не шевелится с датой свадьбы, все новые препятствия ищет, и возникают мысли о том что скоро чемодан паковать и возвращаться обратно, по-моему это ненормально И ненормально убеждать мэрию что ты не верблюд, и конце концов они делают "снисхождение" - закрывают глаза на какие-то самовыдуманные правила и "разрешают" вам пожениться А сами то французы к свадьбе целый год готовятся спокойно, не спеша и без нерво трепок А еще страна, где уважаются права человека Но мне вообще мегера попалась из амьенской мэрии, с такой невозможно договариваться, а теперь получила по шапке от прокурора, будет по снисходительней в следующий раз с иностранками, особенно из России Я за справедливость |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Лично у меня вопрос стоял не так: я могла сделать апостиль только на нотариальной копии, т.к. родилась далеко не там, где проживала, и ехать в ЗАГС за апостилем на оригинал не представлялось возможным. В итоге эту апостилированную копию мы отдали в мерию...а потом обнаружилось,что для подачи документов на СDS тоже нужен этот документ. У нас к счастью сохранился в компьютере скан той бумажки, что мы сдaвали в мерию, - его-то мы и показали переводчику. Префектуру свежий перевод (с несвежей бумажки) более чем удовлетворил
![]() Это называется, и овцы целы, и волки сыты ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kurtago, на перевод ставить апостил не надо, надо ставить либо на оригинал (если это возможно географически), либо на нотариальную копию, если нет возможности на оригинал поставить. Смотрите тему Апостиль, там все расписано до мелочей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
SHI, да ,в иза невесты - "целевая", то есть не для туризма и поездок по всей Евовропе, а с целью брака. Она однократная, толкьо для Франции и с одним транзитом (то есть для рейса с посадкой в другой шенгенской стране, так как большинство рейсов бывают с пересадкой).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() а если я через Брюссел обычно летаю без пересадки, значит, что с визой невесты я уже не смогу так сделать, и мне придется лететь напрямую во франциу? а если я на машине из москвы во францию поеду с визоы невесты? невозможно? а если вернуться вдруг надо в течение етих трех месяцев? что потом, снова визу невесты получать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
SHI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Пту, спасибки. и я немного "раширила" свой вопрос (внесла правку в предыдушиы пост)...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, спасибки. и я немного "расширила" свой вопрос (внесла правку в предыдушиы пост)...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Простите, может быть не в ту тему обращаюсь. Кто нибудь знает, что это за документ "un certificat de -remariage"? Этот документ был в перечне документов, необходимых от русского гражданина для подачи в мерию для заключения брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
clairissime пишет:
1)Все дела в том, что справку о смене фамилии при замужестве и свидетельство о разводе находятся в Новосибирске сейчас, где я и замуж выходила и разводилась....Мои друзья готовы мне помочь с апостилем на документы, но я в растерянности... Апостиль ставить на копию, заверенную нотариусом, либо на сами документы. В чем разница и чем это чревато в будущем? Надо срочно разобраться, чтобы уже начали оформлять эти документы. 2) Справку из ЖЭУ надо брать? Извините, девочки. за сумбурность...Но я , честно говоря, напугана разными историями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
vera33 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Clair-SPB пишет:
![]() 2. Справка из ЖЭК нужна. Но я брала не Форму 3, а просто, что я, такая-то, действительно проживаю там-то с такого-то - такого-то... Круглая печать и "шапка" (или угловой штамп, как тут писали,,, но у меня - дом ведомственный, поэтому с "шапкой" только). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CRAZYROSA пишет:
Документы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Clair-SPB, если Вы летите во Францию подавать документы, так зачем Вам вообще к нотариусу?... Апостиль ставите на оригиналы (св-со о разводе, справка о дев.фамилии, справка о несудимости) и на копию св-ва о рождении (но это, в общем-то и будет оригинал). Также Вам надо справка (или заявление - я не знаю, что-там в России,- я живу в Киеве и у нас - это нотариальное заявление... а в России, может, справка из ЗАГСа) о семейном положении - я это дело тоже на апостиль отдавала. На справку из ЖЭК - не нужно. Берете все эти оригиналы - и вперед, во Францию. Там отдаете ксерокопии этих оригиналов на перевод - и -вуаля! Так что... нотариус пусть отдохнет... Конечно, не забудьте паспорта (ЗП - конечно, понятно, и российский не забудьте - нужно будет получать сертификаты кутюм и силибат). У меня еще мэрия просила подтверждение проживания по адресу - я пересылала мою оплату за квартиру... так что, уточните, чтобы сразу прихватить с собой это из России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
скажите, а как быть если апостили стоят на оригиналах.. т.е. потом делается нотариальная копия + перевод и все это годится ближайшие 6 месяцев (дату смотрят кот. на апостиле), а потом как быть? если не успевается уложится в эти 6 месяцев?
я уже жалею что поставила апостили на оригиналы ![]() какой может быть выход? сделать нот. копию, апостиль на апостиль не поставят(((, а нотариальная копия никома уже не нужна.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
CRAZYROSA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
mozartV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
CRAZYROSA пишет:
![]() а вообще есть какая-нибудь ссылочка на что-нибудь "нормативно-правовое"? скажите, кому-нибудь помогла бумажечка за 20 евро из консульства о бессрочности наших документов? не знаю как она называется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Clair-SPB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Clair-SPB, а я бы вам посоветовала все таки побольше с вашей мэрией общаться. И задавать сначала им , интересующие вас вопросы. МОжет быть некоторых документов или переводов и не надо будет делать. Я, например, никаких справок из ЖЭКа не предоставляла. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Не знаю где еще спросить, поэтому спрашиваю в данной теме:
подскажите пожалуйста:так ли, что если у будущего мужа есть двойное гражаданство (Франции и др.страны), то после замужества с ним как с гражданином др. страны этот брак так же можно легализировать и во Франции?То есть будет ли данный брак в его франц.документах, признает ли Франция такой брак ?и можно ли после легализации такого брака во Франции официально быть полноправной женой французского гражданина?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
Уважаемые форумчане и модераторы, ну неужели никто не подскажет по такому вопросу?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Clair-SPB пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый