![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И насколько я понимаю, к этой сумме еще нужно прибавить стоимость справки от официального дилера и налог co2?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Демарши: ну все это: доставание справок, таможня, оплата, ..... Я предпочитаю просто продать и купить. Даже когда не надо платить налоги на вьезд, это все равно лишние телодвижения. Особенно когда машине уже 6 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Aftandil, Я Вам написала про то, какие документы нужны и сколько примерно это стоит чтобы техпаспорт здешний сделать. Про таможню я не в курсе была (спасибо, просветили). Кстате, налог на загрязнение может достигать 3000 евро
![]() Тоже считаю что овчинка выделки не стоит...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще маленький вопрос. Никто не слышал про такую возможность: приехать во Францию на русских номерах, заплатить какой-то там налог или пошлину и ездить спокойно с русскими номерами и документами неограниченное время?!?! Предлагают такой вариант.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
тогда вообще не надо ничего платить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что за студенческий сежур? Я там не учусь и не собираюсь... Можно как-то получить и без этого? И что за гостевая виза? Если едешь по приглашению? Я получал визу в французском консульстве с приглашением от владельца недвижимости? Это тоже считается гостевой визой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Aftandil,
похоже, что у вас гостевая виза она предполагает что вы находитесь во франции с целью отдыха до 3 месяцев (visiteur, тип С) + одна поправка к рассчетам на карту гриз : учтите, что 51.2 евро/лошадь ето самая дорогая пошлина (в регионе ПАКА), в других дешевле (на Корсике - 27 евро). Вот список всех тарифов в регионах : http://www.carte-grise.org/tous_les_...ise_france.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
но в моем случае, все таки склоняюсь что стоит - машине нет и года, пробег всего 7 000. если продавать теряю много, и еще кредит выплачиваю...склоняюсь, что надо рискнуть и перевозить. Хотя до сих пор не очень понятно, как это сделать....грамотно и минимизировать потери.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Подскажите, а вообще то как обслуживать во Франции , машину. Если перевезти субару форестер в Бретань. Посмотрела там вроде только один центр по субару. Около Кемпера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! После долгих размышлений было принято решение все-таки везти машину.. Правда на рос номерах..
Теперь другой вопрос встал. Подскажите как лучше ехать? Видел где-то здесь обсуждение. По какой дороге лучше ехать из германии (район Штутгарта) до Ниццы? Google выдает самый короткий вариант через всю Швейцарию? Как я понимаю там нужно через горы ехать. Может кто-нибудь так ездил? Что можете сказать? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2013
|
Друзья, прочитала всю тему,но так и не хватило информации, подскажите, если туплю.
Исходные данные: 1. Машина BMW, 186 лошадей, дизель, год машине 2. Продавать не оч хочется, тк основные потери в цене как раз пришлись на 1-ый год. Дальше она уже так не дешевеет. 3. Осенью выхожу замуж и переезжаю на пмж, соотв будет вид на жит-во 4. Жить буду в Париже. Вопросы: 1. Если снимать с учета машину в Москве, то сколько можно ездить с транзитными номерами во фр? 2. Если не сниму, то придется платить в России налог, чего не хотелось бы. А снять с учета можно дистанционно, то есть когда я с доками в Москве, а машина уже в Париже? 3. Апостилировать документы на машину нужно или просто перевести на фр? 4. Я так понимаю, номера после регистрации в Париже будут фр? А русские они заберут или отдадут и я их могу вернуть в Россию и снять с учета? Спасибо большое за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Друзья, прочитала всю тему,но так и не хватило информации, подскажите, если туплю.
