|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() в общем ,сегодня пришел один из 4-х агентов ,мы назвали нашу сумму , он согласился и в пятницу будут первые посетители. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Первое агенство дало сумму очень низкую ( по нашим критериям), второе лучше. Но если брать высшую сумму первого агенства и низкую второго , разница была в 20 тыс евро. Второе агенство сказало можем выставить и самую высокую платку ( которая впринципе подходила нам, это то что мы и думали), но сказали если через пол года визитов не будет то стоит снизить. В итоге, мы сами выставили анонс на bon coin и с самой высокой суммой, телефонными звонками нас завалили, на первый день было 4 визита, но уже на третьем мы получили offre и в итоге этим людям и продали |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Такой вопрос.
Была лоджия небольшая по площади. С небольшой открытой частью размера с широкую дверь. Если эту часть оформить как окно, то есть целиком изолировать с низу до верху, двойное остекление, как и в других комнатах. С лоджию полностью открыть на кухню. То есть она становится и теплоизолированной и отапливаемой. Правильно ли я понимаю, что площадь такой присоединенной к кухне лоджии прибавляется к Loi Carrez? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вопрос: каким образом составляется, где (у нотариуса или нет) demande de procuration? И кто такой genealogiste при продажах-покупках недвижимости?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как это выглядит между Францией, где сидит нотариус, составляющий compromis, и людьми, живущими в другой стране, где нужно составить этот документ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
у меня при покупке (то есть я был покупателем) продавец был в Штатах. Вместо него была дама с доверенностью. Немного усложняет процесс торговли... так как еи приходилось по каждому вопросу звонить хозяину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в данном случае сложнее, потому что и покупатель не в стране, и продавец. То есть, от него этот genealogist должен выступить, я так понимаю, и он должен присылать какие-то документы. Но а покупатель составляет эту demande de procuration у нотариуса, потом отсылает нотариусу, готовящему compromis. А есть какие-то требования к ним, этим документам?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Я еще не совсем созрела к покупке, присматриваюсь к вариантам
Понравилось одно обьявление, но там написано Цитата:
Получается такой тип обьявлений, покупаешь жилье для инвестиций вместе с жильцом, а потом уже прерываешь контракт с жильцом ? Не хочется связываться, хотя хорошее жилье судя по обьявлению |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
обьявление потому и понравилось, что жильё с жильцом продаётся ниже рыночной стоимости на случай "риска".
За 6 месяцев до окончания контракта на сьём вы должны будете жильцу отправить письмо об окончании контракта. А потом либо он сьедет, либо подавать в суд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если у вас не уважительная причина (вы сами либо ваш близкий родственник вьезжает в жилье), вы не можете прервать контракт с жильцом. Вернее, письмо отправить можете, но сьезжать он не обязан.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я не заметила этой фразы.
Да, при разводе не только дареное, но и приобретенное до брака не делят. Но для этого нужно не утерять доказательства этого приобретения/ дарения.. А жизнь может внести свои коррективы. Если это дареное, то владелец может чего только не сделать с этим дареным.... не спросив родителей. ТАк что береженого бог бережет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь советовали попробовать снизить на 10%. А максимум - может, кто-то другой подскажет. Compromis вы подписали и залог оплатили? Если нет, никому ничего вы не должны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Спасибо большое за такой быстрый ответ! В принципе это все, что я хотела узнать
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я написал о том, что бывают случаи, когда вы по кредиту за квартиру должны больше, чем цена, по которои вы можете ее продать. То есть вы купилии в кредит квартиру за 100. Сегодня кредита у вас осталось 95, а квартира стоит 90. То есть продав квартиру, вы не можете погасить весь остаток кредитa. Такое встречается не очень часто...
В размышления про маржу надо добавить квартплату, которую надо бы было платить. Согласен, что к цене продажи это не имеет отношения... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это вы неправильно считаете... 1,5% надо платить только с суммы выше 10 миллионов...
для резидентов депозиты попадают под ISF... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Про французов- не знаю, врать не буду. Покупают обычно на SCI, бенефициары открыты. Наверняка и для них есть способ как от всего этого уйти. Куча умельцев сейчас помогает покупателям сэкономить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роль честного агента, это прежде всего озвучить покупателю все предложения, и описать досье каждого покупателя, какова его платежеспособность, ожидает ли он продажу своего жилья и пр.. И покупатель сам решает, кого он выбирает.
Разумеется, бывает и с надежными покупателями может развалиться. Но поэтому решение и за покупателем. Если он рискует, то это его риск, а не игра агента. То, что вы описываете, это как раз нечестность агента. Сейчас продавцы очень часто и сами выставляют свою недвижимость. Параллельно с агенством. Так что доступ к информации все равно не заблокируешь. А вообще я ответила на фразу Нет закона определяющего приоритет, кто первый предложил, того и тапки. Покупатель выбирает из предложений сам, и по цене, и по кредитоспособности покупателя и его готовности к быстрой сделке. А честность агента заключается в том, чтобы и дать возможность всем желающим потенциальным покупателям сделать это предложение, и дать возможность продавцу самому выбрать из всех предложений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
В передачах Стефана так происходит. На деле продавец может не знать всех предложений. Например, однажды продавцам-нам не рассказали о предложении на 150 тысяч, потому что дом стоял за 230. Другой раз до продавца не донесли наше покупательское предложении о 430 тысяч, потому что объект был выставлен за 460, и агент был уверен, что продавец не согласится на 30 тысяч дешевле.
ПС: Я потеряла нить нашего с вами спора. Очередность предложений очевидна и имеет место, когда предложений много и они делаются в короткий промежуток времени. В этом случае, если первая я предлагаю, например, 100 тысяч, а следующий кандидат - 110 тысяч, то по идее агент должен мне позвонить и сказать: вас переплюнули, будете торговаться или нет? Я скажу, например, что нет, тогда объект уйдет на компроми за 110 тысяч. В результате может выясниться что тому второму не дали кредита, тогда агент мне снова звонит и говорит: кредита не дали, возвращаемся на исходные позиции, вас это еще интересует? Я говорю да, но если кредита и мне не дают, то участвует третий. Несколько раз я проходила по этой схеме, и иногда меня обрубали в самом начале, а один раз перезвонили через месяц по вышеописанной причине. Понимаете, агент не может выяснить кредитоспособность клиента, пока тот не подтвердит ее или не опровергнет. Недавно один агент рассказал, что дал зеленый свет покупателю с "живыми деньгами" , а в результате оказалось, что тому надо брать кредит на всю сумму, что значит - дополнительное ожидание без гарантии. |
![]() |
|
Закладки |