|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Dacha, какая бредятина
![]() как же они будут цифры то узнавать, чтобы мне сумму к оплате считать?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я за этот вариант, после того, как доверилась им и они мне насчитали 280 евро посреди лета
![]() Вы сами на их сайте указываете сколько вы нажгли энергии по вашему счётчику (вам за несколько дней мэилом приходит напоминалка), 2 раза в год приходит служащий и снимает контрольные показания, но это для всех. И да, я не дала им разрешение на автоматическое снятие денег, плачу сама картой на их сайте после того как проверю фактуру и согласна с ней. Если не согласна, то звоню им и они её аннулируют и присылают новую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, Dacha, Я сейчас в России, вернусь 29 августа в новую студию, пока контракт оформлен на арендодателя.
Если оформляться через сайт, то у них предложения по tarif bleau: это только автоматические снятие наличных, можно ли потом сразу через сайт перейти на releve confience? Или это оформляется сразу при создании договора, тогда я лучше дождусь, да 30 августа утром отправлюсь в их контору? вот, вот, я тут начиталась, так что хочу все контролировать ![]() У вас ведь все-равно tarif bleu ciel считается, а не Mon Contrat Electricité? А то у меня в контракте прописано, что тариф должен быть именно bleu ciel... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Actinida, я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, вы заключаете с ними любой контракт, а потом на сайте в вашем кабинете "подписываетесь" на relevé confiance. И каждые 2 месяца они вам присылают напоминалку, вы на сайте указываете реальные показания вашего счётчика и через нескоьлко дней они вам высылают фактуру для оплаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, т.е. если я открою контракт с 29 августа, первая напоминалка, когда будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно так же, как в случае помесячной оплаты -- в среднем. Например, сняли показания в ноябре, выставили счет в декабре, а потом в марте и мае, основываясь на показаниях ноября. И в июле, сентябре и ноябре, основываясь на показаниях мая. То есть, каждый раз будете платить, как если бы вы потребили 1/3.
А в случае помесячной оплаты, вы платите, скажем, 44 евро в месяц, два раза в год снимаются показания. Если вы потребили намного меньше или больше, то оплату меняют после очередного снятия показаний. Иногда нужно доплатить сразу какую-то сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, спасибо за пояснения!
Какой же вариант считается более выгодным, Вы не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2007
|
плата за электроэнергию
Мы потребляем от 336 кв.до 1295 кв в месяц,у нас 3 комнаты,отопление электрическое,газа нет.Платим 118 евро в месяц,потом еще бывает доплата.Это очень много?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
плата за электроэнергию
и еще вопрос,согласно последнего документа ЭДФ Total de votre consommatio d'électricité/dont acheminement 289,36 евро/-778,30 евро
а потом ниже еще перечисляется 1-Abonnement-на сумму-97.44 евро 2-Taxes Contributions-на сумму-225.27 евро 3-TVA-на сумму-202.13 евро Итого к оплате- 1.303.14 евро Т.е мы платим 778.3 за электроэнергию и 527.84 плюс за что?Почему такая большая сумма? Пожалуйста объясните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему, практически никакой разницы. Лично я выбрала помесячно, потому что сумма практически всегда будет одинаковая и оплата регулярная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, а вам что-нибудь известно о LE SERVICE RELEVÉ CONFIANCE?
Вроде бы это то, что я искала самостоятельный ввод показаний счетчика, тебе высчитывают сумму, ты её выплачиваешь. Сначала просто создаешь контракт tarif bleu, а потом переходишь на эту услугу? Или это просто отдельный договор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте.
Есть ли кто на Форуме, кто переходил на Тариф Первой Необходимости (TPN)от EDF? Стоит ли шкура выделки? Судя по счетам, что получили сегодня, сдаётся мне, что выплатить придется в следующем году больше даже, чем обычно. Причем, сейчас мы должны оплатить сразу остаток, что потребили (почти 2 месяца), чтоб начать новый ежемесячный отсчет ... суммой на 17 евро меньше предыдущего. Отсюда выходит, что мы платим почти ту же сумму в итоге. А в начале года с перерасчетом и с нашим расходом (отопление электро, изоляции никакой, квартира сырая - над родником ) Звонила отказаться: сказали что не могут- оперативно "помощь" выделили "в верхах" и очень оперативно контракт поменяли. А может ошибаюсь? Кто сталкивался с таким контрактом (TPN)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milo4ka, да, теперь ЕДФ обязан предоставлять социальный тариф автоматически, без запроса от пользователя. Раньше многие не знали о возможности платить меньше при небольших доходах и не запрашивали его.