Исходные данные: 1. Машина BMW, 186 лошадей, дизель, год машине 2. Продавать не оч хочется, тк основные потери в цене как раз пришлись на 1-ый год. Дальше она уже так не дешевеет. 3. Осенью выхожу замуж и переезжаю на пмж, соотв будет вид на жит-во 4. Жить буду в Париже. Вопросы: 1. Если снимать с учета машину в Москве, то сколько можно ездить с транзитными номерами во фр? 2. Если не сниму, то придется платить в России налог, чего не хотелось бы. А снять с учета можно дистанционно, то есть когда я с доками в Москве, а машина уже в Париже? 3. Апостилировать документы на машину нужно или просто перевести на фр? 4. Я так понимаю, номера после регистрации в Париже будут фр? А русские они заберут или отдадут и я их могу вернуть в Россию и снять с учета? 5. Можно ли справку о соответствии европейским нормам загрязнения взять в Российском BMW и привезти во Францию и перевести? Или им их справка нужна? Спасибо большое за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
2. Платить налог придется пожизненно, ибо дистанционно, БЕЗ машины, увы, снять с учета сложно даже дав на лапу суперзнакомому из гибэдэдэ. 3. Апостилировать ничего не нужно, так как на руках будет только ПТС (пластиковая штучка, не путать с "синей простыней"), в котором все и так указано по русски и по не русски. 4. После постановки на учет русские транзиты оставите себе на память. Ни в РФ ни в ФР они никому не нужны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nok, спасибо за ответ! Что-то меня вариант платить пожизненно налог, который будет неизвестно куда приходить после переезда во ФР мало радует. Понятно что его и на сайте мосналог можно будет найти, но и это не радует, ведь даже продав машину, я ничего в российском ГИБДД не докажу... То есть снимать точно нужно. Во Франции какой риск с железными транзитниками? Если авария или остановят? Если я подала документы на получение внж, но его еще не получила и машину, соотв-но не зарегистрировала? Я что-то нарушаю? Есть другие варианты - без нарушений?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
К сожалению, я не знаю срок, сколько можно ездить, но сам был 2 месяца. Машину можно регистрировать без ВНЖ, по крайней мере у меня на то время была виза С, и я даже не думал о ВНЖ. Так что ездите, старайтесь не нарушать и не попадать ![]() Узнайте в местной полиции о сроках. Ну а наказание, если что, обычно стандартное - вначале штраф, потом побольше, потом могут забрать машину и\или права, потом тюрьма, пожизненное, гильотина. ![]() ФР не РФ, если стараться, то все получится. Удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nok, спасибо большое за ваши ответы!
Про налоги я именно это и имела в виду: риск невыезда из РФ при неуплате налогов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все еще нахожусь в раздумьях. Прочитала всю ветку. Может ли мне кто-то назвать примерную смету моих затрат на легализацию моей машины. Субару Форестер, двигатель2 литра. Год выпуска 2006, приобреталась новая. Пробег менее 100 тысяч. Приехала по визе D, кдс получила первый год пребывания. И еще вопрос: если поменять номера и легализовать машину, будут ли проблемы поездок в Россию на этой машине, что могут потребовать на таможне въезд-выезд ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
- сертификат о разтаможке (846 A) - бесплатно, так как в моем случае это был первый год во Франции, так что подходило под переезд - сертификат соответствия от производителя (возможно цена зависит от производителя) - 110€ - тех. осмотр - 100€ (в моем случае был немного дороже обычного, так как 4х4) - сертификат DRIRE, что автомобиль соответствует национальным нормам - 86€. С этими документами надо идти в префектуру для постановки на учет - оплата carte grise и эко-налогов в зависимости от лошадиных сил. Этот момент не стоит забывать, так как для машин "из вне" ЕС, эти налоги достаточно существенны - в моем случае больше 4,5 тыс. евро, на чем я собственно и остановилась.. Более подробно о налогах можно почитать тут: http://www.ants.interieur.gouv.fr/an...e-et-taxe.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
enima, Спасибо. Мой Форестер как и все субару тоже полноприводный. Да сумма прямо скажем не утешительная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2011
|
для тех кто в танке, дистанционно машину снять в России это как пешком пройти одну остановку и все го то, знакомый взял просто за копейки в каком то мухосранске, бумагу что машина не транспортабельна (в аварию попала), в справке вписан ВИН и что там еще должно быть, с этой справкой и замятыми (предварительно ) номерами человек с доверенностью пошел и снял с учета якобы мертвую машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! откликнитесь, пожалуйста, те кто делал Homologation. У меня мини купер. BMW для homologation попросили еще перевести grey card дополнительно.(что это я пока не поняла..)
можно ли это избежать как нибудь?? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Grey card, если я правильно понимаю, по французски - carte grise, по нашему техпаспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Victoria_BW, Как долго Вы этим занимались и в какую сумму вылилось это мероприятие.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Victoria_BW, Мерси. Почему перевод такой дорогой? Напишите как дальше будет складываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Перевод очень дорого. Ищите на следующий раз переводчиков нормальных я здесь на форуме нашла и очень довольна. Начинаю ждать продолжения. Надеюсь все удастся с наименьшими затратами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
А, статус ВИЗИТЕР случайно не попадает под такие же льготы, как студенческий? |
|
![]() |