![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2006
|
я вот тоже, не миллионера выбрала (блинннн)))). и плюс характер плишкинский у меня. вот лежит она сто лет- такая пыльная, забытая и никому не нужная- ан нет- все равно жалко.
так про тарифы узнаем. но я обычно летаю, как студент или по скидки "кому до 25" (одно и тоже по цене получается). вероятно что в таком раскладе я 2 рубля получу со здачи билета. и то их же приделся потратить на билет до парижу с моей французской деревушки)))). вот , блин, я даже не предполагала, что свадьба- это так разорительно. кошмар |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
мне совсем стыдно. а разве из питера кроме ЭрФранс и пулково кто-то еще из компаний летает??? со всеми моими кутулями переться в москву- упоси Боже. я лучше заплачу за перевес.....
а вот что 12 евро за перевес. это новый тариф?? я в сентябре 6 платила(((( а еще у меня портативный компутер. его , конечно , не взвешивают. но все равно, место на плече он занимает. и еще, девочки, в аннотации к билету написано, что журналы и печ.продукция не взвешивается.... а можно 5-ти килограмовый пакетик собрать и сделать убедительный фейс, что я это все успею прочесть за время полета...?? а еще не могу решить про учебники.. у меня их маленький склад тут (для фр.языка.) и вроде я в них не нуждаюсь. а вдруд что? там то книжки-ого-го сколько стоят. я тут решила отсканировать самые-самые ценные и записать на dvd. как вы находите мою гениальную идею???? хи-хи-хи..))) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LadyD пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
В свое время мне удалось сдать обратный Пулковский билет. Собиралась с самого начала купить в одну сторону, но они не хотели продавать, так как у меня была 3х-месячная виза. Правило у них было такое. Купила самый дешевый туда-обратно, с фиксированной датой через месяц. И потом сдала обратный билет, получила чуть больше 100 евро, мне, как студентке, сумма показалась очень даже хорошей.
Мы с мамой назвали еще одним способом провоза валюты через границу. Не самый дешевый способ.
![]() |
||
Мэтр
LadyD пишет:
можно посмотреть на www.whichbudget.com А из СПб до аэропорта Хелсинки можно доехать на маршрутке, стоит около 20 - 30 евро.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
svets, Я тоже мучилась этим вопросом.
Я нашла для себя следующий выход - все что мне не 100% дорого сердцу я отправила по почте. Дошло все, что-то через месяц что-то через 2, но дошло все. Спасибо огромное французской и российской почте. Стоимость - коробка с личными вещами около 20 кг стоила мне из Москвы примерно 1900 рублей. Книги и печатную продукцию посылают отдельно не более 5 кг в одну посылку и стоит это чуть более 500 рублей. Но я этого правила не знала и положила книжки вместе с вещами, все дошло. А вообще-то вам нужно искать подобную информацию в соответствующей теме про перевозку, почту, транспортировку личных вещей там много всего. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Messanga пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
MARGOO, маргошечка- это не тебе. К окружающим.
ужас, слов вообще нет. Как будто темы вообще люди не читают. Я извиняюсь конечно, но уже вообще дошли документы с оформлением брака, возврат билета и оформление багажа. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena_Minsk пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
El'ka пишет:
Я сама лично подавала документы в консульство и никто даже не спросил у меня про билеты. А после консульства я пошла и купила билеты, с визой на руках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
я делала так, у меня была виза на три месяца, покупала билет по полугодовому тарифу, но с датой обратной равной дате окончания визы, потом, когда выяснилось, что со свадьбой и всем прочим нет проблем, дату обратную аннулировала в Пулково, теперь могу лететь в Россию без доплаты до апреля, а с доплатой 90 долларов до октября, с другой стороны бронь после получения визы можно отменить
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
El'ka
Цитата:
Но возможно, что в Петербурге другие правила ? ЛадаД ведь из Петербурга ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magic300 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
El'ka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня проверяли во Франкфурте.И смотрел на дату в билете, а потом переспросил, когда я думаю возвращаться...На кого попадёшь...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
El'ka пишет:
El'ka, эта тема называется FAQ ![]() ![]() ![]() И расписывать на страницы частные истории про цены на билеты, про тарифы на перевоз багажа и т.д. в FAQ (Frequently Asked Questions) по замужеству - это называется ОФФ-ТОП. И, если Вы мне позволите сделать это замечание: такое засорение темы это неуважение к труду человека, открывшего эту тему, приложив много усилий и времени, чтобы по крупицам собрать информацию, необходимую для тех, кто готовится к браку. Это, естественно, ИМХО. Я бы даже удалила из этой темы всю ненужную информацию и повесила ее вверху, как руководство к действию, чтобы по сто восемьдесят девятому разу не задавались одни и те же вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Galla, на сайте посольтства Франции в России написана информация о том, что на границе могут потребовать обратный билет, деньги, приглашение или адрес отеля.. что-то ещё, надо посмотреть
а в посольстве Франции в Минске сейчас начали в паспорт с визой вклеивать даже подобную памятку на границе будут проверять-не будут-это другое дело, но посольства предупреждает
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы говорите о разном
бронь билетов, это не билеты! за бронь платить не надо, соответственно при отказе в визе вы ничего не теряете
![]() |
|
Новосёл
|
согласна, что "билеты" это из другой оперы. но если вы понимаете всю серьезность положения, то помогите, а не начинайти ворчать...
PS: за бронь в пулково 130р. взяли. и копия билетов или копия брони( в консульстве спросили чек об оплате этой брони) в питерском посольстве обязательно. PPS: вы правы.. это на кого попадешь в консульстве... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, но про билеты надо писать в другую тему!
Так эту полезную тему могут закрыть и не будет возможности обсудить вопросы непосредственно по документам и формальностям. Модераторы, простите меня за мою наглость заранее, но я переживаю, что такую полезную и информативную тему совсем засорили ненужной информацией. С любовью и огромным уважением к участникам форума, Мессанга |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyD, кто ворчит?
130 рублей это не 500-600 долларов за билеты, если в питере требуют бронь билетов с подтверждением оплаты, то 130 рублей даже при отказе не так и болезненно Цитата:
|
Закладки |