Зачем вам от него отказываться?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да просто посчитав, не увидела выгоды вообще. Поэтому и вопрос: кто на практике это "проходил"? Так ли жизнь прекрасна, как они рисуют?
И хорошо зная администрацию боюсь на след. год проходить все круги ада с возвратом в прежнюю колею......
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, сами они ничего не предоставляли (до мая месяца так было), надо было им звонить и уточнять положен ли вам этот тариф, ну уже потом они сами отправляли вам бумаги на заполнение.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет! вопрос такой - кто-нибудь пользуется "électricité renouvelable"? Сейчас рассматриваем разные конракты, и есть очень интересные предложения. Да и более экологично это. Мы живем в Парижском регионе - есть ли мнения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Подскажите как можно поменять свой контракт? У меня контракт Tarif Bleu"Option Base, хочу взять Option Heures Pleines / Heures Creuses. Нужно им наверное звонить? Платила автоматически по 40 евро каждый месяц за студио 20 метров с электрическим отоплением и подогревом воды. А тут прислали новую фактуру на 500 евро на доплату - оказывается я потребила аж 6500квт за год, что-то очень много, получается я должна была платить 80 евро в месяц и это когда я живу одна и целый день на работе. Может быть с новым контрактом будет меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Barbie, сменить в своем профиле на сайте. А может вам сделать relevé confiance? Сколько потратили, за столько и заплатили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
ну я смотрела на сайте на своем профиле, я сама ничего не могу поменять. а то что вы предлагаете мне кажется возни много, каждый месяц снимать самому показания счетчика, потом самому платить. а тут автоматически все само платиться. уж лучше буду платить больше каждый месяц, чем потом иметь сюрприз в виде доплаты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
плата за электроэнергию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Странные суммы в счете за электричество..
Я снимаю маленькую студенческую студию-мансарду (10м2) уже второй год и не перестаю удивляться суммам за электричество - 60-80 евро в месяц выходит, хотя стараюсь экономить, всегда выключаю свет итд. Мне кажется, люди за квартиры столько платят! EDF соглашается, то это многовато и советует мне быть внимательнее, выключать роутер.. но это странно! может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? в чем может быть дело, есть ли смысл сделать какие-то проверки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Simone B., звучит, действительно, много для такой квартирки. У вас счетчик индивидуальный, только на вашу мансарду? Вы сверяли его показатели? Какое у вас отопление? Вы и летом платили 60-80 евро в месяц?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Simone B., Проверке свой нагреватель воды. Возможно он греет воду постоянно, а если протекает- спускает ее в канализацию. Скорее всего вопрос в этом, а не в лампочках. Ну и отопление тоже может играть роль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не знаю, поможет это или нет.
Но государство решило повысить задним числом тариф за июль 2012- июль 2013. И в последних фактурах была régularisation. Они ее на 3 фактуры раскидывают. Может быть из-за этого ? Я звонила в EDF, они мне сообщили, что 28.000.000 абонентов затронуты и что деньги эти пойдут прямиком в карман государству. Кстати, они собирают жалобы от людей, которые недовольны этим повышением. С меня возьмут 30 с чем-то евро. Зависит от того, сколько вы электричества потребили в этот период. Если у вас повысилось потребление электричества в киловаттах, то тут да, надо проверять установку и смотреть, может быть что-нибудь работает впустую. PS То, что от неправильного заземления счетчик может неправильно функционировать, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если заземление сделано не правильно, то счетчик может накрутить больше, чем на самом деле потреблено.
Если никаких работ не было, то просто так эта проблема появиться не могла. Так называемые энергосберегающие батареи не экономят электричество. Они производят тепло лучшего качества, но зачастую на потреблении электричества это слабо отражается. |
|
![]() |
|
Закладки |