frog999 пишет:
форумчане, первый раз хотим купить квартиру во Франции, поэтому есть моменты, в которых не очень понятно как поступить. Подскажите пож. советами
у меня следующая ситуация: выбрали квартиру и уже договорились с продавцом через агента по цене.Следующий этап - подписание compromis. У продавца свой нотариус, у нас - свой. Нотариус продавца назначил дату 11 декабря(2 недели назад) подписания документа мы согласились. До этой даты осталось 2 дня, но наш нотариус еще не видел проекта документа. Возникает у меня несколько вопросов:
1) кто должен торопить нотариуса продавца с документом - я или наш нотариус?
2) считаю(может я не права и надо верить нотариусам), что нам не мешало бы внимательно прочитать и понять compromis de vente, чтоб в дальнейшем не возникло неприятных моментов. Я не знаю насколько это большой или маленький документ, но в любом случае, не хотелось бы подписывать то, что первый раз вижу. я ведь права?
3) если документ нашему нотариусу так и не придет завтра(соот-но у меня не будет времени с ним заранее ознакомится), то насколько прилично\неприлично переносить дату подписания compromis и чем это может грозить?
возможно я вообще зря паникую?
|
1. Не зря паникуете.
2. вам бы лучше сказать продавцам, что если документ не понравится чем-то, что может быть задержка с подписанием (подписание растянется до исправления всех замечаний) или просто перенос сделки.
3. не особо понятна роль вашего нотариуса. Я так понимаю, что его мог бы заменить любой спец со знанием языка.
4. вы ничем не рискуете. Кроме как потерей своего времени. Ну и разрывом сделки. А вот продавец рискует больше - потерей покупателя.